САМОДЕЛЬНАЯ «НАУКА» О СПАСЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Даро

Т.е. одна личность на всех? Тогда в раю один Христос и останется...
    Ну да! А что в этом плохого.
    Если ассоциация с Адамом - определяет нас всех как - ЧЕЛОВЕК в ед.ч. этого рода,
    -то Христос чем хуже земного со Своим вечным небесного?
    И ещё Даро, вы же как сын - земного отца - не можете быть его заместителем
    в своём происхождении, но как потомок - его радость
    -не перестаёте быть другого вида существом, но являетесь одного рода - человеческого,
    что и определяет вас в одинаковый критерий с родителями,
    ....
    Так и здесь примерно - Он Небесный - благодаря Своей инициативе
    СВЕРШИЛ всё, чтобы нас привести к настоящему Отцу Небесному,
    нисколько не умаляет нашего значения одного рода

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от GeorgH
      Ну да! А что в этом плохого.
      Если ассоциация с Адамом - определяет нас всех как - ЧЕЛОВЕК в ед.ч. этого рода,
      -то Христос чем хуже земного со Своим вечным небесного?

И ещё Даро, вы же как сын - земного отца - не можете быть его заместителем
      в своём происхождении, но как потомок - его радость
      -не перестаёте быть другого вида существом, но являетесь одного рода - человеческого,
      что и определяет вас в одинаковый критерий с родителями,

....
      Так и здесь примерно - Он Небесный - благодаря Своей инициативе
      СВЕРШИЛ всё, чтобы нас привести к настоящему Отцу Небесному,
      нисколько не умаляет нашего значения одного рода
      Я, как дочь земного родителя, и к тому же по критерию одного рода человеческого (как Вы сказали) вполне могу быть заместителем его, когда вырасту и произведу на свет таких же как я,а они в свою очередь поступят так же.
      ...Не переставая радовать друг друга )
      Учитывая, что мы - по образу и подобию....

Но вернувшись к вопросу ...я конечно не вижу ничего плохого в том, что личности христиан растворятся и исчезнут в одной личности Христа, как капли растворяются в море...и он там будет одинешенек в ЦБ. Но тогда, согласитесь, каков смысл стремления христиан в Рай, если по сути они им не насладятся осмысленно и осознанно, т.к. их по сути там и не будет? )

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Стиова
        Это Он решает, какими качествами должны обладать те, которых Он берёт в другую жизнь!
        Да так и есть - Бог Сам решает кого Он избирает а кого нет.

44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
        (Ин 6:44)

Так что наши желания зачастую тщетны. Нам нужно в первую очередь переживать за свою чистоту и за свою веру. Находясь в духовной темноте сложно вывести кого либо к Свету.

35. Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
        (Ин 12:35)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от kiriliouk
          Все будут сидеть и учить Тору. Для одних это будет рай, а для других - ад.
          Не думаю. Для верующих в Него, она уже записана в сердцах. А там они просто будут жить полноценной жизнью и восхвалять за это Творца.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Даро
            Но вернувшись к вопросу ...я конечно не вижу ничего плохого в том, что личности христиан растворятся и исчезнут в одной личности Христа, как капли растворяются в море...и он там будет одинешенек в ЦБ.
            Плохого,может, и нет.Но плохо то,что это ложь.Бог избрал "первенцев" из людей именно для того,чтобы Его первенец и не был один. Никто не обещал их "растворить" ,а составить "одно тело " с Христом т.е. у каждого будет своя,индивидуальная функция.А как может быть индивидуальной функция,без индивидуальной личности?
            12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            14 Тело же не из одного члена, но из многих.
            15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
            16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
            17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
            18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
            19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
            20 Но теперь членов много, а тело одно.
            (1Кор.12)

Но тогда, согласитесь, каков смысл стремления христиан в Рай, если по сути они им не насладятся осмысленно и осознанно, т.к. их по сути там и не будет? )
            Все,почти все, стремятся "на небо",в упор не видя,что на "небо" призваны только "избранные".А их очень мало.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Пломбир
              Плохого,может, и нет.Но плохо то,что это ложь.Бог избрал "первенцев" из людей именно для того,чтобы Его первенец и не был один. Никто не обещал их "растворить" ,а составить "одно тело " с Христом т.е. у каждого будет своя,индивидуальная функция.А как может быть индивидуальной функция,без индивидуальной личности?
              12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              14 Тело же не из одного члена, но из многих.
              15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
              16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
              17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
              18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
              19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
              20 Но теперь членов много, а тело одно.
              (1Кор.12)
              Все,почти все, стремятся "на небо",в упор не видя,что на "небо" призваны только "избранные".А их очень мало.
              Пломбир, наблюдаю постоянную картину: те, кто называет себя христианами, не устает повторять как мантру заветное слово : "Ложь" )
              ..я так же буду повторять вам: не называйте ложью заблуждение. Ложь, это скрытие правды, а мои мысли могут быть заблуждением (разницу изучите сами) И заодно уважьте мои заблуждение как свои собственные, ок?

Сравнение с членами тела впечатлило, это понятно теперь. И тогда я понимаю "избранность" в том, что каждый сам работает со своим умом таким образом, чтобы попасть в состояние Христа, светлое и свободное от привязки к суетным переходящим вещам и делам.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Стиова
                Многие люди, имеющие приличное образование, сами придумывают «науку» о спасении. Они Священных книг не читают, в лучшем случае, изредка заходят в храм, но уверенно судят о том, что Богу хорошо, а что плохо. Суть их взглядов проста: «я верю, что есть Бог, но это моё, личное. Да, я Его не чествую, но я никого не грабил, не убивал за что же меня не пускать а Рай?».
                Грустно сие! Как много умных людей в главном вопросе жизни о спасении проявляют интеллектуальную близорукость! Они упускают главное. Многие
                богословыне сомневаются, что Творец задумал земной «комплекс» как школу для подготовки человеческих душ, требующихся Ему для каких-то целей. Бог на земле делает СВОЁ дело. Это Он решает, какими качествами должны обладать те, которых Он берёт в другую жизнь! Он инициировал написание своих «норм» в Священных книгах, и заповедал нам, чтобы мы Его требования познавали и стремились исполнять.Не нонсенс ли люди хотели бы, чтобы Бог взял их к себе, но НЕ интересуются тем, какие люди Ему предпочтительны?! И живут они бездумно, растрачивая по пустякам невосполнимое ВРЕМЯ.
                "Богословы не сомневаются"!

На Земле - миллионы людей. Допускаете ЛИ, что каждый из них "влезет" в Рай?)) (употребила такое слово сознательно, чтоб понять "вместимость" Рая))
                В городе (любом) есть дворники, медсёстры, продавцы, водители автобусов, учителя... Они все - неплохие люди.
                Но царь (города) ОДИН! И ему нужно совсем мало граждан.

имо ()

Сообщение от tagil
                Господь не только пускает Вас в Рай, но даже и приглашает туда.
                Принять приглашение или отвергнуть Его - это зависит только от Вас. Примите, наконец, решение и сообщите об этом Богу на языке поступков.
                Не "споткнитесь" об Иуду
                (не для оффтопа!!!)

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Пломбир
                  Ты тоже стремишься на небо?
                  Интересно, а что ты там забыл и что ты там собрался делать ???
                  Ведь Бог хочет жить на земле и будет тут со Своим народом .
                  Новый Иерусалим сойдёт на землю и Царство Бога будет вечным на земле и во всей сотворённой Им вселенной.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Стиова
                    Не нонсенс ли люди хотели бы, чтобы Бог взял их к себе, но НЕ интересуются тем,
                    какие люди Ему предпочтительны?!
                    Бога интересуют те люди, которые позволят Ему сегодня жить через себя, после возрождения вечной жизнью в их духе.

Иудейская мёртвая религия, греческая философия и римская власть того времени - распяли Бога на кресте.
                    Сегодня христиане по сути делают тоже самое, не позволяя Богу жить на земле в Своём Теле.
                    Они по прежнему не собираются нести свой крест, а покупают его и не хотят отказаться от жизни своей души , чтобы иметь водительство в духе.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от valohan
                      Бога интересуют те люди, которые позволят Ему сегодня жить через себя, после возрождения вечной жизнью в их духе.

Иудейская мёртвая религия, греческая философия и римская власть того времени - распяли Бога на кресте.
                      Сегодня христиане по сути делают тоже самое, не позволяя Богу жить на земле в Своём Теле.
                      Они по прежнему не собираются нести свой крест, а покупают его и не хотят отказаться от жизни своей души , чтобы иметь водительство в духе.
                      что это за "бог" у Вас?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Смирна
                        что это за "бог" у Вас?
                        Иисус Христос, Царь царей и Господь господствующих, ставший в воскресении животворящим Духом , излившимся на Своё Тело.

А у Вас ???
                        Похоже вы не знаете Бога - Духа в вашем духе !!!

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от valohan
                          Ты тоже стремишься на небо?
                          Интересно, а что ты там забыл и что ты там собрался делать ???
                          Ведь Бог хочет жить на земле и будет тут со Своим народом .
                          Новый Иерусалим сойдёт на землю и Царство Бога будет вечным на земле и во всей сотворённой Им вселенной.
                          У меня есть надежда быть подданным Ц,Н, на земле.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Пломбир
                            У меня есть надежда быть подданным Ц,Н, на земле.
                            То есть на небо не торопишься, я правильно понял ?
                            И что значит быть подданным Ц,Н, на земле, расшифруй .
                            Что это , своими словами !!!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Даро
                              я так же буду повторять вам: не называйте ложью заблуждение. Ложь, это скрытие правды, а мои мысли могут быть заблуждением (разницу изучите сами) И заодно уважьте мои заблуждение как свои собственные, ок?
                              Я не имею ввиду конкретного "заблуждающегося". А как раз только ложное учение. Вот ,как раз, ложное учение и уверяет,что "сольются" с Христом.А тот,кто слушает ,не при чём.
                              Сравнение с членами тела впечатлило, это понятно теперь. И тогда я понимаю "избранность" в том, что каждый сам работает со своим умом таким образом, чтобы попасть в состояние Христа, светлое и свободное от привязки к суетным переходящим вещам и делам.
                              ...."Состояние Христа?" ....
                              В общем-то Откровение указывает точное число "избранных".
                              Их мало -144 тысячи ,начиная со времени выхода "небесного призыва".
                              И "избранность" у них от "начала мира" -Богом ,так что работа "со своим умом"не поможет войти в число небо-жителей.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от valohan
                                То есть на небо не торопишься, я правильно понял ?
                                И что значит быть подданным Ц,Н, на земле, расшифруй .
                                Что это , своими словами !!!
                                Царствие небесное-это образ правления,который установит Бог.
                                Правительство будет на небе .
                                Возглавлять его будет царь-Христос и 144 тыс "избранных от земли".
                                Когда будет время воскрешения ,они и воскреснут на небе,в духовом теле,"как ангелы".
                                Остальные ,"не праведные"воскреснут на земле.
                                Они по образу своей жизни будут судимы небесным правительством.
                                В конце 1000 -лет правления Христа,кто пройдет окончательную проверку, останутся жить вечно на земле.

Комментарий

Обработка...