Что такое ,,плоды Царства,, ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Что такое ,,плоды Царства,, ?

Из Евангелия известно, что христиане должны в своей жизни приносить не только плоды духа (любовь, радость, мир, долготерпение... Галат.5:22), но и ПЛОДЫ ЦАРСТВА (Матф.21:43).

Что это за плоды ?
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Плоды Царствия суть праведность,истина,и нелицемерная вера...
    Суд праведный в пришествии Его-Сына Человеческого-Иисуса Христа-Спасителя Помазанного,Мессианское 1000 летнее Царствие из Иерусалима,ибо дети Израиля те,кто по духу таковы...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от Герман.К.
      Плоды Царствия суть праведность,истина,и нелицемерная вера...
      Суд праведный в пришествии Его-Сына Человеческого-Иисуса Христа-Спасителя Помазанного,Мессианское 1000 летнее Царствие из Иерусалима,ибо дети Израиля те,кто по духу таковы...
      Герман, качества перечисленые Вами, - это всё же плоды духа а не Царства. О них записано в Галат. 5:22-25.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13819

Я так понимаю, что плоды Царства можно получить только войдя в него. Предположим я туда вошёл посредством : молитв, постов, служения и проповедованием. И что же мирского я могу желать как не здоровья. Я расшифровываю этот текст как обретения здоровья посредством правильного учения.
        - Не собирайте себе богатств Земных, которые вор подкапывает и крадёт-.
        - Не собирайте одежд многочислинных, которых моль ест.
        - А собирайте себе сокровища на небе, что и есть ваше здоровье.

И ещё, плоды духа без здоровья невозвожны. Где вы видели счасливого человека, но больного. Больной нуждается во враче и помощи, а не в любви, радости и ещё всяких положительных эмоций, которые только раздражают больного т.е. грешника.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Итак,плод Царствия суть слава Божия...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

Сообщение от Герман.К.
            Итак,плод Царствия суть слава Божия...
            Герман, могу согласиться, ...но в ЧЁМ проявляется эта слава ? и КАК это связано с НАМИ ? Ведь МЫ же должны приносить ,,плоды Царства,, !!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Слава Божия может проявится только в Его делах через нас,для того необходимо отдать себя в жертву Господу(пожертвовать своим Я) благоугодную...

Итак второй плод Царствия есть сила Духа Святого...

20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе...1 Кор. 4.

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от Герман.К.
                Слава Божия может проявится только в Его делах через нас,для того необходимо отдать себя в жертву Господу(пожертвовать своим Я) благоугодную...

Итак второй плод Царствия есть сила Духа Святого...

20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе...1 Кор. 4.
                Герман, а как Вы смотрите на такую мысль ?

В Луки 19:12-27 говорится о том, как ,,человек высокого рода (Христос) отправился в дальнюю страну (небо), чтобы получить себе царство и возвратиться,,.

Но прежде чем отправиться в путь, человек высокого рода призывает 10 рабов своих, даёт каждому по серебряной мине и говорит: ,,Употребляйте их в оборот, пока я возвращусь,,.

Серебряные мины - это ценные монеты; в этой притче они представляют нечто ценное что должны употреблять ученики Христа для увеличения прибыли возвратившегося царя.

Далее Иисус продолжает: ,,Но граждане (Иудеи) ненавидели его (будующего Царя) и отправили вслед за ним посольство, сказавши: ,,не хотим, чтоб он царствовал над нами,,.

Израильская нация (за исключением учеников Христа) отвергли Царя, сказавши однажды: ,,Нет у нас царя, кроме кесаря !,, Своим преследованием христиан они подтвердили отвержение Царя.

Но как ученики Христа употребили свои мины ?

Из притчи видно, что, как первый, так и второй раб, увеличили доход царя, но третий сказал: ,,... вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок;...,, Господин сказал ему: ,,твоими устами буду судить тебя, лукавый раб ! ты знал, что я ... жну, чего не сеял; для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я пришед получил его с прибылью ?,,

Следует заметить, что раб назван лукавым не потому, что он сделал что-то плохое, но потому, что упустил содействовать увеличению богатства царства своего господина.

Не говорит ли эта притча о проповеди Благой Вести среди народов ?

Конечно говорит ! Только вспомните, как употребили свои ,,мины,, первые христиане ! ,,Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.,, - Деяния 8:4. ,,Слово же Божье росло и распространялось.,, - Деяния 12:24. ,,... и великое число, уверовав, обратилось к Господу.,, - Деяния 11:21. Это и есть увеличение богатства Царя ! Это и есть плоды Царства Божьего !

Иудеи во дни Христа не хотели не только приносить плоды Царства, но и даже, чтобы Христос царствовал над ними ! Поэтому Христос сказал им: ,,... отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его (Царства).

Христианам НЕДОСТАТОЧНО иметь только плоды духа (любовь, мир, радость...), но НЕОБХОДИМО также приносить и плоды Царства, то есть, ,,плод уст, прославляющих имя Его,, - Евреям 13:15.

Кроме листьев фруктовые деревья должны иметь также плоды, дающие питательную ценность окружающим. Если мы будем иметь ТОЛЬКО листья, это чревато опасностью попасть под проклятие как та смоковница, - Марка 11:13,14.

Павел писал: ,,Если сердцем твоим будешь веровать (это плод духа)..., а устами твоими будешь исповедывать (это плод Царства)... , то спасёшься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.,, - Рим.10:9,10.

,,Итак идите, научите все народы...,, - Матф.28:19,20.

Герман, если Вы не согласны с этой мыслью, то я готов выслушать что-то другое.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Павел ш
                  Герман, а как Вы смотрите на такую мысль ?
                  Герман, если Вы не согласны с этой мыслью, то я готов выслушать что-то другое.
                  Интересная притча Павел,
                  Теперь обратите внимание,что она начинается и заканчивается Иерусалимом,ибо согласно пророчествам Царствие Божие явится из Иерусалима.И Евангелие Царствия есть не что Иное как весть о Его Пришествии,потому и плод учеников Его суть проповедь Мессианского Царствия Его второго пришествия...Ибо время благодати для язычников подходит к концу...
                  Но благодать данная язычникам перейдёт к избранным от начала детям Израиля(ибо дети Израиля те,кто по духу таковы...),когда явится ОН-Сын Человеческий-Иисус Христос-Спаситель Помазанный,дабы спасти народ свой от притеснителя и восстановить владения земли обетованной...И будет Един Пастырь и одно стадо...(Иоанна 10.16.)
                  И мы будем царствовать с Ним на земле....(Откр.5.10)
                  17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! ...Откр.22.
                  Последний раз редактировалось Герман.К.; 05 May 2005, 02:07 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Итак,третий Плод Царствия есть жизнь вечная в самом себе...

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    Иоанна 17.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Итак плоды царствия Божьего суть Его сила,слава и жизнь вечная...Да придёт Царствие Твоё...Ибо Твоё есть Царствие и сила и слава во веки...Аминь...

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Сообщение от Герман.К.
                        Итак плоды царствия Божьего суть Его сила,слава и жизнь вечная...Да придёт Царствие Твоё...Ибо Твоё есть Царствие и сила и слава во веки...Аминь...
                        Герман, Ваши последние два комментария совсем неподходят, так как плоды Царства должны приносить люди а не Бог; я цитирую:
                        ,,отнимится от вас Царство Божие и дано будет НАРОДУ, приносящему ПЛОДЫ ЕГО (Царства),,. - Матф. 21:43.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Каково ваше мнение о плодах Его Царствия???

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от Павел ш
                            Из Евангелия известно, что христиане должны в своей жизни приносить не только плоды духа (любовь, радость, мир, долготерпение... Галат.5:22), но и ПЛОДЫ ЦАРСТВА (Матф.21:43).

Что это за плоды ?
                            Выделяя "плоды Царства" в особую группу, мы способствуем созданию опасной доктрины. "Была ваша церковь истинная, а теперь наша, потому что мы приносим больше плодов (например, численно растем) из Матфея 21:43".

Мне думается, что строить подобные заключения всего на одном слове не стоит, а плоды Царства и есть плоды духа.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13819

Плоды Царства - мотериальны. Когда Иоанн Креститель увидел идушихк нему креститься форисеев , то сказал: что и секира уже заготовлениа у ствола, и всякое дерево не приносящее плода доброго срубают и бросают в печь. Как он мог на растоянии даже не заговорив с ними определить, что они плодов Царствия Божьего не имеют? Да потому-что он по походке видел как они откормленные сатаной, с трудом тащут свои больные и грешные тела.И сказал им: порождения ехидны, кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...