Жена убежала в пустыню

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от Briliant
    Скажите Абд Эл, Вы можете предположить, что Вы, мягко говоря ошибаетесь? Или это у Вас откровение, которое ошибке не подлежит?
    История не терпит сослагательного наклонения😢

Вы постоянно смотрите на запод, и все что там происходит для вас истина! Хотя сами живете долеко от желаемой страны, как это назвать? Комплекс неполноценности?

Европа и Лютер вам ближе хотя вы долеки и географически и национально и во времени, но! Вам оно ближе.

Я же рассказал про исторические факты, наберите в гугле про молокан, и там найдёте интересное чудесное время 19 века, и плод их трудов которые так же отразились и на Европе.

Что бы не быть голословным спрошу, вы знали часто до 19 века не было проявления Духа в дарах в языках пророчествах и во всем тем проявлении которые мы находим в простотой церкви и в Деяниях апостолов как книга.

Если вдруг обнаружите что Русь крещена была в 19 веке и что молокане имели это проявления Духа да и сейчас имеют, и главное через многим известного пророка Клубники на Ефима сына Герасима. Называемого Юноша, был крещен первый Пятидесятник.
    И это событие описано в книге Демоса Шакаряна, " Наисчастливейшие люди на земле" почитайте.

И ещё скажу пророчески, в России явится Солнце правды нового дня! Вспомните нулевые годы или девяностные когда весь пророческий мир был на Руссо и пророчествовал о грядущих славных днях, только не хватило терпенов и решили они пойти по плоти подняв Украину что бы изменить Руссо, но разве это возвещал Господь? Нет, Бог совершит славное и чудное все что изрекал исполниться.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Абд Эл
      История не терпит сослагательного наклонения😢

Вы постоянно смотрите на запод, и все что там происходит для вас истина! Хотя сами живете долеко от желаемой страны, как это назвать? Комплекс неполноценности?

Европа и Лютер вам ближе хотя вы долеки и географически и национально и во времени, но! Вам оно ближе.
      Вы заблуждаетесь, не зная меня, и говоря что я смотрю на запад... я прекрасно знаю куда иду и зачем, потому что знаю путь... а Вы не знаете, еслиб знали, не писали мне этого бреда о западе, Европе и Лютере...

Я же рассказал про исторические факты, наберите в гугле про молокан, и там найдёте интересное чудесное время 19 века, и плод их трудов которые так же отразились и на Европе.

Что бы не быть голословным спрошу, вы знали часто до 19 века не было проявления Духа в дарах в языках пророчествах и во всем тем проявлении которые мы находим в простотой церкви и в Деяниях апостолов как книга.

Если вдруг обнаружите что Русь крещена была в 19 веке и что молокане имели это проявления Духа да и сейчас имеют, и главное через многим известного пророка Клубники на Ефима сына Герасима. Называемого Юноша, был крещен первый Пятидесятник.
      И это событие описано в книге Демоса Шакаряна, " Наисчастливейшие люди на земле" почитайте.

И ещё скажу пророчески, в России явится Солнце правды нового дня! Вспомните нулевые годы или девяностные когда весь пророческий мир был на Руссо и пророчествовал о грядущих славных днях, только не хватило терпенов и решили они пойти по плоти подняв Украину что бы изменить Руссо, но разве это возвещал Господь? Нет, Бог совершит славное и чудное все что изрекал исполниться.
      Это всё от самовнушения, люди внушают себе, что они избранны, что они помазанны Духом Истины, а Дух пророческий запечатан, после разрушения Храма, и ни Клубникин, ни Елена Уайт, ни Лютер, ни Златоуст, ни Ванга, ни Нострадамус, ни Девид Коперфилд не обладали Духом Пророческим и теми Дарами которые были на Апостолах.

До сих пор в мире нету тех Апостольских Даров, в мире.. а есть, самовнушение...

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Briliant
        Вы заблуждаетесь, не зная меня, и говоря что я смотрю на запад... я прекрасно знаю куда иду и зачем, потому что знаю путь... а Вы не знаете, еслиб знали, не писали мне этого бреда о западе, Европе и Лютере...

Это всё от самовнушения, люди внушают себе, что они избранны, что они помазанны Духом Истины, а Дух пророческий запечатан, после разрушения Храма, и ни Клубникин, ни Елена Уайт, ни Лютер, ни Златоуст, ни Ванга, ни Нострадамус, ни Девид Коперфилд не обладали Духом Пророческим и теми Дарами которые были на Апостолах.

До сих пор в мире нету тех Апостольских Даров, в мире.. а есть, самовнушение...
        Бедный вы человек, да ещё и глухой, и слепой.
        Уже жена Облеченая в солнце есть...

Зачем вам верить во что то? Если ничего нет во уже как 2 тыс.!? Я же говорил и скажу ещё, камплескс избранности одного народа гнетет вашу гордыню, они смотрят на запод другие на евреев, третьи куда угодно лишь бы себя не замечпть, не видеть того что происходило или происходит.

Молитесь что бы Вера для вас открыла Бога не только в прошлом но и в настоящим.
        Неужели вы думаете что апостолы были сложены из другого материала и посему могли принять дар Духа Святого?
        Впрочем кого я спрашиваю, ваш удел гробницы возводить и поклоняться камню бездушному.
        Так говорили и евреи в прошлом, Только Моисей пророк! Потом убив очередного ставили ему памятник надгробный, и тщательно вспоминали слова и между тем выводили на площадь очередного пророка что бы убить.
        Вам в удовольствие убивать пророков?
        Что вам даёт преследование пророков или в вас все та же кровь Каина? Неужто он Отец ваш? И вы род его, хотя может и мните что семя Авраама.

Евреи в своём упорства убили Иисуса потом погнали и апостолов и преследовали их по всей земле. И что им это дало? Разве они приобрели в глазах Господа милость что сражаются за Него согласно учению Торы? Что даёт вам вечно противящимся Богу? Если вы не род змея, то зачем противитесь?

Покайтесь!

,
        фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Абд Эл
          Бедный вы человек, да ещё и глухой, и слепой.
          Уже жена Облеченая в солнце есть...
          я знаю что она есть, и даже знаю кто она... не обманывайтесь и не мечтайте о себе, это не про Вас... Вы тут нипричём...)))

Зачем вам верить во что то? Если ничего нет во уже как 2 тыс.!?
          Нет я должен поверить Вашим сказкам, басням, и прибауткам?

я лучше поверю Мессии и Его Апостолам...

Я же говорил и скажу ещё, камплескс избранности одного народа гнетет вашу гордыню, они смотрят на запод другие на евреев, третьи куда угодно лишь бы себя не замечпть, не видеть того что происходило или происходит.
          А Вы бы хотели чтобы смотрели на Вас?

Молитесь что бы Вера для вас открыла Бога не только в прошлом но и в настоящим.
          Неужели вы думаете что апостолы были сложены из другого материала и посему могли принять дар Духа Святого?
          Впрочем кого я спрашиваю, ваш удел гробницы возводить и поклоняться камню бездушному.
          Так говорили и евреи в прошлом, Только Моисей пророк! Потом убив очередного ставили ему памятник надгробный, и тщательно вспоминали слова и между тем выводили на площадь очередного пророка что бы убить.
          Вам в удовольствие убивать пророков?
          Что вам даёт преследование пророков или в вас все та же кровь Каина? Неужто он Отец ваш? И вы род его, хотя может и мните что семя Авраама.

Евреи в своём упорства убили Иисуса потом погнали и апостолов и преследовали их по всей земле. И что им это дало? Разве они приобрели в глазах Господа милость что сражаются за Него согласно учению Торы? Что даёт вам вечно противящимся Богу? Если вы не род змея, то зачем противитесь?

Покайтесь!

Зависть Евреям, вот что в Вас говорит. Всё мните себя кем то, будучи ничем... )))

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Briliant
            я знаю что она есть, и даже знаю кто она... не обманывайтесь и не мечтайте о себе, это не про Вас... Вы тут нипричём...)))

Нет я должен поверить Вашим сказкам, басням, и прибауткам?

я лучше поверю Мессии и Его Апостолам...

А Вы бы хотели чтобы смотрели на Вас?

Зависть Евреям, вот что в Вас говорит. Всё мните себя кем то, будучи ничем... )))
            Чему завидовать? От великого обетования снизашли до предателей и убиц.
            Месия назвал вашего Отца, сказал кто он, и вы этим гордитесь!? Мне завидовать тому что ваш отец дьявол!? Хотя и семенем Авраама считаетесь. Если вы гордитесь тому что отцом своим назвали дьявола,то глубоко ошибаетесь считая что кто то может этому позавидовать.

Конечно протестанты в своей массе имеют этот комплекс почитая евреев как нечто особенное, забывая что Бог Творец который создал Адама не евреем, а Еву не еврейкой.

Исая пророк указал на вшу родословную Отец ваш аморей амать хетеяна, и нашёл он в грязи и в крови и омыл и приблизил, и что? приблизить Бог может каждого, и во всяком народе есть избранием спасение.

Вы находитесь в глубоком заблуждении, и ошиблись в Боге считая себя особенными, апостолы родились не от плоти и крови ни от хотения мужа, так что не ищите их родословную от Авраама, они родились от Бога!
            Наступило новое время, открылся новый род, и это дети Божьи которые не от мужа и не от плоти.

Что вам дало ваше противление, Израиля нет, он осемелирован в язычниках, нет храма нет священников все нечистых кто опирается на закон, все!

Удивляется мир вашему упорству, что внушило вам что вам завидуют? Чему? Неужели у вас есть то чего нет у остальных людей? Вы такие же как и всякий кто родился от жены.

Евреи думают что им завидуют и потому по временам открывается на них гонение, и невидят что сами евреи провоцируют это своим поведением, когда нагло демонстрируют своё превосходство унижая остальных.
            Скажу вам правду, вы такие как и все кого создал Господь.
            Когда вы превозносите себя то сами возводите на себя погибель, гордость уничтожает гордого, смиритесь.

Что сказать? Думайте о себе как желаете, но знайте Бог делает дела и без вас, есть те кто достоин и вас заменить, и заменили.
            фото в Facebook

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Абд Эл
              Что сказать? Думайте о себе как желаете, но знайте Бог делает дела и без вас, есть те кто достоин и вас заменить, и заменили.
              Зависть и глупость, больше ничего... водитесь своим духом, и занимаетесь самовнушением... а впрочем, каждому своё...)))

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от Briliant
                Зависть и глупость, больше ничего... водитесь своим духом, и занимаетесь самовнушением... а впрочем, каждому своё...)))
                Вам то что уготовил вам вапш отец.
                Нам то что уготовил нам наш Отец, и Бог !

Вы поступает как Каин, увидев что его жертва Авеля уготдна Богу, убиваете его.
                За что? Все лишь за то что Бог его жертву принял а вашу отверг!? Может лучше смириться? Искать путь возврата, а вы гордость поставили впереди себя и она ослепила ваши глаза, может душою вы и хотели бы обрести покой с Богом, но вам не даёт покоя что место занято, и лишь просьбы с вашей стороны в словах " пропустила и меня я тоже хочу войти в покой" даст и вам ключи входа в царство Бога и Христа Его.

Неужели вы думаете о Боге что Он так же думает о том что вы лучше? Неужели Бог ваш мыслит такими категориями!! Отдав Сына для того что бы примерить Им как падших евреев и далёких язычников, и соделать из этих двух составляющих один народ, народ спасенных! И вы вероломно поступаете уничижая кровь Христа Иисуса указав на то что вы продолжаете быть лучшими, а остальные все так же далеки, оглянитесь на костры, посмотрите на печь она разгорается и готова поглотить всякого гордо смотрящего на кровь Иисуса и превознасящего себя.

- - - Добавлено - - -

Давид царь Израильский наподал на Израэль с язычниками и убивал Жан и детей стариков и беременных женщин сжигал селения и потом сидел и делил добычу с язычникам, в последней войне ему было отказано идти войной с язычниками на Израэль лишь потому что царю языческому напомнили что Давид помазаный царь Израэля!!!!

Вдумайтесь.
                фото в Facebook

Комментарий

• VKV
                  Участник

• 30 November 2016
                  • 14

Абд Эл'у:

Видимые дары Св. Духа в Ранней Церкви были до VI-го века (в монтанизме), а первое излитие Св. Духа на Русь было в XVII-ом веке (на полтора века раньше, чем это излитие получили молокане) - возникла секта хлыстов (имело место и действия, и пророчества, и языки). Я это к тому, что у Вас с историей - как и с грамматикой - проблемы. Если Вы взялись проповедовать Помазанника (Которому я верю и принимаю), то делайте это на должном уровне.

P. S. И следите за своими следами в интернете - Ваши фотографии в шортах и в фамильярной позе на странице Вашего сына в "ВКонтакте" как-то не способствуют доверию к Вам.

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от VKV
                    Абд Эл'у:

Видимые дары Св. Духа в Ранней Церкви были до VI-го века (в монтанизме), а первое излитие Св. Духа на Русь было в XVII-ом веке (на полтора века раньше, чем это излитие получили молокане) - возникла секта хлыстов (имело место и действия, и пророчества, и языки). Я это к тому, что у Вас с историей - как и с грамматикой - проблемы. Если Вы взялись проповедовать Помазанника (Которому я верю и принимаю), то делайте это на должном уровне.

P. S. И следите за своими следами в интернете - Ваши фотографии в шортах и в фамильярной позе на странице Вашего сына в "ВКонтакте" как-то не способствуют доверию к Вам.
                    Я не собираюсь спорить, в каком веке и на кого впервые был излит Святой Дух на Русси, я приводил Духоборов в пример и писал о том что излите было до молокан, вы плохо следите за мной, а молокан я привёл в пример потому что это мне понятно и близко. Но насколько я знаю нет свидетельств и последователей хлыстов которые могли бы представить собою ту действительность о которой вы говорите.
                    Молокане и сегодня представляют общество крещёных Духом Святым.

А про мою одежду, не вам судить, но я рад что вам известны мои личные часы жизнь и даже сына знаете и мои шорты видели, это радует..
                    Только нет закона о том чтоб не носить шорты в своём гараже в личной жизни.

А грамотность моя вам зачем? Достаточно того что второй канала России присвоил мне звание философа с большой буквы. Но этим я не горжусь, и даже забыл, меня не интересует грамотность, не Помазаник ли сказал что не мудрые мира сего а безумцами поистине проповедуется Слово Божье. А грамотеям и врачам Бог другую религию дал, вам наверное место там.

Дорогой Василий, вы случайно не ведете за моей личной жизнь наблюдение?

Но я рад вашему признанию что любите Помазаника, и это одобряете его Победу! я проповедую и пишу и меня читают люди узнают новое, а вам завидно? Так проповедуйте грамотно! Несите в мир в народы Максима Царя и Мельхесидека, кто этого вам не даёт.

Будь благословен Василий брат мой, и передай привет Ставропольским, скажи что Петр помнит вас и любит, все чает надеждой что молокане наконец выйдут на миссию, станут свидетелями Победителя Максима, и также музыка и хвала с прославлением не будет умолкать.Пусть народы знают победу Максим. Мужа семи жен!

Вы сидите на мягких диванах и с завистью смотрите как неграмотный Петр проповедует Победителя, но посмотрите! Люди читают,посмотрите им интересно, они жаждут слову правды! Тысячи просмотров, десятки тысяч читают. Один брат , сдесь на ветке просил меня быть немного​​ благородные или грамотнее, ссылаясь на то что на меня смотрят тысячи десятки тысяч читают и перечитывают, я подумал и пришёл к выводу, я не буду выглядеть как грамотный человек, пусть это слова правды исходит от простого неграмотного человека который не думает о себе или о своём имедже.
                    За меня и мою грамоту отвечают люди просмотром тем.

Посмотрите ветку " перевод иврит" там евреи очень образованные, но молчат и читают то что Бог дал мне, несколько тысячь просмотров и нет ни одного высказывания, а ветка горит!!!

Как бы я желал что бы вы оторвали свои нагретые места, перестали думать о ваших животах и наконец вышли бы в мир со словом от Бога. Брат выходи, слезай с дивана, бросай заботу иди на духовную работу!!
                    фото в Facebook

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Мартин Лютер говорил на иных языках - где то в интернете я читал -не знаю правда это или харизматы вставили ?

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от piroma
                        Мартин Лютер говорил на иных языках - где то в интернете я читал -не знаю правда это или харизматы вставили ?
                        Это усмешка харизматов, есть достоверные данные, есть летопись, история, Лютер хорошо известный реформатор и к тому ярый антисемит, он подвёл гонению евреев, вообще духовный отец Гитлеру.
                        фото в Facebook

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от Абд Эл
                          Это усмешка харизматов, есть достоверные данные, есть летопись, история, Лютер хорошо известный реформатор и к тому ярый антисемит, он подвёл гонению евреев, вообще духовный отец Гитлеру.
                          тогда трудно верить в историю

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от VKV
                            Абд Эл'у:

Кто имеет желания увидеть меня в шортах активируйте ссылку.
                            https://pp.userapi.com/c312116/v312116460/84b5/lhqF6_4przc.jpg

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                            Я не собираюсь спорить, в каком веке и на кого впервые был излит Святой Дух на Русси, я приводил Духоборов в пример и писал о том что излите было до молокан, вы плохо следите за мной, а молокан я привёл в пример потому что это мне понятно и близко. Но насколько я знаю нет свидетельств и последователей хлыстов которые могли бы представить собою ту действительность о которой вы говорите.
                            Молокане и сегодня представляют общество крещёных Духом Святым.

А про мою одежду, не вам судить, но я рад что вам известны мои личные часы жизнь и даже сына знаете и мои шорты видели, это радует..
                            Только нет закона о том чтоб не носить шорты в своём гараже в личной жизни.

А грамотность моя вам зачем? Достаточно того что второй канала России присвоил мне звание философа с большой буквы. Но этим я не горжусь, и даже забыл, меня не интересует грамотность, не Помазаник ли сказал что не мудрые мира сего а безумцами поистине проповедуется Слово Божье. А грамотеям и врачам Бог другую религию дал, вам наверное место там.

Дорогой Василий, вы случайно не ведете за моей личной жизнь наблюдение?

Но я рад вашему признанию что любите Помазаника, и это одобряете его Победу! я проповедую и пишу и меня читают люди узнают новое, а вам завидно? Так проповедуйте грамотно! Несите в мир в народы Максима Царя и Мельхесидека, кто этого вам не даёт.

Будь благословен Василий брат мой, и передай привет Ставропольским, скажи что Петр помнит вас и любит, все чает надеждой что молокане наконец выйдут на миссию, станут свидетелями Победителя Максима, и также музыка и хвала с прославлением не будет умолкать.Пусть народы знают победу Максим. Мужа семи жен!

Вы сидите на мягких диванах и с завистью смотрите как неграмотный Петр проповедует Победителя, но посмотрите! Люди читают,посмотрите им интересно, они жаждут слову правды! Тысячи просмотров, десятки тысяч читают. Один брат , сдесь на ветке просил меня быть немного​​ благородные или грамотнее, ссылаясь на то что на меня смотрят тысячи десятки тысяч читают и перечитывают, я подумал и пришёл к выводу, я не буду выглядеть как грамотный человек, пусть это слова правды исходит от простого неграмотного человека который не думает о себе или о своём имедже.
                            За меня и мою грамоту отвечают люди просмотром тем.

Посмотрите ветку " перевод иврит" там евреи очень образованные, но молчат и читают то что Бог дал мне, несколько тысячь просмотров и нет ни одного высказывания, а ветка горит!!!

Как бы я желал что бы вы оторвали свои нагретые места, перестали думать о ваших животах и наконец вышли бы в мир со словом от Бога. Брат выходи, слезай с дивана, бросай заботу иди на духовную работу!!
                            Сообщение от piroma
                            тогда трудно верить в историю
                            Прошлое записывают современники прошлых лет, а через много лет люди читать записи прошлых лет и называют это историей.
                            Харизматы могут писать о том что видят сегодня и читать то что было до них, но никак не писать о событиях в которых они никакого участия не имели.

Я выставил фотографию в шортах, и это для молокан шок! Тёмное время средневековья, прошу высказаться относительно фото.
                            Вообще у вас Василий плохая служба в поисках компромата, есть вещи которые вас потрясут больше, вы меня плохо знаете, я возможно очень плохой человек, но я живу Иисусом Христом и Он моя святость и оправдание.
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось Абд Эл; 02 March 2017, 09:37 AM.
                            фото в Facebook

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Абд Эл
                              Вам то что уготовил вам вапш отец.
                              Нам то что уготовил нам наш Отец, и Бог !

Вы поступает как Каин, увидев что его жертва Авеля уготдна Богу, убиваете его.
                              За что? Все лишь за то что Бог его жертву принял а вашу отверг!? Может лучше смириться? Искать путь возврата, а вы гордость поставили впереди себя и она ослепила ваши глаза, может душою вы и хотели бы обрести покой с Богом, но вам не даёт покоя что место занято, и лишь просьбы с вашей стороны в словах " пропустила и меня я тоже хочу войти в покой" даст и вам ключи входа в царство Бога и Христа Его.

Неужели вы думаете о Боге что Он так же думает о том что вы лучше? Неужели Бог ваш мыслит такими категориями!! Отдав Сына для того что бы примерить Им как падших евреев и далёких язычников, и соделать из этих двух составляющих один народ, народ спасенных! И вы вероломно поступаете уничижая кровь Христа Иисуса указав на то что вы продолжаете быть лучшими, а остальные все так же далеки, оглянитесь на костры, посмотрите на печь она разгорается и готова поглотить всякого гордо смотрящего на кровь Иисуса и превознасящего себя.

- - - Добавлено - - -

Давид царь Израильский наподал на Израэль с язычниками и убивал Жан и детей стариков и беременных женщин сжигал селения и потом сидел и делил добычу с язычникам, в последней войне ему было отказано идти войной с язычниками на Израэль лишь потому что царю языческому напомнили что Давид помазаный царь Израэля!!!!

Вдумайтесь.
                              я же говорю, что Вы бредите, а Вы не соглашаетесь... Вы не в Г-спода Б-га верите, а в свои мечтания и фантазии...

Но Вам это нравится, так что остаётесь в заблуждении... А рассудить в свете Писания не в состоянии, потому что заквашены с ног до головы своими мечтаниями...

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от Briliant
                                я же говорю, что Вы бредите, а Вы не соглашаетесь... Вы не в Г-спода Б-га верите, а в свои мечтания и фантазии...

Но Вам это нравится, так что остаётесь в заблуждении... А рассудить в свете Писания не в состоянии, потому что заквашены с ног до головы своими мечтаниями...
                                Так спрашивается; почему царь Давид, помазаный царь Израэля, шёл как преданный слуга языческому царю?

1. И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи и на полуденную страну Иерахмеела и на полуденную страну Кенеи.
                                2. И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: «так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской».
                                3. И доверился Анхус Давиду, говоря: он опротивел народу своему Израилю и будет слугою моим вовек.

1. И собрали Филистимляне все ополчения свои в Афеке, а Израильтяне расположились станом у источника, что в Изрееле.
                                2. Князья Филистимские шли с сотнями и тысячами, Давид же и люди его шли позади с Анхусом.
                                3. И говорили князья Филистимские: это что за Евреи? Анхус отвечал князьям Филистимским: разве не знаете, что это Давид, раб Саула, царя Израильского? он при мне уже более года, и я не нашел в нем ничего худого со времени его прихода до сего дня.
                                4. И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?
                                5. Не тот ли это Давид, которому пели в хороводах, говоря: «Саул поразил тысячи, а Давид десятки тысяч»?
                                6. И призвал Анхус Давида и сказал ему: жив Господь! ты честен, и глазам моим приятно было бы, чтобы ты выходил и входил со мною в ополчении; ибо я не заметил в тебе худого со времени прихода твоего ко мне до сего дня; но в глазах князей ты не хорош.
                                7. Итак, возвратись теперь, и иди с миром и не раздражай князей Филистимских.
                                8. Но Давид сказал Анхусу: что я сделал, и что ты нашел в рабе твоем с того времени, как я пред лицем твоим, и до сего дня, почему бы мне не идти и не воевать с врагами господина моего, царя?
                                9. И отвечал Анхус Давиду: будь уверен, что в моих глазах ты хорош, как Ангел Божий; но князья Филистимские сказали: «пусть он не идет с нами на войну».
                                10. Итак встань утром, ты и рабы господина твоего, которые пришли с тобою; и встаньте поутру, и когда светло будет, идите.
                                11. И встал Давид, сам и люди его, чтобы идти утром и возвратиться в землю Филистимскую. А Филистимляне пошли на войну в Изреель.

Изреель это: ТолкованиеПеревод. Изреель. 1) Город в колене Иссахара (И. Нав. 19:18), теперь незначительная деревня Зераин у северо-западной подошвы горы Гильбоа, близ восточной части большой ...

Изреель - это... Что такое Изреель? - Словари и энциклопедии на Академике

dic.academic.ru dic.nsf churchslav

Изреель (евр. Бог засеет или Бог сеет ): 1) укреп. город в уделе Иссахара (Нав 19:18), совр. Зерин, располож. прим. в 17 км юж. Назарета на обширной Изреельской равнине (Нав 17:16; Суд 6 ...

Изреельская долина Википедия

https://ru.wikipedia.org wiki Изреель...

Изрее́льская долина (ивр. עמק יזרעאל , Эмек Израэль; араб. مرج ابن عامر , Мардж ибн Амер; также Изреэ́льская долина, ... Названа по израильскому городу Изреэль (буквально «посеет/засевает Бог ..

фото в Facebook

Комментарий

Обработка...