Дети, храните себя от идолов
Свернуть
X
-
Желательно стать христианином.
Муслимом был, нечестью это само-собой был, вот уже и Буддист - то ли еще будет....
А по вопросу как всегда с Вашей стороны "ноль", одна демагогия и тавтология.
Для начала, постарайтесь спеть караоке с Электроником.
[Комментарий
-
Будете, Бог видит Ваше стремление.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А может Вы все таки оставите не свое(проповедь) и будете развивать свой талант(например петь песни о чем-то возвышенном), и опять же зрители у Вас будут и Ваше "я" - будет снова таки довольна."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Поклонение к кому-то, как наместнику Христа на земле, или обращение к какому-либо святому, как к Богу, подобно молитве, обращённой к солнцу или луне, не имеющей никакого смысла. Или подобно поклонению церкви, а не Богу в ней, или подобно просьбе о чём-то у царского слуги, вместо просьбы у самого Царя. Для таких людей у Иоанна есть следующие слова:
"Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь." (1Ин. 5:20,21)
Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечнаяКомментарий
-
Но важно движение в правильном направлении, а не в омут буддистской нирваны.
Вы же не против Христа, поэтому кто не против, тот - за.
Бог Вас выведет в свет, не переживайте.
Вот Вы уже и от демагогии стали потиху освобождаться, давайте-давайте, только вперед. А может Вы все таки оставите не свое(проповедь) и будете развивать свой талант(например петь песни о чем-то возвышенном),
и опять же зрители у вас будут и Ваше "я" - будет снова таки довольна.Комментарий
-
Но важно движение в правильном направлении, а не в омут буддистской нирваны.
Так моя личная инициатива не противоречит благой воле Божьей.
Однако, надежда есть необходимая добродетель.
Так ведь проповедь - это сложный труд, а не просто песня о чем-то возвышенном.
Так думают и харизматы, с их рок-концертами."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А что я забыл в зеркале ? Cвою плоть и кровь ?
Давно уже Вам говорю: научитесь отличать лицо (ипостась) от природы, отражающейся в зеркале,
а то получится как в сказке о мертвой царевне: «Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее?»
и смотришь Христос таки и постучится к Вам в дверь и вынет у Вас Ваше бревно из глаза,
а потом возможно даст Вам "талант" - проповедовать,
А что Вам моя правда так глаза колет ?или в хоре церковном будете петь (в крайнем случае),
не переживайте - Он найдет как применить Ваш сосуд(Ваше "я")
главное покоритесь Ему,
попытайтесь тем-самым убить(так сказать) в себе ветхость.
Впрочем, для мусульманина, все дела которого совершены богом Мухаммеда,
такой ответ может быть неподъемным.
Это у мусульман запрещено посещать рок-концерты и прочие театральные представления.
А нам можно и посмотреть и поаплодировать недюжинному таланту.Комментарий
-
А что я забыл в зеркале ? Cвою плоть и кровь ?
Давно уже Вам говорю: научитесь отличать лицо (ипостась) от природы, отражающейся в зеркале,
а то получится как в сказке о мертвой царевне: «Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее?»
Уже вынул. Что дальше ?
Я уже проповедую благого Бога и доброго человека Его подобие.
А что Вам моя правда так глаза колет ? Там посты очень строгие надо соблюдать. Для меня это неподъемно.
Я пока и сам справляюсь со своим применением.
Но я пока еще не истребил свою лень. А это мое дело.
Ответьте на вопрос: убить в себе ветхость - это дело благого Бога или же самого человека ?
Впрочем, для мусульманина, все дела которого совершены богом Мухаммеда,
такой ответ может быть неподъемным.
Это у мусульман запрещено посещать рок-концерты и прочие театральные представления.
А нам можно и посмотреть и поаплодировать недюжинному таланту."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Кстати, про бревна и сучки. Чаще цитируется первая часть стиха, а вторая не менее интересна. Вынув у себя бревно, получаешь драгоценный опыт и "тайное знание", как вынуть сучок у брата, не "повредив" его глазу, Сказано "тогда увидишь", значит до бревна это знание недоступно.Комментарий
-
И когда говорили: "Вынь щепку из глаза твоего", он говорил им: "Сначала вынь бревно из глаза своего". (Бава Батра 15б)
Не правда ли очень похоже?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Тогда язычникам=христианам не надо тянуть одеяло на себя - оно не им сшито.
Язычникам=христианам:
28 ... угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». (Деян,15).
Разговаривая с ап.Павлом, апостолы говорят:
24 ... и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)
Т.е. тебе, апостолу, как иудею - закон, а вот уверовавшим язычникам закон никто не вменял, не надо им тянуть одеяло на себя: каждому - своё.
Язычникам=христианам хотя бы Деяния, 15:28-29 исполнить, а не замахиваться на то, что им никто не давал по пословице "куда конь с копытом - туда и рак с клешнёй".
- - - Добавлено - - -
Помазанник ведь с иудеями общался и его объяснения - все талмудические. И по-другому быть не могло в принципе:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Мф,5)
Т.е. прямым текстом учит своих слушателей-иудеев соблюдать закон до самых мелочей (и порицает тех, кто считал, что мелочи в законе исполнять не важно).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий