Люблю ультрамариновый бриллиант(алмаз), после черный...
Масоретская редакция: правда и вымыслы
Свернуть
X
-
зачем мне с Вами идти дальше? (если Вы гость в христианском разделе, не могущий разуметь духовные истины Нового Завета...)
а "Кадош" вроде бы и не гость, а у него нет никакой ясной и конкретной позиции - одна иудейская софистика и демагогия...
вот лучше помогите "Кадошу" четко и ясно сформулировать свою позицию по вопросу:
верите ли Вы в богодухоновенность и не искаженность новозаветных писаний-свидетельств, говорящих о Христе:
да? нет?
вот как он прояснит - будем с ним идти дальше... а Вы будете наблюдать в сторонке и помогать ему советами.
- - - Добавлено - - -
... к чему этот ваш пафосный флуд?
непонятно.
.. от бессилия АРГУМЕНТИРОВАННО противостоять истине?
НЕПОНЯТНО.Комментарий
-
Комментарий
-
кто Вам сказал такую чушь?
я вот открываю ортодоксальный иудейский сайт - Тегилим - Писания | Тора онлайн
и читаю там:
ТЕИЛЛИМ 457,8) Престол твой, (данный) Б-гом, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего. Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Б-г, Б-г твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).
читаем в Септуагинте:
Псалом 44:-7,8 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правотыжезл царства Твоего.Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
в Септуагинте ясно видно, что Сын Божий - равный Богу, названный также Богом....и помазанный Богом.... явное указание на Полное Единство Бога Отца и Сына
в масоретской редакции - муть полнейшая.... которую можно отнести к любому земному царю.
так кто искажает ясные пророчества о Христе: Септуагинта или масоретская редакция (которая произошла через 400 лет после написания Септуагинты) ?Комментарий
-
Комментарий
-
примечание:
будьте скромнее.... Вы же нехристианин - находитесь в гостях христианского раздела, и не можете пока разуметь духовные истины Нового завета... почитаете их безумием... )
а "Кадош" вроде бы и не гость, а у него нет никакой ясной и конкретной позиции - одна иудейская софистика и демагогия...
вот лучше помогите "Кадошу" четко и ясно сформулировать свою позицию по вопросу:
верите ли Вы в богодухоновенность и не искаженность новозаветных писаний-свидетельств, говорящих о Христе:
да? нет?
вот как он прояснит - будем с ним идти дальше... а Вы будете наблюдать в сторонке и помогать ему советами.Комментарий
-
... и опять сравниваешь переводы, а не текст Писания.
Увы, Дима, вы опять булькнули...
Даже не знаю, как вам помочь.
Уже и показал вам вашу чушь, и разъяснил почему говоримое вами чушь, и дал доказательства своих утверждений. И разъяснил вам вашу ложь. И вот молюсь за вас Богу, не часто, но раз в месяц- в два случается...
Остается надеяться на милость Божью... что он вам все-же вернет зрение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Начинайте уже текст Септуагинты приводить.
И тогда посмотрим, что там ясно.
Или Септуагинта в 19 веке на русском написана?Комментарий
-
Эта тема с её автором скорее похожа на:
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий