Спаситель!Кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от revliscap
    Я не говорил что иудеи тупые, это вы сказали.

Бог может быть и одновременно на Небе и на Земле, и даже может одновременно быть где-то Воплощенным и не быть. Я не могу сказать, равна ли Ипостась Бога Богу, это дело Бога делать ли свою Ипостась равной Себе или нет.
    Я не говорил сего: "а просто людей".......

Истинно Сын Божий - Бог!
    ...............................

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от Schumer
      Я не говорил сего: "а просто людей".......

Истинно Сын Божий - Бог!
      А иудеи не просто люди?

Сын Божий - Ипостась.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от aleks61
        Благодарю вас,мне приятно встретить тут хоть одного человека который любит Бога не только сердцем,но и как сказал Иисус надо любить разумом<<(Мф22:19)" Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим">>Но тот кого вы любите спрашивает вас со страниц писания<<(Пр30:4)"Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое ИМЯ ему? и какое ИМЯ сыну его? знаешь ли?">>
        Апостол Павел говорит - имя Ему - Сын Божий... ибо Он сотворил небо и землю...Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleks61
        Хорошо что вы умнее меня,и увидели кто стоит за ослицей!А вы увидели кто стоит за Иисусом,??<<(1Ин4:14)"Отец послал Сына Спасителем миру">>Этот Отец спрашивает вас со страниц писания<<(Пр30:4)"Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое ИМЯ ему? и какое ИМЯ сыну его? знаешь ли?">>
        Так кто спас мир Отец или Сын ???

Комментарий

• aleks61
          Участник

• 08 November 2016
          • 113

Вы хорошо сказали,но Иисус сказал что у бога есть ИМЯ и притом Иисус говорит что имя только одно<<(Ин17:1,4,6)"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час,,,Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить,Я открыл имя Твое человекам,">>Я верю Иисусу,а вы как хотите,!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от revliscap
            А иудеи не просто люди?

Сын Божий - Ипостась.
            Др. Иудеи - люди, но не просто, и их - "непросто", заключается в том, что им ведом Бог! "Ведом в Иудее Бог; у Израиля велико имя Его" (Псалтирь 75:2).
            А Ипостась Бога - Бог? или - ангел? или - человек? или - .....?

"Ведом - ведомо, и ведом - неведомо".
            "Ведом - ведомо", - это иудей имеющий закон, законное творит, и сам себе закон.
            "Ведом - неведомо", - это язычник не имеющий закона, законное творит, и сам себе закон.
            "Ведом - ведомо", - это ведомо общение с Духом Святым!
            "Ведом - неведомо", это неведомо общение с Духом Святым, ибо не может язычник творить законное, если нет с ним неведомо Духа Любви!

"Путь Твой в море(НАРОДЫ), и стезя Твоя в водах великих, и следы(ЛЮБВИ) Твои неведомы" (Псалтирь 76:20).
            "Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).

Неужели Апостол отрекся Христа, если сказал: "Сего-то, Которого вы(язычники), не зная(не ведая - ведомо), чтите, я проповедую вам"?

"Священник(вестник Божий) - "ведомого и неведомого Бога!"

...как же они поют, просто -

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от Schumer
              Др. Иудеи - люди, но не просто, и их - "непросто", заключается в том, что им ведом Бог! "Ведом в Иудее Бог; у Израиля велико имя Его" (Псалтирь 75:2).

А Ипостась Бога - Бог? или - ангел? или - человек? или - .....?

Ведом - ведомо, - это иудей имеющий закон, законное творит, и сам себе закон.
              Ведом - неведомо, - это язычник не имеющий закона, законное творит, и сам себе закон.

"Ведом - ведомо", - это ведомо общение с Духом Святым!
              "Ведом - неведомо", это неведомо общение с Духом Святым, ибо не может язычник творить законное, если нет с ним неведомо Духа Любви!
              Иудеям ведом. Но разве там написано, что другим кроме иудеев Бог не ведом, или что другим не будет ведом? Думаю, что написано как раз противоположное.

Иудеев все уважают ибо они любимые дети Бога, но войдут они в Царствие последними, после того как все спасутся, ибо с любимых и спрос особый. А все спасутся значит, что и другим будет ведом Бог.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от Schumer
                )
                Навеяло: " А что скажет наимудрейший?
                Поистине, пути всезнания неисповедимы, осознание знания есть признак незнания, осознание незнания... " (фильм, - Волшебная лампа Аладдина)
                "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от aleks61
                  Вы хорошо сказали,но Иисус сказал что у бога есть ИМЯ и притом Иисус говорит что имя только одно<<(Ин17:1,4,6)"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час,,,Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить,Я открыл имя Твое человекам,">>Я верю Иисусу,а вы как хотите,!
                  Ну так кто спас мир то ?
                  Сын или Отец ???

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от revliscap
                    Иудеям ведом. Но разве там написано, что другим кроме иудеев Бог не ведом, или что другим не будет ведом? Думаю, что написано как раз противоположное.

Иудеев все уважают ибо они любимые дети Бога, но войдут они в Царствие последними, после того как все спасутся, ибо с любимых и спрос особый. А все спасутся значит, что и другим будет ведом Бог.
                    Ведомый пришел к тем, кому Он был ведом! если же Он был ведом всем, то Он пришел бы к всем, но Он пришел кому Он был ведом!

Ведом и будет ведом, разница - огромна, ибо не зря апостол язычников был три дня слеп, а после прозрел(символ слепоты(неведом ведомо Бог) язычников, и их прозрения).

В Царство Божие первыми войдут подлинно не лукавые!
                    Последними войдут(чрез суд) в Царство те, кто имели малую любовь, но были в меру лукавые, ибо тот кто возлюбил много(чистая совесть), тому прощено много, а не мало....но, Бог помилует их на суда Своем за их малую любовь, ибо и малая любовь есть чадо Божие, хоть и будут судимы за пороки(лукавство), но и будут за малую любовь оправданы.
                    Любимые дети - все, ибо все от одной крови произошли, и всех создал Бог, но дети наследники - не лукавые, как и Отец их - не лукав(абсолютно).
                    Чтоб быть первенцем Божьим, то неважно, кто ты по плоти, но важно вот это: "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47).
                    Нафанаил в числе - 144000(480+480+480=1440(00) первенцев.
                    "Хочешь быть первенец? тогда: - "храни таинство веры в чистой совести", и побеждай лукавого, и будешь там, где Он - Есть!"
                    Не войдут в Царство, ни первыми, ни последними - "безводные источники"(без любви сердца)/безмерно лукавые!

"Первенец" "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую(ЧИСТУЮ) совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
                    "Испытывайте самих себя, в вере(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).......

Спасибо Отец за помазание Твое, ибо всем сердцем Твой залог храню!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Я первенец по - Альфе(на ныне, по залогу и помазанию), а когда вознесусь, то и по - Омеге буду первенец, ибо не оправдываюсь(хоть и чистую совесть храню), но судья мне Бог!

Первенство начинается от духовной юности, когда победили лукавого, но сие первенство, нужно претерпеть до венца(право на древо жизни). О, Отец, спасай и храни, и Царство Твое нам подари! Аллилуйя и Аминь, мой Боже, о, Царь Грядет; все выходите встречать Царя, только приготовьте себя, и будьте чистые духом, и красивые помазанием, молю всех вас.

В общем, мой венец(кипа) духовная, и незримая!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Вера - это таинство! а ты что судишь ближнего, стоит(первенец) он, или падает(к суду возвращается, ибо с лукавым по лукавству его)"..."храмовник".

Разве имеющий дар пророчества, и тайные небесные знания и познания, в Дом Отчий возвращается? или только тот, кто имеет искреннею и нелицемерную любовь?

Слава Тебе Бог жизни и Царь любви!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                        )
                        Навеяло: " А что скажет наимудрейший?
                        Поистине, пути всезнания неисповедимы, осознание знания есть признак незнания, осознание незнания... " (фильм, - Волшебная лампа Аладдина)
                        Ага..............

"То есть, как конечный(смертный), познает бесконечное.....ага........но весь народ, как и весь закон, говорит - Аминь! всем сердцем избери добро, и храни его, и будешь жить вечно".

"Что есть истина спасающая? если весь народ говорит аминь? а чего говорит аминь, если не знает, что есть истина? познали добро и зло(в Адаме), а теперь во Христе, добро из познанного - избери.......живи добром, твори добро, и Бога в сердце вечность храни."

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от Schumer
                          Ведомый пришел к тем, кому Он был ведом! если же Он был ведом всем, то Он пришел бы к всем, но Он пришел кому Он был ведом!

Ведом и будет ведом, разница - огромна, ибо не зря апостол язычников был три дня слеп, а после прозрел(символ слепоты(неведом ведомо Бог) язычников, и их прозрения).

В Царство Божие первыми войдут подлинно не лукавые!
                          Савл был иудей, кстати, и сначала ослеп, а потом ему стал Бог ведом, а не наоброт. То есть от ума или владения законом Бога не изведаешь, а изведаешь, например, когда болезнь приключится или другая беда.

Войдут после тех, кто достоин войти, но войдут после. Значит, будут и те кто ведает Бога и кроме иудеев.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от revliscap
                            Савл был иудей, кстати, и сначала ослеп, а потом ему стал Бог ведом, а не наоброт. То есть от ума или владения законом Бога не изведаешь, а изведаешь, например, когда болезнь приключится или другая беда.

Войдут после тех, кто достоин войти, но войдут после. Значит, будут и те кто ведает Бога и кроме иудеев.
                            Савлу/Павлу, был ведом Бог по Ааронову священству, но священство переменилось зеркально на Мелхиседеково, а он сего не ведал, потому и гнал церковь, думая что гонит - зло. Но как понял, что он гонит - добро, а не зло, то всем сердцем встал за НЗ, как прежде всем сердцем был за ВЗ.
                            Ослеп он, по своему апостольству, как символ - апостола язычников! но, ему всегда был ведом Бог, вначале по ВЗ, а после по НЗ.
                            Так конечно же! я иудей по духу, и только всем сердцем рад, если все люди земли - духом к Духу войдут, ибо все сотворены одним Богом по образу Божьему и подобию Его.
                            Последний раз редактировалось Schumer; 21 February 2017, 09:01 AM.

Комментарий

• aleks61
                              Участник

• 08 November 2016
                              • 113

Кто спас Мир?<<Один человек забил в стенку молотком 10 гвоздей!Пришел другой человек,увидел в стене гвозди и в сердцах спросил<<КТО ВАС ЗАБИЛ СЮДА?>>9 из 10 гвоздей уверенно ответили человеку<<НАС ЗАБИЛ МОЛОТОК>>И только один гвоздь сказал<<НАС ЗАБИЛ ЧЕЛОВЕК,а молоток это только средство,мог забить и утюгом но было бы ему наверное неудобно!>>Так происходит и в христианском мире,люди не хотят видеть кто стоит за Иисусом,Я не могу вам уверенно сказать что это?Человеческая глупость,или не желание видеть дальше своего носа,но думаю это то о чем предупредил Иисус уходя<<(Лк22:53)"Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы">>ВЛАСТЬ ТЬМЫ

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

Христос есть Бог настолько, насколько Земля могла Бога явить. (ц)
                                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

Обработка...