Закон и Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Закон и Завет.

Нашел интересное сообщение об этом:

Всякий завет заключается между Богом и человеком.Бог обещает спасти человека от вечной погибели ,а человек обещает быть Ему послушным и постараться жить по примеру Иисуса.

Почему прежний Завет между Израилем как народом и Богом стал ветхим?: они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его;
    (Пс.77:10)

Так же был разрушен завет со всеми жителями земли: И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
    За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
    (Ис.24:5,6)

Рекомендуется прочесть всю 24 главу Пророка Исаии(она короткая)

Иисус Христос заключил со своими учениками и "верующими по слову их",обращенными из язычников Новый Завет,запечатлев его Своею Кровию,но условием этого завета как и прежде осталось послушание морально-нравственным нормам Закона Божия:Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Матф.19:17-19)

С первыми четырьмя Заповедями Декалога в Израиле и в среде учеников Христовых было все в порядке:1-они поклонялись одному Богу:... ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    (Матф.4:10)2- не поклонялись изображениям и идолам.3- не позволяли себе попусту произносить Имя Бога.
    4 - Чтили день субботний,как повелел Бог.

Но этот Новый Завет еще не исполнился в полной мере,потому,что написано: [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    (Евр.10:15-17)

Мы видим что это еще не совершилось: И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    (Евр.8:11)

Из этого следует что нынешнее вступление в Завет крещением "обещанием Богу жить доброй совестью" - есть только подготовка к Новому Вечному Завету,который совершится при пришествии Господа Иисуса Христа.

Критерием верности христиан и готовности их к этому Завету Христос поставил вот эти простые и понятные каждому человеку принципы: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Хочу напомнить читающим слова Пророка Исаии : да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
    (Иоан.12:38)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Завет - это личный договор между кем либо, с обещаниями каких либо благ или дивидендов в будущем.

Закон - это строго регламентированные правила, за несоблюдение которых предусмотрена ответственность и наказания.

Завет был заключен, например, между Богом и Авраамом. А Закон - Дан через Моисея.
    В идеале хорошо, когда Закон и Завет гармонично сочетаются, но так бывает редко.
    Либо съезжают в Заветы, либо сваливаются в Законность.
    Люди вообще - меры не знают ни в чем...
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Иеримия
      Завет - это личный договор между кем либо, с обещаниями каких либо благ или дивидендов в будущем.

Закон - это строго регламентированные правила, за несоблюдение которых предусмотрена ответственность и наказания.

Завет был заключен, например, между Богом и Авраамом. А Закон - Дан через Моисея.
      Все верно.
      Однако, адвентисты считают, будто закон соблюдал еще Авраам !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Tajar

Мы видим что это еще не совершилось:
        И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,(Евр.8:11)
        Иаков учил Петра ?! Пётр учил Иоанна ?! Иоанн учил Фому или Стефана ?!
        Они все научены Богом и Его Духом, и все эти "малые и большие" знали Его.
        А для прочих еще не свершилось. И не факт , что свершится.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Без Имени
          Иаков учил Петра ?! Пётр учил Иоанна ?! Иоанн учил Фому или Стефана ?!
          Они все научены Богом и Его Духом, и все эти "малые и большие" знали Его.
          А для прочих еще не свершилось. И не факт , что свершится.
          Добавлю, что не только они (Петр, Иоанн, Фома и пр.) научены Христом-Богом и Духом Святым, но и все поверившие по слову их, даже и до днесь, кто от из уст услышав о Христе и Его учении, кто прочитав, поверили, а вот само настоящее учительство, тайны открывающее, которые и апостолы еще не могли вместить, начинается с момента принятия Духа Святого, которого и завещал Христос, в ЕДИНСТВЕННОГО Учителя, вместо Себя, наставляющего на всякую истину.

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Сообщение от саша 71
            Все верно.
            Думаю, что Авраам соблюдал определенные "запреты-табу", еще не сформировавшиеся, как Закон, который пришел много позже.
            Одним из основных "табу", и в этом можно не сомневаться был запрет на многобожие На свинину и проч. подобное, мы с определенностью не знаем, но предполагаем, что Авраам придерживался неких рамок. Хотя... я могу конечно ошибаться.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от саша 71
              Все верно.
              Саша как всегда ляп...Читайте:... Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от духовный турнир
                Добавлю, что не только они (Петр, Иоанн, Фома и пр.) научены Христом-Богом и Духом Святым, но и все поверившие по слову их, даже и до днесь, кто от из уст услышав о Христе и Его учении, кто прочитав, поверили, а вот само настоящее учительство, тайны открывающее, которые и апостолы еще не могли вместить, начинается с момента принятия Духа Святого, которого и завещал Христос, в ЕДИНСТВЕННОГО Учителя, вместо Себя, наставляющего на всякую истину.
                Так кто, или что, мешает вам Стяжать Духа Святого и Учиться у Него? Кто мешает этим заниматься другим участникам форума?

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Vano
                  Так кто, или что, мешает вам Стяжать Духа Святого и Учиться у Него? Кто мешает этим заниматься другим участникам форума?
                  А, с чего ты взял-то, что у меня или у других участников форума Духа Святого нет и мы от Него не учимся ?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Иеримия
                    Думаю, что Авраам соблюдал определенные "запреты-табу", еще не сформировавшиеся, как Закон, который пришел много позже.
                    Одним из основных "табу", и в этом можно не сомневаться был запрет на многобожие На свинину и проч. подобное, мы с определенностью не знаем, но предполагаем, что Авраам придерживался неких рамок. Хотя... я могу конечно ошибаться.

Про многобожие - согласен.
                    Авраам знал Бога, и не нуждался в богах.
                    Но про свинину - это фантазия Елен Уайт, основанная на стремлении приписать главным иудейским принципам повышенную значимость, приписывая их праотцам!
                    Последний раз редактировалось саша 71; 18 February 2017, 03:27 AM.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

А вдруг Елена Уайт права? Что если мы ошибаемся, считая что ошибалась она?

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

А, с чего ты взял-то, что у меня или у других участников форума Духа Святого нет и мы от Него не учимся ?
                        Хотя бы с того,что тот, кто стяжает Духа Святого, как правило молчит и молится и далёк от дел этого мира. Или вы сомневаетесь в этих Словах Христа?

37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                        (Св. Евангелие от Матфея 5:37)

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Vano
                          Хотя бы с того,что тот, кто стяжает Духа Святого, как правило молчит и молится и далёк от дел этого мира. Или вы сомневаетесь в этих Словах Христа?

37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:37)
                          Я, двадцать лет только и делал, что молчал, в уединении, посте и молитве, может время настало мне и заговорить, нет? сей форум не совсем мир-то, но место где можно говорить о Христе, Его учении, о дне сегодняшнем, да вообще о всем волнующем, ныне, современных христиан, так и что ты считаешь, что христиане не смеют и приходить сюда?, так позволь самим христианам решать какие они, из себя, христиане и что им, таким христианам, делать; всему свое время и место, знаешь о таком? разве всем христианам Христос завещал в уединении быть? НЕТ, отнюдь, вот апостолов и на проповедь посылал, да и всякому христианину не зазорно поделится о своем уповании; да и когда, что-то советуешь, утверждаешь, испытай сие прежде сам, так ты испытал или нет?, или просто свое предложение-предположение высказал, относительно того, что делать христианину и как жить?

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Я, двадцать лет только и делал, что молчал, в уединении, посте и молитве, может время настало мне и заговорить, нет? сей форум не совсем мир-то, но место где можно говорить о Христе, Его учении, о дне сегодняшнем, да вообще о всем волнующем, ныне, современных христиан, так и что ты считаешь, что христиане не смеют и приходить сюда?, так позволь самим христианам решать какие они, из себя, христиане и что им, таким христианам, делать; всему свое время и место, знаешь о таком? разве всем христианам Христос завещал в уединении быть? НЕТ, отнюдь, вот апостолов и на проповедь посылал, да и всякому христианину не зазорно поделится о своем уповании; да и когда, что-то советуешь, утверждаешь, испытай сие прежде сам, так ты испытал или нет?, или просто свое предложение-предположение высказал, относительно того, что делать христианину и как жить?
                            Я разве против? Хотите поговорить, поговорите. Возможно и найдёте, кто вас станет слушать, а не о своём знании рассказывать. И не приглашайте меня гадать вместе с вами, настало вам время или нет. Мне не интересно это, так как это только ваше дело и только ваш будет ответ. И не надо думать за меня. Вы всё равно не узнаете, как я считаю, пока я сам вам этого не скажу. И если вам мерещатся какие-то мои запреты, то лучше продолжить молиться и всё пройдёт. И не поверите, но знаю, как жили те, кто достиг Святости и воссоединился с Богом. Сделайте милость, гадайте без меня, а мне н е указывайте, чего мне говорить, я ведь вам не запрещаю гадать? Прошу только заниматься этим без меня, так как мне противно это занятие. Уж простите, грешен. Идите с миром.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Vano
                              Я разве против? Хотите поговорить, поговорите. Возможно и найдёте, кто вас станет слушать, а не о своём знании рассказывать. И не приглашайте меня гадать вместе с вами, настало вам время или нет. Мне не интересно это, так как это только ваше дело и только ваш будет ответ. И не надо думать за меня. Вы всё равно не узнаете, как я считаю, пока я сам вам этого не скажу. И если вам мерещатся какие-то мои запреты, то лучше продолжить молиться и всё пройдёт. И не поверите, но знаю, как жили те, кто достиг Святости и воссоединился с Богом. Сделайте милость, гадайте без меня, а мне н е указывайте, чего мне говорить, я ведь вам не запрещаю гадать? Прошу только заниматься этим без меня, так как мне противно это занятие. Уж простите, грешен. Идите с миром.
                              Если тебе противно, для чего в мой пост-то залез, шел-бы себе мимо, ведь, я тебя к разговору не приглашал, так, что если захотел поговорить, заглянув в мой пост и показать себя знатоком, кому и чем лучше заниматься, то коли зашел, не устанавливай свои правила, как и что, кому говорить, ибо диалог предполагает всякий оборот речи, а если ты зашел просто поучить, типа; что как, кому делать и говорить, то с чего ты взял-то, перефразируя твои-же, ко мне, слова , что кто-то, в том числе и я, нуждается в твоих поучениях?

Комментарий

Обработка...