Спаситель!Кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleks61
    Участник

• 08 November 2016
    • 113

Спаситель!Кто?

Все называют Иисуса спасителем! И это так, ибо написано1Ин4:14)"И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру." >>И хотя Иисус не хотел быть нашим спасителем<(Мф26:39)"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты">>Но Бог захотел, и,,,, Бог конечно кого хочет может сделать нашим спасителем! Когда-то Бог сделал спасителем для своего пророка ОСЛИЦУ заставив ее заговорить человеческим голосом<<(Чис22:28)" И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня ">>Но Валаам почему то не стал поклоняться спасительнице Ослице! Валаам был умным человеком!?Ваше мнение,и кому вы поклоняетесь?
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47968

Сообщение от aleks61
    Все называют Иисуса спасителем! И это так, ибо написано1Ин4:14)"И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру." >>И хотя Иисус не хотел быть нашим спасителем<(Мф26:39)"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты">>Но Бог захотел, и,,,, Бог конечно кого хочет может сделать нашим спасителем! Когда-то Бог сделал спасителем для своего пророка ОСЛИЦУ заставив ее заговорить человеческим голосом<<(Чис22:28)" И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня ">>Но Валаам почему то не стал поклоняться спасительнице Ослице! Валаам был умным человеком!?Ваше мнение,и кому вы поклоняетесь?

ослица не села на престол на небесах -зачем ей поклоняться -что она может сделать тебе ?

Комментарий

• aleks61
      Участник

• 08 November 2016
      • 113

Так Иисус тоже не сел на престол Бога всевышнего,и даже не подвинул Бога на престоле,он сам вам об этом с небес говорит,что там на небесах у него у самого есть Бог и у этого бога есть ИМЯ<<(Отк3:12-13)" Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего,,, и напишу на нем ИМЯ бога Моего ,,,,13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.">>Заметили,?Иисус это говорит церквам которые УХИ имеют,сегодня эти слова как никогда актуальны,огромное количество христианских церквей не имеют ушей,и не слышат Иисуса,а вы имеете уши??Вы поклоняетесь Иисусу,или тому кто его заставил за вас умереть,?ведь он не хотел за вас и меня умирать,читаем<<(Мф27:39)"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем НЕ КАК Я ХОЧУ, но как Ты.">>Слова Иисуса НЕ КАК Я ХОЧУ ты слышишь?Или прав Иисус говоря что только те у кого есть уши услышат?А вот то что Иисус сел на престол Царя,а не ослица,в этом вы правы,<<(Дан 7:13-14)"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.И Ему дана власть, слава и ЦАРСТВО, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и ЦАРСТВО Его не разрушится.">>Но похоже народы и вы лично не служите царю,ведь царь Иисус говорит что молится надо не ему царю,а<<(Мф6:6,9)"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу,,9-Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое(а не мое)>>не верите вы,не служите вы,ну да вы не одиноки,ушей у многих нет!
      Последний раз редактировалось aleks61; 21 February 2017, 02:01 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от aleks61
        Валаам был умным человеком!?Ваше мнение,и кому вы поклоняетесь?
        В самом деле, Валаам был мудрее некоторых совопросников века сего.
        Когда он увидел, кто стоял за ослицей, то раскаялся и сказал: согрешил я...

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от aleks61
          Свидетели Иеговы жгут...

Ну начнем по Писанию.
          Мы знаем, что когда сатана предложил ХРисту поклониться ему, Иисус ответил ему - Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

1. Христу поклонялись и Он принимал это поклонение -

Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
          Они поклонились Ему
          увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
          и, увидев Его, поклонились Ему,
          И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
          Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божийи,
          войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему;

Из этих мест видим, что Иисусу в ноги поклонялись - апостолы, самаряне, евреи, язычники, бесы.

Из других мест видим, что:
          - и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          - дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

В итоге видим, что Христу - поклоняются все... все...все...
          Ну разумеется кроме Свидетелей Иеговы...они же особенные.

А что Христа должны почитать как Отца, сказал Сам Христос - дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

И язычникам сказано строго - Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Так что, кто не чтит Христа как Отца Иегову - тот не чтит и Бога Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleks61
          Так Иисус тоже не сел на престол Бога всевышнего,
          Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Сообщение от aleks61
            Молитесь же так:
            и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (ц)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            Свидетели Иеговы жгут...

Ну начнем по Писанию.
            Мы знаем, что когда сатана предложил ХРисту поклониться ему, Иисус ответил ему - Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

1. Христу поклонялись и Он принимал это поклонение -

Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
            Они поклонились Ему
            увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
            и, увидев Его, поклонились Ему,
            И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.
            Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божийи,
            войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему;

Из этих мест видим, что Иисусу в ноги поклонялись - апостолы, самаряне, евреи, язычники, бесы.

Из других мест видим, что:
            - и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
            - дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

В итоге видим, что Христу - поклоняются все... все...все...
            Ну разумеется кроме Свидетелей Иеговы...они же особенные.

А что Христа должны почитать как Отца, сказал Сам Христос - дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

И язычникам сказано строго - Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Так что, кто не чтит Христа как Отца Иегову - тот не чтит и Бога Отца.

- - - Добавлено - - -

Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
            у Вас неправильное толкование, неправильный перевод, неправильное Слово Божие и неправильный Иисус. понятно Вам?
            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от aleks61
              Иисусу не поклоняются, Ему верят. Верят, что Его слова есть истина и что Его слова идут от Бога.

Комментарий

• aleks61
                Участник

• 08 November 2016
                • 113

Благодарю вас,мне приятно встретить тут хоть одного человека который любит Бога не только сердцем,но и как сказал Иисус надо любить разумом<<(Мф22:19)" Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим">>Но тот кого вы любите спрашивает вас со страниц писания<<(Пр30:4)"Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое ИМЯ ему? и какое ИМЯ сыну его? знаешь ли?">>

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

" Я, Я Г-сподь, и нет кроме Меня избавителя. "
                  (Йешайа 43:11)

"............ Я Г-сподь, спасающий тебя и избавляющий тебя, Сильный Йаакова. "
                  (Йешайа 49:26)

Комментарий

• aleks61
                    Участник

• 08 November 2016
                    • 113

Хорошо что вы умнее меня,и увидели кто стоит за ослицей!А вы увидели кто стоит за Иисусом,??<<(1Ин4:14)"Отец послал Сына Спасителем миру">>Этот Отец спрашивает вас со страниц писания<<(Пр30:4)"Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое ИМЯ ему? и какое ИМЯ сыну его? знаешь ли?">>

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от aleks61
                      какое ИМЯ ему? и какое ИМЯ сыну его? знаешь ли?">>
                      Бог не является объектом, и потому у Него нет имени, у Бога есть только названия Его качеств, отражений Его Славы, Всемогущий, Всеведущий, Вездесущий, Всемилостливый, Господ наш, Отче наш. Можно сказать, что у Бога есть наши прозвища, но нет Имени, которое было бы нам известно. Что-то есть, а что именно - мы не знаем.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от revliscap
                        Иисусу не поклоняются, Ему верят. Верят, что Его слова есть истина и что Его слова идут от Бога.
                        А почтит Сына равно как Отца, не надо?
                        А уповать на Сына надо?

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).
                        "И, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя(Сына) Богом(Отцом), не мучь меня!" (От Марка 5:7).
                        "Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя(Сына) Богом(Отцом) живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?" (От Матфея 26:63).
                        "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (От Иоанна 5:18).
                        Делал - равным, или и есть - Равный? и откуда у Иудеев, понимание того, что Сын Божий равен Отцу Богу?
                        "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

"Иудаист"
                        ...............................

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от Schumer
                          А почтит Сына равно как Отца, не надо?
                          А уповать на Сына надо?

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).
                          Можно эту фразу рассматривать с позиции Триипостасности. Да, Сыну нужно воздавать почесть, потому что Сын Ипостась.

"И, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя(Сына) Богом(Отцом), не мучь меня!" (От Марка 5:7).
                          "Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя(Сына) Богом(Отцом) живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?" (От Матфея 26:63).
                          Это фразы не Сына, а просто людей, а люди мало ли как ситуацию понимают.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от revliscap
                            Можно эту фразу рассматривать с позиции Триипостасности. Да, Сыну нужно воздавать почесть, потому что Сын Ипостась.
                            Это фразы не Сына, а просто людей, а люди мало ли как ситуацию понимают.
                            То есть др. иудеи - "тупые"? ладно некоторые не узнали Сына Божия, но в сути?

Что есть Ипостась? разве Бог, не может одновременно быть на Небе, и воплоти ходить по Земле? неужели Бога сведут до ангела или человека? которые если - "здесь", то -"там" их нет...

Ипостась Божия - Бог, и равная(вся бесконечная полнота Божества телесно) Богу?

"Говорю же вам, Сын Божий - Бог, ибо я знаю, Кто призвал меня"
                            ...............................

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от Schumer
                              То есть др. иудеи - "тупые"? ладно некоторые не узнали Сына Божия, но в сути?

Что есть Ипостась? разве Бог, не может одновременно быть на Небе, и воплоти ходить по Земле? неужели Бога сведут до ангела или человека? которые если -"здесь", то -"там" их нет...

Ипостась Божия - Бог, и равная(вся бесконечная полнота Божества телесно) Богу?
                              Я не говорил что иудеи тупые, это вы сказали.

Бог может быть и одновременно на Небе и на Земле, и даже может одновременно быть где-то Воплощенным и не быть. Я не могу сказать, равна ли Ипостась Бога Богу, это дело Бога делать ли свою Ипостась равной Себе или нет.

Комментарий

Обработка...