Вы себе можете представить какого-то отца, к которому дети приходят за милостью? Что вы скажете про такого родителя? Если бы у меня был друг, который каждый день приходил бы к своему папе за милостью, я бы уже с ним поговорил. Рассказал бы, что это не нормально. У других отцы, как отцы. Я понимаю, если накосячил, надо идти попросить прощения. Но каждый день вот так вот ходить и просить милости... Что этим ребенок хочет показать своему отцу? А еще будет непонятна позиция отца, который такое поведение поощряет.
Разве можно приобрести праведность по вере?
Свернуть
X
-
Вы себе можете представить какого-то отца, к которому дети приходят за милостью? Что вы скажете про такого родителя? Если бы у меня был друг, который каждый день приходил бы к своему папе за милостью, я бы уже с ним поговорил. Рассказал бы, что это не нормально. У других отцы, как отцы. Я понимаю, если накосячил, надо идти попросить прощения. Но каждый день вот так вот ходить и просить милости... Что этим ребенок хочет показать своему отцу? А еще будет непонятна позиция отца, который такое поведение поощряет.
- - - Добавлено - - -
Тем более далее Павел пишет об оправдании
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.Комментарий
-
Алексей, позвольте еще немного об ''оправдании''.
Блудный сын вернулся к отцу с покаянием. Я задам несколько впжных вопросов. Чем он был оправдан? Отец вменил ему в праведность его веру или его покаяние? А если бы вернулся, но без покаяния, отец не принял бы его? Что же произошло ИЗНАЧАЛЬНО? Отец выслушал покаяние, а потом бросился обнимать сына? Почему так нетерпиливо отец ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ СЫНУ? Чем отец его оправдал? Покаянием? Верой? Смирением? Чем? Отцу достаточно было того, что это был его сын. Он скучал по нему, и все забыл, ничего не помнил от радости, когда сын вернулся домой к нему...
- - - Добавлено - - -
Oleksiy
я предпочитаю треснуть ребенка по голове. Мне так проще и удобней.Комментарий
-
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери.... тот не может быть Моим учеником; (От Луки 14:26)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а каких прав Вы лишите Иисуса Христа?...быть Учителем?
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери.... тот не может быть Моим учеником; (От Луки 14:26)
А для мира Бог и все Его -Моисей,Давид...просто убийцы.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А если бы знал, то составил бы список претензий к сыну? Или был бы менее рад?Комментарий
Комментарий