Не прелюбодействуй.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от nelson
    8 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    Если я смотрю на свою жену с вожделением, это есть прелюбодеяние?
    Нет. жена для любодеяния.""Пре-"" вам возможно только с не состоящей с вами в браке.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Пломбир
      Нет. жена для любодеяния.""Пре-"" вам возможно только с не состоящей с вами в браке.
      8 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      Жена не женщина?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от nelson
        Жена не женщина?
        Христос говорит о внебрачных отношениях,поэтому говорит не жена,а женщина.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Пломбир
          Христос говорит о внебрачных отношениях,поэтому говорит не жена,а женщина.
          А вы имеете полномочия говорит от имени Христа?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от tagil
            Вот поэтому люди, в отличие от животных, предпочитают удовлетворять своё вожделение в темноте, чтобы не смотреть на женщину и не впадать в грех.
            А что это они такие забитые религиозностью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Да. И написали что Апостол Павел посоветовал всё время прелюбодействовать семейной паре друг с другом, чтобы не искушал сатана невоздержанием.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Чего это вы?

Все что относится к супружнице, в грех не вменяется:

1 Кор 7:2 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. 2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.

Хотя вожделение и является грехом плоти.

Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Потому и закон Моисея требует карантина 40 или 80 дней и жертвы за грех во очищение по факту рождения. И обрезания на седьмой день жизни по факту своего зачатия. Опять же для очищения. Даже как-то символично. Хотя безвредно можно было бы отрезать что-нибудь другое (краешек уха отщипнуть, например). Но обрезание органа, который на публике скрыт, намекает на внутреннее, невидимое обрезание сердца. Которое по духу, а не по букве.

Так же и Крещение. Только вода на теле высыхает, но суть та же - внутреннее обрезание Христово. Так же по духу, а не по букве. Таковым похвала от Бога, а не от людей. (см Рим 2:29). И благодать сильнее (от слова сила).

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от nelson
                Нет, но она (Пломбир) имеет полномочия исследовать Писание и ещё реагировать на явную глупость (уж простите за прямоту) и всё равно отвечать сообразно другим местам Писания и здравому смыслу.
                А вы, уважаемый адмирал, имеете странную манеру выдирать из Писания какую- то фразу, придавая ей свой смысл и совершенно игнорируя другие места Писания по этому поводу, а также мнения участников форума, для которых вы открываете подобные темы.

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                (Еф.5:31,32)

Жена- это часть человека (мужчины) и брачные отношения предусмотрены Богом и поэтому муж должен иметь влечение к своей жене, а, значит, и вожделение.
                Ну если человек нормальный.
                И тут есть духовные аналогии, между Христом и Его церковью и мужем и женой.

А вот ещё о брачных отношениях:

3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                (1Кор.7:3-6)

То, что вы привели из нагорной проповеди Христа, касается не брачных отношений.
                Понимаете?
                Включайте здравый смысл, адмирал!
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от nelson
                  Так бы и сказали,что нечем крыть.
                  Что нужно темку теперь закрыть и придётся вам перестать голову морочить форумчанам.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от nelson
                    нет. имеется ввиду, другая женщина. На жену можешь хоть с вожделением смотреть, хоть спать с ней.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от агатон
                      нет. имеется ввиду, другая женщина. На жену можешь хоть с вожделением смотреть, хоть спать с ней.
                      А если мужчина смотрит на жену без вожделения, жена ли он а ему?

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от nelson
                        Нельсон!
                        Ну конечно же, НЕТ!
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Toivo
                          Муж оказывай жене должное благорасположение
                          Можно на кухне рядышком расположиться - помочь картошку почистить

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от nelson
                            если женщина смотрит на мужчину с вожделением-
                            она не прелюбодействует?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

"Жена- это часть человека (мужчины)" - с нее взятки гладки, даже если она будет комментарии сомнительные постить, все равно это свято - чего хочет женщина того хочет Бог:
                              Сообщение от artemida-zan
                              Да. Ты только научись читать (слышать, видеть) ответы Бога..
                              : )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

Если смотрите и ничего не делаете, то это даже хуже - это убийство ребенка которого вы могли бы зачать!
                              ----
                              Давно что то не обсуждали секс! Дня два наверно (или это я выпал из обоймы..?) - и конечно какое обсуждение прелюбодеяний без Артемиды-Гамильтон в первых рядах?!?
                              : )

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от greshnik
                                если женщина смотрит на мужчину с вожделением-
                                она не прелюбодействует?
                                Нет, не прелюбодействует
                                Женщина смотрит на мужчину не с вожделение, а с расчётом.

Мужчина женится потому что влюбляется, а женщина влюбляется потому, что хочет выйти замуж.

Комментарий

Обработка...