Значит ваше заявление "всё сказано" неправильно. И логическая дедукция, что имя было известно от прадеда, не обязательно верна. И "Владыка", как уже говорилось, не является именем, а эпитетом. Так же как вы - Христианин, но Христианин - не ваше имя, а эпитет. Вот Весарионович, похоже, часть вашего имени (отчество).
Как обращались к Господу в первом мире?
Свернуть
X
-
Мир всем.
Основной вопрос в названии темы.
Понятно что в первом мире имя Господа звучало не так как мы его привыкли слышать, да и не только в первом мире, но и до того как Господь дал завет Аврааму.
Можно так же ответить на вопрос; какое имя появилось раньше Бог или Господь, зная что имя Господь, было дано для того что бы не произносили имени Бога Израильского напрасно?
Я просто сейчас представил себе, как, например, ребёнок живёт после своего рождения, выйдя из живота матери, и обращается к своей матери с именем "мама", а к отцу обращается с именем "папа".
Но ведь в том, первом мире, в котором существовал ребёнок, в животе своей матери, он ведь не мог не слышать мать и не чувствовать её, и избегать её.
Но вот как он к ней при этом обращался, вопрос. Ведь он, находясь в материнском животе, и отца слышал и чувствовал.
Довольно необычно поднимать такие вопросы. Все мы были в первом мире, но уже ничего не помним про него.Комментарий
-
Значит ваше заявление "всё сказано" неправильно. И логическая дедукция, что имя было известно от прадеда, не обязательно верна. И "Владыка", как уже говорилось, не является именем, а эпитетом. Так же как вы - Христианин, но Христианин - не ваше имя, а эпитет. Вот Весарионович, похоже, часть вашего имени (отчество).
- - - Добавлено - - -
весарионович, Вы не против, если я не совсем по букве попытаюсь ответить в вашей теме?
Я просто сейчас представил себе, как, например, ребёнок живёт после своего рождения, выйдя из живота матери, и обращается к своей матери с именем "мама", а к отцу обращается с именем "папа".
Но ведь в том, первом мире, в котором существовал ребёнок, в животе своей матери, он ведь не мог не слышать мать и не чувствовать её, и избегать её.
Но вот как он к ней при этом обращался, вопрос. Ведь он, находясь в материнском животе, и отца слышал и чувствовал.
Довольно необычно поднимать такие вопросы. Все мы были в первом мире, но уже ничего не помним про него.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Но первый мир это не беременность а реальные судьбы. И как они призвали имя, как звали своего Создателя, не так уж параллельно для меня по крайней мере. Тем более такие изыскания дают ответ на многое другое. К примеру весь мир верил во Владыку и у мира был священник Мелхиседек, посредник между Владыкой и людьми. Это так же даёт ответ на то что у всех был Владыка, но для народа Авраама Он стал Богом, по Своей воле. Это говорит о многом, но не сейчас будет сказано.
Первый мир кончился на Ное ведь?
И да, ведь Иисус тоже находился в первом мире, так сказать, в животе у своей матери Марии. Как он звал создателя? Отцом. Или в животе одно обращение, а по рождению - другое?Комментарий
-
Почему вы считаете что первый мир это беременность?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Если мы станем буквально обсуждать писания Ветхого завета, то нам потребуется сделать обрезание.
Новый завет ведь нам делает акцент не на сотворении мира, а на рождении Иисуса Христа.
Я и подумал, что полезнее будет нам беседовать не по тексту ветхозаветных писаний прямо, как будто мы иудеи, - а как христиане, не забывая наше основание, господа Иисуса.
Поэтому я и напомнил про рождение Иисуса и про то, как Мария была беременна им.Комментарий
-
Ну, мне кажется, что с Ветхого завета покрывало снимает Христос.
Если мы станем буквально обсуждать писания Ветхого завета, то нам потребуется сделать обрезание.
Новый завет ведь нам делает акцент не на сотворении мира, а на рождении Иисуса Христа.
Я и подумал, что полезнее будет нам беседовать не по тексту ветхозаветных писаний прямо, как будто мы иудеи, - а как христиане, не забывая наше основание, господа Иисуса.
Поэтому я и напомнил про рождение Иисуса и про то, как Мария была беременна им.
К примеру вы же не знали когда Владыка стал Богом и Господом, а ВЗ нам показывает это. Но без НЗ такое не увидеть, вернее просто не возникло бы такого вопроса, а он нужен.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Как раз начало Иисуса берёт в далёкие времена до того как были созданы звёзды и когда всё называлось началом. Главное что об этом нам повествует Новый Завет.
К примеру вы же не знали когда Владыка стал Богом и Господом, а ВЗ нам показывает это. Но без НЗ такое не увидеть, вернее просто не возникло бы такого вопроса, а он нужен.
Но если нужно сделать обрезание, то, конечно, можно и такой вопрос обсудить. Талмуд же есть. Обрежемся, и начнём обо всём этом говорить.Последний раз редактировалось shlahani; 17 December 2016, 02:23 PM.Комментарий
-
Ну, в общем да, я согласен. У верующих в Иисуса Христа такой вопрос редко возникает, ведь нам достаточно, что Иисус нам открыл небесного отца. "Пап, а пап! а когда Владыка стал Богом и господом?" "Сынок, да зачем тебе это? на вот тебе лучше велосипед."
Но если нужно сделать обрезание, то, конечно, можно и такой вопрос обсудить. Талмуд же есть. Обрежемся, и начнём обо всём этом говорить.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий