Потому что он не был иисус,а Имману Эйл,это имя указывает Самого Бога. Иисус придумали ,чтобы получился второе лицо триличного бога .Само слово иисус ничего не означает,оно греческое звучание еврейского йешуа. Потому ,когда придумали трех богов,то уничтожали все упоминания об Имману Эйл. А подделать документы разных авторов под иисус было невозможным. По свидетельсву Карла Каутского,есть всего лишь одно вкрапление слова иисус в текст Флавия.
Удивительное слово Христос.
Свернуть
X
-
-
Потому что он не был иисус,а Имману Эйл,это имя указывает Самого Бога. Иисус придумали ,чтобы получился второе лицо триличного бога .Само слово иисус ничего не означает,оно греческое звучание еврейского йешуа. Потому ,когда придумали трех богов,то уничтожали все упоминания об Имману Эйл. А подделать документы разных авторов под иисус было невозможным. По свидетельсву Карла Каутского,есть всего лишь одно вкрапление слова иисус в текст Флавия.Комментарий
-
То есть есть еще больший бог,который помазал меньшего.Чем помазал,когда помазал,зачем помазал,-это дубари не удосужились объяснить.
Христос сложное слово,которое означает -ИМЕЮЩИЙ МАЗЬ И ПОМАЗЫВАЮЩИЙ ЕЮ, то есть Иисус есть Сам Дух,Святый,которым Он и помазывает при крещении Духом. Это то ,крещение ,при котором помазывается дух человека Духом Святаго.
Слово христос придумали ,чтобы обозначить коротко "КРЕСТЯЩИЙ ДУХОМ СВЯТЫМ",то есть обозначить Помазывающего Духом Иисуса.
Вот так ,подлогом ,создавали сына богу и троицу,то есть произошел переворот веры -из Божьей она превратилась в текстовую,догматную,ритуально-обрядовое служение идолам.Потому тысячи человек на христианском форуме могут болтать кто во что горазд и называться христианами,а Господа Бога,Отца своего люто ненавидеть,ненавидеть Его крещение,ненавидеть Его язык и Его говорение в крещенном.
За что боролись,на то и напоролись,царство смерти стало любимым царством людей.
И это все есть "да сбудется Писание и слово Господа."
25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
(Деян.20:25-27)
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
(Деян.20:28-32)
- - - Добавлено - - -
Это проблема придумана вами.Но она есть предмет веры ,вера Божья,и удостоверение происшедшего события можно получить лишь верою Божьей,
то есть Святаго Духом в духе человека.Если вы не крещены Духом ,то не имеете Бога в духе своем,а значит и тех событий не было.
Но ,если вы крещены Духом,то с вами произошло то,что случилось с апостолами на Шавуот,то есть ОБЕТОВАНИЕ Отца пришло и на вас спустя 2000 лет,а значит все пророки и Писание истинны,потому что они об этом и свидетельствуют и к этому ведут.
Это то ,что Павел говорит
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Евр.11:3)
Потому что без веры,то есть без Святаго Духа в духе вашем,которого вы получили от Христос,Крестящего Духом Святаго, нет единственного удостоверения,которым Сам Бог удостоверяет Свое существование и Истинность.
Потому вся вражья рать,дружно,забывая раздоры между собой, гонят Святаго Духа,крещение Духом ,а ,следовательно, и Самого Крестящего.Комментарий
-
Что-то мешало римской церкви использовать исконно еврейское слово Мошиах. Точнее кто-то. Известно, что в первые два века было довольно много людей среди верующих, которые не видели в Иисусе еврейского Мессию, тем не менее, верили Ему. И тут возникает интересный вопрос: если эти люди были причиной того, что слово Мошиах не прижилось, не составляли ли они тогда большинство среди тех, кто верил в Иисуса?
А вот почему другие христиане мира, которые вполне имеют в своем языке шипящие буквы и вполне могут и произносить и писать "Машиах" и Иеhошуа стали вслед за греками кривлять эти слова или повторять греческое "христос" вместо прямого смысла (помазанник) - на этот вопрос Вы можете ответить сами себе
Просто спросите сами себя: "А почему я, Oleksiy, вместо "Машиах" говорю и пишу какое-то "мессия", вместо имени Помазанника кривляю его имя Иеhошуа каким-то "иисусом", и вместо его титула "Помазанник" говорю какое-то иностранное "христос", хотя он греком никогда не был и по гречески ни с кем не говорил?
Вот Вы сами себе и ответите, почему так делаетеКомментарий
-
Нобелевская премия Богу ?Комментарий
-
Вы не поняли смысл моего сообщения. Бог Сам доказывает существование Себя,когда дает Закон в пустыне по выходе из Египта,а затем спустя столетия исполняет ОБЕТОВАНИЕ Закона излиянием Духа а тот же день Шавуот,а затем спустя еще 2000 лет доказывает мне ,может и вам ,и всем членам нобелевского комитета может,если они согласятся просить у Господа Духа Его Святаго.Я могу послужить и вам и им в этом.
-
Это и есть Истина. И нет иной,и не было,и не будет.
Вы не поняли смысл моего сообщения. Бог Сам доказывает существование Себя,когда дает Закон в пустыне по выходе из Египта,а затем спустя столетия исполняет ОБЕТОВАНИЕ Закона излиянием Духа а тот же день Шавуот,а затем спустя еще 2000 лет доказывает мне ,может и вам ,и всем членам нобелевского комитета может,если они согласятся просить у Господа Духа Его Святаго.Я могу послужить и вам и им в этом словом наставления и руками от Бога,по возложении которых Бог дает Духа.Так устроена Церковь Божья,и в этом нет моей заслуги ,но милость Божья.
-
Слово "Машиах" не прижилось по причине сипелявого греческого языка, в котором нет буквы "ш" (и соответствующего звука) и слово не может заканчиваться на мягкую "х". Поэтому греки либо стали перекивливать слово "Машиах" в "Месия" либо без затей употребляли прямое значение этого слова - помазанник (по гречески - христос).
Гораздо правдоподобней версия того, что слово Христос - это подправленная версия слова Хрестос. В сохранившихся рукописях (в том числе и в синайском кодексе) видна правка "е" на "и". Кроме того, у историков тоже есть свидетельства, что первые христиане называли Иисуса Хрестом. В третьем ответе есть ссылка на тему.Комментарий
-
1Кор.1:23 а мы проповедуем помазание Духом от распятого Отца нашего,Бога, для Иудеев петля, а для язычников безумие,
Вы подходите под обе статьи этого смертного приговора.
Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и
землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и
проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,Комментарий
-
Если слово Мошиах уже настолько известно, что его начинают кривлять, как Мессия, то оно уже прижилось. Нет нужды вводить совершенно неизвестное слово.
Гораздо правдоподобней версия того, что слово Христос - это подправленная версия слова Хрестос. В сохранившихся рукописях (в том числе и в синайском кодексе) видна правка "е" на "и". Кроме того, у историков тоже есть свидетельства, что первые христиане называли Иисуса Хрестом. В третьем ответе есть ссылка на тему.
Как то раз цепь порвалась,но пес так и продолжал лишь лаять и метаться на расстоянии цепи.
Цепи в разуме крепче любой стали.Комментарий
-
А вот почему другие христиане мира, которые вполне имеют в своем языке шипящие буквы и вполне могут и произносить и писать "Машиах" и Иеhошуа стали вслед за греками кривлять эти слова или повторять греческое "христос" вместо прямого смысла (помазанник) - на этот вопрос Вы можете ответить сами себе
По-этому христиане отдают предпочтение греческим словам перед еврейскими.
Да и как ни крути - язык древней Церкви греческий, а не еврейский."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Как известно, это слово греческое и означает Помазанник. Но проблема в том, что этого слова в греческом никогда не существовало и создавалось оно исключительно для Иисуса. Слово Мессия, как ни удивительно, в греческом существовало задолго до прихода Иисуса. Оно встречается, например, в Септуагинте и звучит как Мошиах. Так почему же авторам греческого Нового завета нельзя было просто взять это слово и не изобретать велосипед снова? И исторически ближе к еврейкому мессии и лингвистически. Но нет же, они выдумывают какое-то свое отдельное слово, в котором нет ассоциаций у евреев и почти никакой ассоциации у греков. У греков есть похожее слово, означающее мазь. Но слово Христос они не знали. Повторюсь, но уже довольно хорошо знали слово Мошиах. Все знали, что это слово еврейского происхождения и означает то, что надо: Мессию. Но кому первому пришло в голову употреблять какое-то другое ранее неизвестное слово? И почему не было совершенно справедливых протестов со стороны знавших и уважавших иудейские традиции?Комментарий
Комментарий