Могут ли верующие быть едины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Про100Алекс
    Такой у меня вопрос.
    Иисус молился так: ...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня...

1. Почему нет этого единства?
    2. Возможно ли его достичь?
    3. Как?
    1 На всей земле был один язык и одно наречие.
    2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
    3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
    4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
    5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
    6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
    7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

Комментарий

• Виталий 887
      Участник

• 25 January 2017
      • 107

Сообщение от nelson
      3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
      4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
      6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
      Единство
      требуется в любом сообществе ! чем больше единомыслия и единодушия тем сильнее духовнвя сила сообщества ! независимо во имя чего люди собираются! или во имя иных богов или идей или во имя Иисуса Христа! Где двое или трое соберутся во Имя Моё там и Я посреди них! Даже собрание из 10 человек в которых присутствует единомыслие и единодушие гораздо сильнее собрания. где тысяча, но которые постоянно спорят и разделены и нету единого мнения!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Про100Алекс
        Такой у меня вопрос.
        Иисус молился так: ...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня...

Потому что объединяются не вокруг Христа. А вокруг церкви, которую считают христовой.
        Объединившись во Христе, да.
        3. Как?
        Приняв учение Христа, а не церкви.
        Церковь как только обретала силу (объединялась с государством), а это происходило тогда когда церковь отступала от чистоты и простоты учения Христа, забывала свою роль в мире и слова Христа что его Царство не от мира сего. Тогда церковь начинала думать о престиже и богатстве, и науськивала власти, преследовать тех кто не вписывался в их канву.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Верующие в услышанное или прочитанное не могут быть едины, потому что каждый услышанное или прочитанное понимает по-своему.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13771

Сообщение от Про100Алекс
            3. Как?
            Давно собирался создать подобную тему. Даже наработки уже некоторые были. Поэтому, дабы не повторяться позволю себе вклиниться в вашу тему.
            Гордость и духовная пустота не дают достичь единства. Люди ослеплены, убивая словом, и думая что делают это во Имя Него.
            даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
            Если смотреть по Библии, то я вижу два момента, на которые стоит обратить взгляд.
            1) Нагорная проповедь:
            1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
            2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
            3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
            5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
            6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
            7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
            8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
            9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
            10. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
              так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;

Нагорная проповедь является центром учения, которое дал Сам Иисус. И Сам Он сказал, что кто нарушит одну из сих Его заповедей, малейшим наречется с Небесном Царствии. Обратите внимание, что он и сам нарушит, и других научит, и вместе с тем, не будет лишен спасения Богом.
            Так кто такие люди, чтоб отвергать тех, кого принимает сам Бог? Помошники Богу, борющиеся за чистоту? Так Он не просил никого исполнять Его работу. Такая инициатива, и самосуд, человекам не будут не замечены Богом. Такие судьи сами будут наказаны Им.
            2) Павел писал:
            1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Тут уже серьезнее. Думаю потому, что кроме Нагорной проповеди рассматривается Сам Христос, как искупитель грехов. И не принятие этого факта, делает приход Иисуса на землю бессмысленным, не имеющим пользы и результата. Анафема однозначна и справедлива. Но тут разные видения догматов конфессий не подпадают под осуждение Павлово. Есть четыре Евангелие,суть которых проповедовали апостолы, не признавая которые , подпадаешь под анафему. Кто признает Евангелие , тот и не противоречит Богу, не подпадая под анафему. То-есть почти все конфессии.

Вот и получается, что все конфессии кто признают Бога пришедшего во плоти и взявшего на Себя грех мира, угодны Ему. А религиозные фанатики, борющиеся за "чистоту" христианства, и требующие то, чего не требует от нас Бог и искажающие этим Евангелие, думайте сами, угодны они Ему или нет.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Про100Алекс
              Завсегдатай

• 28 January 2017
              • 605

Сообщение от blueberry
              Всё просто. ) А вы хотите этого единства? )
              Лично я, да.
              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Духовное родство всегда крепче материальных скреп. Поэтому, в библии, народ, объединенный учением\идеологией, становится одним телом.
                Но мы до сих пор строим Вавилонскую башню, основанную не на камне(Бог=ИСТИНА), а на глиняных кирпичах, а потому, даже разговаривая на одном языке умудряемся друг друга не понимать, разделяемся по вере. А, как известно, "царство разделившееся в самом себе -не устоит"

Комментарий

• Про100Алекс
                  Завсегдатай

• 28 January 2017
                  • 605

Сообщение от nelson
                  Всё правильно.
                  Так устроен образ мира сего. Получается что современное христианство часть его.
                  Но есть одно но. Не зря Бог показал это в день пятидесятницы:
                  6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                  7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                  8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                  9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                  10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                  11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                  12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                  Это на самом деле было знамением подтверждающем, - всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Нет различия, это не Вавилон, а дом Божий.
                  Непонимание и вражда христиан, вновь похожа на Вавилон, где никто не понимает друг друга!?
                  ____
                  Но есть и другие думаю причины.

О рождении свыше тоже думаю правильно в этом ключе тема затронута.
                  В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от nelson
                    Как захотели в садику быстро и - сразу..... вот и после все туда же.... а это туда же(сразу), еще дальше - позже.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Viktor.
                      Это только самого себя обманывать.
                      РОЖДЕННЫЕ ДУХОМ, как апостолы имеют ДУХОВНЫЙ ДАР, Марка16:17,18.
                      Рожденные ДУХОМ могут исцелять возложением рУК, КАК от Иисуса исходила сила и исцеляла больных , так и из рожденных ДУХОМ исходит сила и исцеляет. Лк.гл.6:19.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48008

Сообщение от Про100Алекс
                        Такой у меня вопрос.

3. Как?
                        верующие верой Христовой едины

верующие разной верой -не едины и не могут быть

к единству веры надо идти

никто не хочет -находится под влиянием веры сатанинской

она образуется искажением писания -от искаженного понимания писаний искаженная вера

каждый выдумывает свою истину или держится уже выдуманной прежде истиной так сказать

проблема открыть глаза

это делается получением покаяния к познанию истины

здесь проблема

апостолы посланы открыть глаза -никто не слушает их -писания их

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Про100Алекс
                          3. Как?
                          1) Ну почему же сразу нет. Скорее есть. Только на данный момент более на субъективно-индивидуальном уровне - в своей тайной комнате. 2) Процесс идет все дальше и дальше. 3) Богу все возможно.... и будет Он все и во всем.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Если посмотреть на апостолькую общину в Иерусалиме после Воскресения Христа и после Пятидесятницы, то увидим следующее.

1) Церковь в 1-й главе Деяний Апостолов. Что их объединяло?

Общая судьба (как случай в больнице выше). Они вместе ходили со Христом, вместе пережили трагедию распятия и смерти Господа и вместе - радость воскресения и встречи с Господом.

Так как Церковь разделена на поместные церкви - это объективно, то фактор общей судьбы играет как раз на уровне поместных церквей. А общая судьба разных поместных церквей не осознается. Прям по формуле Толстого, что все несчастные семьи несчастны по своему. Именно поэтому российский церкви хоть и пострадали вместе в 20-м веке, но каждая поместная община пострадала по-своему. И... взаимопонимания хотя бы на факторе общей судьбы не сработало. Табачок порознь.

Так же и ВОВ. Попытки власти объединить народ на памяти былой общей судьбы ныне не играет - все страты общества несчастны по своему: кому война, а кому мать родна; у кого щи постны, а у кого жемчуг мелок. В ту же реку судьбы второй раз не войти, даже с портретами погибших.

Кстати эффект общей судьбы хорошо иллюстрирует слово евангелия о том, что суд и расправа над Христом подружили Пилата и царя Ирода, которые доселе были врагами. Но насколько крепка оказалась их дружба?

2) Уже значительно большая церковь в Иерусалиме после Пядитесятницы. Что их объединяло?

Их объединял один Дух Святой. Одна вера, одно крещение, один Господь. На уровне поместной общины это вполне ощущаемо и работает. Но уже на уровне разных поместных общин ощущение единства исчезает. Эту озабоченность можно найти в письмах апостолов ибо они это замечали. Но Дух Божий способствовал единству, плоть же разделяла...
                            Плоды этого единства Духа видны и поныне хотя бы по сохранившейся до сих пор общей Библии.

Поэтому ныне, уже без единства в одном Духе, даже в одной местности общины одной конфессии и епархии не ощущают никакого единства. Политически единство и соборность транслируется, но на самом деле табачок врозь. Если антихрист накинется как волк и начнет сжирать соседнюю общину - на помощь никто не придет. Что говорит об отсутствии единства даже у соседних общин. Ибо у каждого своё несчастье...

Я был свидетелем разговора христиан, посетивших соседнюю общину, в которой только воцарился антихрист. Сказали местным: да, нам вас жалко, но вы сами виноваты. И ушли.

Я из интереса посетил их общину. И увидел - у них свои проблемы. Тоже кадровые, но не так трагично.

Так что вот так. Замечу, что иродово единство во зле работает и ныне. И искушение кровью общего врага бывает велико.

Но, оно недолго. Я проследил судьбы тех, кто подружился против святых с тем антихристом. Дружба их изначально была единогласной. Но уже скоро друзья начали расходиться. Антихрист остался один, и в печали скоропостижно умер*. Друзья его разбежались кто куда, но ни одного счастливого я среди них не нашел. Некоторые держатся ещё молодцом, но знаю, не все так просто. Одна женщина в прошлом году умерла в муках тела и души. Она пыталась как Иуда, убежать... убежать в другую конфессию, убежать от себя, с чистого листа начать... А как убежишь от греха Искариота? Похороны были пышными, некролог приличен. Миру без разницы, куда понеслась измученная душа...

* не удивительно. Слово Божье говорит, что таковые немного успеют во зле.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Валера life

1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              хорошо подмечено
                              ни догмы ни троицы ни богородицы они не благовествовали
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

а то.

и Иисус Христос Вам - не Бог и не Человек.

у этих нехристей всегда всё шиворот навыворот.

Сообщение от Про100Алекс
                                Такой у меня вопрос.

3. Как?
                                1.1000 разных сообществ исповедуют 1000 разных Спасителей - откуда взять единство?
                                2.никаких проблем
                                3. войдите в Церковь Христову Единое Тело Христово и станьте единодушны со всеми христианами.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...