Подскажите про Библию
Свернуть
X
-
Толковать надо только те места Библии, которые непонятны человеку. Писать же статьи по Библии надо для того, чтобы обменяться мнениями с людьми о понятии того или иного вопроса, это есть общение с людьми, чтобы понять свои ошибки и познать истину стихов Библии.Комментарий
-
Вопрос заключается вот в чем: зачем нужно было создавать непонятные места? Или наоборот, почему никто не следил за тем чтобы не было непонятных мест, на основе которых может произойти разделение?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сам Иисус про них сказал.
Мф. 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
И ещё Иисус сказал: не всякий становись учителем. Толкование Писания это учение других тому, чему учит Писание.
А ведь первый Писания растолковал как должно их понимать именно Иисус.Комментарий
-
Комментарий
-
2) К разным, как к хорошим, так и к плохим: появилась куча конфессий, куча толкователей, куча споров. А кому-то разные толкования расширили версии "что бы это могло значить?".Комментарий
-
Один из читателей в своем письме ко мне упрекнул меня в том, что многие богословы не все понимают написанное в Библии, а я утверждаю обратное, что всё в Библии может быть понято людьми! Для пояснения он привел из обращения Апостола Павла к христианам следующее высказывание Апостола (1-е Коринф. 8:2): "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" Здесь говорится о том, что недостаточные знания, неполные знания могут привести к ошибке в действиях верующего и приводится пример об употреблении идоложертвенного мяса им как ничего не значащего для него, но это может быть опасностью немощному брату, то-есть такому, который находится только на пути к Богу. Поэтому вся восьмая глава говорит, что нужно иметь более полные знания, чтобы не совершить ошибки. Апостол Павел говорит, что полные знания Бог дает людям, любящим Его (стих. 3): "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него". Это высказывание Апостола Павла говорит нам о том, что чтобы понимать Библию, надо любить Бога. Но вышеприведенное высказывание Апостола (см. стих 8:2) совершенно не говорит о том, что в Библии есть необъяснимые стихи и понять всю Библию невозможно.Комментарий
-
Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
2 Понимаю приводит к любви. Не понимание приводит к ссорам .
Вывод: Лучше понимать чем не понимать.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий