Павел, когда говорит, что он продан греху, -
то он не оригинален в этом, ибо до него подобное сказано Давидом,
и здесь,
И ещё сказано в пророках подобное,
И ещё сказано,
Мое утверждение, что во всех случаях речь идет об одном и том же грехе, о котором Иоанн говорит как о ГРЕХЕ НЕ К СМЕРТИ.
И пока верующий не увидит Его в Духе, таким как Он есть,
то и не может знать от какого греха, он должен быть очищен.
Грех не к смерти, свойственно младенцам во Христе, где РАССУЖДЕНИЯ И ТОЛКОВАНИЯ ПИСАНИЯ содержатся под стражею закона, до момента явления веры во Христа Воскресшего, в свободу Духа из плена заключенного Писанием под грехом.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Пс.50:7)
(Пс.50:7)
17 Послал пред ними человека: в рабы продан был Иосиф.
(Пс.104:17)
(Пс.104:17)
12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
(Ос.13:12)
(Ос.13:12)
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
(Ис.6:5-7)
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
(Ис.6:5-7)
И пока верующий не увидит Его в Духе, таким как Он есть,
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)
14 Старайтесь иметь мир со всеми и СВЯТОСТЬ, без которой никто не увидит Господа.
(Евр.12:14)
(Евр.12:14)
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)
Комментарий