Масоретская редакция: правда и вымыслы
Свернуть
X
-
Он носитель Логоса,слова Бога?
Логос и Иисус,не одно целое в вечности?
Иисус есть Помазанник(Христос) Бога ЙХВХ?
Он Сын Его?Комментарий
-
Скорее такой же как Саул.
Мне думается Вы не совсем верно меня поняли,я делаю ударение на то что Мемра,не личность, это должность, наподобии посла.
Помазанник это человеческий образ царя Яхве,на земле это Давид,на небе Ханох.Комментарий
-
предупреждение:
всякий, кто отделяет Иисуса от Христа (Сына Божьего, Логоса, Слова Божьего) назван в слове Божьем антихристом.
...дело в том, что Иисус это и есть Воплощенный Логос (Слово, Божий Сын, Христос)
читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.
примечание:
если будут вопросы о Личности Сына Божьего - задавайте там - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС... истину о Христе скрывать не стану.Комментарий
-
предупреждение:всякий, кто отделяет Иисуса от Христа (Сына Божьего, Логоса, Слова Божьего) назван в слове Божьем антихристом. ...дело в том, что Иисус это и есть Воплощенный Логос (Слово, Божий Сын, Христос)читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОСначинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.примечание:если будут вопросы о Личности Сына Божьего - задавайте там - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС... истину о Христе скрывать не стану.Последний раз редактировалось הלך; 01 January 2017, 03:09 PM.Комментарий
-
я в изумлении!
какой-то "фейерверк лукавства" от противников ясных богодухновенных пророчеств о Христе Иисусе в новозаветных текстах!
уже на протяжении десяти дней!
ужас!
насколько же надо быть исполненными духом лукавства, чтобы не ответить на такой простой вопрос автора темы... но умудриться исписать флудом, злословием и клеветой 25 страниц!
вопрос -то (заданный им на первой странице темы) крайне простой и конкретный:
Вы хотите сказать, что современные иудейские писания НЕ искажены (в отношении Личности Христа), а искажены христианские новозаветные тексты, говорящие о Христе то, чего нет у вас в Писаниях?
Да? нет?
"Ну какой-ты тупой!" (с) (Ирония Судьбы или с лёгким паром).
Дима, тебе ведь уже ответили.
Изумление твое происходит из того, что понимать ты разучился.
Ладно, совсем коротко:
1) "Вы хотите сказать, что современные иудейские писания НЕ искажены (в отношении Личности Христа)" - нет, не искажены!
2) ", а искажены христианские новозаветные тексты, говорящие о Христе" - нет, не искажены!
Итак - какая буква сейчас вам непонятна???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы не признаете Халкидонский догмат? Божественная и человеческая природы в Иисусе Христе "неслиянны".Христос персонификация Слова, но Слово не "персона".До рождения еврейского мальчика Йешуа не существовал,а Слово было, но не было "персоной',оно и сейчас не "персона",оно персонифицировано во Христе.Но это временно,доколе вся тварь непокорится Сыну.JAGUARКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы не признаете Халкидонский догмат? Божественная и человеческая природы в Иисусе Христе "неслиянны".Христос персонификация Слова, но Слово не "персона".До рождения от Марии еврейский мальчик Йешуа не существовал,а Слово было, но не было "персоной',оно и сейчас не "персона",оно персонифицировано во Христе.Но это временно,доколе вся тварь непокорится Сыну.
Как же Он не существовал? Его плоть не существовала, а Его Дух? то есть, как Он говорит - "Я", если Его - "Я", прежде Авраама не существовала?
Могут ли сами по себе, плоть и кости, сказать: "...прежде нежели был Авраам, Я есмь"??? так Кто же был с "Я", прежде Авраама?
"венеРа Джа"
- - - Добавлено - - -
Верю! и абсолютно не сомневаюсь....
- - - Добавлено - - -
Конечно! сошедший с небес...."ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (От Иоанна 6:38)....Кто этот - "Я"? Тот, Который прежде Авраама - есмь?
Разве - слово(сущность), - это "Я"? разве слово(сущность), не от Существа исходит?
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
Если сущность, а не Существо сошла с небес, то как Он мог сказать, "Я" сошел с небес? плоть ли сошла с небес? или, кто этот "Я" сшедший с небес?
Или Богу невозможно, ОДНОВРЕМЕННО - быть на Небе, и во плоти ходить по земле?...............................Комментарий
-
разве Халкидоский догмат говорит о раздельности Божественной и человеческой природы в Иисусе Христе?
я понимаю, Вам его понять трудно - но извращать не надо.
истина остается неизменной:
:всякий, кто отделяет Иисуса от Христа (Сына Божьего, Логоса, Слова Божьего) назван в слове Божьем антихристом.
1Ин 2:22
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
..дело в том, что Иисус это и есть Воплощенный Логос (Слово, Божий Сын, Христос)читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.
примечание:
если будут вопросы о Личности Сына Божьего - задавайте там - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС... истину о Христе скрывать не стану.Комментарий
Комментарий