Дети, храните себя от идолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
    Личность по идее должна радоваться.

Посмотрите на спортсменов, мастеров фигурного катания.
    Так ведь только ради Христа делаемые добродетели имеют непреходящую ценность.

А ангельский суд (или спортивное жюри) не оценит Ваши подвиги.

Например выхода на лед после тяжелой травмы.
    Тем ценнее подвиг, если только ради Христа делается.
    Я и не боюсь. И признаюсь, что это действительно так. Я готов ответить Богу за проявленную личную инициативу.
    Ну, и тогда еще раз Вам Бог в помощь, побеждайте(я же только за) свою ветхость, тем самым обновляя свою личность(которая бы добровольно служило Христу).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Мороз
      Да мне по барабану нирвана, кем я для Вас буду в следующий раз ?
      Желательно стать христианином.

Муслимом был, нечестью это само-собой был, вот уже и Буддист - то ли еще будет....
      Это все одни и те же заблуждения. Ведь кто не стяжает со Христом, тот расточает.
      А по вопросу как всегда с Вашей стороны "ноль", одна демагогия и тавтология.
      Просто поверьте в Бога Слова (Логоса) и развивайте свой маленький логос (образ Бога Логоса).

Для начала, постарайтесь спеть караоке с Электроником.

[

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Желательно стать христианином.
        Будете, Бог видит Ваше стремление.

- - - Добавлено - - -

Это все одни и те же заблуждения. Ведь кто не стяжает со Христом, тот расточает.
        Вы же не против Христа, поэтому кто не против, тот - за. Бог Вас выведет в свет, не переживайте.

- - - Добавлено - - -

Просто поверьте в Бога Слова (Логоса) и развивайте свой маленький логос (образ Бога Логоса).
        Вот Вы уже и от демагогии стали потиху освобождаться, давайте-давайте, только вперед.

- - - Добавлено - - -

Для начала, постарайтесь спеть караоке с Электроником.

[
        А может Вы все таки оставите не свое(проповедь) и будете развивать свой талант(например петь песни о чем-то возвышенном), и опять же зрители у Вас будут и Ваше "я" - будет снова таки довольна.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Сергей Сур
          Поклонение к кому-то, как наместнику Христа на земле, или обращение к какому-либо святому, как к Богу, подобно молитве, обращённой к солнцу или луне, не имеющей никакого смысла. Или подобно поклонению церкви, а не Богу в ней, или подобно просьбе о чём-то у царского слуги, вместо просьбы у самого Царя. Для таких людей у Иоанна есть следующие слова:

"Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь." (1Ин. 5:20,21)
          Все, кто поклоняется не Иисусу Христу - идолопоклонники.
          Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Мороз
            Будете, Бог видит Ваше стремление.
            Но важно движение в правильном направлении, а не в омут буддистской нирваны.
            Вы же не против Христа, поэтому кто не против, тот - за.
            Так моя личная инициатива не противоречит благой воле Божьей.
            Бог Вас выведет в свет, не переживайте.
            Однако, надежда есть необходимая добродетель.
            Вот Вы уже и от демагогии стали потиху освобождаться, давайте-давайте, только вперед. А может Вы все таки оставите не свое(проповедь) и будете развивать свой талант(например петь песни о чем-то возвышенном),
            Так ведь проповедь - это сложный труд, а не просто песня о чем-то возвышенном.
            и опять же зрители у вас будут и Ваше "я" - будет снова таки довольна.
            Так думают и харизматы, с их рок-концертами.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Но важно движение в правильном направлении, а не в омут буддистской нирваны.
              Так моя личная инициатива не противоречит благой воле Божьей.
              Однако, надежда есть необходимая добродетель.
              Так ведь проповедь - это сложный труд, а не просто песня о чем-то возвышенном.
              Так думают и харизматы, с их рок-концертами.
              А Вы не смотрите на харизматов, да на Буддистов..., смотритесь чаще в зеркало и смотришь Христос таки и постучится к Вам в дверь и вынет у Вас Ваше бревно из глаза, а потом возможно даст Вам "талант" - проповедовать, или в хоре церковном будете петь (в крайнем случае), не переживайте - Он найдет как применить Ваш сосуд(Ваше "я") главное покоритесь Ему, попытайтесь тем-самым убить(так сказать) в себе ветхость.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Мороз
                смотритесь чаще в зеркало
                А что я забыл в зеркале ? Cвою плоть и кровь ?

Давно уже Вам говорю: научитесь отличать лицо (ипостась) от природы, отражающейся в зеркале,

а то получится как в сказке о мертвой царевне: «Свет мой, зеркальце! скажи
                Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее
                и смотришь Христос таки и постучится к Вам в дверь и вынет у Вас Ваше бревно из глаза,
                Уже вынул. Что дальше ?
                а потом возможно даст Вам "талант" - проповедовать,
                Я уже проповедую благого Бога и доброго человека Его подобие.

А что Вам моя правда так глаза колет ?
                или в хоре церковном будете петь (в крайнем случае),
                Там посты очень строгие надо соблюдать. Для меня это неподъемно.
                не переживайте - Он найдет как применить Ваш сосуд(Ваше "я")
                Я пока и сам справляюсь со своим применением.
                главное покоритесь Ему,
                Но я пока еще не истребил свою лень. А это мое дело.
                попытайтесь тем-самым убить(так сказать) в себе ветхость.
                Ответьте на вопрос: убить в себе ветхость - это дело благого Бога или же самого человека ?

Впрочем, для мусульманина, все дела которого совершены богом Мухаммеда,
                такой ответ может быть неподъемным.
                Сообщение от Мороз
                А Вы не смотрите на харизматов,
                Это у мусульман запрещено посещать рок-концерты и прочие театральные представления.

А нам можно и посмотреть и поаплодировать недюжинному таланту.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

А что я забыл в зеркале ? Cвою плоть и кровь ?

Давно уже Вам говорю: научитесь отличать лицо (ипостась) от природы, отражающейся в зеркале,

а то получится как в сказке о мертвой царевне: «Свет мой, зеркальце! скажи
                  Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее
                  Уже вынул. Что дальше ?
                  Я уже проповедую благого Бога и доброго человека Его подобие.

А что Вам моя правда так глаза колет ? Там посты очень строгие надо соблюдать. Для меня это неподъемно.
                  Я пока и сам справляюсь со своим применением.
                  Но я пока еще не истребил свою лень. А это мое дело.
                  Ответьте на вопрос: убить в себе ветхость - это дело благого Бога или же самого человека ?

Впрочем, для мусульманина, все дела которого совершены богом Мухаммеда,
                  такой ответ может быть неподъемным.
                  Это у мусульман запрещено посещать рок-концерты и прочие театральные представления.

А нам можно и посмотреть и поаплодировать недюжинному таланту.
                  Нет Николай, бревно у Вас в глазу как торчало так и торчит, более того - в обеих глазах разом. Поэтому здесь Вы правы, Вам в зеркало смотреться сейчас смысла нет, ибо Вы слепы(изо бревен) и вот-вот стане "духовно мертвы" если не стане полагаться на Христа, а не только на свою самость, то есть свое "я". Ваша болезнь "учительства" так и прет из Вас и не дает Вам здраво взглянуть на ситуацию(чтобы Христос благодатной мазью помазал Вам очи и Вы духовно прозрели), что Вам еще самому учиться да учиться, а не учить кого-то(уж не обижайтесь.) Извините меня Коля за это увещевание(так сказать) к Вам, надеюсь(и помолюсь за Вас) что Вы не станете упорствовать и обратите свой взор на Христа. ПС. Меня теперь Вы можете съесть хоть с "каками", но я должен был Вам это сказать, ибо совесть бы меня замучила(если бы не сказал это Вам) если бы проявил безразличие по отношению к Вам. Да вразумит и благословит Вас Господь Бог. Аминь!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Йицхак
                    Это кому сказано? Иудеям или язычникам?
                    "Слушай, Израиль..." сказано иудеям

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Уже вынул. Что дальше ?
                      Кстати, про бревна и сучки. Чаще цитируется первая часть стиха, а вторая не менее интересна. Вынув у себя бревно, получаешь драгоценный опыт и "тайное знание", как вынуть сучок у брата, не "повредив" его глазу, Сказано "тогда увидишь", значит до бревна это знание недоступно.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Ya Yana
                        Кстати, про бревна и сучки. Чаще цитируется первая часть стиха, а вторая не менее интересна. Вынув у себя бревно, получаешь драгоценный опыт и "тайное знание", как вынуть сучок у брата, не "повредив" его глазу, Сказано "тогда увидишь", значит до бревна это знание недоступно.
                        В Талмуде говорится так:
                        И когда говорили: "Вынь щепку из глаза твоего", он говорил им: "Сначала вынь бревно из глаза своего". (Бава Батра 15б)
                        Не правда ли очень похоже?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от валерий2013
                          Все, кто поклоняется не Иисусу Христу - идолопоклонники. Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная
                          как поклоняться надо Иисусу Христу?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ya Yana
                            "Слушай, Израиль..." сказано иудеям
                            Тогда язычникам=христианам не надо тянуть одеяло на себя - оно не им сшито.
                            Язычникам=христианам:
                            28 ... угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». (Деян,15).

Разговаривая с ап.Павлом, апостолы говорят:
                            24 ... и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)

Т.е. тебе, апостолу, как иудею - закон, а вот уверовавшим язычникам закон никто не вменял, не надо им тянуть одеяло на себя: каждому - своё.
                            Язычникам=христианам хотя бы Деяния, 15:28-29 исполнить, а не замахиваться на то, что им никто не давал по пословице "куда конь с копытом - туда и рак с клешнёй".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            В Талмуде говорится так:
                            И когда говорили: "Вынь щепку из глаза твоего", он говорил им: "Сначала вынь бревно из глаза своего". (Бава Батра 15б)
                            Не правда ли очень похоже?
                            Разумеется похоже
                            Помазанник ведь с иудеями общался и его объяснения - все талмудические. И по-другому быть не могло в принципе:
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Мф,5)

Т.е. прямым текстом учит своих слушателей-иудеев соблюдать закон до самых мелочей (и порицает тех, кто считал, что мелочи в законе исполнять не важно).

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от baptist2016
                              как поклоняться надо Иисусу Христу?
                              Начать можно с этого:

"Войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" Мф.6

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Ya Yana
                                Начать можно с этого:"Войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" Мф.6
                                здесь об Отце, а не Сыне.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...