Почему Авраам не сказал таких слов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Dmitry75

Почему Авраам не сказал после выделеннх красным слов следующее : " Но, впрочем, если отпоют тебя, то сможешь к нам перейти" ???
    Потому, что тогда еще наука о спасении не дошла до такого уровня как сейчас. Прогресс не стоит на месте, нано-технологии однако.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

А Христос спускался в какую темницу ? И явно же, что Он проповедовал не тем кто в темнице жил возможно даже лучше чем до темнице, а проповедовал нарушителям и беззаконникам, которые во время своей отсидки в темнице проходили через различного рода произвол и беспредел от тамошней администрации(так сказать.) И если сравнивать одних с другими, так это как сравнивать с некой пропастью по меж ними. Так вот, а для каких целей Христос крестил тех огнем, то есть огненной(как по мне) проповедью ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Сообщение от Кадош
        За конечное количество косяков и наказание конечное.
        Наказание не за косяки, а за жестокое сердце.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Егоркинс
          То есть, "огонек" в гадесе поджарит богачика, чтоб осознал глубину падения своего, и в рай после, суда в Откр 20:13 ?
          А оправдает богачика, конечно же его принадлежность к Аварааму по крови ?!
          Вы невнимательно прочитали 20 главу Откровения, цитирую:

"Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."

Не смотря на то, что суд будет проходить именно по делам, в ЦБ попадают только те, кто записан в книгу Жизни.
          Вот единственный критерий.
          Как туда записываются - я не знаю. знаю только что верному Аврааму обетование Бог дал!
          И согласно этого обетования, есть две категории его потомков:

1) как звезды небесные.
          2) как песок морской.

Обе эти категории рассмотрены Христом в притче о богаче и Лазаре.
          Вы можете с этим соглашаться, а можете не соглашаться, но повторяю - Иисус проповеди Свои говорил в контексте того иудейского богословия.
          Касаясь нас с вами:
          Мы с вами можем присоединиться к "Сынам Света", через усыновление. Именно поэтому Павел так много в своих проповедях уделил именно этому аспекту.

Ну и третье замечание - "Сыны Света" - могут быть выброшены во тьму внешнюю, ДЛЯ НАКАЗАНИЯ!
          И наказание это имеет своей целью исправление, а не вечное отлучение(Откр.20:13).

Вы можете согласиться с этим, а можете не согласиться с этим.
          Но у вас, как я понимаю, нет ни одного аргумента против этого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
          Наказание не за косяки, а за жестокое сердце.
          Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

С Писанием спорьте, а не со мной.
          Со мной - не надо...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Кадош
            Вы невнимательно прочитали 20 главу Откровения, цитирую:

"Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."

Не смотря на то, что суд будет проходить именно по делам, в ЦБ попадают только те, кто записан в книгу Жизни.
            Вот единственный критерий.
            Как туда записываются - я не знаю. знаю только что верному Аврааму обетование Бог дал!
            И согласно этого обетования, есть две категории его потомков:

1) как звезды небесные.
            2) как песок морской.

Обе эти категории рассмотрены Христом в притче о богаче и Лазаре.
            Вы можете с этим соглашаться, а можете не соглашаться, но повторяю - Иисус проповеди Свои говорил в контексте того иудейского богословия.
            Касаясь нас с вами:
            Мы с вами можем присоединиться к "Сынам Света", через усыновление. Именно поэтому Павел так много в своих проповедях уделил именно этому аспекту.

Ну и третье замечание - "Сыны Света" - могут быть выброшены во тьму внешнюю, ДЛЯ НАКАЗАНИЯ!
            И наказание это имеет своей целью исправление, а не вечное отлучение(Откр.20:13).

Вы можете согласиться с этим, а можете не согласиться с этим.
            Но у вас, как я понимаю, нет ни одного аргумента против этого!
            Конечно, я с идеей чистилища и спасения всех иудеев -не согласен ни на миллиметр !!!
            аргументы есть, но позже напишу их.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Егоркинс
              Конечно, я с идеей чистилища и спасения всех иудеев -не согласен ни на миллиметр !!!
              аргументы есть, но позже напишу их.
              Это - ваши проблемы. Важно не это, а то что написано.
              Далее, идею чистилища выдумали католики, когда сообразили, что чего-то они перемудрили с адом и раем...
              Повторяю - в Библии, и апостолы придерживаются этого, Шеол и ГеХином - совершенно разные слова и совершенно разные понятия.

Если шеол - это место временного пребывания душ.
              то ГеХином - это место вечного отделения от Бога.

Причем, как говорит Иисус в 25 главе Матфея, ГеХином(геена) - изначально предназначалась, как место "для сатана и ангелов его".
              Что и зафиксировано в Откр.20:13-15
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от Кадош

Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

С Писанием спорьте, а не со мной.
                Со мной - не надо...
                Писание не спорит с писанием.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от blueberry
                  Писание не спорит с писанием.
                  точно! Поэтому я не Писанию предлагаю спорить с Писанием, а вам.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от Кадош
                    точно! Поэтому я не Писанию предлагаю спорить с Писанием, а вам.

Вы предлагаете писанию спорить со мной? Попускайте пар. Мoжет писание вдруг заспорит. )

Я постою тут в сторонке, понаблюдаю как это у вас получится. )

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от blueberry
                      Вы предлагаете писанию спорить со мной?
                      вы еще и видите плохо оказывается! ц-ц-ц, бедный...
                      Третий раз уже неверно читаете писанное вам...

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

Dmitry75

А вы и в правду верите что отпевание человеком покойника переводит последнего из ада в рай ??? Даже батюшки в церквах при отпевании уже не называют лежащего в гробу -человеком, а называют ПРАХОМ.... МИР ПРАХУ ТВОЕМУ !!! Поделюсь реальным опытом. У тети Вали был при смерти старший брат, старичок - Сергей. Пригласила батюшку, тот приехал, долго беседовал наедине с ним, отпустил ему грехи, получил плату от тети Вали и убыл. Она его до дверей проводила, заплатила. поблагодарила и вернулась в комнату к брату. Тут дед Сергей спрашивает ее - ты чего их по ним ходишь ??? По кому Сережа ? Да вот же расселись тут полукругом черненькие, неужели ты их не видишь ??? Да мы же одни в комнате Сережа. Я уточнил у нее - черненьких с хвостами он увидал до батюшки или после ??? После говорит, я уже батюшку проводила и закрыла дверь. Так кем забирается душа, а прах несется с гробом людьми в церковь для отпевания ???

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от Кадош
                          вы еще и видите плохо оказывается! ц-ц-ц, бедный...
                          Третий раз уже неверно читаете писанное вам...
                          Поплачьте. Мне вас жаль. Ничего, можете продолжать, вдруг писание заспорит. Вы ведь так этого хотите. А я посмотрю, понаблюдаю. ))

Комментарий

• белый
                            Участник

• 04 July 2016
                            • 366

Сообщение от Dmitry75
                            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                            25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                            26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

(Лук.16:22-26)

Почему Авраам не сказал после выделеннх красным слов следующее : " Но, впрочем, если отпоют тебя, то сможешь к нам перейти" ???
                            В 16 главе гоорят о преобретении себе места на небе неправедным богатством. С учетом менталитета тех времен намек точный. Но странен центральный переход что закон и пророки до Иоанна а сейчас иначе. А в конце главы вспоминают про пророков и Моисея... И главное богач в аду а мучающийся и больной при жизни нищий по смерти в раю. .... Тоесть по 16 главе: все богатства нужно грамотно раздать при жизни, купив себе место в раю и желательно помучаться болезнями... Заметте так написано, ничего не утрирую. И главное богач в аду потому что получил доброе при жизни, а не потому что не оказал милость нищему.

Комментарий

Обработка...