Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Tajar
    Нашел интересное сообщение об этом:
    Всякий завет заключается между Богом и человеком.Бог обещает спасти человека от вечной погибели ,а человек обещает быть Ему послушным и постараться жить по примеру Иисуса.
    Почему прежний Завет между Израилем как народом и Богом стал ветхим?: они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его;
    (Пс.77:10)
    Закон и завет, и закон как завет. Прочитать лучше вот это: «Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один» Гал.3:17-21.

Итак, есть завет о Христе это что такое? Это во-первых обетование Адаму и Еве Быт.3:15, то есть это обетование Семени Жены, которое сокрушит голову змея и дарует спасение через искупление. Надо заметить, что здесь нет никаких двух сторон, здесь просто обетование. Далее этот завет повторяется с Авраамом, и к Семени добавляется народ и земля Быт.15:12-21. Здесь тоже надо заметить, что никаких двух сторон не было, Аврам уснул и Господь дал обетования и все, это был безусловный завет, таких заветов повторяющихся с Авраамом было восемь:

(1) Великий народ (Быт.12:1-3).
    (2) Семя. Искупление («жертвенник») (Быт.12:7).
    (3) Земля («вам» - в воскресении) (Быт.13:14-17).
    (4) Границы земли, 400 лет, 4-ое поколение (Быт.15:13-21).
    (5) Благодать, измененное имя. Добавление буквы «Хе» = 5 (Быт.17:1-22).
    (6) Отказ по плоти (Быт.18:9-15).
    (7) Исаак, не Измаил. Духовный (Быт.21:12).
    (8) Благословение в воскресении (Быт.22:15-18).

Этот завет с Авраамом повторялся также с Исааком и Иаковым, и следующий завет в этой цепи безусловных заветов это завет с Давидом 2 Цар.7:8-17: «И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки», то есть здесь к народу и земле добавляется город и царство. Поэтому мы читаем, что посредника при ОДНОМ не бывает, а Бог один давал обещания (не было нигде второй стороны), или просто ЗАВЕЩАНИЕ, и это завещание о Семени, которое в итоге возрастает до Царства.

Далее, переходя к Новому Завету мы обнаруживаем в Евангелиях, что пришел Царь установить то обетованное Царство «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» Мф.4:17, Его, однако, не принимаю и распинают. После идет служение Духа Святого в Деяниях, где также проповедуется Царство и покаяние всего народа Израиля Деян.2:38, 3:19, ибо только с возрожденным народом мог быть заключен Новый Завет. Поэтому Новый Завет это есть следующее звено в цепи безусловных заветов от отцов, поэтому сказано: «Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить ОБЕЩАННОЕ ОТЦАМ» Рим.15:8-9.

Хотя, можно сказать, что единственным условием Нового Завета было покаяние всего народа (на подобии покаяния Ниневии после проповеди Ионы Мф.12:41), но это даже не условие, а само собой разумеющееся, как полагается послушному и верующему Божию народу, но покаяния так и не сучилось и цель искупления земли через Царство Израиля приостановлена, теперь началась небесная фаза. Но, мы видим цепь БЕЗУСЛОВНЫХ заветов, где Бог выступает в качестве завещателя и говорит о благословлениях и наследовании мира «Ибо НЕ ЗАКОНОМ [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью ВЕРЫ» Рим.4:13, то есть только по ВЕРЕ в эти заветы даровано обетования, и ВСЕ.

Тогда, спрашивается, для чего же закон? Как сказано он был преподан через Ангелов, рукою посредника. То есть закон как завет имеет две стороны, по закону есть свои обетования и своя слава, блага и проклятия. Закон дан как ВРЕМЕННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ по причине преступлений. Никто по закону не давал основных обетований о Христе и быть наследниками мира. Закон или завет закона был ВЕТХИМ ИЗНАЧАЛЬНО, в том смысле что он не мог животворить. У него были другие цели, закон содержал много ценных образов искупления, воздаяния, прощения и оправдания, все из которых будут полностью реализованы Израилем под Новым Заветом. Закон был стражем «до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование». Поэтому он не был «постоянным заветом», ибо было основным всегда было ОБЕТОВАНИЕ и ВЕРА. Поэтому нарушен был завет закона или нет, обетование никак не может потерять силу, ибо оно давалось Богом без посредников и обязательно осуществится до конца в будущем.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от духовный турнир
      Мне и твоей, на меня, вылитой ненависти достаточно, премного благодарен.
      Были бы были благодарны, не писали бы мне своей глупости. Вы у меня кроме жалости, ничего не вызываете. Может это у вас, когда видите инвалида, илу духовного урода, появляется ненависть, вы жне себя христианином называете. А я, грешник, и мне жаль таких, недоношенных. И это не ненависть. Это Истина. И называть вещи надо своими именами, а не по Фрейду. Продолжите писать, типа не мне? Или догадаетесь, что вы не нужны?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Vano
        Были бы были благодарны, не писали бы мне своей глупости. Вы у меня кроме жалости, ничего не вызываете. Может это у вас, когда видите инвалида, илу духовного урода, появляется ненависть, вы жне себя христианином называете. А я, грешник, и мне жаль таких, недоношенных. И это не ненависть. Это Истина. И называть вещи надо своими именами, а не по Фрейду. Продолжите писать, типа не мне? Или догадаетесь, что вы не нужны?
        Повторяю, снисходя на глупость( о наличии коей в себе гость не раз упоминал, с чем я и вполне согласен, потому и предупредил, что не для гостя говорю) гостя, что это не я к тебе, а ты ко мне, "на огонек", в мой пост заглянул, потому не тебе в моем посте(доме), как гостю, командовать и говорить, что я в моем-же доме не нужен, ибо в отличие от глупого, по его-же словам гостя, я и должен был с гостеприимством, на которое только способен и принять гостя, и угостить, и проводить, положив, что нибудь в котомку на дорожку, пожелать доброго пути, а потом , уже и своими делами заниматься, однако гость не уходит, но меня старается из моего-же дома выпроводить, то я, понимая его глупое состояние, о коем он не раз упоминал( удивляет еще, что может и понимать свое состояние)позволю с ним не согласится и потерпеть, в надежде, что может когда и до глупого( по его-же словам) гостя дойдет, что ему хотя и рады, но надо и честь знать, и не пора-ли гостю продолжить свой путь, по просторам темы, форума.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Трэм
          Тогда, спрашивается, для чего же закон? Как сказано он был преподан через Ангелов, рукою посредника. То есть закон как завет имеет две стороны, по закону есть свои обетования и своя слава, блага и проклятия. Закон дан как ВРЕМЕННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ по причине преступлений. Никто по закону не давал основных обетований о Христе и быть наследниками мира. Закон или завет закона был ВЕТХИМ ИЗНАЧАЛЬНО, в том смысле что он не мог животворить. У него были другие цели, закон содержал много ценных образов искупления, воздаяния, прощения и оправдания, все из которых будут полностью реализованы Израилем под Новым Заветом. Закон был стражем «до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование». Поэтому он не был «постоянным заветом», ибо было основным всегда было ОБЕТОВАНИЕ и ВЕРА. Поэтому нарушен был завет закона или нет, обетование никак не может потерять силу, ибо оно давалось Богом без посредников и обязательно осуществится до конца в будущем.
          Закон Божий был и остается морально -нравственным кодексом для народа Божия и условием всех Заветов.Христос это нагляднейшим образом показал в примере последнего Суда и именно для христиан,предвидя их беззаконные заблуждения,чтобы предупредить: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:21-23)

Получается что этим людям не Христос проповедовал,а кто то под Его именем! И чудеса творили и бесов изгоняли духом лукавого,как сегодня у Ледяева и подобных ему и свято верят что при все этом они "настоящие христиане" и "цари и священники на небесах уже"...

Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
          (Пс.72:20)

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
          (Ис.42:21)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Повторяю, снисходя на глупость( о наличии коей в себе гость не раз упоминал, с чем я и вполне согласен, потому и предупредил, что не для гостя говорю) гостя, что это не я к тебе, а ты ко мне, "на огонек", в мой пост заглянул, потому не тебе в моем посте(доме), как гостю, командовать и говорить, что я в моем-же доме не нужен, ибо в отличие от глупого, по его-же словам гостя, я и должен был с гостеприимством, на которое только способен и принять гостя, и угостить, и проводить, положив, что нибудь в котомку на дорожку, пожелать доброго пути, а потом , уже и своими делами заниматься, однако гость не уходит, но меня старается из моего-же дома выпроводить, то я, понимая его глупое состояние, о коем он не раз упоминал( удивляет еще, что может и понимать свое состояние)позволю с ним не согласится и потерпеть, в надежде, что может когда и до глупого( по его-же словам) гостя дойдет, что ему хотя и рады, но надо и честь знать, и не пора-ли гостю продолжить свой путь, по просторам темы, форума.
            Как приятно поговорить со знающим и понимающим человеком ). Это же мне, грешному, сказаны эти слова, а не вам, называющего себя христианином?

10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся
            (Послание к Титу 3:10)

Продолжайте показывать свою мудрость. Дополняйте вашу чашу. А я вам хоть миллион раз отвечу, что вы обычный клоун, который не сможет мне ничего дать и ничему, научить. Но зудите и нойте, какой вы хороший, и умный, а я плохой и глупый, так как у нас разные полюса, раз вам это нравится ).

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Vano
              Как приятно поговорить со знающим и понимающим человеком ). Это же мне, грешному, сказаны эти слова, а не вам, называющего себя христианином?

10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся
              (Послание к Титу 3:10)

Продолжайте показывать свою мудрость. Дополняйте вашу чашу. А я вам хоть миллион раз отвечу, что вы обычный клоун, который не сможет мне ничего дать и ничему, научить. Но зудите и нойте, какой вы хороший, и умный, а я плохой и глупый, так как у нас разные полюса, раз вам это нравится ).
              Конечно ничего не могу, потому и не раз, уже говорил, что не для тебя говорю, ибо глупца( а ты сам себя глупым не раз называл) учить, самому глупым стать и полюса, конечно, у нас разные, я на полюсе обязательного, для всех христиан, знания Христовых заповедей, а ты на полюсе не знания и тем более не исполнения, многих из них; я о себе не говорил, о том, хороший я или умный, сие все твои, из твоей, тобой провозглашенной глупости, противоставления, якобы из смирения, так, опять-же, не для тебя, скажу: сие, НИ РАЗУ, не смирение, но ЛЖЕСМИРЕНИЕ, ибо истинное смирение, уже бы давно ЗАМОЛЧАЛО, а не "смирялось" ЛЖЕСМИРЕННОЙ болтовней, пытаясь оной показать свое "смирение"; абсолютное не знание духовных законов, духовной брани в духовной жизни выставляет тебя на посмешище, почти каждым твоим словом, в коих словах, есть только одна истина эт о глупости, покушающейся поучать, советовать, предлагать, требовать.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Конечно ничего не могу, потому и не раз, уже говорил, что не для тебя говорю, ибо глупца( а ты сам себя глупым не раз называл) учить, самому глупым стать и полюса, конечно, у нас разные, я на полюсе обязательного, для всех христиан, знания Христовых заповедей, а ты на полюсе не знания и тем более не исполнения, многих из них; я о себе не говорил, о том, хороший я или умный, сие все твои, из твоей, тобой провозглашенной глупости, противоставления, якобы из смирения, так, опять-же, не для тебя, скажу: сие, НИ РАЗУ, не смирение, но ЛЖЕСМИРЕНИЕ, ибо истинное смирение, уже бы давно ЗАМОЛЧАЛО, а не "смирялось" ЛЖЕСМИРЕННОЙ болтовней, пытаясь оной показать свое "смирение"; абсолютное не знание духовных законов, духовной брани в духовной жизни выставляет тебя на посмешище, почти каждым твоим словом, в коих словах, есть только одна истина эт о глупости, покушающейся поучать, советовать, предлагать, требовать.
                Ещё раз, для клоуна с полюса знаний, от клоуна с полюса не знаний. Мне приятно, что вы меня слышите и понимаете, что ничего вашего мне не нужно. Но продолжайте доказывать, что вы христианин и исполняете Слова Апстола )). Приятно видеть умное лицо )).

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Vano
                  Ещё раз, для клоуна с полюса знаний, от клоуна с полюса не знаний. Мне приятно, что вы меня слышите и понимаете, что ничего вашего мне не нужно. Но продолжайте доказывать, что вы христианин и исполняете Слова Апстола )). Приятно видеть умное лицо )).
                  Я, христианин и исполняю, только заповеди Христа, а все "послания", что апостолы, якобы, написали, предназначены для отступников и заблудших, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО; что, до твоей "приятности", то будучи глупым(по твоим словам), ты не в силах понять, что тебе нужно, а что нет, кто глуп, а кто умен, глупость не позволит, даже и свою глупость понять, как глупость, потому я и удивился, как ты сие понять-то смог.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Я, христианин и исполняю, только заповеди Христа, а все "послания", что апостолы, якобы, написали, предназначены для отступников и заблудших, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО; что, до твоей "приятности", то будучи глупым(по твоим словам), ты не в силах понять, что тебе нужно, а что нет, кто глуп, а кто умен, глупость не позволит, даже и свою глупость понять, как глупость, потому я и удивился.
                    Меня не надо в этом убеждать. Дела ваши, обратное показывают. Христос Учитель и именно Он за-поведал никого не слушать и никому не верить. Именно Он сказал, что Он Один Учитель и Наставник. Получается, что я исполняю, а вы меня в обратном пытаетесь убедить. Вы пяткой в грудь себе стучите и доказываете мне, что вы христианин. Вам говорят, вы хамло, а вы всё равно своё долдоните. В чём же заключается ваше, типа христианство, если Сам Христос молча и смиренно всё переносил? Вам даже подумать об этом некогда. Вы ничтожество, для котрых Ученики Христа, Апостолы, не авторитет. Это вы полный осёл, не способный понять, что вы ничтожество, на которое даже плюнуть жалко, так как сломаетесь или утоните. Нельзя так с людьми. И не тебе, а вам, вот этому надо удивляться, как у вас до сих пор мозгов на это не хватило ))). Продолжайте ваши посты настоящего христианина ))).

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Vano
                      Меня не надо в этом убеждать. Дела ваши, обратное показывают. Христос Учитель и именно Он за-поведал никого не слушать и никому не верить. Именно Он сказал, что Он Один Учитель и Наставник. Получается, что я исполняю, а вы меня в обратном пытаетесь убедить. Вы пяткой в грудь себе стучите и доказываете мне, что вы христианин. Вам говорят, вы хамло, а вы всё равно своё долдоните. В чём же заключается ваше, типа христианство, если Сам Христос молча и смиренно всё переносил? Вам даже подумать об этом некогда. Вы ничтожество, для котрых Ученики Христа, Апостолы, не авторитет. Это вы полный осёл, не способный понять, что вы ничтожество, на которое даже плюнуть жалко, так как сломаетесь или утоните. Нельзя так с людьми. И не тебе, а вам, вот этому надо удивляться, как у вас до сих пор мозгов на это не хватило ))). Продолжайте ваши посты настоящего христианина ))).
                      В чем убеждать в твоей глупости, так ты сам о ней сказал, а лжесмирением, НЕ ЗНАНИЕМ Христовых заповедей, покушениями дать оценку собеседнику из своей глупости, только и подтверждаешь наличие оной, даже не понимая, что чем больше говоришь, тем больше оную и показываешь; например с чего это мне христианину, апостолы должны быть авторитетом если для всех христиан ОДИН авторитетный учитель Христос и посланный Им, вместо Себя, Дух Святой, да и апостолы НЕ СВОЕ проповедовали, но Христово, а что от себя добавляли, то повторю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для отступников и заблудших, связь с Духом Святым утерявших, потому все кто сии апостольские послания читают и по оным жизнь свою христианскую устраивают, а не от Духа Святого, непосредственно в сердце и уме поучаясь, как и заповедал Христос, именно сими заблудшими и отступниками, и являются, НИСКОЛЬКО сего НЕ ПОНИМАЯ и уж тем более, ты, со своей-то глупостью.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

В чем убеждать в твоей глупости, так ты сам о ней сказал, а лжесмирением, НЕ ЗНАНИЕМ Христовых заповедей, покушениями дать оценку собеседнику из своей глупости, только и подтверждаешь наличие оной, даже не понимая, что чем больше говоришь, тем больше оную и показываешь; например с чего это мне христианину, апостолы должны быть авторитетом если для всех христиан ОДИН авторитетный учитель Христос и посланный Им, вместо Себя, Дух Святой, да и апостолы НЕ СВОЕ проповедовали, но Христово, а что от себя добавляли, то повторю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для отступников и заблудших, связь с Духом Святым утерявших, потому все кто сии апостольские послания читают и по оным жизнь свою христианскую устраивают, а не от Духа Святого, непосредственно в сердце и уме поучаясь, как и заповедал Христос, именно сими заблудшими и отступниками, и являются, НИСКОЛЬКО сего НЕ ПОНИМАЯ и уж тем более, ты, со своей-то глупостью.
                        А если вы так умны, то чего же тогда до сих пор понять не в состоянии, что вас никто не посылал спасать чьи-то души? Вы свою спасите, для начала. Вы тупой осёл, невежда, хам, который пристал к человеку и никак не хочет оставить его в покое. Вы даже этого не видите и не понимаете. Благодарите Бога, что это не реал, а то давно уже были бы или в больнице или на кладбище. Вы тупы, как пробка, а рассказываете о себе сказки. И что же вы тогда, такой умный, всё пытаетесь меня в чём-то убедить, такого тупого и глупого? Вы поговорите со стеной. Она быстрее поймёт, чем я. Я вам это с первых строк пишу, где же ваш ум? Продолжайте веселить, своим мудрым оправданием своей глупости и бездарности ))).

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Vano
                          А если вы так умны, то чего же тогда до сих пор понять не в состоянии, что вас никто не посылал спасать чьи-то души? Вы свою спасите, для начала. Вы тупой осёл, невежда, хам, который пристал к человеку и никак не хочет оставить его в покое. Вы даже этого не видите и не понимаете. Благодарите Бога, что это не реал, а то давно уже были бы или в больнице или на кладбище. Вы тупы, как пробка, а рассказываете о себе сказки. И что же вы тогда, такой умный, всё пытаетесь меня в чём-то убедить, такого тупого и глупого? Вы поговорите со стеной. Она быстрее поймёт, чем я. Я вам это с первых строк пишу, где же ваш ум? Продолжайте веселить, своим мудрым оправданием своей глупости и бездарности ))).
                          Твое незнание Христовых заповедей, с покушением, что-то указывать христианам, как им жить и что делать, подтверждая твою глупость, каким-то непостижимым образом тобой понятую, не удивляет, потому НЕ для тебя, с твоей-то, по твоим словам, глупостью, скажу, что апостолы лишь ПЕРВЫЕ из проповедников Христова учения, а за ними ВСЕ , без исключения, верующие являются проповедниками христианства, кто словом, кто делом, кто словом и делом, в месте и условиях в коих оказался на любой момент своего временного жития на земле, если то возможно, ибо:...а что говорю вам, ГОВОРЮ ВСЕМ..., СИЯ ЗАПОВЕДЬ всем и к исполнению, а не только к тому, что оная есть, так, что все христиане-ПРОПОВЕДНИКИ Христова учения( ибо как апостолов Христос выбрал, так и каждого христианина выбирает, не иначе), без исключения, где могут и как могут, что вся христианская история и подтверждает; да и еще опять-же не для тебя, человек назвавшись глупым и продолжающим других, то умными, то глупыми, ослом, невеждой называть, лишь подтверждает свою глупость, да и какие могут быть определения от глупого-то, разве только глупые.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Случайно попал сюда.

Я, христианин и исполняю, только заповеди Христа,
                            Перечисли как пожалуйста, какие ты исполнил за всю свою христианскую жизнь ???
                            Исполнил - это значит не нарушил .

а все "послания", что апостолы, якобы, написали, предназначены для отступников и заблудших, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО;
                            То есть, Библию ты авторитетом не считаешь ???

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от valohan
                              Случайно попал сюда.

Перечисли как пожалуйста, какие ты исполнил за всю свою христианскую жизнь ???
                              Исполнил - это значит не нарушил .

То есть, Библию ты авторитетом не считаешь ???
                              Библию? НИСКОЛЬКО, ибо оная мне НИ РАЗУ Христом не была заповедана, к чтению, вот Дух Святой, ЗАПОВЕДАН, однако и к Духу Святому, я оное слово "авторитет" не применяю, как слишком мирское и вульгарное, не достойное рядом с Духом Святым находится, ибо Дух Святой для меня Бог и сим все сказано, без всяких мирских "авторитетных" приставок; что до заповедей, то какие знаю, те и исполняю, не нарушаю, по силам, а отчет об оных только перед Богом, причем Бог и будет решать исполнил я оные или нарушил, и сие для каждого человека касается; так и к чему твое любопытство-то, с искушением( соблазнением) меня по крайней мере две, из Христовых заповедей нарушить, при чем и самому подставляясь, под одну из заповедей?

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Библию? НИСКОЛЬКО, ибо оная мне НИ РАЗУ Христом не была заповедана, к чтению, вот Дух Святой, ЗАПОВЕДАН, однако и к Духу Святому, я оное слово "авторитет" не применяю, как слишком мирское и вульгарное, не достойное рядом с Духом Святым находится, ибо Дух Святой для меня Бог и сим все сказано, без всяких мирских "авторитетных" приставок; что до заповедей, то какие знаю, те и исполняю, не нарушаю, по силам, а отчет об оных только перед Богом, причем Бог и будет решать исполнил я оные или нарушил, и сие для каждого человека касается; так и к чему твое любопытство-то, с искушением( соблазнением) меня по крайней мере две, из Христовых заповедей нарушить, при чем и самому подставляясь, под одну из заповедей?
                                Одна лукавая болтовня.
                                Человек , позиционирующий себя исполнителем Христовых заповедей во всеуслышание, также во всеуслышание не способен сказать что именно он соблюдает.
                                Более того, не считать богодухновенное , священное Писание авторитетом, может только лукавый змей, так как всегда ставит под сомнение Божье слово Быт.3:1.

Сатана - существо духовное, может ты именно этим духом водим, раз слова Бога для тебя не авторитет ?
                                А что касается на счёт 1Ин.2:27, так ты вряд ли сможешь ответить на вопрос, чему учит помазание Святого Духа ?
                                И что включают в себя слова "относительно всего" согласно этого Послания ?

Комментарий

Обработка...