Какая связь между двумя смоковницами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Какая связь между двумя смоковницами?

Два отрывка из Евангелия и в обоих есть глубокий смысл.
    Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.(Иоан.1:48)
    и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.(Матф.21:19)
    Что общего меду двумя деревьями?
    Дополню: Общего в духовном понимании вопроса.
    Последний раз редактировалось весарионович; 16 December 2016, 10:04 AM.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

они оба смоковницы.

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от весарионович
      Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.(Иоан.1:48)
      и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.(Матф.21:19)
      .
      В наших викторинах будет вопрос про смоковницу, но немного другой нежели у вас
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Goodvin
        они оба смоковницы.
        Как вы догадались?

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Andeo
          .
          В наших викторинах будет вопрос про смоковницу, но немного другой нежели у вас
          Может не так сформулировал вопрос, его надо понимать в духовном смысле.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Библия. Энциклопедический словарь

"..выражение «сидеть под смоковницею» иносказательно означало мир и благосостояние..."

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Viktor.o
              Библия. Энциклопедический словарь

"..выражение «сидеть под смоковницею» иносказательно означало мир и благосостояние..."
              У вас не верное информация. Сидеть под смоковницею означает быть человеком праведным исполняющим закон, в принципе что Иисус и проакцентировал.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

весарионович, я бы ещё дополнил сюда дерево в Эдемском саду.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

У вас не верное информация. Сидеть под смоковницею означает быть человеком праведным исполняющим закон, в принципе что Иисус и проакцентировал.
                  И прохожий идёт, увидел мужика под смоковницей, и подумал "сразу видно, закон исполняет".

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Viktor.o
                    И прохожий идёт, увидел мужика под смоковницей, и подумал "сразу видно, закон исполняет".
                    Viktor.o, смотря какой прохожий.
                    Я думаю, не каждый прохожий в состоянии увидеть вот такое (здесь далее приведены места из писаний с упоминанием выражения "под смоковницей"):

И жили Иуда и Израиль спокойно, каждый под виноградником своим и под смоковницею своею, от Дана до Вирсавии, во все дни Соломона.
                    (Третья книга Царств 4:25)

Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.
                    (Михей 4:4)

В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
                    (Захария 3:10)

Меня заинтересовало, что первый стих повествует о прошедших событиях во время царствования Соломона, а последние два стиха - о событиях, которые ещё только предстоят.
                    В связи с этим возникает вопрос: а Иисус, видевший Нафанаила под смоковницей, видел прошлое или будущее?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Ни чего, кроме того, что это деревья, в любом понимании.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от санек 969
                        Ни чего, кроме того, что это деревья, в любом понимании.
                        заметьте я первый написал, только более точно.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Goodvin
                          заметьте я первый написал, только более точно.
                          Ради Бога, сколько угодно, я не претендую на первоисточник истины.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от санек 969
                            Ради Бога, сколько угодно, я не претендую на первоисточник истины.
                            а у ваших истинах на обоих смоковницах смоквы?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Goodvin
                              а у ваших истинах на обоих смоковницах смоквы?
                              Это два разных дерева, на одном точно смокв не было, а на другом не важно, были или нет.

Комментарий

Обработка...