Почему, Бог зверей земных не благословил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Сергей Доця
    А по-моему, всё здесь убедительно. Нельзя априори утверждать того, что не написано.
    Если в Библи о чем то не написано, значит такого не было.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от nelson
      Если в Библи о чем то не написано, значит такого не было.
      Тогда и Вас нет и никогда не было.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Сергей Доця
        Тогда и Вас нет и никогда не было.
        Ошибаетесь
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от nelson
          20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
          21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
          22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
          23 И был вечер, и было утро: день пятый.
          24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
          25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Почему
          Бог, рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее, благословил, а зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их, не благословил?
          Бог знал, что звери ОЗВЕРЕЮТ, если так можно выразиться.)))
          "а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так."
          Посмотрите чем питаются звери....Да и человеку потом только разрешили употреблять мясо....а не с начала было так.))
          Зачем же злу (кровожадности) позволять множится.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Фонфан
            Бог знал, что звери ОЗВЕРЕЮТ, если так можно выразиться.)))
            "а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так."
            Посмотрите чем питаются звери....Да и человеку потом только разрешили употреблять мясо....а не с начала было так.))
            Зачем же злу (кровожадности) позволять множится.
            В общем согласен , верно. Вы спасли тему адмирала.
            Можно лишь добавить , что у слова благословил есть оттенок - поздравил. Одних Бог поздравил , других не поздравил - похоже до поздравлений надо было ещё двигаться. ))

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Якто
              В общем согласен , верно. Вы спасли тему адмирала.
              Можно лишь добавить , что у слова благословил есть оттенок - поздравил. Одних Бог поздравил , других не поздравил - похоже до поздравлений надо было ещё двигаться. ))
              Именно из этого "КЛАССА" ....гад и вышел.....который хитрее всех....зверей полевых....)))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Фонфан
                Именно из этого "КЛАССА" ....гад и вышел.....который хитрее всех....зверей полевых....)))
                Точно вышел с поля и вошёл в дом за стол.))
                Помните как апостол пишет , чтоб не принимали в дом того , кто не приносит учения сего. И никаких трёх и четырёх раз ....

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от nelson

Почему
                  Бог, рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее, благословил, а зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их, не благословил?

- потому, что тогда в числе прочих земных животных, змей тоже получил бы благословение.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Juliya 77
                    - потому, что тогда в числе прочих земных животных, змей тоже получил бы благословение.
                    Юля, а Вы в курсе, что сейчас этими словами змий через Вас и действует?))) Предупреждён, значит вооружён.))) Не обращайте внимания на меня, я просто делаю то, что должна делать.....служба так сказать..... ничего личного и ничего плохого против Вас не имею....у меня свои счёты с ним.)))

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Фонфан
                      Юля, а Вы в курсе, что сейчас этими словами змий через Вас и действует?)))
                      - я не в курсе личных фантазий участников форума...ибо они здесь ( фантазии) бьют ключом, практически у каждого...
                      а я говорю то, что сказано в устной Торе...
                      а там сказано, что животные земные пострадали именно из-за змея, и не получили благословения...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Juliya 77
                        - я не в курсе личных фантазий участников форума...ибо они здесь ( фантазии) бьют ключом, практически у каждого...
                        а я говорю то, что сказано в устной Торе...
                        а там сказано, что животные земные пострадали именно из-за змея, и не получили благословения...
                        Вот и хорошо....и это радует...))) Нефиг уже ему мозг людям парить.)))

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Фонфан
                          ничего личного и ничего плохого против Вас не имею....
                          - было бы удивительно, если бы Вы что-то имели против меня лично...
                          мы ведь даже, не знакомы близко.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Juliya 77
                            - было бы удивительно, если бы Вы что-то имели против меня лично...
                            мы ведь даже, не знакомы близко.
                            Нуууу сами же знаете....всякое бывает в фантазиях.))))

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Фонфан
                              Нуууу сами же знаете....всякое бывает в фантазиях.))))
                              - не знаю... мои фантазии преследуют больше познавательный интерес, а не эмоционально-чувственный...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Juliya 77
                                - не знаю... мои фантазии преследуют больше познавательный интерес, а не эмоционально-чувственный...
                                Я лишь о том, что сами знаете, что фантазии у всех разные....у Вас так, у меня эдак, у кого-то ещё как-то иначе.)))

Комментарий

Обработка...