Имеет ли право женщина быть пастором в церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Брат Владимир!

Я с вами согласен, что задачей первих диаконов били хозяственнийе нужди.
    Хочу толко отметит, что после рукоположения/благословения Апостолов на диаконах/слугах/служителях пребывала сила Духа Святого,
    как написано:

Ацт 6:6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
    Ацт 6:7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.
    Ацт 6:8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
    Ацт 6:9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
    Ацт 6:10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.

Как видим Бог их благословил не толко в хозяйственных вопросах но дал и сили чудотворные и мудрост от Духа Святого.

Нужно ли в таких вопросах подходит с формалной стороны? Если брат диакон/слуга может дат ценный совет, почему к нему не прислушатся?

Пуст благословит Господ,
    володя
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

Приветствую брат Адрей!

Я знаю толко одного брата который имет
      служение Апостола/Посланника Божйего.

Брат во Христе,
      Володя
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику volodya

Я знаю толко одного брата который имет
        служение Апостола/Посланника Божйего.

И как его зовут, если не секрет?
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Aleksanders
          O(*!*)O

• 23 February 2002
          • 669

Ответ участнику volodya
          Как вы поставите слово старейшина(пресвитер) или надзирател/блустител (епископ) в женском роде?
          Женсчины имели толко служение диаконис (служителниц) как помочниц.

Здесь дело не в правилах русского языка и того, как он исторически сложился. Как, например, сказать "человек" в женском роде? Это не доказывает того, что женщины относятся к иному виду, чем мужчины. В английском языке так вообще для этой цели используются слова man (дословно: мужчина) или human - не имеющие ничего общего с женщиной.

Чистая ссылка на язык может указывать лишь на то, что раньше, когда этот язык складывался, нужды в таком слове не было. Но можно сказать "женщина-пастор" или "женщина-евангелист", и это будет понято правильно: женщина, которая занимается соответствующим служением.
          ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Приветствую Андрей!

Секрет. Наша церков нерегистрирована. Имена братиев, их служение, мы неразглашаем.

Брат во Христе,
            Влолодя
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Тен-Монстра

Согласен с вами. Хотя для меня лутче звучит если говорят русскими или украинскими словами, а не иностранными. Тогда луди видят болше значение слова:

Посланник, Пророк, Благовесник, Учител, Блустител, Старейшина, Служител.

Хотя ето субективное мнение.

В етом контексте я и воспринял термин
              женсчина-пастух.

Брат володя
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

Здравствуйте, Walken.
                Мне кажется, что Вам самому необходимо внимательно читать Библию ( а может быть, просто читать), чтобы не говорить того, чего там нет ( напр., указаний Апостолов о размещении в собрании мужчин и женщин по половому принципу), и понять то, что Апостолы не писали "инструкций", но послания.
                И ещё, любите сестёр, потому что Христос умер и за них, не называйте их "мадамами", тем более без "падежов".
                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику volodya

Секрет. Наша церков нерегистрирована. Имена братиев, их служение, мы неразглашаем.

Какая глупость! Я, например, тоже хожу в нерегистрированную церковь, но я без проблем могу сказать о служении любого брата, о котором знаю. В Евангелиях есть перечень Апостолов, которых избрал Иисус, Лука в Деяниях не скрыл имя и служение апостола, выбранного вместо Иуды Искариота, называет имена первых дьяконов Церкви. То есть в Священном Писании нет абсолютно никаких оснований для неразглашения такой информации. Я понимаю, что есть обстоятельства (гонения со стороны властей, например), при которых эта информация становится секретной, но у что Вас за причины скрывать имена?
                  В Конго и в некоторых других африканских странах, насколько я знаю, вообще нет понятия "регистрация церкви" - там все церкви нерегистрированы, но там при этом никто не скрывает служений своих священников.
                  Кстати, церковь, в которую Вы ходите, входит в какое-нибудь братство или же является внеконфессиональной?

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

Дорогой брат Андрей!

1. Я не понимаю почему вы називаете глупым мое решение не говорит имени человека который находится на етом служении. Если вам ето решение непонятно, моглибы болше спросит.
                    Видимо мы поразному понимаем слово нерегестрированая. Навернойе, ми его одинаково понимали 10-20 лет назад, но сейчас поразному.
                    2. Решение неразглашат имена братиев основани не на Св. Писании, а в связи с обстоятелсвами в которых находилас наша церков в течении последних десятилетий.
                    3. Ето обстоятелства изменилис, но Бог нам открил что они опят возвратятся в первоначалное состояние.
                    Ето было открыто нам давно. Открыто ето и нашим братиям-пятидесятникам из ОЧВЕ.
                    Поетому мы знаем что ета свобода на територии СССР - явленийе временнойе, даннойе Богом по милости и молитвам народа Божего.
                    4. Церков членом которой я ест не входит ни в какое бртатство, а руководится Христом. Она состоит из многих поместних церквей.
                    5. Возможно, я би и мог сказат кто етот брат, но сам на себя я такую ответственност не буду брат.

Пуст Господ вас благословит,
                    Брат во Христе Владимир
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Во Христе Иисусе нет не женского ни мужского пола. Гал. 3:27-29.
                      Если верующий женского пола может правильно излагать волю Божию, то почему она не может быть пастором в церкви?
                      Бог дает служение и не смотрит на пол. А дает тому, кто имеет Богопознание.
                      Не знание буквы писаний, как старались иметь фарисеи и забыли о Боге.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Ответ участнику Igor
                        Во Христе Иисусе нет не женского ни мужского пола. Гал. 3:27-29.
                        Если верующий женского пола может правильно излагать волю Божию, то почему она не может быть пастором в церкви?
                        Бог дает служение и не смотрит на пол. А дает тому, кто имеет Богопознание.
                        Не знание буквы писаний, как старались иметь фарисеи и забыли о Боге.

ОК. Значит мужчина может носить платье и жить с мужчиной, как с женщиной, коль в Мессии нет ни мужского пола ни женского? Да и Павел, фарисей, видимо забыл о Боге, когда писал "учить жене не позволяю".
                        JAGUAR

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Ответ участнику JAGUAR
                          ОК. Значит мужчина может носить платье и жить с мужчиной, как с женщиной, коль в Мессии нет ни мужского пола ни женского? Да и Павел, фарисей, видимо забыл о Боге, когда писал "учить жене не позволяю".

Полностью согласен. Выражение "во Христе нет ни мужского пола, ни женского" относится к тому, что с точки зрения возможности покаяния и получения спасения разницы нет. Ко Христу одинаково свободно могут приходить как мужчины, так и женщины.
                          Тем не менее, пока мы живем на этой земле в наших плотских телах разница между мужчиной и женщиной остается. И эта разница огромна. Если даже отбросить физиологию, то все равно - логика, стиль мышления, чувства - все у нас совсем разное. И это правильно, ведь Бог сотворил женщину помощницей мужчине. Она дополняет мужчину в тех сферах, где он слабее. Мужчина дополняет и поддерживает женщину там, где слабее она. Так что...

А возвращаясь к теме, скажу, что я допускаю в исключительных случаях пасторство женщины, если никто из мужчин действительно не в состоянии быть пастором в той церкви. Но это, еще раз оговорюсь, исключение. И как только появится мужчина, способный взять пасторство на себя, женщина-пастор должна сразу же уступить ему свое место.

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

Re: Имеет ли право женщина быть пастором в церкви?

Ответ участнику Walken
                            Здравствуйте всем!

Тут, наверняка, уже поднимался этот вопрос. Но, все-таки хотелось спросить, потому как у нас с сестрой произошла дискуссия на эту тему:

Имеет ли право женщина в церкви быть пастором? Главным пастором, пастором?

Желательно, на основании библии, но и собственные мнения не помешают.

Спасибо.

Здравствуйте.

Я посмотрел Ваше инфо. Там написано что Вы неверующий. А с точки зрения неверующего разве не все равно - может или нет? - это не наезд, это вопрос

Вы сказали что можно просто свое мнение...

просто мое мнение

как я понимаю:

У нас в Православной Церкви женщина не может быть священником. И у католиков насколько я понимаю тоже не может быть...

В основном у нас это связано с нашим пониманием служения священников как предстоятелей общин, руками которых Бог соверщает таинство Евхаристии - преподает верующим Тело и Кровь Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Мы не упрекаем Бога за то что Он воплотился в мужском теле, а не в женском, мы это принимаем как откровение. Он установил и совершил таинство Евхаристии и является Его истинным совершителем. Поэтому также мы принимаем и то что Он оставил предстоятелями общин, "руками которых Он совершает" это таинство - мужчин... а не женщин...

Вы знаете что служение женщин у нас в Церкви не менее значимо чем служение мужчин, просто в чем-то отличается...

когда возникал протестантизм они отказались от священства в том понимании которое было в католической Церкви - тайносовершителей, и поэтому у них ответ на этот вопрос ищется конечно немного подругому... тут конечно раз "посуществу" (не знаю как сказать) нет различия между людьми - мужчинами и женщинами, то можно и увидеть, что можно быть пастором, в свете определенных предположений, например, таких как Вам привела сестра - что это относится только к определенной общине...

Миша

PS повторюсь что это мое понимание.
                            Простите за превратное понимание

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику volodya

1. Я не понимаю почему вы називаете глупым мое решение не говорит имени человека который находится на етом служении.

Позвольте Вам напомнить, что Вы сказали: "Имена братиев, их служение, мы неразглашаем." Из этих слов я сделал вывод, что это не Ваше личное решение, а учение Вашей церкви. И я назвал глупостью это учение, поскольку Вы не привели достаточных аргументов в его поддержку. Я признаю, что в некоторых обстоятельствах скрывать имена пасторов церкви действительно имеет смысл, но это не Ваш случай.

[b]Если вам ето решение непонятно, моглибы болше спросит. Видимо мы поразному понимаем слово нерегестрированая. Навернойе, ми его одинаково понимали 10-20 лет назад, но сейчас поразному.[/Q]

Я не знаю как Вы понимаете словосочетание "регистрированная церковь" по отношению к церкви, а общеупотребительный смысл этого словосочетания означает, что церковь имеет статус юридического лица.

2. Решение неразглашат имена братиев основани не на Св. Писании, а в связи с обстоятелсвами в которых находилас наша церков в течении последних десятилетий.

Но ведь сейчас другое время. Пора уже жить сегоднящним днём, а не вчерашним.

3. Ето обстоятелства изменилис, но Бог нам открил что они опят возвратятся в первоначалное состояние. Ето было открыто нам давно. Открыто ето и нашим братиям-пятидесятникам из ОЧВЕ. Поетому мы знаем что ета свобода на територии СССР - явленийе временнойе, даннойе Богом по милости и молитвам народа Божего.

ОЧВЕ - Вы имели в виду ОЦХВЕ? Ну я сам оттуда. Но у нас я таких глупостей ещё не встречал. Да, я слышал, что церкви вообще и церкви ОЦХВЕ в частности подвергаются гонениям в некоторых странах, возникших после распада СССР, и там информация о пасторах является закрытой, однако там где притеснений нет, никто не делает из этого тайны.

4. Церков членом которой я ест не входит ни в какое бртатство, а руководится Христом. Она состоит из многих поместних церквей.

По-моему, Вы запутались в понятии "церковь". Есть поместная церковь, в которую Вы ходите, где есть пастор этой церкви, а есть объединение поместных церквей - братство, или по-другому, конфессия, деноминация. Есть поместные церкви, которые не входят ни в какие надцерковные структуры, и такие поместные церкви называют внеконфессиональными. Теперь, когда я объяснил своё понимание этих терминов, я хотел бы получить на свой вопрос ответ, выраженный в этих терминах.

5. Возможно, я би и мог сказат кто етот брат, но сам на себя я такую ответственност не буду брат.

Ну, если Вы не хотите говорить об этом на форуме, Вы можете сказать об этом в привате (есть такая возможность на этом форуме).

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Не надо бездумно следовать букве отвергая здравый смысл.
                                Если человек имеет Богопознание, то не важно какого пола этот человек. Пусть лучше он будет пастором, чем мужчина, но не имеющий этого Богопознания. Слепой повидет слепых.

Комментарий

Обработка...