Подскажите про Библию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • спасенный
    Ветеран

• 16 December 2016
    • 99

вы соглашаетесь или спорите?
    Последний раз редактировалось спасенный; 26 December 2016, 01:06 AM.

Комментарий

• gmlvsk3
      Завсегдатай

• 30 July 2010
      • 752

Сообщение от Портизайн
      Почему нужно толковать Библию?
      Толковать надо только те места Библии, которые непонятны человеку. Писать же статьи по Библии надо для того, чтобы обменяться мнениями с людьми о понятии того или иного вопроса, это есть общение с людьми, чтобы понять свои ошибки и познать истину стихов Библии.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33913

Сообщение от спасенный
        вы соглашаетесь или спорите...?
        с Вами соглашаюсь.... с nelson типа спорю...))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Портизайн
          Участник

• 21 December 2016
          • 43

Сообщение от gmlvsk3

Толковать надо только те места Библии, которые непонятны человеку. Писать же статьи по Библии надо для того, чтобы обменяться мнениями с людьми о понятии того или иного вопроса, это есть общение с людьми, чтобы понять свои ошибки и познать истину стихов Библии.
          Вопрос заключается вот в чем: зачем нужно было создавать непонятные места? Или наоборот, почему никто не следил за тем чтобы не было непонятных мест, на основе которых может произойти разделение?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33913

Сообщение от Портизайн
            Вопрос заключается вот в чем: зачем нужно было создавать непонятные места? Или наоборот, почему никто не следил за тем чтобы не было непонятных мест, на основе которых может произойти разделение?
            только у серого 50 оттенков...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• спасенный
              Ветеран

• 16 December 2016
              • 99

Сообщение от Вовчик
              с Вами соглашаюсь.... с nelson типа спорю...))
              это реально круто

Комментарий

• Портизайн
                Участник

• 21 December 2016
                • 43

Сообщение от Вовчик
                только у серого 50 оттенков...

Да я понял что с вашей склонностью мутить, вы и против мутных текстов ничего не имеете.

Никому в голову не придет толковать серый цвет, потому что с первого взгляда видно что серый.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33913

Сообщение от Портизайн
                  Да я понял что с вашей склонностью мутить, вы и против мутных текстов ничего не имеете.
                  не путайте свою муть с моей...
                  а если Вы светлая голова - то скажите - змей в Раю хороший или плохой...и попробуйте это доказать только словами ...

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от Портизайн
                    1. Почему нужно толковать Библию?
                    2. К каким последствиям привела надобность толковать Библию?
                    Прежде чем стать толкователем Писания. Надо сперва научится тому, чему учит Иисус, а не христианство. Которое рвёт одежды Иисуса каждый на себя. Но при этом ни кто из них не следует за Иисусом.
                    Сам Иисус про них сказал.
                    Мф. 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    И ещё Иисус сказал: не всякий становись учителем. Толкование Писания это учение других тому, чему учит Писание.
                    А ведь первый Писания растолковал как должно их понимать именно Иисус.

Комментарий

• Портизайн
                      Участник

• 21 December 2016
                      • 43

Сообщение от странствующий 7
                      Прежде чем стать толкователем Писания.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Портизайн
                        1) Потому что там много чего непонятно.
                        2) К разным, как к хорошим, так и к плохим: появилась куча конфессий, куча толкователей, куча споров. А кому-то разные толкования расширили версии "что бы это могло значить?".

Комментарий

• gmlvsk3
                          Завсегдатай

• 30 July 2010
                          • 752

Сообщение от Портизайн
                          Вопрос заключается вот в чем: зачем нужно было создавать непонятные места?
                          Один из читателей в своем письме ко мне упрекнул меня в том, что многие богословы не все понимают написанное в Библии, а я утверждаю обратное, что всё в Библии может быть понято людьми! Для пояснения он привел из обращения Апостола Павла к христианам следующее высказывание Апостола (1-е Коринф. 8:2): "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" Здесь говорится о том, что недостаточные знания, неполные знания могут привести к ошибке в действиях верующего и приводится пример об употреблении идоложертвенного мяса им как ничего не значащего для него, но это может быть опасностью немощному брату, то-есть такому, который находится только на пути к Богу. Поэтому вся восьмая глава говорит, что нужно иметь более полные знания, чтобы не совершить ошибки. Апостол Павел говорит, что полные знания Бог дает людям, любящим Его (стих. 3): "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него". Это высказывание Апостола Павла говорит нам о том, что чтобы понимать Библию, надо любить Бога. Но вышеприведенное высказывание Апостола (см. стих 8:2) совершенно не говорит о том, что в Библии есть необъяснимые стихи и понять всю Библию невозможно.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Портизайн
                            Не переживайте.....всё нормально и всё в своё время.))) Разделили, чтоб выявить тех, кто не разделяет, а объединяет на ОСНОВЕ ЛЮБВИ......а любовь не ищет своего и говорит просто и открыто,...всё остальное отпадёт само собой.....и уже пришло НЫНЕ, когда нет надобности,чтоб кто учил, уже научает Дух Сам многих.))

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Портизайн
                              1 Толковать значит понимать и объяснять себе или другим. Понимать надо вообще все , не только Библию , бездумно жить вообще не стоит.

2 Понимаю приводит к любви. Не понимание приводит к ссорам .

Вывод: Лучше понимать чем не понимать.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от Портизайн
                                Наивный вопрос задаете
                                Сами себе ответить на него не в силах?

Вы хотите сказать, что нужна такая книга, которую не нужно толковать?

Комментарий

Обработка...