Почему Авраам не сказал таких слов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

Почему Авраам не сказал таких слов?

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

(Лук.16:22-26)

Почему Авраам не сказал после выделеннх красным слов следующее : " Но, впрочем, если отпоют тебя, то сможешь к нам перейти" ???
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Dmitry75
    22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Почему Авраам не сказал после выделеннх красным слов следующее : " Но, впрочем, если отпоют тебя, то сможешь к нам перейти" ???
    Он там еще кое-что сказал, на что вы внимания, судя по всему не обратили: "25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; "
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Dmitry75

А что должен был.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Странная логика. Если сказано, что оттуда (из ада) к нам не переходят. Почему? Пропасть суть непреодолимая преграда.

Если Вас интересует мнение, что якобы по "просьбам трудящихся" Бог может пересмотреть Свой Суд, то по праву пересмотр дела возможен только вследствие вновь открывшихся фактов. Посудите сами, какие пред Богом могут открыться доселе неизвестные Ему факты?

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Dmitry75

Потому что, некоторые не знают Бога и Церкви Его и Его завета.

Что разрешите на Земле, то будет разрешено и на Небе.

Что взять с безбожников? Ничего, просто понять и простить.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Dmitry75

На то время сказал то, он же живой! Может сказать потом другое, только предаст то другое другой - поверите?
            фото в Facebook
            Предлогаю к просмотру проповеди в
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

Сообщение от Просто Иван
              Потому что, некоторые не знают Бога и Церкви Его и Его завета.

Что разрешите на Земле, то будет разрешено и на Небе.

Что взять с безбожников? Ничего, просто понять и простить.
              То есть, весь вопрос в том, чтобы отпели лицензионные священники? Неважно, чем жил человек всю свою жизнь, но главное, чтобы на нем был лицензионный крестик, а по его смерти всего лишь найти его родственникам нужную сумму денег или даже совсем без денег? Просто совершить обряд и человек, будучи уже в аду, перейдет из смерти в жизнь? Правильно я Вас понял?

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Dmitry75
                То есть, весь вопрос в том, чтобы отпели лицензионные священники? Неважно, чем жил человек всю свою жизнь, но главное, чтобы на нем был лицензионный крестик, а по его смерти всего лишь найти его родственникам нужную сумму денег или даже совсем без денег? Просто совершить обряд и человек, будучи уже в аду, перейдет из смерти в жизнь? Правильно я Вас понял?
                То есть ответ, что кто-то не будучи христианином, сам по собственной злой воле себя таковым считает. Вот и весь ответ.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Кадош
                  Он там еще кое-что сказал, на что вы внимания, судя по всему не обратили: "25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; "
                  Что означает это слово "чадо" ? в Вашем понимании, что у богача есть надежда на спасение ?
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Dmitry75
                    Христианин

• 07 July 2009
                    • 588

Сообщение от Просто Иван
                    То есть ответ, что кто-то не будучи христианином, сам по собственной злой воле себя таковым считает. Вот и весь ответ.
                    Да, вас хорошо подготавливают, как съехать с неудобных вопросов, ответов на которые вы по Библии предоставить никогда не сможете. Главное повернуть всё на личность того, кто задает такие неудобные вопросы. И заметьте, я даже названия Вашей организации не упоминал. Вопрос касался лишь конкретных предметов и действий, которые никак не согласуются с учением Иисуса Христа. А так же сущности тех, кто прожил жизнь не познав Бога и попав в ад.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Dmitry75
                      Я уже давно критически отношусь к этой притче,
                      И у меня всегда к ней было больше вопросов, чем каких- то назиданий.
                      Есть очень интересное исследование одного человека по поводу этой притчи.
                      И я вполне разделяю его точку зрения.
                      Помещаю здесь ссылку

Сразу хочу оговориться.
                      В приведённой работе обращаю внимание только на саму притчу и её толкование, а не на всё, что там написано (в начале).
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от Dmitry75

Потому что не отпеванием входят в Царство Небесное.

Комментарий

• Dmitry75
                          Христианин

• 07 July 2009
                          • 588

Сообщение от ilya481
                          Я уже давно критически отношусь к этой притче,
                          И у меня всегда к ней было больше вопросов, чем каких- то назиданий.
                          Есть очень интересное исследование одного человека по поводу этой притчи.
                          И я вполне разделяю его точку зрения.
                          Помещаю здесь ссылку

Сразу хочу оговориться.
                          В приведённой работе обращаю внимание только на саму притчу и её толкование, а не на всё, что там написано (в начале).
                          Всё очень просто на самом деле. Если человек был при жизни святой, праведник, то его дух и идет к Богу. И ничьи никакие действия или бездействия (забыли отпеть) - не смогут быть этому препятствием. И наоборот, если человек при этой своей жизни Бога не познал, не стал святым, не освободился от греха, который и есть - неверие Словам Бога, то там хоть пой, хоть пляши или плачь - это никаким образом никак уже ни на что не повлияет. Абсолютно пустое и бессмысленное действие религиозных душевных людей, ничего общего не имеющее с учением Иисуса Христа.

Всё это лишь только для того, чтобы придать значимости религии, привлечь массы, возможно и прибыль увеличить - насколько я знаю раньше это было не бесплатно. Поднять своё влияние на массы людей. И ведь именно религия и распяла Иисуса Христа. Он ей ой как поперек горла то встал со Своей Правдой.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Егоркинс
                            Что означает это слово "чадо" ? в Вашем понимании, что у богача есть надежда на спасение ?
                            Бингоу!!!
                            За конечное количество косяков и наказание конечное.
                            Ибо небывает несоразмерности преступления и наказания.
                            И вся притча о богаче и Лазаре тому прямое подтверждение, которое согласуется с Откр.20:13...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Кадош
                              Бингоу!!!
                              За конечное количество косяков и наказание конечное.
                              Ибо небывает несоразмерности преступления и наказания.
                              И вся притча о богаче и Лазаре тому прямое подтверждение, которое согласуется с Откр.20:13...
                              То есть, "огонек" в гадесе поджарит богачика, чтоб осознал глубину падения своего, и в рай после, суда в Откр 20:13 ?
                              А оправдает богачика, конечно же его принадлежность к Аварааму по крови ?!
                              Последний раз редактировалось Егоркинс; 30 January 2017, 10:34 AM.
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...