Не прелюбодействуй.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да. И написали что Апостол Павел посоветовал всё время прелюбодействовать семейной паре друг с другом, чтобы не искушал сатана невоздержанием.Комментарий
-
Чего это вы?
Все что относится к супружнице, в грех не вменяется:
1 Кор 7:2 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. 2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Хотя вожделение и является грехом плоти.
Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Потому и закон Моисея требует карантина 40 или 80 дней и жертвы за грех во очищение по факту рождения. И обрезания на седьмой день жизни по факту своего зачатия. Опять же для очищения. Даже как-то символично. Хотя безвредно можно было бы отрезать что-нибудь другое (краешек уха отщипнуть, например). Но обрезание органа, который на публике скрыт, намекает на внутреннее, невидимое обрезание сердца. Которое по духу, а не по букве.
Так же и Крещение. Только вода на теле высыхает, но суть та же - внутреннее обрезание Христово. Так же по духу, а не по букве. Таковым похвала от Бога, а не от людей. (см Рим 2:29). И благодать сильнее (от слова сила).Комментарий
-
Нет, но она (Пломбир) имеет полномочия исследовать Писание и ещё реагировать на явную глупость (уж простите за прямоту) и всё равно отвечать сообразно другим местам Писания и здравому смыслу.
А вы, уважаемый адмирал, имеете странную манеру выдирать из Писания какую- то фразу, придавая ей свой смысл и совершенно игнорируя другие места Писания по этому поводу, а также мнения участников форума, для которых вы открываете подобные темы.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:31,32)
Жена- это часть человека (мужчины) и брачные отношения предусмотрены Богом и поэтому муж должен иметь влечение к своей жене, а, значит, и вожделение.
Ну если человек нормальный.
И тут есть духовные аналогии, между Христом и Его церковью и мужем и женой.
А вот ещё о брачных отношениях:
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
(1Кор.7:3-6)
То, что вы привели из нагорной проповеди Христа, касается не брачных отношений.
Понимаете?
Включайте здравый смысл, адмирал!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Жена- это часть человека (мужчины)" - с нее взятки гладки, даже если она будет комментарии сомнительные постить, все равно это свято - чего хочет женщина того хочет Бог: : )
- - - Добавлено - - -
Если смотрите и ничего не делаете, то это даже хуже - это убийство ребенка которого вы могли бы зачать!
----
Давно что то не обсуждали секс! Дня два наверно (или это я выпал из обоймы..?) - и конечно какое обсуждение прелюбодеяний без Артемиды-Гамильтон в первых рядах?!?
: )Комментарий
-
Комментарий
Комментарий