Лики (лица) Любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Лики (лица) Любви

Мир вам, друзья мои!

Слово Божие нам многократно и многообразно говорит о Любви -

любви Отца к Сыну - Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;
    и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Божественной Любви, благодаря ей мы живем, движемся, и существуем, и получим искупление от грехов наших тоже благодаря Любви - Отца Небесного - пославшего Единородного Сына Своего, -Иоан.3.16

и Любви Сына, отдавшего Свою Жизнь вместо нас, Голгофа- вечный памятник Божественной Любви.

Господь говорит и о родительской любви - отца к своим детям -

любви матери

говорит Слово Божие и совершеннейшей Любви, изгоняющей страх,1Ин 4.18 но совершенная любовь изгоняет страх,

говорит о самой большой Любви - нет больше любви самопожертвования.
    Нет больше той любви,
    как если кто положит душу свою за друзей своих.

О любви мужчины и женщины - прекрасной и возвышенной.

А апостол Павел говорит о отсутствии любви - если ее нет - вся жизнь человека по сути дела напрасна.
    1Кор 13.1 а любви не имею,
    1Кор 13.2 а не имею любви, то я ничто.
    1Кор 13.3 а любви не имею,
    1Кор 14.1 Достигайте любви;

Поэтому есть такое желание, друзья, рассмотреть в деталях эту важнейшую составляющую нашего существования -

л ю б о в ь.

Поделитесь своими мыслями, может быть жизненными опытами, или духовными исканиями ..

- - - Добавлено - - -

Что такое зло?

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
    Все, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:
    Да, создано Богом.
    Бог создал все? спросил профессор.
    Да, сэр ответил студент.

Профессор спросил:
    Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф.
    Один из студентов поднял руку и спросил:
    Могу я задать вам вопрос, профессор? Холод существует?
    Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
    Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
    На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить с точки зрения того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (минус 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла.
    Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:
    Профессор, темнота существует?
    Конечно, существует.
    Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.

Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:
    Сэр, зло существует?
    На этот раз профессор ответил очень неуверенно:
    Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла.

На это студент ответил:
    Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви.

Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор был посрамлен.

Имя студента было Альберт Эйнштейн
    Последний раз редактировалось Kitiona; 11 February 2017, 06:37 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Пусть эта тема будет и проявлением братской любви - завещанной нам Спасителем - друг к другу,
    или благодарностью за проявленную любовь-сочувствие может быть помощь другому.

Или песня , - вот подарок вам, дорогие -

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Kitiona

Поэтому есть такое желание, друзья, рассмотреть в деталях эту важнейшую составляющую нашего существования -

л ю б о в ь.

Поделитесь своими мыслями, может быть жизненными опытами, или духовными исканиями ..
      Любовь Божья сильно отличается от любви человеческой. Любовь Божья это Любовь Совершенная и Она основана не на телесных принципах как любовь человеческая, а на духовных - абсолютно чистых и совершенных.
      Именно эту Любовь познают дети Божьи.
      И именно о такой любви говорит нам Иисус Христос:

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Ин 17

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Kitiona

Однажды, когда я читала строки Писания:" Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих " - для меня впервые открылась любовь Христа с такой силой, что я еле-еле удержалась на ногах.
        Сам Сын Божий отдал за меня лично Свою жизнь. Значит Он не считаем меня врагом, значит Его любовь ко мне не пустой звук?
        И после такого откровения, мое отношение к Христу кардинально изменилось. Но мало того, воскресший Христос невидимым образом стал влиять на мою жизнь самым положительным образом. Я поняла, что такое "не оставлю вас сиротами". Дух Святой открывал мне все больше и больше Отца и Сына.
        С тех пор я не мыслю своей жизни без Бога.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от vikkor
          Любовь Божья сильно отличается от любви человеческой. Любовь Божья это Любовь Совершенная и Она основана не на телесных принципах как любовь человеческая, а на духовных - абсолютно чистых и совершенных.
          Именно эту Любовь познают дети Божьи.
          И именно о такой любви говорит нам Иисус Христос:

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Ин 17
          В чем (как) проявляется совершенство Божьей Любви? почему такая высшая - совершенная любовь - изгоняет страх?
          1Ин 4.18 но совершенная любовь изгоняет страх,

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Kitiona
            В чем (как) проявляется совершенство Божьей Любви? почему такая высшая - совершенная любовь - изгоняет страх?
            1Ин 4.18 но совершенная любовь изгоняет страх,
            Главным проявлением Любви Совершенной в человеке является присутствие в нем Духа Святого. Посредством Духа Святого человек получает возможность непосредственного общения с Богом. И объединившись с Богом посредством Сына Его Иисуса Христа в Единое Целое становится частичкой этого Целого.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин 17

Принявшему Слово посланное от Отца и исполнившему это Слово нечего боятся.
            Страх это удел тех, кто не принял Иисуса Христа и тем самым отверг Бога.

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Ин 3

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Valentina Koret
              Однажды, когда я читала строки Писания:" Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих " - для меня впервые открылась любовь Христа с такой силой, что я еле-еле удержалась на ногах.
              Сам Сын Божий отдал за меня лично Свою жизнь. Значит Он не считаем меня врагом, значит Его любовь ко мне не пустой звук?
              И после такого откровения, мое отношение к Христу кардинально изменилось. Но мало того, воскресший Христос невидимым образом стал влиять на мою жизнь самым положительным образом. Я поняла, что такое "не оставлю вас сиротами". Дух Святой открывал мне все больше и больше Отца и Сына.
              С тех пор я не мыслю своей жизни без Бога.
              Аминь! Действительно - когда человеку открывается глубина святой Любви - как будто расширяется мир, играя новыми красками.

Хочется петь, прославляя Бога - песни слагаются сами собой, душа заполнена чистым лучезарным светом, хочется обнять весь мир и сказать всем, каждому живому существу - Господь любит тебя, и меня..

Эти светлые минуты первой любви к Богу живут с нами всю жизнь, согревая душу...

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от vikkor
                Главным проявлением Любви Совершенной в человеке является присутствие в нем Духа Святого. ...
                Видимым проявлением такого присутствия Духа Святого в человеке - наличие плодов духа - любви, радости , мира, долготерпение, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания..

По плодам их узнаете их..

П.С.
                Как же нам всем не хватает этих плодов- в общении на форуме ли, дома ли, в окружении семьи, или на работе.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Хочу поделиться моим, полученным от Господа свидетельством Его любви.
                  Сразу извиняюсь, что длинно, короче не получилось...

Пару лет назад случилось так, что меня одолевали нехорошие мысли об одном человеке. Я не могла заставить себя относиться к этому человеку с любовью, даже наоборот, если бы у него случилось что то плохое, я бы не отнеслась к нему с сочувствием, но, скорее всего, это бы меня даже порадовало.

Я знала, что это неправильно, что это грех, ведь Иисус говорил, что то, что исходит из сердца, всякие нечистые помыслы, оскверняют человека. Понимала, что преступаю заповедь Иисуса о любви, что могу потерять Его, но ничего не могла с собой поделать. Старалась контролировать свои мысли, но стоило "зазеваться", как ловила себя на том, что уже опять думаю о том человеке.

В конце концов, совершенно отчаявшись, я в слезах обратилась к Богу, сказав Ему, что я очень боюсь потерять Его, но не могу справиться с собой и прошу Его помощи, а особенно, чтобы Он не отказался от меня, хотя я и недостойна Его.
                  В этот вечер мы ездили к друзьям в гости, и там одна сестра дала мне брошюрку со словами, что Господь сказал ей дать это мне.

На другой день рано утром я ждала у телевизора, пока начнется проповедь и опять просила Господа помочь мне в моей проблеме. Тут я вспомнила о брошюре и решила ее пролистать.
                  Едва начав читать, у меня потекли слезы. Я ощутила присутствие Бога, это просто невозможно передать словами! Великий Творец вселенной, Всесильный Бог подошел лично ко мне, одной из миллиардов, "обнял" меня и, "ласково гладя по голове", говорил, что любит меня несмотря ни на что и вопреки всему, и никогда не откажется от меня!

Я рыдала навзрыд. Никто из людей меня так не любил, я всегда старалась быть достойной чьей либо любви, старалась ее заслужить. А Бог сказал, что любит меня просто за то, что я есть!
                  И я доверилась Ему, упала в Его руки и отпустила ситуацию, оставив Господу действовать во мне. И эти мысли, мучавшие меня, просто ушли!
                  Этот мой опыт сделал меня намного мягче к людям.
                  Испытав безусловную любовь Божию, я теперь могу поделиться ею с другими, передавать ее дальше. Ведь, как известно, делиться можно только тем, что имеешь...
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от HelenaA
                    Хочу поделиться моим, полученным от Господа свидетельством Его любви.
                    Сразу извиняюсь, что длинно, короче не получилось...

Пару лет назад случилось так, что меня одолевали нехорошие мысли об одном человеке. Я не могла заставить себя относиться к этому человеку с любовью, даже наоборот, если бы у него случилось что то плохое, я бы не отнеслась к нему с сочувствием, но, скорее всего, это бы меня даже порадовало.

Я знала, что это неправильно, что это грех, ведь Иисус говорил, что то, что исходит из сердца, всякие нечистые помыслы, оскверняют человека. Понимала, что преступаю заповедь Иисуса о любви, что могу потерять Его, но ничего не могла с собой поделать. Старалась контролировать свои мысли, но стоило "зазеваться", как ловила себя на том, что уже опять думаю о том человеке.

В конце концов, совершенно отчаявшись, я в слезах обратилась к Богу, сказав Ему, что я очень боюсь потерять Его, но не могу справиться с собой и прошу Его помощи, а особенно, чтобы Он не отказался от меня, хотя я и недостойна Его.
                    В этот вечер мы ездили к друзьям в гости, и там одна сестра дала мне брошюрку со словами, что Господь сказал ей дать это мне.

На другой день рано утром я ждала у телевизора, пока начнется проповедь и опять просила Господа помочь мне в моей проблеме. Тут я вспомнила о брошюре и решила ее пролистать.
                    Едва начав читать, у меня потекли слезы. Я ощутила присутствие Бога, это просто невозможно передать словами! Великий Творец вселенной, Всесильный Бог подошел лично ко мне, одной из миллиардов, "обнял" меня и, "ласково гладя по голове", говорил, что любит меня несмотря ни на что и вопреки всему, и никогда не откажется от меня!

Я рыдала навзрыд. Никто из людей меня так не любил, я всегда старалась быть достойной чьей либо любви, старалась ее заслужить. А Бог сказал, что любит меня просто за то, что я есть!
                    И я доверилась Ему, упала в Его руки и отпустила ситуацию, оставив Господу действовать во мне. И эти мысли, мучавшие меня, просто ушли!
                    Этот мой опыт сделал меня намного мягче к людям.
                    Испытав безусловную любовь Божию, я теперь могу поделиться ею с другими, передавать ее дальше. Ведь, как известно, делиться можно только тем, что имеешь...
                    Это самое сложное испытание - проявление любви к своему "врагу" - без Божьей помощи это просто невозможно - спасибо, сестричка, за этот удивительный благословенный духовный опыт, может быть прочитавший сейчас эти Ваши строчки, сам сможет одолеть себя и обратится к Богу за помощью - вечность откроет нам - где мы, даже неосознанно, послужили ближнему своему, поделившись самым сокровенным .

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Kitiona
                      П.С.
                      Как же нам всем не хватает этих плодов- в общении на форуме ли, дома ли, в окружении семьи, или на работе.
                      Все от нас зависит. Если будем пребывать в Божьем Духе - то все вокруг нас будет меняться.
                      Мы же должны пребывать в Мире который нам был дан от Бога. В Мире Иисуса Христа:

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Ин 14

Мир вам Kitiona.)

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от vikkor
                        Все от нас зависит. Если будем пребывать в Божьем Духе - то все вокруг нас будет меняться.
                        Мы же должны пребывать в Мире который нам был дан от Бога. В Мире Иисуса Христа:

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Ин 14

Мир вам Kitiona.)
                        С миром принимаю) - друг, а чем мир Божий отличается от мира, который дает мир? какая разница? в чем?

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Kitiona
                          Это самое сложное испытание - проявление любви к своему "врагу" - без Божьей помощи это просто невозможно - спасибо, сестричка, за этот удивительный благословенный духовный опыт, может быть прочитавший сейчас эти Ваши строчки, сам сможет одолеть себя и обратится к Богу за помощью - вечность откроет нам - где мы, даже неосознанно, послужили ближнему своему, поделившись самым сокровенным .
                          Да.
                          Честно сказать, мне стоило смелости написать это свидетельство...
                          Привыкла держать свое внутреннее "на замке", боясь, что могут сделать больно. Знаю, что это неправильно, вот и решилась открыть частичку души
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Kitiona
                            С миром принимаю) - друг, а чем мир Божий отличается от мира, который дает мир? какая разница? в чем?
                            Мир данный нам от Бога - это пребывание в Радости совершенной и Любви совершенной, которая дана детям Божьим от Иисуса Христа:

11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Ин 15

Радость совершенная как и Любовь совершенная основана на духовных принципах. Она совершенна!)
                            Это можно сравнить с достижением всех поставленных в жизни целей и открытием новых возможностей. Таких возможностей о которых даже и не мечтал.)

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от HelenaA
                              Да.
                              Честно сказать, мне стоило смелости написать это свидетельство...
                              Привыкла держать свое внутреннее "на замке", боясь, что могут сделать больно. Знаю, что это неправильно, вот и решилась открыть частичку души
                              Да, почему-то свидетельствовать о своей вере не принято в современном христианстве (кроме показушно-театральных - на сцене - для публики).

Думаю, что внутренняя красота души больше привлекательна для ищущего Бога. чем театрализованное представление-проповедь-покаяние..

Друзья. вот думаю=думаю-думаю над таким вот вопросом - почему тот, кому больше прощается - больше любит?

А потому сказываю тебе:
                              прощаются грехи её многие
                              за то, что она возлюбила много,
                              а кому мало прощается, тот мало любит.

Ведь он нагрешил (ла) - ой-йо-йо... как Вы думаете???

Комментарий

Обработка...