Дерево познания распяло Дерево Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Дерево познания распяло Дерево Жизни

Привожу цитату из темы (параллельной) :

Сообщение от Егоркинс Приветствую всех любителей Слова !!! Благодать Вам и мир да умножатся !!!

Иаков 1-21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости (братья евреи ибо послание к ним) примите насаждаемое слово (Закон ??? Нет! Евангелие!), могущее спасти ваши души.(Закон не спасает, Евангелие спасает) 22 Будьте же исполнители слова (того же самого - учения Христа), а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23 Ибо, кто слушает слово (тоже самое - не Тору) и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы (О Боже, что это ? смертоносные буквы названы законом свободы???) , и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Если Вы будете утверждать, что Иаков в своем послании, что-то говорит о Торе (Моисеев Закон) -я буду "боксировать" с Вами до 122 раунда...
    Итак начнем:

Как апостол Иаков, может называть на Тору - законом свободы, если Павел говорит о нем, как о завете рождающий в рабство, смертоносных буквах или закон греха и смерти и как о законе НЕСОВЕРШЕННОМ ????

Иисус говорит о законе свободы (в Нем) - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Вот он закон свободы -Новозаветнее учение...

Евр 7-18
    Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 20 И как [сие было] не без клятвы, -

Если автор послания к евреям называет закон, "недоводящим до совершенства", как же Иаков, на Тору (если конечно, он о ней пишет) мог сказать -закон совершенный...????

И это -----28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.

Главный вопрос -синим цветом....
    В последующих главах -Иаков пишет тоже не о Торе....Благодарю.....

Совершенно верно !
    Есть Слово сказанное когда-то, а есть Слово сказанное сейчас.
    Слово преподанное Моисею на Синае через Ангелов и Слово сказанное Иисусом с Сиона (проповеданное Самим Богом).
    Разница существенная.
    Есть в саду Эдема два дерева : дерево Жизни, которое посреди рая Божьего и дерево познания добра и зла (которое совсем не посреди, оно где-то сбоку, спрепёку).
    Есть манна падающая сейчас, в сию самую минуту, а есть манна вчерашнего дня (в которой уже завелись черви деноминации).
    Бог наш есть Господь сейчас, а не Господь вчера (хотя Господь вчера, сегодня и вовеки Тот же).
    Тора - вещь хорошая и весьма полезная для понимания Нового Завета. И Тора и Новый завет - это два крыла большого орла. Одним крылом не улетишь.
    Почему ортодоксальные иудеи распяли Иисуса ?
    Они распяли Его (Слово) по своему закону. "По закону нашему (заметьте, не Божьему, а нашему) Он должен умереть".
    Они полагали, что первенец, Сын Бога Всевышнего есть Израиль. А тут пришел какой-то человек низкого сословия и утверждает, что он Сын Благословенного.
    И даже чудеса творит.
    Когда-то закон Божий стал их законом (манна свежая стала манной не свежей, да так, что в ней уже черви (Талмуд к Торе написали) и её нельзя уже есть).
    В день в который вкусишь от него смертью умрёшь.
    Спрашивается, о чего это в таком хорошем саду имеется такое не хорошее дерево ?
    А оно не могло там не быть. Это слово сказанное вчера, устаревшее слово, хотя и слово, хотя и сказанное через уста Божии (пророка).
    Слово не наполненное Духом Божьим есть нельзя, УМРЁШЬ ! УМрёшь духовно.
    Духовно мёртвые иудеи распяли Живое Слово Бога.
    Дерево познания распяло Дерево Жизни.
    Не через ум (умственное понимание) приходит спасение, а через сердце (сосредоточие Любви).
    Спасение приходит через Откровение Свыше, а не через прочтение книги.
    Прочтение - это только способность ваша читать. Это умственная вера. Только Откровение от Бога преобразит вас.
    "И на Сём Камне (на камне Откровения Божьего) Я создам Церковь Мою (группу вызванных) и врата деноминационного ада не поколеблют (не поглотят) Её."
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Ник Тарковский
    Привожу цитату из темы (параллельной) :..........................................
    Это что?
    Очередной фантастический роман, о космических войнах
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Фёдор Манов
      Это что?
      Это все старая песня " Евреи отрекитесь от Торы и разруште союз с Богом"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Фёдор Манов
        Это что?
        такое вот мышление у человека
        "И на Сём Камне (на камне Откровения Божьего)
        Откровение потому так и названо откровением что открывает смысл Краеугольного Камня,
        но не Камень...
        Краеугольный Камень
        96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Фёдор Манов
          Это что?
          Кто порвал завесу сверху донизу во время распятия Христа ?
          И чтобы это означало ?
          а ТЕПЕРЬ НАЧИНАЙТЕ ФАНТАЗИРОВАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ...а мы послушаем ....
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Егоркинс
            И чтобы это означало ?
            Ага вопрос из серии "Летели два крокодила, один зеленый другой на юг - кто из них напильник" ?!
            Начинайте фантазировать а мы послушаем..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Егоркинс
              И чтобы это означало ?
              Означает, что открылась возможность принять святое в чистое,
              а чистое потому что Жертва принесена, Совершенная Жертва и открыт путь
              14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
              15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
              18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
              19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
              20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
              21 и имея великого Священника над домом Божиим,
              22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
              23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
              А на чем вы настаиваете?
              Что у вас другой путь, не тот который открыт Божьим.

Комментарий

• Avatorn
                Участник

• 06 January 2017
                • 424

Сообщение от Ник Тарковский
                Они распяли Его (Слово) по своему закону. "По закону нашему (заметьте, не Божьему, а нашему) Он должен умереть".
                Они полагали, что первенец, Сын Бога Всевышнего есть Израиль. А тут пришел какой-то человек низкого сословия и утверждает, что он Сын Благословенного.
                И даже чудеса творит.
                Когда-то закон Божий стал их законом (манна свежая стала манной не свежей, да так, что в ней уже черви (Талмуд к Торе написали) и её нельзя уже есть).
                В день в который вкусишь от него смертью умрёшь.
                Спрашивается, о чего это в таком хорошем саду имеется такое не хорошее дерево ?
                А оно не могло там не быть. Это слово сказанное вчера, устаревшее слово, хотя и слово, хотя и сказанное через уста Божии (пророка).
                Слово не наполненное Духом Божьим есть нельзя, УМРЁШЬ ! УМрёшь духовно.
                Духовно мёртвые иудеи распяли Живое Слово Бога.
                Дерево познания распяло Дерево Жизни.
                Не через ум (умственное понимание) приходит спасение, а через сердце (сосредоточие Любви).
                Спасение приходит через Откровение Свыше, а не через прочтение книги.
                Прочтение - это только способность ваша читать. Это умственная вера. Только Откровение от Бога преобразит вас.
                "И на Сём Камне (на камне Откровения Божьего) Я создам Церковь Мою (группу вызванных) и врата деноминационного ада не поколеблют (не поглотят) Её."

Хорошо сказано. Тоже как раз на днях думал о том, что деревья в видениях всегда человека символизируют и вот эти деревья в Эдеме, не случайно деревья, ведь могли быть источниками обозначены, но нет - деревья.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Егоркинс
                  И чтобы это означало ?
                  Прежде чем я начну "фантазировать", то мне бы хотелось бы от Вас услышать когда это:
                  Естественно, что не на основании вольного изложения, а конкретно.
                  И не со слов апостолов, а как Вы изволили выразится "Бог призвал".
                  И так, я весь во внимании.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Фёдор Манов
                    Прежде чем я начну "фантазировать", то мне бы хотелось бы от Вас услышать когда это:
                    Естественно, что не на основании вольного изложения, а конкретно.
                    И не со слов апостолов, а как Вы изволили выразится "Бог призвал".
                    И так, я весь во внимании.
                    А для меня, ваш вопрос звучит загадочно...)
                    Так Бог призвал евреев в христианство или же христиан в еврейство?)

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Valentina Koret
                      Бог призвал нас к общению в Сыне и ставить вместо этого христианство или еврейство значит подменять суть со всеми вытекающими. Не христианство и не еврейство Спасители Мира - а Сам Мессия, Христос.

13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
                      14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                      (Иис.Нав.5:13,14)

Мы очень часто повторяем ошибку, в которой пытаемся Господа перетянуть на свою сторону, типа с Нами Бог, а не с ними, типа Бог с христианством или Бог за еврейство, тогда как в центре вопроса должны быть не мы, а Он - вождь Воинства Господня и Он не становиться на чью то сторону - Он Сам призывает всех отречься себя, взять крест и стать на Его сторону.

18 потому что через Него и те( уверовавшие иудеи) и другие( уверовашие язычники)имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                      (Еф.2:18)

Так что не нужно заниматься перетягиванием евреев в христианство( равно и обратно), христианам кстати самим нужно обратиться в христианство только уже со Христом, а не в теории, а иногда и с антихристом. Ихмо.
                      = ♥

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

А это не мой вопрос.
                        Это подпись Егоркинс
                        Вот я у него и интересуюсь, откуда он откопал этот "шедевр".
                        Ни то, ни другое.
                        Бог приготовил для Израиля, особое призвание:
                        1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                        2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. (Рим.3:1,2)
                        И Он это не отменял и до сегодняшнего дня.
                        Что же касается представителей иных народов, принявших Единого, и Его Мессию, то они, как дикая маслина, прививаются к природному корню, чтобы приносить плоды святости - 11 глава Римлян.
                        Вот и вся наука.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Фёдор Манов
                          А это не мой вопрос.
                          Это подпись Егоркинс
                          Вот я у него и интересуюсь, откуда он откопал этот "шедевр".

Ни то, ни другое.
                          Бог приготовил для Израиля, особое призвание:
                          1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                          2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. (Рим.3:1,2)
                          И Он это не отменял и до сегодняшнего дня.
                          Что же касается представителей иных народов, принявших Единого, и Его Мессию, то они, как дикая маслина, прививаются к природному корню, чтобы приносить плоды святости - 11 глава Римлян.
                          Вот и вся наука.
                          А как же из двух народов - да один?

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

А как же из двух народов - да один?
                            Традиционно считается, что Иешуа говорит о язычниках.
                            Но почему-то никто не предполагает, что на тот момент, в Иудее, было собрано только три колена - Иуды, Вениамина, и часть Симеона.
                            То есть, только Южное царство.
                            А Северное - Израиль - все еще находится в рассеянии.
                            И даже до сегодняшнего дня.
                            А что говорит Бог, через пророков:
                            10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
                            11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля!
                            (Ос.1:10,11)
                            - или:
                            18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
                            19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
                            (Иез.37:18,19)

Наверное есть смысл задуматься, о каком стаде говорил Мессия.
                            Ведь как он сам говорил:
                            24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            (Матф.15:24)

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Фёдор Манов
                              Традиционно считается, что Иешуа говорит о язычниках.
                              Конечно, о язычниках...
                              Ведь там есть пояснение.
                              Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

Комментарий

Обработка...