Дерево познания распяло Дерево Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Valentina Koret
    Конечно, о язычниках...
    Ведь там есть пояснение.
    Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    Стоп.
    Давайте не передергивать стихи.
    Это не преферанс, а Библия не карты.
    Я Вам привел слова Иешуа, и те пророчества, которые говорят о двух стадах Израилевых.
    О том, что к обетованиям народа Израилева, присоединятся язычники, я ничего против не имею.
    Но Иешуа, в том месте, о язычниках не говорит.
    Поэтому, не надо все скидывать в одну кучу, и делать "мамалыгу".
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Фёдор Манов
      Стоп.
      Давайте не передергивать стихи.
      Это не преферанс, а Библия не карты.
      Я Вам привел слова Иешуа, и те пророчества, которые говорят о двух стадах Израилевых.
      О том, что к обетованиям народа Израилева, присоединятся язычники, я ничего против не имею.
      Но Иешуа, в том месте, о язычниках не говорит.
      Поэтому, не надо все скидывать в одну кучу, и делать "мамалыгу".
      Конечно мы говорим о разном. Ведь я задавала вопрос не о коленах Израилевых, но про язычников и израильтян на основании послания к Ефесянам...
      Вот это место:Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
        Традиционно считается, что Иешуа говорит о язычниках.
        Но почему-то никто не предполагает, что на тот момент, в Иудее, было собрано только три колена - Иуды, Вениамина, и часть Симеона.
        То есть, только Южное царство.
        А Северное - Израиль - все еще находится в рассеянии.
        И даже до сегодняшнего дня.
        А что говорит Бог, через пророков:
        10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
        11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля!
        (Ос.1:10,11)
        - или:
        18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
        19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
        (Иез.37:18,19)

Наверное есть смысл задуматься, о каком стаде говорил Мессия.
        Ведь как он сам говорил:
        24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        (Матф.15:24)
        А если вместо слова к погибшим, поставить слово к пропавшим, и добавить этот момент:

Гл.49 Ст. 6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для ВОССТАНОВЛЕНИЯ колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

То пулучается совсем интересная картина...

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Конечно мы говорим о разном. Ведь я задавала вопрос не о коленах Израилевых, но про язычников и израильтян на основании послания к Ефесянам...
          Вот это место:Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
          Да поймите же, Уважаемый.
          Я Вам привожу слова Иешуа, а Вы мне Павла.
          Мессия говорит об одном, а Павел о другом.
          Неужели непонятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          А если вместо слова к погибшим, поставить слово к пропавшим, ....
          Ну разве, что в качестве тренировки, художественной обработки текста.
          Но сами понимаете, что весьма нежелательно, так вольно обращаться с текстом Писания.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Фёдор Манов

Ну разве, что в качестве тренировки, художественной обработки текста.
            Но сами понимаете, что весьма нежелательно, так вольно обращаться с текстом Писания.
            Посмотрите в подстрочники Фёдор, там действительно слово пропавшим...

то есть, здесь Мф 10:6 и здесь Мф 15:24

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Фёдор Манов
              А это не мой вопрос.
              Это подпись Егоркинс
              Вот я у него и интересуюсь, откуда он откопал этот "шедевр".

Ни то, ни другое.
              Бог приготовил для Израиля, особое призвание:
              1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
              2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. (Рим.3:1,2)
              И Он это не отменял и до сегодняшнего дня.
              Что же касается представителей иных народов, принявших Единого, и Его Мессию, то они, как дикая маслина, прививаются к природному корню, чтобы приносить плоды святости - 11 глава Римлян.
              Вот и вся наука.
              А это читали?Рим.3:9 Итак, что же? имеем ли мы (евреи) преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

А как же из двух народов - да один?
                У праведности нет национальности.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Фёдор Манов
                  Да поймите же, Уважаемый.
                  Я Вам привожу слова Иешуа, а Вы мне Павла.
                  Мессия говорит об одном, а Павел о другом.
                  Неужели непонятно?
                  Ни Апостол, ни Мессия не говорят о разном.
                  Ведь не зря же Мессия дал великое поручение, касающееся всех народов: идите и научите все народы!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  У праведности нет национальности.
                  Правильно. И у Бога нет чужих народов, потому что все люди сотворены Одним Творцом.
                  И ради всех этих людей и пришел Христос. А до пришествия Христа, Бог хранил один народ, чтобы впоследствии спасти всех уверовавших, дав возможность родиться Мессии.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Правильно. И у Бога нет чужих народов, потому что все люди сотворены Одним Творцом.
                    И ради всех этих людей и пришел Христос. А до пришествия Христа, Бог хранил один народ, чтобы впоследствии спасти всех уверовавших, дав возможность родиться Мессии.
                    При этом нужно понимать , что избрание Евреев никуда не делось.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Без Имени
                      При этом нужно понимать , что избрание Евреев никуда не делось.

Никуда. Ведь у Бога ничего не выбывает.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Егоркинс
                        А это читали?Рим.3:9 Итак, что же? имеем ли мы (евреи) преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                        Читал,читал.
                        Только вот Вы слова апостола, ставите выше слов Бога.
                        И я знаю почему.
                        Потому, что этот стих, вырванный из контекста, льстит Вашему слуху.
                        Но я Вас просил привести не слова апостолов, а Бога, где Он говорит о том, что написано в Вашей подписи?
                        Притом дословно.
                        Иначе, Вы подпадаете под статью, как-бы это помягче сказать .....
                        Ну сами наверное понимаете.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от Фёдор Манов
                          Но я Вас просил привести не слова апостолов, а Бога, где Он говорит о том, что написано в Вашей подписи?
                          Притом дословно.
                          Иначе, Вы подпадаете под статью, как-бы это помягче сказать .....
                          Ну сами наверное понимаете.
                          думаю что это обычное невежество,т.е. недостаток знания,
                          потому что желание Победителя и Спасителя в этой речи
                          10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                          11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                          13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          - - - Добавлено - - -

Т.е. к единству мы призваны, к единству Отца и Сына и всеми кто в Них и с Ними.

- - - Добавлено - - -

Еще точнее: тех кто в Боге.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от Фёдор Манов
                            Только вот Вы слова апостола, ставите выше слов Бога.
                            Чтобы не превозносились...
                            А вы напрямую слова Бога видите? Или через записанное рукой человека читаете?
                            О ком слова цитируемые апостолом, о других народах или евреях? Выше:
                            "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать."
                            (Исаия 59:2)
                            "Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.
                            Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира."

(Ис.59:7,8)
                            Там же ниже:
                            "Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
                            Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
                            И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти."
                            (Ис.59:12-14)
                            1Кор.2:13 ...возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго
                            Последний раз редактировалось Smartus; 17 February 2017, 12:19 AM.
                            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Фёдор Манов
                              Это что?
                              Очередной фантастический роман, о космических войнах

Это реальность нашего дня. Космические войны в голивуде.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Двора
                                думаю что это обычное невежество,т.е. недостаток знания,
                                потому что желание Победителя и Спасителя в этой речи

- - - Добавлено - - -

Т.е. к единству мы призваны, к единству Отца и Сына и всеми кто в Них и с Ними.

- - - Добавлено - - -

Еще точнее: тех кто в Боге.

К единству Отца и Сына. К единству первого и второго пришествия. Они суть едины, ибо исполняются Одним и тем же Духом (хотя личности разные
                                В первом пришествии приходил Сам Отец под видом (под прикрытием), в образе Сына. Во втором Сын.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...