Я второй главы ещё не коснулся-говорил лишь о рождении человека Разумного-Образ Бога невидимого (Духа Святого)...после чего Бог Единый ушёл на Покой...а вот то как нетленный образ внутреннего человека сотворённого Богом отразился во второй-и был собственно запущен сам прощес познания (возрождения-Воскрешение Образа)-так об этом всё писания от первого до посленего Адама...и по сути этих состояний (ума) 77....можете посчитать сами (родословная Христа)-потому и прощать нужно брата своего до с-с раз...
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Свернуть
X
-
Я второй главы ещё не коснулся-говорил лишь о рождении человека Разумного-Образ Бога невидимого (Духа Святого)...после чего Бог Единый ушёл на Покой...а вот то как нетленный образ внутреннего человека сотворённого Богом отразился во второй-и был собственно запущен сам прощес познания (возрождения-Воскрешение Образа)-так об этом всё писания от первого до посленего Адама...и по сути этих состояний (ума) 77....можете посчитать сами (родословная Христа)-потому и прощать нужно брата своего до с-с раз...
5:18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что
Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим
называл Бога, делая Себя равным Богу.
не знали иудеи истинного Отца.
а их иудейское божество очень похоже на языческого Хроноса или Сатурна, кстати суббота - его день.
в языческих повествованиях о сотворении мира, характерно проглядывается через какой взгляд, какого божества, человеку давалось откровение. герметизм ближе к истине описывает, т.к. через Меркурий (информация), а у иудеев через Сатурн идёт повествование. Сатурн (камень) - каменные скрижали.Комментарий
-
Ни самому Моисею, а тем более никому из его народа, изложение в категориях астрофизики, было бы не понятно и не воспринято. Поэтому Бог изложил в словах, более или менее понятных людям. Понятными и сейчас -- и разбирающимся в той же физике, и людям, которые читать-писать едва умеют.
Итак -- из ничего (в начале), Бог сотворил космос - пустоту - небо и вещество - материал Вселенной - землю. Всё вещество Вселенной (все звезды и планеты всех миллионов галактик) разместились, согласно Гамову, в одной бесконечно малой точке.
Её масса, сила притяжения в ней и давления в этот момент имели невообразимо чудовищные значения. Таким образом этот мир начался с нарушения основополагающего закона Вселенной - Закона сохранения массы и энергии, по которому ничто никуда не девается и ниоткуда не берется.
С того момента прошло 15 млд. лет, но ни один закон природы больше нарушен не был. Дальше все живет по правилам. И ничего, что скорость в этой Вселенной не может превысить скорость света -- 330 000 км/сек, а почему она ограничена не знает никто, зато Кем -- верующим это известно. Творцом!
"...1 В начале сотворил Бог небо и землю. ..."
Про воду, свет, разделение вод и все остальное ...завтра(наверное).https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Он неизмерим], ибо не было [никого перед ним, чтобы измерить] его. Он [невидим, ибо никто] не видит его. [Он вечен, он существует] вечно. Он [невыразим, ибо]
15 никто не может [охватить его, чтобы выразить] его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать [его. Это свет неизмеримый], чистый, [святой, ясный]. Он, невыразимый, [совершенен]
20 в нерушимости. [Не в совершенстве], не в блаженстве, не в божественности, но [много избраннее]. Он не телесный, [не нетелесный]. Он не большой, [не малый. Нет]
25 возможности сказать, [какого его количество...], ибо никто не может [постичь его]. Он. не из тех, [кто существует], но много [избраннее. Не так], как [если бы он был избраннее (по сравнению с другими), но] то, что его, не причастно ни [эону,
30 ни] времени. Ибо то, что причастно [эону, было вначале создано. Он не был заключен] во времени. Он не получил...ибо... ибо [нет никого] перед
35 ним, чтобы он получил от него нечто. Ибо он созерцает себя вновь в
4. своем свете [чистом).
Ведь он] - величие. Неизмеримое... величие. Он - Эон, дающий эон. Жизнь, дающая [жизнь, Блаженство], дающее
5 блажен [ство, 3на]ние ( ), дающее знание, ( ), [Добро], дающее добро. Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая [благодать] не потому, что имеет, но [потому что дает милость] неизмеримую,
10 [нерушимую.
Что я скажу тебе] о нем? Его [эон нерушимый,] он неподвижен, [он пребывает в молчании, он покоится]. Он [до всех вещей. Он] глава всех эонов. [Это он дает им] силу [по
15 своему благу]. Ибо не мы, мы [не познали...], мы не познали тех [вещей, что неизмеримы, кроме того, кто] жил в нем, то есть Отец. Это он [рассказал нам]. Ведь он видит себя
20 самого в свете, окружающем его. [Это источник] воды жизни, [он дает всем эонам и] во всех формах.
Апокриф Иоанна.
а вот Сатурн (иудейский бог и как говорится - автор бытия) - бог времени. но само место времени - это всегда место ошибки и времени её осознания. "бег по кругу" как у нас - год за годом, сезон за сезоном.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Чудовищная масса продуктов взрыва была сосредоточена уже не в точке а образовала абсолютно черное тело (понятие из физики). Это тело такой массы, которая не может опускать ничего наружу -- вследствие огромных сил гравитации его массы.
"... Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, ..."
Кто может увидеть абсолютно чёрное тело в пустоте бездонного космоса, где царит абсолютная темнота?
Сформировались такие "тяжёлые" частицы, как электроны, нейтроны и позитроны, которые соединившись по одному в молекулу образовали первое вещество Вселенной, рождающее воду -- водород.
Первые частицы, который смогли покинуть тело только тогда, когда силы притяжения уменьшились через... 300 000 лет. К этому времени черное тело уже имело массу водорода, а снаружи ничего не было видно, но Божья мысль (идея, слово) уже давно витала в пространстве:
"... и Дух Божий носился над водою..."
И как пастуху пустыни объяснить что такое элементарная частица, водород, термоядерная реакция, даже что такое секунда... ?
Про свет еще будет...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
...знаю,что Отец делает и Сын делает-в нас-в каждом...однако Бог Единый ушёл на Покой...вот такая вот непонятная вещь...но тот кто знает Сына и Отца тот не удивится.
- - - Добавлено - - -
Хатор,рыбкаты тоже не Знаешь и я НЕ Знаю ибо плотский ещё...хоть мне и ведомо кто Он,а всё равно НЕ Знаю.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
...Хатор,то что написано в Бытие подтверждает и Павел-1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
...всё же Покой никуда не делся,наоборот Павел призывает поспешить и поступить как Бог.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
Откровение 10 главаКомментарий
-
Даже Самого Себя?
- - - Добавлено - - -
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
Причем тут создание воды?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Интересно, что слово רחף ) מְרַחֶפֶת ) , буквально означающее с иврита "трепетал", переведённое в синодальном переводе как "носился", встречается в Торе только один раз (в книге Дварим 32:11, в Библии - Второзаконие 32:11) и не означает стремительное движение в разных направлениях, а означает заботу, подобно заботе орла, парящего над своим гнездом с птенцами (Втор. 32:11).
- - - Добавлено - - -
Вы наверное очень удивитесь, но нет.Комментарий
-
Я слышал это, но не понял,
и потому сказал: «господин мой! что же после этого будет?»И отвечал он: «иди, Даниил;
ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
читают и рождаются вопросы,но на них одинаково звучит ответ:
сокрыто и запечатано до последнего временм,когда домой к Отцу придем.
Если Бог не нашел нужным кому-то из рабов своих открыть и записать,
то никто из живущих на земле не найдет ответа.
А только будет открываться возможность надмеваться уму человеческому.....Комментарий
Комментарий