Сила в немощи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Andeo
    большинство толкователей сходятся во мнении, что Павел страдал от блудного беса. Т.к был не женат (что ну прям не удивительно учитывая характер и целеустановки).
    И что же это за большинство?
    Нет конечно.
    У Павла была физическая немощь.
    Прямо не говорится, какая, но думаю, что у него были проблемы со зрением.
    После ослепления по дороге в Дамаск, когда ему явился прославленный Христос, после чего Савл ослеп, он был исцелён, но, думаю, не полностью.
    Косвенным подтверждением служат его слова из послания Галатам, 4:

13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
    14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
    15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
    (Гал.4:13-16)
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Andeo
      большинство толкователей сходятся во мнении, что Павел страдал от блудного беса. Т.к был не женат (что ну прям не удивительно учитывая характер и целеустановки).
      Андео ну чтож Вы такое пишите?...какие такие толкователи?, гоните их к черту...дорогая, я поражаюсь твоей смелости-такое городить...и выводы...зачем тебе это???...Павел был величайшим апостолом и особый сосуд Господа...поражаюсь Андео...ужасно...

Комментарий

• Avatorn
        Участник

• 06 January 2017
        • 424

Сообщение от Фонфан
        Avatorn.....судя по Вашим ответам, Вы христианин....так для чего тогда тему создали?
        http://www.evangelie.ru/forum/t134624.html
        Хотите ввести людей в заблуждения? Лукавите? В чём смысл такой темы?))
        Там в теме я всё подробно изложил
        Если бы я был христианином, то разве бы меня норовили отключить?
        Я боялся этого, поэтому и попытался найти ответ у христиан
        Выходит, чтобы избежать отключения, мне нужно молчать
        Но ведь если я буду молчать, то это не будет общением
        К тому же все по разному говорят, если я буду исполнять всё что советуют местные христиане, то это будет весело
        Думаю, нужно делать так как нравится главному христианину - модератору
        Всё остальное - ерунда
        Он же только пригрозил отключить, а посоветовать, ничего не посоветовал и не объяснил, что со мной не так

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Я смотрю на распятого Христа и думаю о силе в немощи. Он испустил дух, Он мёртв. Можно подумать, что в этом состоянии одна немощь. Но нет, сказано ж ведь: "в немощи Моя сила". Ясно, что сила Его в немощи плоти, а не духа. "Дух бодр, плоть не пользует ни мало". Христос немощен в плоти, а силён в Боге. Так вот какое положение занимает в идеале и наша плоть, чтобы проявилась сила наша во Христе. Ну и что это означает конкретно? Думаю о слове, о "жертве уст наших". Поскольку плоть мертва, дух наш ожил для благовествования. Что значит "будьте совершенны в слове"? Здесь, думаю, вся соль. По слову нашему видно всё. Видно даже заочно - распята наша плоть на Кресте с Иисусом или нет. Потому будем нелицеприятны, нелицемерны, будем проявлять любовь Божию на деле, чтоб она отразилась в словах наших.

Комментарий

Обработка...