Дети, храните себя от идолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Иеримия
    это страстное влечение к внутренним порокам и объектам увлеченности во внешнем мире(любовь к политикам, партиям, и прочим подобным).
    Увлеченность случается, приходит и уходит. Увлеченность облекается в идол, когда становится предметом абсолютного упования, обожания, источником, от которого ожидается спасение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Как по мне, то самый при самый идол во все времена и народы - это наше "я", ибо всегда рвется стать - "Я." Спрашивается, и куда нам от своего "я" деться ? ПС. Попробуйте хотя бы в течении дня обойтись по жизни без своего "я" и Вы после увидите, что от этого идола никуда(почти таки) не деться.
    Нет ничего плохого в "я", когда "я" покоится на отведенном ему месте, а не пребывает в борении за престол.

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Ya Yana
      Кузнец делает из железа ...

Плотник выбрав дерево
      Почему кузнец не делает из дерева, а плотник из железа ? Напрашивается вывод, что идола человек лепит из своих сильных сторон. Певец из голоса, оратор из красноречия, спортсмен из достижений. Одним словом, из талантов, данных Богом.
      А каково назначение талантапускать в оборот для извлечения прибыли, а никак не для самосозерцания = самонаслаждения = самоупования.

«Уповай на Господа» Пс. 36

«Я Господь, Бог твойда не будет у тебя других богов пред лицем Моим» Исх.20

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Ya Yana
        Нет ничего плохого в "я", когда "я" покоится на отведенном ему месте, а не пребывает в борении за престол.
        В том-то и дело, что эта борьба ведется в основном всегда. У кого-то просто "престолы" на сей счет разные, а "я" у всех одинаковое. Неверующие в Бога люди из-за своего "я" становятся рабами тех или иных раскладов, и даже сами могут(большинство) этого и не замечать, но так или иначе и та категория и та - рабы своего "я", а кто-то их это "я" дергает за ниточки. Верующие в Бога люди, тоже постоянно борются со своей гордыней, тщеславием - порой становясь рабами этого недуга и тоже сами(кто-то) этого не замечают. Хорошо если заметил иль после понял, но в основном "глухо как в танке", ибо через это "я", тоже таки кто-то дергает....мол ты бог и точка. А мы чаще примерно отвечаем так: да нет - мы рабы, слуги, наконец чада Божьи, Он дал нам уже свободу от нашего "я", а ведем себя почему-то все чаще как боги. ПС. Вот тебе и свобода в Боге.......
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Мороз
          Как по мне, то самый при самый идол во все времена и народы - это наше "я", ибо всегда рвется стать - "Я."
          Спрашивается, и куда нам от своего "я" деться ?
          Не надо никуда деваться (ни в какую нирвану). Надо просто подчиниться воле благого Бога.

И чем больше свой эгоизм, тем больше подвиг его обуздания. А вот подвиг уже характеризует личность (я).

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
            Не надо никуда деваться (ни в какую нирвану). Надо просто подчиниться воле благого Бога.

И чем больше свой эгоизм, тем больше подвиг его обуздания. А вот подвиг уже характеризует личность (я).
            Вы уже обуздали свое "я", подчинились в полноте воле Божьей - совершили этот подвиг(так сказать)? То-то и оно, что этот "экзамен" длинною в жизнь, а может даже и более... хотя, не шибко удивлюсь что Вы таки и заявите о том, что уже обуздали.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Toivo
              Путь к Богу Всемогущему закрыт личным грехом и личным неверием.
              Серьезно?

А я-то пребывал в полной святой уверенности, что "путь закрыт" (или открыт) исключительно Богом:
              16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. 17 Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле». 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим,9)

А если, вдруг, не так, то какими такими личными грехами личным неверием, которых, якобы, нет у современных русских и украинцев, обладали Ваши предки, если до 988 года от Р.Х. понятия не имели о существовании Бога? Все эти люди до 988 г. "пошли" куда?

Да что там какие-то русские-украинцы?! Куда "пошли" все без исключения люди всего земного шара (за исключением народа Божия=иудеев) за 3 760 (словами - три тысячи семьсот шестьдесят) лет, пока не узнали о существовании Бога Евреев?

Какие такие личные грехи и личное неверие они имели тогда, которые не имеют сейчас? И каких такие личные грехи и личное неверие не имеют сейчас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
              «Уповай на Господа» Пс. 36

«Я Господь, Бог твойда не будет у тебя других богов пред лицем Моим» Исх.20
              Это кому сказано? Иудеям или язычникам?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Мороз
                Вы уже обуздали свое "я", подчинились в полноте воле Божьей - совершили этот подвиг(так сказать)?
                То-то и оно, что этот "экзамен" длинною в жизнь, а может даже и более...
                Вот так постепенно и происходит формирование личности (я). Это будет рост в высоту.
                хотя, не шибко удивлюсь что Вы таки и заявите о том, что уже обуздали.
                Да, могу так заявить, что максимальный подвиг обуздания уже совершен.
                И теперь я стараюсь этот подвиг посвятить Христу, как сказано:
                30. Ему должно расти, а мне умаляться. (Ин 3:30)

Это будет рост в ширину.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Вот так постепенно и происходит формирование личности (я). Это будет рост в высоту.
                  Вот так вот постепенно мы и избавляемся от своего внутреннего идола и последний рывок избавления - это когда уже душа отрывается от тела в высоту(так сказать).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Да, могу так заявить, что максимальный подвиг обуздания уже совершен.
                    И теперь я стараюсь этот подвиг посвятить Христу, как сказано:
                    30. Ему должно расти, а мне умаляться. (Ин 3:30)

Это будет рост в ширину.
                    Да, таки Христом совершен. Теперь осталось свое "я" отдать на крест(для славы Христа) и ширина уже не понадобиться, скорее глубина.... но, рано или поздно все мы там будем.... а так побыстрее избавимся от своего идола. Вот только где эти смельчаки -ауууууу!
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Мороз
                      Вот так вот постепенно мы и избавляемся от своего внутреннего идола
                      и последний рывок избавления - это когда уже душа отрывается от тела в высоту(так сказать).
                      Вообще-то, рост в высоту не наша забота.

27. Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? (Мф 6:27)
                      Сообщение от Мороз
                      Да, таки Христом совершен. Теперь осталось свое "я" отдать на крест(для славы Христа) и ширина уже не понадобиться,
                      Ширина - это подобие без которого не светит образ.

А то наш светлый виссон (Отк 19.8) на нас висеть будет как на вешалке.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Мороз
                        скорее глубина.... но, рано или поздно все мы там будем....
                        И охота Вам нирвану мерить своим шестом ?
                        а так побыстрее избавимся от своего идола. Вот только где эти смельчаки -ауууууу!
                        Кричите громче.

А лучше проснитесь и берите уроки пения.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Вообще-то, рост в высоту не наша забота.

27. Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? (Мф 6:27)
                          Ширина - это подобие без которого не светит образ.

А то наш светлый виссон (Отк 19.8) на нас висеть будет как на вешалке.
                          Николай - не "жонглируйте Писанием" и не уводите разговор в сторону, как Вы это очень любите делать. Повторюсь, нет того человека, который полностью бы отдал свое "я" на крест и начал жить бы сразу же на 100% по воле Его. И рост таки зависит от части тоже от нас, с термином синергия Вы думаю знакомы.

- - - Добавлено - - -

И охота Вам нирвану мерить своим шестом ?Кричите громче.

А лучше проснитесь и берите уроки пения.
                          Да мне по барабану нирвана, кем я для Вас буду в следующий раз ? Муслимом был, нечестью это само-собой был, вот уже и Буддист - то ли еще будет.... А по вопросу как всегда с Вашей стороны "ноль", одна демагогия и тавтология. Повторюсь, кто из людей на 100% живет по воле Его, то есть свое "я" отдал уже на крест(в полноте этого слова) ? ПС. И не тряситесь Вы так, не покушаюсь я на Рождение свыше, просто даю понять, чтоб не витали в облаках, ибо идол живет в каждом(даже верующем) из нас - это наше "я", которое любит ветхость, а перемены ой как не любит.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Мороз
                            Повторюсь, нет того человека, который полностью бы отдал свое "я" на крест
                            Так велено же плотью страдать (1Пет 4.1), а не личностью (я).

Научитесь уже отличать лицо (я) от плоти (природы). Образ от подобия.
                            и начал жить бы сразу же на 100% по воле Его.
                            Лицо (я) у нас одно по идее, а природы две: новой твари и ветхого человека (Гал 5.17).

И рост таки зависит от части тоже от нас, с термином синергия Вы думаю знакомы.
                            Но приходя в Церковь от этого отдельного личного роста придется отказаться.
                            Ведь личный рост есть и у фарисеев (Лк 18.11)

и у коммунистов бывших умом, честью и совестью своей отдельной эпохи.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Так велено же плотью страдать (1Пет 4.1), а не личностью (я).

Научитесь уже отличать лицо (я) от плоти (природы). Образ от подобия.
                              Когда страдает плоть, то так или иначе это сказывается и на личность. Научитесь Вы уже давать оценку(так сказать) без различного рода "спекуляций"(совет.)

- - - Добавлено - - -

Лицо (я) у нас одно по идее, а природы две: новой твари и ветхого человека (Гал 5.17).
                              Вот именно что лицо одно, поэтому ветхая природа никак не хочет добровольно уступать новой.

- - - Добавлено - - -

Но приходя в Церковь от этого отдельного личного роста придется отказаться.
                              Ведь личный рост есть и у фарисеев (Лк 18.11)

и у коммунистов бывших умом, честью и совестью своей отдельной эпохи.
                              Вот Вы и стали марионеткой в руках "партии" и это хорошо видно, но Ваше сознание постоянно хочет проявить себя(например на этом форуме), хочет учить, хочет выйти из рамок(в которых вас держит "пария") - хочет всем сказать о том: что мол я личность. Что и происходит. Только Вы боитесь в этом самому себе признаться, а Вы не бойтесь, Бог в помощь.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Мороз
                                Когда страдает плоть, то так или иначе это сказывается и на личность.
                                Личность по идее должна радоваться.

Посмотрите на спортсменов, мастеров фигурного катания.
                                Научитесь Вы уже давать оценку(так сказать) без различного рода "спекуляций"(совет.)
                                Так ведь только ради Христа делаемые добродетели имеют непреходящую ценность.

А ангельский суд (или спортивное жюри) не оценит Ваши подвиги.

Например выхода на лед после тяжелой травмы.
                                Вот именно что лицо одно, поэтому ветхая природа никак не хочет добровольно уступать новой.
                                Тем ценнее подвиг, если только ради Христа делается.
                                Вот Вы и стали марионеткой в руках "партии" и это хорошо видно, но Ваше сознание постоянно хочет проявить себя(например на этом форуме), хочет учить, хочет выйти из рамок(в которых вас держит "пария") - хочет всем сказать о том: что мол я личность. Что и происходит.

Только Вы боитесь в этом самому себе признаться, а Вы не бойтесь,
                                Я и не боюсь. И признаюсь, что это действительно так.
                                Бог в помощь.
                                Я готов ответить Богу за проявленную личную инициативу.

Комментарий

Обработка...