Креститься для мертвых...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от awdij
    Такие вопросы, как раз, только псевдодуховные, да из области своих собственных фантазий, и могут задать.
    Откр.1:10"..я был в духе..."
    Откр.4:2 "...сразу же я был в духе.."
    Как же псевдодуховный Иоанн туда попал ?

Сообщение от awdij
    Нет такого в Новом Завете, будто человек может "попасть в свой дух и своей души". Это вообще билебирда какая-то: "как человеку попасть в свой дух из своей души". Равносильно сказать: "как человеку из своего мозга попасть с свое сердце". Не, ну явно не русское мышление. Китайское, что ли? С буддистской подоплекой?
    Просто слово не достигло тебя надлежащим образом и не разделило дух и душу
    Евр.4:12
    "..Ибо слово Божье живо, и действенно, и острее всякого обоюдоострого меча, и проникает даже до разделения души и духа..."
    В лучшем случае ты душевный христианин и духовнеы вопросы для тебя закрыты.

Сообщение от awdij
    Давайте свой "конкретный стих" и посмотрим,.
    Разбежался.
    Пусть для тебя это останется загадкой. Изучай Библию.
    Оставайся плотским или душевным, пока слово не проникнет в тебя.

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

awdij

Он -ХРИСТОС, ГОСПОДЬ потому и называется ПЕРВОИСТОЧНИКОМ, а не переводчиком и толкователем. Вот и попробуйте , помолитесь и попросите ЕГО -лично Господа открыть вам смысл какого то понятия прочитанного вами в Библии. Тогда и у вас сбудутся слова - КОМУ ОТКРОЮ - БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Или боитесь общения Господа с вами, а доверяете больше людям - ТОЛКОВАТЕЛЯМ, философам от религии, которые дают определения не спрашивая Христа ???? Эти их определения (баптизо, погружение) они у Христа узнали или сами решили за Него ???? .. МНОГОКРАТНО и МОНОГООБРАЗНО..... а вода реки Иордан образ чего ??? Вам известно ??? Почему же ее назвал сам Иоанн -ПОКАЯНИЕМ ??? А воду которую Христос дает - она образ чего ??? Или Он пошутил так в разговоре с САМАРЯНКОЙ ?? Сами то как думаете - не заглядывая в людской первоисточник - людских понятий. Успеха вам на этом пути Господнем.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Павел-М
        Он -ХРИСТОС, ГОСПОДЬ потому и называется ПЕРВОИСТОЧНИКОМ, а не переводчиком и толкователем. Вот и попробуйте , помолитесь и попросите ЕГО -лично Господа открыть вам смысл какого то понятия прочитанного вами в Библии.
        Ну и какую же Библию Вы читаете? Синодальнию? А если другой перевод прочитаете, то будет ли так же "открыто", как после синодальнего? А если вообще без Библии? Услышите ли Христа?

И почему Вы решили, что Вы, мол, молитесь, и лично Его просите, а другие не молятся и не просят?

Тогда и у вас сбудутся слова - КОМУ ОТКРОЮ - БУДЕТ ОТКРЫТО !!!
        И что же Вам "открыто"? Крещение без воды? Что, так Господь Вам лично и сказал: "Крещение это не погружение в воду."?
        Или что Он Вам сказал?
        Да и говорил ли Он Вам что? Может быть, это Вы сами с собой разговариваете?

Или боитесь общения Господа с вами, а доверяете больше людям - ТОЛКОВАТЕЛЯМ, философам от религии, которые дают определения не спрашивая Христа ????
        Так Вы, значит, лично у Христа спрашивали, и Он Вам так и ответил: "Другие толкователи Писания у Меня ничего не спрашивали, а сами все выдумали."?
        Или опять сами с собой вели беседы?

Эти их определения (баптизо, погружение) они у Христа узнали или сами решили за Него ????
        Да...
        "Баптизо" это греческое слово такое: на греческом языке составлялся Новый Завет. А потом на другие языки переводили, чтобы люди научались из слов Христа и его Апостолов.
        Но Вам это не надо: Вы же можете напрямую с самим Христом говорить.

а вода реки Иордан образ чего ???
        А должна быть образом чего-то там? Обязательно?

Вам известно ???
        Да откуда: я ведь не говорю напрямую с Христом, как некоторые я Писание читаю.

Почему же ее назвал сам Иоанн -ПОКАЯНИЕМ ???
        Воду Иоанн назвал покаянием? Да ну? И кто же это Вам сказал? Неужели сам Христос? Но в Писании такого нет.

А воду которую Христос дает - она образ чего ???
        Или Он пошутил так в разговоре с САМАРЯНКОЙ ??
        А что, разве Христос в разговоре с самарянкой назвал воду неким образом? И образом чего же?

Сами то как думаете - не заглядывая в людской первоисточник - людских понятий.
        А Вы сами разве не заглядываете в людской перевод в синодальний? И если не заглянете, то и "поговорить" со Христом не можете? Ведь так?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от valohan
          Откр.1:10"..я был в духе..."
          Откр.4:2 "...сразу же я был в духе.."
          Как же псевдодуховный Иоанн туда попал ?
          Иоанн то попал. А Вы тут при чем?

Просто слово не достигло тебя надлежащим образом и не разделило дух и душу
          Евр.4:12
          "..Ибо слово Божье живо, и действенно, и острее всякого обоюдоострого меча, и проникает даже до разделения души и духа..."
          Ну и где тут Ваше: "попадание человека из своей души в свой дух"?

В лучшем случае ты душевный христианин и духовнеы вопросы для тебя закрыты.
          Поменьше читай У. Ли. И не будут такие мысли появляться.

Разбежался.
          Пусть для тебя это останется загадкой. Изучай Библию.
          Оставайся плотским или душевным, пока слово не проникнет в тебя.
          Другого я и не ожидал. Это всегда так с такими "духовными": как только доходит до конкретики сразу в кусты.

Да, и кстати: "плотской" это и есть "душевный". Так что "или" отпадает.
          Читай лучше Вочмана Ни, а У. Ли отправь пылиться на полки.
          Все, что построил В. Ни, У. Ли использовал, чтобы создать свою, видоизмененную под свои видения, структуру.
          "Поместные церкви" У. Ли это уже не "малое стадо" В. Ни.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от awdij
            Иоанн то попал. А Вы тут при чем?
            Вот я и спрашиваю знатока, как христианину попасть в свой дух ?
            Иоанн это мог, и все христиане знают, что жилище Божье в духе.
            Для общения с Богом нужно быть в духе - это азбука.
            Или ты никогда не общался с Богом или подскажи всем дорогу в дух !!!
            Сообщение от awdij
            Ну и где тут Ваше: "попадание человека из своей души в свой дух"?
            Этот стих лишь подтверждает ,что человеческий дух и человеческая душа - это две разные сферы.
            Ты в духовную сферу очевидно никогда не попадал.
            Сообщение от awdij
            Другого я и не ожидал. Это всегда так с такими "духовными": как только доходит до конкретики сразу в кусты.
            Это лишь подтверждает, что духовные вещи для тебя запредельны и недосягаемы.
            Если бы это было бы не так, ты бы с лёгкостью процитировал положение истины.
            Ну а поскольку твой дух не возрождён Богом, то и Святой Дух не может свидетельствовать с твоим духом о том, что ты дитя Божье. (Рим.8:16)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от HelenaA
              Добрый вечер братья и сестры во Христе!
              Хотелось бы узнать ваше понимание стиха 29 из 15 главы 1 Коринфянам:
              "29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?"

Что значит креститься для мертвых?
              Спасибо
              Крестятся чтобы возродиться к жизни, если у кого веры не хватает, что живой, то Апостол спрашивает для чего же вы крестились чтобы быть мертвым...
              Крестятся для жизни, крестились?
              верьте, что живые для Бога и мертвые для себя.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от valohan
                Вот я и спрашиваю знатока, как христианину попасть в свой дух ?
                В свой дух вообще не надо попадать. Это часть меня самого. И выражение "быть в духе" не означает "быть в своем духе".

Иоанн это мог, и все христиане знают, что жилище Божье в духе.
                Что Иоанн "мог"? В свой дух "попадать"? А может он мог еще и из своего тела выходить? И в нирвану впадать?

Вы варитесь в своем собственном соку, когда, типа, "попадаете в свой дух".

Для общения с Богом нужно быть в духе ...
                В чьем духе? В своем, человеческом? Это кто Вас этому научил?

Или ты никогда не общался с Богом или подскажи всем дорогу в дух !!!
                В мой дух, самому себе, мне нет нужды показывать дорогу.

Этот стих лишь подтверждает ,что человеческий дух и человеческая душа - это две разные сферы.
                Да, и составы и мозги тоже разные сферы:
                12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4)

Ты в духовную сферу очевидно никогда не попадал.
                В составы и мозги тоже не попадал.

Это лишь подтверждает, что духовные вещи для тебя запредельны и недосягаемы.
                Эти "духовные вещи" всего лишь "скрытые силы твоей души". Прочитай еще раз (если еще не читал) книжку В. Ни "Скрытая сила души".

Если бы это было бы не так, ты бы с лёгкостью процитировал положение истины.
                Цитировать У. Ли не собираюсь. Это не мои "духовные вещи".

Ну а поскольку твой дух не возрождён Богом, то и Святой Дух не может свидетельствовать с твоим духом о том, что ты дитя Божье. (Рим.8:16)
                Представь себе: Святой Дух свидетельствует моему духу, что я дитя Божия. И это несмотря, и даже вопреки "истинам" У. Ли.

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

уважаемый awdij

Как же вам помочь паталогоанатому из морга, раскладывающему все по своим полочкам , если читая не видите и слушая не слышите ??? Перечитайте не спеша и внимательно снова все Евангелия. В чем крестит Иоанн ? ... - в воде в ПОКАЯНИИ. Ну, а чего удостоился Савл -это мечта каждого фарисея читающего Библию и осуществление этой мечты в вас я вам искренне желаю. Тайна Христова в вас чтобы открылась, тайна Божия которую к сожалению некоторые и за тайну не считают своим умом. Значит сравняли себя с Богом. Все же понятно написано, чего там еще спрашивать у Христа ??? И такой бред слышится часто к сожалению. Как вы сами то представляете фонтан воды льющийся из Христа - воду которую Он дает, если считаете что это реальная, физическая H2O... ??? Вы хоть себя то слышите дорогой мой ???? Один вам совет - молитесь и просите у НЕГО, у Христа ЖИВОГО и получите.!!!!! И Он сам с вами заговорит и будет отвечать вам на ваши вопросы. Все реально, все работает, тут нет никакой мистики. Мистика только для атеистов существует, противников Божьих. А то что Он мне сказал и говорил я часто делюсь в темах на этом форуме и дружу и ищу по всему земному шару тех, с кем Бог говорит на молитвах, чей дух исповедует (спрашивает) Иисуса Христа пришедшего во плоти ( в плоть того кто спрашивает). Успеха вам на этом нелегком пути к самому себе, а Христос вам поможет. Он еще никому и никогда не отказал в помощи.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Павел-М
                    уважаемый awdij

Как же вам помочь паталогоанатому из морга, раскладывающему все по своим полочкам , если читая не видите и слушая не слышите ???
                    Это нормально: выставить другого мертвым, чтобы самому себе казаться живым. И чем удачнее получится другого выставить мертвым, тем живее кажешься самому себе. Это излюбленный метод многих.

Перечитайте не спеша и внимательно снова все Евангелия. В чем крестит Иоанн ? ... - в воде в ПОКАЯНИИ.
                    Ну и в чем же крестит Иоанн? Сами то внимательно читали?

11. Я крещу вас в воде в покаяние... (Мтф.3)

Видите, нет? Крестит именно в воде. Притом в самой что ни на есть настоящей, в той, которая в Иордане течет.
                    И " в покояние" это не "в чём", а "для чего".

А Иоанн, так вообще только о воде и пишет:
                    26. Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете. (Ин. 1)

И такой бред слышится часто к сожалению.
                    Так от Вас и слышится подобный бред, будто Иоанн не в воде крестил и не водою. Это в Иордане то?

Как вы сами то представляете фонтан воды льющийся из Христа - воду которую Он дает, если считаете что это реальная, физическая H2O... ??? Вы хоть себя то слышите дорогой мой ????
                    Я себя слышу. И Вас слышу. А Вы? Только себя слышите?
                    Я где-то утверждал, будто та вода, которую Христос дает это физическая Н2О?

Один вам совет - молитесь и просите у НЕГО, у Христа ЖИВОГО и получите.!!!!!
                    С чего это Вы решили, будто я до сих пор не просил и не получал у Христа живого? Чего мните то о себе, будто Вы живее меня?

И Он сам с вами заговорит и будет отвечать вам на ваши вопросы. Все реально, все работает, тут нет никакой мистики.
                    Ну так как же это у Вас работает, если Вы не видите очевидного, того, что Ионн крестил именно в воде, в самой что ни на есть настоящей?
                    И что это за Христос такой, который, якобы, сказал Вам, будто Иоанн не в воде крестил, и Сам Он не в воде у Иоанна крестился?

Мистика только для атеистов существует, противников Божьих.
                    "Противники", в Вашем понимании, это те, которые в воде крестятся? А Вы сами, значит, до сих пор в воде не крестились?

А то что Он мне сказал и говорил я часто делюсь в темах на этом форуме и дружу и ищу по всему земному шару тех, с кем Бог говорит на молитвах, чей дух исповедует (спрашивает) Иисуса Христа пришедшего во плоти ( в плоть того кто спрашивает).
                    А-а, так Вы из тех, которые верят, будто Иоанн, говоря о Христе, пришедшего во плоти, имел, типа, в виду, Христа, приходящего в плоть всякого человека, который просит об этом.
                    Это Вы так "внимательно" Иоанна читаете:
                    2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин.4)

Это заблуждение верить, будто Иоанн имел в виду то, чему учите Вы.

Успеха вам на этом нелегком пути к самому себе
                    Я не иду к самому себе. И вокруг себя не хожу кругами. Это Ваш путь: к себе да вокруг себя.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от awdij
                      В свой дух вообще не надо попадать. Это часть меня самого. И выражение "быть в духе" не означает "быть в своем духе".
                      Сатана тоже сказал Адаму и Еве, что вкусив не умрёте, а станете умнее.
                      Он поставил под сомнение сказанное Богом.
                      Авдий так же ставит под сомнение сказанное Богом, служа дьяволу.
                      Быть в духе - это значит быть в духе.
                      Чего ты к сожалению не можешь. Дьяволу нет доступа к духу человека.
                      Почитай Иова на досуге.

Сообщение от awdij
                      Что Иоанн "мог"? В свой дух "попадать"? А может он мог еще и из своего тела выходить? И в нирвану впадать?
                      Павел и Иоанн могли в духе быть перенесены к престолу Бога и поэтому иметь видение о желаниях Божьего сердца, Его путях, целях и намерениях в действии.
                      Как же мы сегодня соединяемся с престолом благодати для получения своевременной помощи ?
                      Может на ракете взлетаем к третьему небу в центр вселенной ?

Сообщение от awdij
                      Вы варитесь в своем собственном соку, когда, типа, "попадаете в свой дух".
                      Нет, попадая в свой дух мы становимся одним духом с Господом.(1Кор.6:17)

Сообщение от awdij
                      В чьем духе? В своем, человеческом? Это кто Вас этому научил?
                      "...жилище Божье в духе...." Эф.2:22
                      "...истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе..." Ин.4:23
                      Что бы придти к Богу, нужно придти к духу, и другого поклонения Бог не признаёт.

В прообразах В.З. тоже показано что чтобы войти к Богу, нужно попасть во Святое Святых.
                      Во внешнем дворе и в святилище с Богом встретиться невозможно.

Сообщение от awdij
                      В мой дух, самому себе, мне нет нужды показывать дорогу.
                      Конечно нет нужды, ты же не Богу служишь, а собственному "Я".
                      И благодать как ты переживаешь ?
                      Ведь она с нашим духом, а не с душой или телом.
                      Гал.6:18 Флп.4:23 Флм.1:25
                      "...Благодать нашего Господа Иисуса Христа да будет с вашим духом, братья. Аминь....."

Сообщение от awdij
                      Да, и составы и мозги тоже разные сферы:
                      12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4)
                      В составы и мозги тоже не попадал.
                      Духовное сердце человека - это очень сложный состав. Но этот состав не то же самое что мозги человека.
                      Бог строит себе дом в сердце, а вот ты даже не в курсах где это.

Сообщение от awdij
                      Эти "духовные вещи" всего лишь "скрытые силы твоей души". Прочитай еще раз (если еще не читал) книжку В. Ни "Скрытая сила души".
                      Душевная сфера - это не духовная сфера.
                      Перечитай Вочмана Ни ещё раз.

Сообщение от awdij
                      Цитировать У. Ли не собираюсь. Это не мои "духовные вещи".
                      Цитировать У.Ли тебя не просят.
                      Тебя просят процитировать Новый Завет.
                      Но ты слеп, читая ничего не видишь.

Сообщение от awdij
                      Представь себе: Святой Дух свидетельствует моему духу, что я дитя Божия. И это несмотря, и даже вопреки "истинам" У. Ли.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от valohan
                        Сатана тоже сказал Адаму и Еве, что вкусив не умрёте, а станете умнее.
                        Он поставил под сомнение сказанное Богом.
                        А при чем здесь это?

Авдий так же ставит под сомнение сказанное Богом, служа дьяволу.
                        Быть в духе - это значит быть в духе.
                        В чьем духе? С своем, человеческом? И где же Бог такое сказал?
                        А вот когда Богу приписывают то, чего Он не говорил, тогда и служат дьяволу.

Дьяволу нет доступа к духу человека.
                        Еще одна ложь.

Почитай Иова на досуге.
                        Не проще было бы привести цитату, в которой говорилось бы, что дьявол не имеет доступа к духу человека?

Павел и Иоанн могли в духе быть перенесены к престолу Бога и поэтому иметь видение о желаниях Божьего сердца, Его путях, целях и намерениях в действии.
                        Именно: были перенесены к престолы Бога, а не "попали в свой дух".

Нет, попадая в свой дух мы становимся одним духом с Господом.(1Кор.6:17)
                        Опять добавляете то, чего нет в Писании?

"...жилище Божье в духе...." Эф.2:22
                        Да выбросте Вы свой "востановительный" перевод. Даже синодальний и то вернее:
                        22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2)
                        И ни о каком "попадании в свой дух".

"...истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе..." Ин.4:23
                        Разве о духе человеческом здесь идет речь? Я ж говорю, оставьте уже комментарии У. Ли и начинайте самостоятельно мыслить.
                        23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Ин.4)

Если Вы в своем духе думаете поклоняться Богу, то, значит, и в своей истине тоже? Ну какая может быть у человека истина?

Что бы придти к Богу, нужно придти к духу, и другого поклонения Бог не признаёт.
                        Ну вот и приходите к своему духу, а я буду пребывать в Духе Божьем.

В прообразах В.З. тоже показано что чтобы войти к Богу, нужно попасть во Святое Святых.
                        И Святое Святых Вы приравниваете к человеческому духу?

Во внешнем дворе и в святилище с Богом встретиться невозможно.
                        Ну так идите к Богу, к ДухуЕго, а не прячтесь в своем духе.

Конечно нет нужды, ты же не Богу служишь, а собственному "Я".
                        Ну кто бы говорил.

И благодать как ты переживаешь ?
                        Ведь она с нашим духом, а не с душой или телом.
                        Благодать Его и с духом, и душой и телом. И Дух Божий не в духе только человека живет, но и в душе и теле его.
                        Даже так и написано: "тела ваши суть храм Святого Духа".

Гал.6:18 Флп.4:23 Флм.1:25
                        "...Благодать нашего Господа Иисуса Христа да будет с вашим духом, братья. Аминь....."
                        Ну конечно же благодать Его с духом нашим. Значит ли это, что не с душою и не с телом?

Духовное сердце человека - это очень сложный состав. Но этот состав не то же самое что мозги человека.
                        Бог строит себе дом в сердце, а вот ты даже не в курсах где это.
                        Ну куда уж мне: я ведь комментариями У. Ли не забиваю свои мозги.

Душевная сфера - это не духовная сфера.
                        Перечитай Вочмана Ни ещё раз.
                        Вот как раз адепты "Поместной церкви", которые, казалось бы, должны бы понимать, о чем пишет В. Ни, но у которых так забиты головы учением У. Ли, что часто свое душевное состояние и принимают за духовную сферу.

Тебя просят процитировать Новый Завет.
                        Я тут много раз уже цитировал Новый Завет, и всякий раз против твоих понятий, ибо ни разу и нигде Писание не учит "попадать в свой дух".

Но ты слеп, читая ничего не видишь.
                        Ну так покажи, где написано о том, чтобы мы стремились "попадать в свой дух". Ну и докажи по Писанию, что Дух Божий не в человеке живет, а только в некой его части.
                        Последний раз редактировалось awdij; 07 February 2017, 10:12 AM.

Комментарий

• Ervedd
                          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                          • 1504

Сообщение от Павел-М
                          Люблю первоисточник написанный Христом, в котором Он Сам лично и дает определение каждому понятию в Библии. У вас есть такой или написанный человеками важнее для вас ??? Перечитайте внимательно , не торопясь все что делал Иоанн Креститель и почему его ученики называют его УЧИТЕЛЕМ ???? Неужели он окунал, погружал в Иордан ? А в Библии сказано что Иоанн БЛАГОВЕСТВОВАЛ, ПОУЧАЯ НАРОД, УЧИЛ, отвечал на вопросы спрашивающих воинов и т.д. Ни одного слова про ведро с водой, кружку воды, окунание, погружение ... и прочее выдуманные людьми и оформленные в лжепервоисточник. Благодаря которому споры между читающими Библию будут идти вечно не прекращаясь переходя в ругань и сквернословие. Мира всем .
                          Вы знаете происходившее по всей Иудее,
                          начиная от Галилеи, после
                          крещения, проповеданного Иоанном

Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне,и крестились от него все в реке
                          Иордане,исповедуя грехи свои

И почему все лезли в реку,если Иоанн ни одного слова не говорил про окунание,погружение......???

В пустыне быть не довелось,но видимо действительно там весьма жарко,что не выдерживали зноя
                          и в воду валом лезли,только уши держали выше ее уровня и слушали Иоанна отвечающего на ихние вопросы...

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от awdij
                            Еще одна ложь.
                            Ложь ?
                            Может полное отсутствие у тебя надлежащего знания Писания ?

Сообщение от awdij
                            Не проще было бы привести цитату, в которой говорилось бы, что дьявол не имеет доступа к духу человека?
                            Так всё-таки ложь, или просто не знаешь где написано ???
                            Не в твоём случае проще привести место Писания.
                            Потрудись и поищи, проведи время и найди.

Сообщение от awdij
                            Разве о духе человеческом здесь идет речь?

23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Ин.4)

Если Вы в своем духе думаете поклоняться Богу, то, значит, и в своей истине тоже? Ну какая может быть у человека истина?
                            Вот мне всегда нравится общаться со слепцами имеющими претензии на знание Библии.
                            А ты обратил внимание, что даже в Синодальном переводе, слово "дух" написано с маленькой буквы , в отличии от мест, где имеется в виду Дух Божий ? Можешь проверить, в греческом тексте это слово не будет иметь определённого артикля, что указывало бы на Духа Божьего.
                            Более того , слово "истина", под которым ты понимаешь пустую доктрину своего разума, здесь греческое слово означает «действительность» (противоположность суетности), «правда», «правдивость», «подлинность», «искренность». Это очень свойственный Иоанну термин и одно из глубочайших слов в Новом Завете; оно обозначает все аспекты действительности божественного домостроительства как содержание божественного откровения, передаваемые и раскрываемые святым Словом.

Сообщение от awdij
                            Ну конечно же благодать Его с духом нашим. Значит ли это, что не с душою и не с телом?
                            Ну конечно значит. Этот вопрос просто подтверждает твою абсолютную духовную близорукость.
                            Ин.3:6
                            "..рождённое от Духа есть дух..."
                            Этот стих показывает сразу несколько положений.
                            Во-первых существование Духа Божьего и духа человеческого.
                            Во-вторых то, что возрождается только дух человека при уверовании, а не душа и не тело.

Так и с благодатью, которая с духом, а не с карманом и не с телом и не с душой.

Сообщение от awdij
                            Ну так покажи, где написано о том, чтобы мы стремились "попадать в свой дух"
                            В твоём случае это не имеет смысла. Так как почти очевидно,что ты не возрождён в духе.
                            А пока не родишься от Духа в своём духе, то не можешь ни понять вопросы царства Божьего ни войти в него.(Ин.3:5 ; Ин.3:3)
                            Для тебя постоянно будет это не ясно и ты будешь требовать доказательств, как фарисеи требовали знамений и чудес.

Сообщение от awdij
                            Я тут много раз уже цитировал Новый Завет, и всякий раз против твоих понятий, ибо ни разу и нигде Писание не учит "попадать в свой дух".

Расскажи , любезный, как ты можешь сегодня следовать за Христом, который есть Дух ? (Мк.8:34 ; )
                            Или как ты можешь жить и ходить Духом ? (Гал.5:15 и 25)
                            Как ты можешь быть учеником Господа если не откажешься от души и не возненавидишь её ? (Лк.14:26)

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от valohan
                              Вот мне всегда нравится общаться со слепцами имеющими претензии на знание Библии.
                              А мне с такими общаться не нравится. Так что извини...

Комментарий

• Driver
                                Участник

• 18 September 2016
                                • 48

Сообщение от HelenaA
                                Добрый вечер братья и сестры во Христе!
                                Хотелось бы узнать ваше понимание стиха 29 из 15 главы 1 Коринфянам:
                                "29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?"

Что значит креститься для мертвых?
                                Спасибо

Елена ! Очень важно читать, не выхватывая отдельные строчки, иначе в корне может измениться смысл сказанного, причем зачастую даже на прямо противоположный. В этом можно убедиться даже на примере любых литературных произведений, или чьих то речей, высказываний. А здесь мы имеем дело со Словом Бога. Поэтому очень важно читать так, чтобы не искажать при этом смысл.

12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                                13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                                14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                                15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                                16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                                17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                                19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                                20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                                21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26 Последний же враг истребится - смерть,
                                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
                                30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
                                (1Кор.15:12-30)

Никто не крестится для мертвых. Крестятся для Христа, Который жив. Об этом и идет речь в этой главе. Что как раз не для мертвых крестятся, иначе в этом не было бы никакого смысла - то есть нет смысла креститься для мертвых. Но крестимся мы для Христа, Который воскрес.

Сам смысл крещения в том, что мы хороним ветхую тварь, умираем для жизни по стихиям этого мира, умираем для греха и для закона. И воскресаем Новыми тварями во Христе Иисусе.
                                Последний раз редактировалось Driver; 08 February 2017, 07:24 AM.

Комментарий

Обработка...