Как христиане учат , что Христос отдал жизнь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Andrei454545
    Случилось нам иметь власть воскрешать себя , то каждый день умирали за других , и не считали то за подвиг ,как стакан воды выпить.

Так в чем сила подвига Христа , если он не отдал жизнь свою тени забвения ?
    От смерти человека нет никому пользы,
    "Выходит ДУХ из человека уходит он в землю свою и кончаются на этом все помышления его
    ... не надейтесь на сынов человеческих (попов, например) нет в них спасения" ...

ДУХ человека идет в АД, в державу смерти к Диаволу. ИН.3:13 читали? Пс.145.
    А ДУХ Христа (посланный Богом с небес) взошел на небеса к БОГу, чем проложил и нам дорогу в вечное царство БОГА: "через ЗАВЕСУ, т.е. через смерть плоти своей" Евр.гл.10:5-21. не читали, наверно?
    ОН стал нашим ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ Духовным, всемогущим, во 2 раз явится к ОЖИДАЮЩИМ Его во СПАСЕНИЕ. Евр.9:2-28.
    Выведет из АДа Своих ИЗБРАННИКОВ и даст им НЕТЛЕННЫЕ тела. 1Крнф.15:49-53,20-23

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от triatma
      это к тому что прочитав записи, мне показалось (хоть и крестился) что приговорили Его к высшей мере вовсе не за сотрудничество с режимом.
      Вообще-то из зависти!
      Других причин не было и нет.
      К режиму Он отношения не имел, но и восстаний против не поднимал.
      Более того, заявлял, типа: "Богу - богово, а кесарю(т.е. римским оккупантам и их коллаборационистам) - кесарево!"
      Очень Его за это невзлюбили всякие зилоты...
      Хотя зилоты вообще мало-кого любили.
      Так что как-то так...
      Из демонстраций, вспоминается только маленький инцидент на храмовой площади, да и то, нацелен он был не против рыжима, а против коррупции священства.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от агатон
        Христос провисел на кресте всего 3 часа.
        Непонято от чего Он умер.
        Там сказано, что Отец оставил Его, поэтому Он не вынес этой разлуки, духовной. Сердце остановилось.

6. Христос молил Отца, чтобы избавил Его от львов и единорогов.
        Это о чём?

P.S. Во второй и третьей частях у вас есть спорные моменты, но я спорить не хочу.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от alexgrey
          Там сказано, что Отец оставил Его, поэтому Он не вынес этой разлуки, духовной. Сердце остановилось.

Это о чём?

P.S. Во второй и третьей частях у вас есть спорные моменты, но я спорить не хочу.
          Это сложная вещь.
          Я мог не ясно выразить мысль.

- - - Добавлено - - -

КРАТКИЙ ИТОГ.

Кто не читал мои части, объяснения и доказательства, могу все подытожить в краткой форме.
          Итак:

Никто из людей еще не умирал.
          Человеческий дух и душа - оставляют тело и переходят в место ожидания.
          Как когда то , сатана оставил небо и перешел в место ожидания.

Потому и будет СУД БЕЛОГО ПРЕСТОЛА - который и осуждает людей на смерть.

ХРИСТОС ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО ВКУСИЛ СМЕРТЬ.
          Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Если же Христос за нас умер, то нам умирать не нужно.
          Иначе глупость получается, Христос умер за нас, а мы все равно умерли.

Хотя, на эту тему можно и поспорить.
          Я не против.

Комментарий

• Andrei454545
            Участник

• 19 November 2016
            • 404

Спасибо Агатон за подробное объяснение.
            Я вижу у Вас есть некая причуда в толковании , у Вас два Христа , один умер навечно , другой воскрес ?!!!

По теме , что Христос вкусил смерть за людей , вопрос , что говорит закон , грешнику - забвение или грешнику - смерть?
            Во втором случае нет никакой нужды в искупительной жертве , можно лишить жизни и потом воскресить , в первом случае этот способ не работает , более того , Христос не подвергся забвению , значит искупительеая жертва и план искупления не вошел в силу

Комментарий

• Лава
              Участник

• 21 February 2017
              • 15

Иисус Христос говорит - " Научитесь от меня.." и учит он не только словом, но и всей своей жизнью, он показывает чем искушает дьявол и от чего человек должен отказаться, он единственный побеждает дьявола и даёт человеку оружие против него. До Иисуса Христа и его расплаты за грехи человеческие, все люди после смерти физической попадали в ад и только после его прихода для тех кто претерпел до конца становится возможным спасение, уход в царствие небесное. Пример - святые мученики и исповедники.

Комментарий

• Cloves
                Участник

• 26 February 2017
                • 272

Сообщение от агатон
                Христос мог и не воскреснуть из мертвых.
                ???

Это, наверно, самое главное что делает его миссию подвигом.
                Но ведь это не сон...

Комментарий

• Лава
                  Участник

• 21 February 2017
                  • 15

Моисей и Илия возносятся на небо до прихода Иисуса Христа, но они вроде как и не умирали.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Andrei454545
                    Христиане непрестанно напоминают ,как Христос отдал жизнь за всех верующих в него, но есть одна проблема , Христос ЖИВ.
                    Солдат ,закрыв своим телом гранату, спасает других ,погибает навсегда и не может вернуть назад уплаченной цены.
                    В этом сила подвига солдата, он отдал самое дорогое - видеть семью , друзей , радоваться жизни ,но с Христом всё не так, он умер «понарошку», умер на два дня , он не отдавал свою жизнь за людей , как учат христиане , он ЖИВ!
                    Случилось нам иметь власть воскрешать себя , то каждый день умирали за других , и не считали то за подвиг ,как стакан воды выпить.
                    Вы не понимаете что такое жизнь и смерть!
                    Люди не живут, люди умерли, когда ушли от Бога!
                    То что Вы называете жизнью, это болезнь. Люди рождаются и медленно умирают.
                    И Бог прислал Иисуса, спасти больных от смерти!
                    11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                    (Св. Евангелие от Матфея 18:11)
                    Иисус пришёл в этот мир греха и смерти и научил людей, как спастись от смерти. Показал как себя вести в этом мире, как любить и соблюдать заповеди! Кто будет делать так, как Иисус учил, тот оживёт и не погибнет.
                    И кто себя отдаст за Иисуса, тот получит жизнь, а кто думает себя сберечь в этом мире, тот погибнет!
                    28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
                    а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                    (Св. Евангелие от Матфея 10:28)
                    39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                    (Св. Евангелие от Матфея 10:39)
                    21. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                    22. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                    23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                    24. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                    25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                    26. какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                    27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                    (Св. Евангелие от Матфея 16:21-27)
                    10. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                    (Откровение Иоанна Богослова 2:10)
                    7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                    8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                    (Откровение Иоанна Богослова 21:7,8)
                    я вас люблю!

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Христиане непрестанно напоминают ,как Христос отдал жизнь за всех верующих в него, но есть одна проблема , Христос ЖИВ.
                      Солдат ,закрыв своим телом гранату, спасает других ,погибает навсегда и не может вернуть назад уплаченной цены.
                      В этом сила подвига солдата, он отдал самое дорогое - видеть семью , друзей , радоваться жизни ,но с Христом всё не так, он умер «понарошку», умер на два дня , он не отдавал свою жизнь за людей , как учат христиане , он ЖИВ!
                      Рассуждения ошибочны в корне, ибо построены на ошибочном понимании Писаний... Какую жизнь отдал Иисус?

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      Иоанна 6

21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
                      22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
                      Притчи 3

13 Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно - жизнь твоя.
                      Притчи 4

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
                      Иоанна 12

25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                      1Иоанна 2

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      Иоанна 1
                      Вы думаете, что жив, но вы мертв, и можете воскреснуть, как и Иисус:

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      7 ибо умерший освободился от греха.
                      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                      9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                      Римлянам 6

Правда об искупительной жертве (Валерий Лакота) / Проза.ру
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от triatma
                        Давайте без ходок вокруг да около - вы какую-то конкретную власть боготворите? Российскую, Украинскую, ООН? И что будет если две власти не сойдутся ...?
                        И значит мы должны смело в бой идти за власть советов и как один умереть в борьбе за это?
                        Что происходит когда два царя не договорятся? Война, ненависть до победного конца и пока сильнейший царь, силой не заставит поверит слабого в своё могущество.

Тоже самое происходит и в христианстве. Что происходит когда христианские царьки из разных конфесий не могут договорится? Война, ненависть и война длится столетиями. И христиане также смело в бой идти за власть советов и как один умереть в борьбе за это? Только за свою веру, за католическую, адвентисткую, С.И., иудейскую и т.д. И на форуме разгораются самые настоящие бои.

Не получится на грешной земле создать островок благополучия, рай. Поэтому почитаю власть данную Богом в Р.Ф., в лице В.В. Путина, которого уважаю и горжусь нашим президентом.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Независимо от того, умер солдат навсегда или нет, он лишь спас других на время, то есть продлил жизнь. К тому же он все равно бы умер позже, но таким образом пожертвовал собой и умер раньше, да и те, кого он спас тоже умрут. Остается суть - отдал время жизни за время жизни. Также все это происходит внутри рабства греха и смерти, то есть в итоге все потом умрут и никто никого по настоящему не спас от смерти в конце, и все умрут, как вы говорите навсегда, но разумеет, определенный, подвиг существует, но необязательно его гипертрофировать.

Когда Христос нас спасал, нам также грозила смерть (навсегда) в конце. Поэтому Христос также умер за нас, но и воскрес, потому что «жало же смерти - грех» 1 Кор.15:56, а Христос не сделал греха и «Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его» Деян.2:24, и «Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти» Рим.6:9, то есть он по настоящему победил смерть. Это я думаю понятно. Но как же Он нас тем самым спас от смерти? Мы должны умереть, но и умрем, в определенном смысле Он нас не спасает от смерти, а, напротив, желает ее, смерть необходима для освобождения «ибо умерший освободился от греха» Рим.6:7, но эта смерть должна быть во Христе, потому что как Христос умер и воскрес, так и мы умерев воскреснем. Поэтому разница подвига очевидна, если в каком-то смысле можно вообще сравнить: солдат продлил временную жизнь, Христос даровал вечную жизнь в воскресении, солдат умер и больше ничего не мог сделать, Христос воскрес, победив смерть.

Поэтому если вам как стакан воды выпить умереть во Христе, зная, что воскреснете, то это, кажется, вам и нужно духовно. Вы же знаете что Он воскрес, значит и вы воскреснете, и Слово Божие говорит:«Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха» Рим.6:5. То есть когда мы обращаемся ко Христу, то необходимо умереть для греха, соединившись в подобии Его смерти, ветхий наш человек должен умереть со своими страстями похотями, и воскреснуть новый, духовный, именно такое спасение и духовное воскресение. А что касается смерти физической, то если мы во Христе, то эта смерть также не сможет разлучить нас от Его воскресения, потому когда умрем, то также воскреснем - это и есть сила подвига, в воскресении и жизни и освобождении от забвения. Если бы Христос ушел в забвение, то мы тем более. Солдат если и ушел в забвение (хотя герои уходят в бессмертие), то только за грехи, а не за подвиг. Нет какого принципа у Бога, чтобы кто погиб «но чтобы все пришли к покаянию» 2 Пет.3:9.

Комментарий

Обработка...