Братья возлюбленные Господом, какие у кого есть объяснения ВЕРЫ. Вера это чувство, орган, действие или что-то еще? Буду очень рад взаимному назиданию. Тема не для спора.
Что такое вера?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Здесь не философская постановка,а конкретно ВЕРА ЕСТЬ.
Что есть вера? Осуществление ожидаемого.
Чего ожидаем ? Спасения от смерти.
Как осуществляется? Принятием обетования Отца .
Что есть обетование Отца? Дух Святый,которого можно принять только в крещении от Иисуса, Отца, Господа Бога.
Как узнать ,что получил Духа? Когда Дух в тебе говорит тебе иными языками Сие есть залог уверенности в Невидимом. -
Это о живой вере, живая вера, есть мертвая, когда нет дел.Комментарий
-
На эту тему можно много и долго философствовать, если Вы о вере Богу, то я скажу лишь вот это - вера, это доверительный и добровольный союз между Богом и человеком. ПС. Без веры Богу угодить невозможно, вера дает человеку уверенность(в реальном Боге) и верность пред Ним."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
11 Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.
Отсюда видно,что вера -это своего рода "процесс", процесс ожидания.Комментарий
-
Объективная вера подразумевает объект веры. Другими словами наше исповедание того, во что мы верим, т .е содержание принятого нами благовестия.
Субъективная вера подразумевает отклик на объект, т.е нашу способность верить в то, что мы приняли как действие.
И в Н.З. необходимо видеть , что имеется в виду под переводом "вера" - объект или действие.
Но в любом случае могу разочаровать многих.
Это вера не православная , не баптистская, не пятидесятническая, не старообрядческая, не иудейская и не Бог весть ещё какая Это вера согласно Гал 2:20 !!!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Аминь истинно со всеми вами Бог.
Вера, есть МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ. Из невидимого мы верой делаем реальным, как это делает Бог в своем творении, именно Бог первый так сделал и делает (из невидимого Он создает все видимое). Для не верующих Бога не существует, а мы своей верой делаем Его реальным для мира. И именно через церковь люди могут познакомиться с Богом.
Если я не туда «стреляю» то поправьте меня.))Комментарий
-
...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Он не может явить Себя через Библию.
Но Христос был явлением Бога в плоти.
Христос был первым, а теперь Бог может явить Себя через Своё Тело, через Церковь.
Согласно 1Тим.3:15-16 Церковь - это явление Бога в плоти.
Кроме того в 1Кор.14:23-25 Павел тоже раскрывает явление Бога через Церковь.
Кроме того, если например Пломбир захочет услышать Божье говорение,то согласно заключительным принципам Божьего устроения и книге Откровение, человек должен быть в церкви, чтобы услышать говорение Бога Духа.
Других вариантов нет так как это обязательное условие.
Почему сегодня христиане так разрознены ?
Потому что думают что могут постичь Библию самостоятельно.
Результатом являются постоянные драки мнениями при отсутствии откровения от Бога через говорение Духа.
....Кто имеет ухо, пусть услышит, что́ Дух говорит церквям ....Комментарий
-
Аминь истинно со всеми вами Бог.
Вера, есть МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ. Из невидимого мы верой делаем реальным, как это делает Бог в своем творении, именно Бог первый так сделал и делает (из невидимого Он создает все видимое). Для не верующих Бога не существует, а мы своей верой делаем Его реальным для мира. И именно через церковь люди могут познакомиться с Богом.
Если я не туда «стреляю» то поправьте меня.))
Материальный мир произошёл через веру, но сам неверовал.
Агнец закланый от создания мира - есть вера, остальным предложено уверовать в Веру, или понять или покариться вере.ап. Павел покарял вере язычников, другим вера данна как Дар. И они веруют в Веру.
Вера - Аминь ест Агнец Иисус закланый.
Материальный мир прежде был невидимым, а Бог положил в Своём хотении сделать его видимым- материальным, и тогда предложил им выйти и войти - стать материальным приняв образ мысли, но мысль отказалась выйти и стать материальном образом, и вот тогда явилась Вера, Агнец был заклан прежде чем мир стал видимым- материальным в образе.
Тогда все невидимое принуждено было выйти из мира невидимого, не по доброй воли, а по воли Покорившего его вере.
И все видимое стало видимом не по своей вере, а потому что Верою стал Агнец и был заклан, что бы свою жизнь отдать миру и тот мог жить пусть и на время и срок, а потом возвращение в прежнее состояние и это называлось смертью.
Подобно жертвам которые приносили священники посредством и ценою которых человек жил, но эти жертвы не могли дать жизнь вечную посему и пришёл Иисус и стал жертвою совершенной, и всякий кто уверует или примет Его как Веру, как в жертву - Агнца. Тот уже не умирает.
Поэтому есть мир будущих образов уже не умирающих, поэтому заложено воскресение, а через победу - изменениефото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
Комментарий