Подскажите про Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Бенджамен
    Вы хотите сказать, что нужна такая книга, которую не нужно толковать?
    А Вы так не считаете?))) Как же по-Вашему выглядит свиток-книга ЖИЗНИ (Крест свой) ???

"И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: «плач, и стон, и горе»."

"И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем."

Конечно должна быть такая, какую НЕ НАДО БЫ было бы толковать......но это ИМХО, не настаиваю.)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Портизайн
      Да, использование символизма предоставляет возможность свободному полету фантазий у читателя. Я вот только одного не пойму, почему Иисус просил у Отца чтобы все остались едины? Главной причиной разделений в христианстве является именно непонятность самой Библии.
      Иисус просил за гораздо меньший контингент,посмотрим :
      Вот одна "группа":
      9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
      (Иоан.17:9)
      Вот вторая "Группа"

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      21 да будут все едино, ..
      (Иоан.17:20,21)
      Вот эти и есть едины.

Главной причиной разделений в христианстве является "состояние сердца".

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Портизайн
        1. Почему нужно толковать Библию?
        2. К каким последствиям привела надобность толковать Библию?
        Библию нужно понимать, а не толковать.
        Толкование привело к множеству заблуждений и течений в среде христиан.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Портизайн
          Не толковать, а кушать надо, ибо Слово Божье - истинно пища

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Портизайн
            На самом деле все просто, кто хочет быть понятым - говорит понятно.
            Обратите внимание: сразу после того, как священные книги, так сказать, выпускались в свет, они не требовали толкования. Они удовлетворяли те нужды, которые и вызвали их появление, и были понятны тем, для кого были написаны.
            Потребность в толковании возникает спустя несколько веков после написания.
            Меняются обстоятельства, люди и жизнь. Буквальное понимание устаревает и не совсем удовлетворяет читателя.
            Тору начали толковать спустя 5 веков после ее составления, евангелия - спустя 3 века.
            То же самое, кстати, относится и к Корану и восточным писаниям.
            И чем дальше от времени создания текстов, тем все пространнее и символичнее толкования, тем все дальше они от буквального понимания текста, тем больше усилий употребляют толкователи для примирения этих текстов с меняющейся жизнью.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от Портизайн
              Вопрос заключается вот в чем: зачем нужно было создавать непонятные места? Или наоборот, почему никто не следил за тем чтобы не было непонятных мест, на основе которых может произойти разделение?
              А это сделано специально, чтобы те кто назван в Писании сильными мира сего. Не могли залезть в жизнь вечную расталкивая всех локтями. Ты наверное помнишь слова Иисуса: простые сердцем наследуют Царство. Так вот в этом мире зла они простаки и не привыкли расталкивать других локтями. Да и простым сердцем это не по душе, такое действо. Они предпочитают помочь другим, а не лезть вперёд.
              Ты обрати внимание на поведение Иисуса. Он мог попросту узнав истину из Писаний воспользоваться этим и с Иоанном крестителем вдвоём пойти в жизнь. А на остальных наплевать. Но Иисус ведёт себя по другому он жизнь ложит за своих учеников. Он с ними как нянька с младенцами. Пока те не стали понимать больше. Т.е. возрастать в духе. Но при этом Иисус вёл себя со всеми одинаково. Всем разъяснял, но полностью растолковывал тем кто этого хотел. А не всем подряд.
              Ведь Иисус даже фарисею Никодиму разъяснил как можно получить жизнь, но тот Иисуса так и не понял. Как не понимает сейчас и всё христианство зеркальное отражение Никодима.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Портизайн
                Потому что она писана там и тогда, а понимать ее следует здесь и сейчас! Ну например для этого.
                А еще потому что писана она внутри и отвне Духом Святым. И ее чтение и понимание приближает нас к Духу Святому.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Портизайн
                  Толкуя Библию, мы пытаемся найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет!
                  Или сравнима с толкованием черного квадрата Малевича.

Комментарий

• спасенный
                    Ветеран

• 16 December 2016
                    • 99

Христос говорил притчами, которые понимаемы лишь через толкование, апостолы Иоанн, Павел часто говорили непрямо. Поэтому Библию невозможно понять, не истолковав
                    Последний раз редактировалось спасенный; 26 December 2016, 08:20 AM.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от nelson
                      Толкуя Библию, мы пытаемся найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет!
                      Или сравнима с толкованием черного квадрата Малевича.
                      кощунство.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Пломбир
                        кощунство.
                        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                        Толкуйте, пожалуйста.

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Зачем делать книгу непонятной? Или наоборот, почему не следить за тем чтобы никто не написал там ничего неудобовразумительного?

Портизайн ) 2016·12·25 ) 20·18
                          Дело не в непонятности, духу в человеках не хватает восприять суть Слова (Библии) в нужном ключе.
                               

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

А это сделано специально, чтобы те кто назван в Писании сильными мира сего. Не могли залезть в жизнь вечную расталкивая всех локтями.

странствующий·7 ) 2016·12·26 ) 09·39
                            Да никто бы не смог расталкивая локтями, это ж значит одна из двух первейших заповедей не исполняется и даже если исполняется никакой любви на перегонки быть не может.
                                 

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Портизайн
                              зачем нужно было создавать непонятные места?
                              почему никто не следил за тем чтобы не было непонятных мест, на основе которых может произойти разделение?
                              Дык в том-то и смысл.
                              Бог отделяет:
                              1) Свет от Тьмы.
                              2) Верхние воды от нижних.
                              3) Воду от Суши.
                              4) Правду от лжи.
                              5) Ненависть от Любви.
                              6) Милосердие от Жестокости.
                              7) Закон от Беззакония.
                              8) ну и наконец Святость от Смешения.

И кто - что выбирает - тот тем и станет в Царствии Небесном.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...