я плотян, ПРОДАН ГРЕХУ. (Рим.7:14) О каком ГРЕХЕ говорит Павел, что он ему ПРОДАН ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Akella
    С Рождеством Вас!
    Взаимно. Но если по Писанию, то Иисус родился в сентябре (тишрей) месяце. )
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Всякий..
      Взаимно. Но если по Писанию, то Иисус родился в сентябре (тишрей) месяце. )
      Да без разницы мне. Главное, что и сегодня многие Его вспоминают. Спасибо.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Akella
        Да без разницы мне. Главное, что и сегодня многие Его вспоминают. Спасибо.
        То то и оно, что вам нет дела до истины Писания.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

-
          Сообщение от Всякий..
          Павел, когда говорит, что он продан греху, -
          то он не оригинален в этом, ибо до него подобное сказано Давидом,
          .
          -------------------------------

Павл,так же как и Давид, говорят о первородном грехе.

Потому что непослушание Адама и Евы пагубно отразилось на всех их потомках, в том числе и на нас.

«Через одного человека грех вошел в мир, а через грех смерть,
          и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12).

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Всякий..
            То есть участь у всех одна, - смерть. Так по вашему?
            Если бы так, то не сказано было бы верующим, что Дух живущий в нас оживит наши смертные тела, -
            да, в Адаме все умирают .
            Ну верующие вроде бы уже не в Адаме, а во Христе ? Во Христе всё по другому. По новому.
            = ♥

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от xristianin
              Ну верующие вроде бы уже не в Адаме, а во Христе ? Во Христе всё по другому. По новому.
              Так Павел и говорит о двух человеках в одном! И они друг другу противятся и желание у них разные! Человек Адам умрет, а внутренний духовный человек не умрет никогда! Духовный человек будет жить вместе с внешним человеком до смерти внешнего, который продан греху!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Пломбир
                --------------------------------

Павл,так же как и Давид, говорят о первородном грехе.

Потому что непослушание Адама и Евы пагубно отразилось на всех их потомках, в том числе и на нас.

«Через одного человека грех вошел в мир, а через грех смерть,
                и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12).
                То есть, по вашему убеждению грех материален?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                А разве Павел пребывает не во Христе, когда пишет следующее,
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                (Рим.7:24,25)
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                Так Павел и говорит о двух человеках в одном! И они друг другу противятся и желание у них разные! Человек Адам умрет, а внутренний духовный человек не умрет никогда! Духовный человек будет жить вместе с внешним человеком до смерти внешнего, который продан греху!
                Так о каком ГРЕХЕ говорит Павел, что ему продан?

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от юри

нет , все таки человек не может сидеть на двух стульях - либо он в Адаме, значит умирает, либо во Христе, значит Адам распят. ПО моему так.
                  = ♥

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от xristianin
                    нет , все таки человек не может сидеть на двух стульях - либо он в Адаме, значит умирает, либо во Христе, значит Адам распят. ПО моему так.
                    Одновремено нет, а вот по перемене может!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Всякий..
                      А разве Павел пребывает не во Христе, когда пишет следующее,
                      Да, Павел пребывал во Христе, но писал он о себе как о плотском проданном, не искупленном. Я бы даже сказал больше - Павел писал о себе, стоящем под законом.
                      = ♥

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Всякий..

- - - Добавлено - - -

Так о каком ГРЕХЕ говорит Павел, что ему продан?
                        Первородный думаю!

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от юри
                          Одновремено нет, а вот по перемене может!
                          да, и поэтому для таких Павел переходит к следующей главе, в которой дает наставление- если живет по плоти - то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские то живы будете.
                          = ♥

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от xristianin
                            Да, Павел пребывал во Христе, но писал он о себе как о плотском проданном, не искупленном. Я бы даже сказал больше - Павел писал о себе, стоящем под законом.
                            Так о каком грехе, говорит Павел, что он ему продан?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от xristianin
                              да, и поэтому для таких Павел переходит к следующей главе, в которой дает наставление- если живет по плоти - то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские то живы будете.
                              Да но нет человека который бы никогда не грешил, и даже после того как уверовал человек все равно согрешает! Ибо нет человека который бы всегда делал добро и не согрешал!

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Всякий..
                                Так о каком грехе, говорит Павел, что он ему продан?
                                о главном грехе, находящемся в его членах и делающего его пленником греховного закона. Да, это тот "первородный" грех, который мы получаем с рождения от Адама и который заставляет нас грешить даже тогда когда мы этого и не хотим и естественно когда хотим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                                Да но нет человека который бы никогда не грешил, и даже после того как уверовал человек все равно согрешает! Ибо нет человека который бы всегда делал добро и не согрешал!
                                но есть грехи праведников и есть грехи грешников, те оступаются, нуждаются в освящении, усовершении, росте, а те пьют грех как воду и между ними есть все таки разница.
                                11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                (Откр.22:11,12)

В этом месте Писания говорится о том, что хоть как и все мы много согрешаем и нет человека, который бы не грешил, однако все таки перед Богом есть праведники, святые, а есть нечестивые и неправедные.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...