Лики (лица) Любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Kitiona

Друзья. вот думаю=думаю-думаю над таким вот вопросом - почему тот, кому больше прощается - больше любит?

Ведь он нагрешил (ла) - ой-йо-йо... как Вы думаете???
    Думаю, что много грешивший человек, понимая, как много плохого он сделал (ведь чтобы прийти к покаянию человек должен осознать себя грешником), уже и не надеется, что кто то может его, такого плохого любить.
    И тут Сам Бог говорит ему о своей любви и прощении!
    Разве не вызовет это у бывшего грешника огромной благодарности и ответной любви к Богу?!

А тот, кто считал себя правильным, за исключением разве каких либо "мелочей" и не может полностью оценить то, что получил.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от HelenaA
      Думаю, что много грешивший человек, понимая, как много плохого он сделал (ведь чтобы прийти к покаянию человек должен осознать себя грешником), уже и не надеется, что кто то может его, такого плохого любить.
      И тут Сам Бог говорит ему о своей любви и прощении!
      Разве не вызовет это у бывшего грешника огромной благодарности и ответной любви к Богу?!
      Получается. осознает больше тот, кто грешил больше? вот пришла на память притча о блудном сыне - как его отец любил - и отдал часть имения. и ждал-ждал-ждал возвращения -

пока сын не понял, что друзья, с которыми прожигал имение отца - липовые, а любовь блудниц - покупная - есть денежки - любят - пустой карман - досвиданья..

Так на это прошло столько времени и средств.

Отец принял его с такой радостью, как -будто мертвый был - и ожил, возвратился..

А тот, кто считал себя правильным, за исключением разве каких либо "мелочей" и не может полностью оценить то, что получил.
      Как старший сын - по притче - отец для него не устраивал никакого пиршества - и оч.. огорчился.

П.С.
      Как то жаль старшего сына - все-таки старался, трудился для имения отца - а младший-транжира и мот - а такая радость отца при встрече ..

Трудно нам осознать Божью любовь к нам, заблудшим,

Почему-то мы так не ценим то, что имеем, Божье имущество, лишь остатки посвящаем Богу(( какие-то крохи-минуты - часы.

Если посчитать в год - сколько служил (а) Богу по настоящему, с любовью и состраданием, как добрый самарянин, сколько получится?(
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Kitiona
        Трудно нам осознать Божью любовь к нам, заблудшим,

Почему-то мы так не ценим то, что имеем, Божье имущество, лишь остатки посвящаем Богу(( какие-то крохи-минуты - часы.

Если посчитать в год - сколько служил (а) Богу по настоящему, с любовью и состраданием, как добрый самарянин, сколько получится?(
        Сужу по себе:
        Пока все хорошо, так и много времени для Бога нет, а если придут трудности жизненные или духовные, тогда день и ночь с Ним в общении. Все остальное становится неважным и незначительным.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Kitiona
          Получается. осознает больше тот, кто грешил больше? вот пришла на память притча о блудном сыне - как его отец любил - и отдал часть имения. и ждал-ждал-ждал возвращения -

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Неважно и незначиительно

Сообщение от HelenaA
            ... Все остальное становится неважным и незначительным.
            Неважным и незначительным.. да.. однажды и со мной произошла такая история - у друзей, которые были для меня как родные - умерли , почти друг за другом - бабушка - дедушка, отец с матерью - и их дочь, моя подруга, очень страдала.

Мы делали все возможное, чтобы утешить ее - и на природу выезжали семьями - а она ходит себе бродит, собирает цветы-букетики - вся сама в себе. Больно было на нее смотреть.
            Ну слава Богу - прошло некоторое время - случилось так, что она обиделась на меня (по наглой клевете,, которую я и не собираюсь опровергать) - много она разнесла о мне того, чего бы я не сказала о себе - и личного в том числе. Конечно было больно, что делилась с ней горестями-радостями жизни, мыслями.

Я бы так никогда не поступила - но что поделаешь - только в таких обстоятельствах узнаешь, кто тебе настоящий друг.

И когда очень больно - я вспоминаю, как ей было плохо, когда она в полубессознательном состоянии бродила по полям - и думаю - пусть говорит что хочет - лишь бы была здорова.. лишь бы у нее было все хорошо,

все остальное - неважно и незначительно.

потому что я ее люблю
            Последний раз редактировалось Kitiona; 11 February 2017, 12:23 PM.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Очень содержательный ролик - в конце еще и песнь - без сопровождения музыки - такие яркие сочные голоса , проникающие в душу, спасибо, Алекс.

Вот думаю - во времена первых христиан люди вот так собирались, после работы - и слушали , общались - вот так, наяву, надо было и проповедующему настолько интересно и понятно говорить Истину, не препинаясь, не употребляя лишних фраз, (паразитарных, как случается иногда)

Такое тесное личное общение давало намного больше теплоты, сострадания, понимания, чем нам, сидящим у компов (хорошо хоть на христианском форуме знаешь что общаешься с верующими людьми).

У меня вот такой вопрос - а почему отец из притчи не сделал все возможное, чтобы удержать младшего сына? не только отпустил, но и часть имения отдал, хотя заранее знал. что тот все растранжирит.?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Kitiona

пока сын не понял, что друзья, с которыми прожигал имение отца - липовые, а любовь блудниц - покупная - есть денежки - любят - пустой карман - досвиданья..

Так на это прошло столько времени и средств.
                Китиона. Но есть в Писании и другие мытари и блудницы, которые следовали за Христом и которые возлюбили Его больше, чем книжники и фарисеи. Эти последние сильно роптали на Господа, что Тот ест и пьет с мытарями и блудницами. Но Христос видел неподдельную любовь этих грешников и поэтому сказал, что кому много прощено, тот больше и любит.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Любовь это сокровище, которое мы носим в глиняных сосудах. Потому она может быть внешне не заметна даже. И даже непонятна некоторым. Разве в этом дешевом потертом горшке может быть любовь?

Меня Божья любовь коснулась на разборе книги Руфь. Я сам хлебнул нужды в 90-е, потому я понимал нужду Руфи и Ноемини по возвращению из чужбины. Ведь у них не было ни гроша в кармане. И при первом чтении книги, кажется, что им, как в популярной мелодраме, просто повезло с Воозом, которому приглянулась молодая вдова.

А я подумал вот что. А что если не нашлось бы никакого Вооза, то как бы стало с нашими репатриантками? На паперть?

Ничего подобного. О них позаботился Бог много-много лет назад, дав заповедь и злым и добрым:

Лев.23:22 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не
                  подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш.

И народ Божий исполнял это - все, и добрые и злые. В этом и есть любовь Бога к людям, вдруг оказавшимся в трудном положении.

Более того, Вооз прекрасно понял, что за люди пришли собирать колоски. Конечно, им уже точно нечего есть, раз они уже за нами подбирают колоски, не дожидаясь пока мы закончим и оставим несжатую полоску. И решил помочь. Ибо много ли соберешь колосков с земли? Пусть хлеба напекут как положено. И дал ей пить и есть и дал с собой им зерна.

Вооз понимал закон Божий глубже. Не формальное исполнение пложенной жертвы, но оказание милости, а таковое без понимания ближнего невозможно. И в этом любовь Божья, которая даровала Воозу такое сердце.

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы...

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Kitiona
                    У меня вот такой вопрос - а почему отец из притчи не сделал все возможное, чтобы удержать младшего сына? не только отпустил, но и часть имения отдал, хотя заранее знал. что тот все растранжирит.?
                    Может быть потому, что истинная любовь не навязывает себя и свою волю насильно...

Наши дети еще живут с нами, старшему - 15.
                    Пока они живут по нашим правилам, все, что могла и как могла о Боге, я вкладывала в них с раннего детства.
                    Приходит время, когда они будут сами выбирать, как им жить и что для них важно.
                    И если они отвергнут все то, чему были научены с детства, то я тоже не буду (и не смогу) насильно заставить их жить по моим убеждениям. Придется отпустить, доверив их Господу, и ждать...

Надеюсь, что этого не случится, ведь будет так трудно и больно отпустить...

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Toivo
                      Любовь это сокровище, которое мы носим в глиняных сосудах. Потому она может быть внешне не заметна даже. И даже непонятна некоторым. Разве в этом дешевом потертом горшке может быть любовь?

Меня Божья любовь коснулась на разборе книги Руфь. Я сам хлебнул нужды в 90-е, потому я понимал нужду Руфи и Ноемини по возвращению из чужбины. Ведь у них не было ни гроша в кармане. И при первом чтении книги, кажется, что им, как в популярной мелодраме, просто повезло с Воозом, которому приглянулась молодая вдова.

А я подумал вот что. А что если не нашлось бы никакого Вооза, то как бы стало с нашими репатриантками? На паперть?

Ничего подобного. О них позаботился Бог много-много лет назад, дав заповедь и злым и добрым:

Лев.23:22 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, когда жнешь, и оставшегося от жатвы твоей не
                      подбирай; бедному и пришельцу оставь это. Я Господь, Бог ваш.

И народ Божий исполнял это - все, и добрые и злые. В этом и есть любовь Бога к людям, вдруг оказавшимся в трудном положении.

Более того, Вооз прекрасно понял, что за люди пришли собирать колоски. Конечно, им уже точно нечего есть, раз они уже за нами подбирают колоски, не дожидаясь пока мы закончим и оставим несжатую полоску. И решил помочь. Ибо много ли соберешь колосков с земли? Пусть хлеба напекут как положено. И дал ей пить и есть и дал с собой им зерна.

Вооз понимал закон Божий глубже. Не формальное исполнение пложенной жертвы, но оказание милости, а таковое без понимания ближнего невозможно. И в этом любовь Божья, которая даровала Воозу такое сердце.

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы...
                      Как мудро Господь предусмотрел - и нуждающийся мог иметь пропитание.

У нас сейчас предприниматели в своих магазинах сделали такие "социальные" полки - где всякий желающий может купить и положить на эту полку продукты = крупы, хлеб , конфеты.

А кому нужно - пенсионеры ли, или многодетные - просто приходят и берут - и сами хозяева магазинов кладут продукты - подумывают еще поставить спецхолодильники для скоропортящихся продуктов - молока, например.

В некоторых магазинах уже работают такие - очень большая помощь нуждающимся

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от HelenaA
                        Может быть потому, что истинная любовь не навязывает себя и свою волю насильно...

Наши дети еще живут с нами, старшему - 15.
                        Пока они живут по нашим правилам, все, что могла и как могла о Боге, я вкладывала в них с раннего детства.
                        Приходит время, когда они будут сами выбирать, как им жить и что для них важно.
                        И если они отвергнут все то, чему были научены с детства, то я тоже не буду (и не смогу) насильно заставить их жить по моим убеждениям. Придется отпустить, доверив их Господу, и ждать...

Надеюсь, что этого не случится, ведь будет так трудно и больно отпустить...
                        Господь милостив - надо нам молиться о своих детях - чтобы посеянное доброе зерно они сохранили, чтобы Господь благословил их

Последний раз редактировалось Kitiona; 12 February 2017, 02:25 AM.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Toivo

Меня Божья любовь коснулась на разборе книги Руфь. Я сам хлебнул нужды в 90-е, потому я понимал нужду Руфи и Ноемини по возвращению из чужбины. Ведь у них не было ни гроша в кармане....
                          Знаете, у нас в эти 90-е люди делились каждый чем может - на месте работы были такие столы, где обменивались продуктами - примерно -
                          у меня есть огурцы-помидорчики - у кого-то кабачки и хлеб, у третьего - крупы, которые лежат без употребления, или другие продукты -

приносишь и ложишь на этот стол - берешь же то, что тебе нужно , не хватает - такая взаимовыручка помогла многим.

Моя т.Галя (хозяйка квартиры, которую мы тогда снимали) - вообще пологорода перетаскивала сумками на работу - кормила гастарбайтеров -

великая добрая душа у русского народа -

а сейчас "волонтеры" по утрам возле рынка устраивают горячие завтраки - нуждающиеся люди приходят и кушают
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 11 February 2017, 11:20 PM.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Kitiona
                            Тут ответить не сложно. Во-первых, "кому меньше прощается, тот меньше любит". Отец позволил младшему проявить свою волю на полную, чтобы тот попал в проблемы и был вынужден искать милости у отца.
                            Во-вторых, Бог хочет видеть возле себя не рабов, а взрослых сыновей. А в чём отличие?
                            Сын знает и понимает волю отца, а не просто соблюдает постановления.
                            Когда младший прошёл сложную школу испытаний, то стал старшим сыном по духу, хотя по плоти оставался младшим. И такими многие станут в Царстве небесном, несмотря на то, что претендентов было намного больше, но отсеялись, потому что не прошли испытаний.

Сообщение от Kitiona
                            Такое тесное личное общение давало намного больше теплоты, сострадания, понимания, чем нам, сидящим у компов (хорошо хоть на христианском форуме знаешь что общаешься с верующими людьми).
                            Приятно, когда встречаешь людей, которые идут вровень с твоим мышлением, твоим развитием, имеют сходный духовный уровень и прочее - таких понимать и любить легко.
                            А как любить того, кого ты не понимаешь? Он не противник Христа, он твой брат или сестра, только не такой, как ты, не такой во многом...
                            Например, я человек неэмоциональный и в моей жизни Бог всегда действовал нестандартно, настолько, что меня могли не понять мои братья и сёстры. Но Бог действовал со мной исключительно индивидуально, потому что у меня всё так, в моей жизни всё нестандартно.
                            Вот хочу рассказать случай, который должен быть более-менее понятен вам, чтобы не касаться сложных ситуаций.

Как-то на работе я смотрел вот этот клип и во время просмотра Дух обратил моё внимание на некоторые слова в песне, эти слова были личным откровением для меня. Не знаю, каким образом Макс Фадеев смог написать такую песню, но откровение там действительно есть.

P.S. Кто сразу не найдёт эти слова, подсказка: слушайте сразу после проплывания большой рыбы.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от alexgrey
                              Тут ответить не сложно. Во-первых, "кому меньше прощается, тот меньше любит". Отец позволил младшему проявить свою волю на полную, чтобы тот попал в проблемы и был вынужден искать милости у отца.
                              Во-вторых, Бог хочет видеть возле себя не рабов, а взрослых сыновей. А в чём отличие?
                              Сын знает и понимает волю отца, а не просто соблюдает постановления....

Это самый сложный момент жизни - когда взрослые дети начинают проявлять свою волю - умом понимаешь - они должны набираться личного опыта, у них своя жизнь.
                              Но - тяжело отпускать их во взрослую жизнь - особенно в наше время - век технологий. Когда дети знают больше чем мы)

Едва научившись ползать - они уже могут позвонить по телефону, играют в гаджетах, сидя в очереди к врачу

С одной стороны - понимаешь - другое время и наши опыты не всегда помогут нашим детям.

Но так хочется их уберечь от ошибок, хочется, чтобы были счастливы, любили Бога и людей - но как это сочетается с нынешним веком ? как уживутся в обществе потребления, не растеряют ли навыков различения добра и зла?
                              Болит и молится душа родителей

Когда младший прошёл сложную школу испытаний, то стал старшим сыном по духу, хотя по плоти оставался младшим. И такими многие станут в Царстве небесном, несмотря на то, что претендентов было намного больше, но отсеялись, потому что не прошли испытаний.
                              Это тяжелый путь, но единственный, очищающий от наносного и театральности, без борьбы нет победы - и без испытаний как выработать терпение?

Это как учиться плавать без самой воды

Приятно, когда встречаешь людей, которые идут вровень с твоим мышлением, твоим развитием, имеют сходный духовный уровень и прочее - таких понимать и любить легко.
                              А как любить того, кого ты не понимаешь? Он не противник Христа, он твой брат или сестра, только не такой, как ты, не такой во многом...
                              Например, я человек неэмоциональный и в моей жизни Бог всегда действовал нестандартно, настолько, что меня могли не понять мои братья и сёстры. Но Бог действовал со мной исключительно индивидуально, потому что у меня всё так, в моей жизни всё нестандартно.
                              Все мы разные, и когда находим что-то подобное себе, радуемся общению с друзьями.
                              Может потому и двенадцать ворот в небесном городе Новый Иерусалим - и каждый, каждое колено со своими особенностями - войдет своими собственными воротами.

Хорошо что хотя бы на небе не будет споров о конфессиях, догмах и пониманиях

Вот хочу рассказать случай, ..

Как-то на работе я смотрел вот этот клип и во время просмотра Дух обратил моё внимание на некоторые слова в песне, эти слова были личным откровением для меня. Не знаю, каким образом Макс Фадеев смог написать такую песню, но откровение там действительно есть.

P.S. Кто сразу не найдёт эти слова, подсказка: слушайте сразу после проплывания большой рыбы.
                              Видела много больших рыб - а загадку не могу отгадать?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Kitiona
                                Видела много больших рыб - а загадку не могу отгадать?
                                Вот я и говорю, что Бог иногда очень индивидуально подходит к человеку. Это личное откровение, хотя в нём ничего очень сложного нет.

Комментарий

Обработка...