Как обращались к Господу в первом мире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Как обращались к Господу в первом мире?

Мир всем.
    Основной вопрос в названии темы.
    Понятно что в первом мире имя Господа звучало не так как мы его привыкли слышать, да и не только в первом мире, но и до того как Господь дал завет Аврааму.
    Можно так же ответить на вопрос; какое имя появилось раньше Бог или Господь, зная что имя Господь, было дано для того что бы не произносили имени Бога Израильского напрасно?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от весарионович
    Мир всем.
    Основной вопрос в названии темы.
    Понятно что в первом мире имя Господа звучало не так как мы его привыкли слышать, да и не только в первом мире, но и до того как Господь дал завет Аврааму.
    Можно так же ответить на вопрос; какое имя появилось раньше Бог или Господь, зная что имя Господь, было дано для того что бы не произносили имени Бога Израильского напрасно?
    Бог -не имя. Это "чин " своего рода.

Господь -не имя .Это уважительное обращение ,подчеркивающее превосходство над обращающемся-господин.

Что значит первый мир? когда был 2 и 3 -Й?В каком по счёту мы живем?

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Пломбир
      Бог -не имя. Это "чин " своего рода.

Господь -не имя .Это уважительное обращение ,подчеркивающее превосходство над обращающемся-господин.

Что значит первый мир? когда был 2 и 3 -Й?В каком по счёту мы живем?
      Это вы утверждаете, а Писанине нам говорит что это имя. Мне вам верить или Писанию? Мне вам верить или Господу?
      Первый мир это мир который был уничтожен потопом.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Это вы утверждаете, а Писанине нам говорит что это имя. Мне вам верить или Писанию? Мне вам верить или Господу?
        Мы все верим Писанию. Но ведь Синодальный перевод-это ещё не всё ,чему можно верить.

НО Даже в нём есть сноска

"Господь"и * ,а в сноске Иегова.

Вот Иегова (Яхвэ)(ЙХВХ) и есть Имя Бога.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Пломбир
          Мы все верим Писанию. Но ведь Синодальный перевод-это ещё не всё ,чему можно верить.

НО Даже в нём есть сноска

"Господь"и * ,а в сноске Иегова.

Вот Иегова (Яхвэ)(ЙХВХ) и есть Имя Бога.
          Да как бы не называли в переводах Создателя, имя которое использовалось в древнем допотопном мире было не то которое Он дал позже для того что бы к нему обращались.
          В первый раз Богом, Создатель был назван женщиной Агарь, которая родила Авраму первенца. В то время Господь не звался Господом, так как имя это Он ещё не открыл людям. Есть соображения по поводу Его первого имени?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Есть соображения по поводу Его первого имени?
            У нашего создателя одно имя .
            Он -один и тот же,не изменяется.

""6 Ибо Я - Господь(ЙХВХ), Я не изменяюсь;"" (Мал.3:6)
            И имя у Него одно и то же.

Вместо безликого "господь",а "господями" и язычники называли своих ложных богов, древних еврейских Писаниях стоит тетраграмматон ЙХВХ .Это производное от глагола "хавах",что означает "Даёт становится".

И Имя нашего создателя ,хотя сейчас точно и неизвестно,как произносилось,но имело в себе эти евр. согласные и означает ОН ДАЁТ СТАНОВИТЬСЯ .
            Да как бы не называли в переводах Создателя, имя которое использовалось в древнем допотопном мире было не то которое Он дал позже для того что бы к нему обращались.
            В допотопном древнем мире ,однозначно, можно сказать,достойно призывал только один человек -Ной.А остальные видимо ,только ,как вы сказали ,"использовали".В др. еврейских Писаниях в описании "допотопного времени" стоит тетраграмматон ",значит и "использовалось истинное имя Бога,сейчас оно произносится Иегова..
            Архимандрит Макарий показал это русскоязычным верующим:
            "Иегова Бог создал человека из персти земной,
            и вдунул в ноздри его дыхание жизни,
            и человек стал душею живою".

В допотоптное время,очевидно, уже и зародилось ложное поклонение ,связанное с нефилимами.

В первый раз Богом, Создатель был назван женщиной Агарь, которая родила Авраму первенца. В то время Господь не звался Господом, так как имя это Он ещё не открыл людям.
            Приведите место писания,где создатель назвал себя женщиной , ещё Агарь.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Пломбир

Приведите место писания,где создатель назвал себя женщиной , ещё Агарь.
              Что за глупости вы пишите. Служанка Аврама, назвала Создателя по имени "Ты Бог видящий меня".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              У нашего создателя одно имя .
              Он -один и тот же,не изменяется.
              Знаете вы сколько имён у создателя. Разве написано что у Него одно имя? В Писании мы видим множество имён Его, меня интересует то имя которое произносили в первом мире.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Что за глупости вы пишите. Служанка Аврама, назвала Создателя по имени "Ты Бог видящий меня".
                Говорил с ней ангел. Агарь лишь высказала своё мнение ,что Бог её видит .Но мы не можем заключить из этого ,что имя истинного Бога ""видящий Агарь".
                Знаете вы сколько имён у создателя. Разве написано что у Него одно имя? В Писании мы видим множество имён Его, меня интересует то имя которое произносили в первом мире.
                Да,я знаю .У Бога одно имя.И это Имя -Яхвэ. Выше вам сказано. В Библии перечислено множество качеств Бога,а Имя- одно.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от Пломбир
                  Да,я знаю .У Бога одно имя.И это Имя -Яхвэ. Выше вам сказано. В Библии перечислено множество качеств Бога,а Имя- одно.
                  Верно. До этого имени Яхве, открытому Моисею, люди не знали, а обращались к Создателю как "Бог всемогущий", о чём ясно сказано в Исходе 6:3. Это так же, как в детстве мы не знаем имени отца, а обращаемся к нему как "Папа, дай и подай".
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 16 December 2016, 04:00 PM.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Богомилов
                    Верно. До потопа этого имени Яхве, открытому Моисею, люди не знали, а обращались к Создателю как "Бог всемогущий", о чём ясно сказано в Исходе 6:3. Это так же, как в детстве мы не знаем имени отца, а обращаемся к нему как "Папа, дай и подай".
                    Завет о том что Создатель будет Богом, был заключён с Авраамом и не с кем другим. По крайней мере нигде этого нет в Писании, так же как и Бог Всемогущий. Под этим именем Он открылся Аврааму и его детям.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Завет о том что Создатель будет Богом, был заключён с Авраамом и не с кем другим. По крайней мере нигде этого нет в Писании, так же как и Бог Всемогущий. Под этим именем Он открылся Аврааму и его детям.
                      "Бог всемогущий" - это не имя, а эпитет. Как уже было сказано, имя нарицательное только одно, как и у нас с вами, и оно было открыто Моисею. Как люди звали Бога до потопа в Библии не сказано.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Давайте посмотрим :
                        2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                        (Исх.6)
                        Почему-то вы делаете упор на то,что якобы Бог объявлял именно,что таково Его имя "Всемогущий" .Даже в синодальном стоит в каких-то квадратных скобках ,вроде как объяснение со стороны,а не находящееся слово в тексте.Вот как перевёл архимандрит Макарий:

И сказал Иегова Моисею:
                        теперь увидишь ты, что Я сделаю с Фараоном;
                        по действию руки крепкой он отпустит их,
                        по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.2И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.3Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
                        но не открылся им во имени Иеговы.

За год до рождения Исаака, сына Аврама, Всевышний говорил с Аврамом через ангела и обозначил Себя Всемогущим. В Бытие 17:1, 2 мы читаем: «Аврам был девяностадевяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог всемогущий, ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя». Он затем доказал, что для Него не было ничего невозможного, подарив Авраму и его жене преклонного возраста еще сына,когда у них обоих уже отмерла способность к размножению. Авраму было сто и его жене девяносто лет, когда родился Исаак. (Быт. 17:17; 21:15; Римл. 4:1921)Этот Всемогущий существует и сегодня.
                        Итак,истинный Бог резко выделяется на фоне множества ложных. Он всемогущий.Это одно из его качеств. Но имя то же самое ,что и в Бытие.
                        Аврааму ,Исааку и Иакову -Яхве показал своё всемогущество.
                        Но значения Своего Имени-""Тот Кто даёт становится "" ещё не раскрыл. Теперь же Яхвэ намеревался приступить к этому "раскрытию",о чём и сказал своему пророку -Моисею.
                        Имя Бога не являлось тайной и допотопным жителям.Так как Адам прекрасно знал, с кем общался в Эдеме.
                        Он давал там имена даже животным ,под присмотром Отца . И дал имя женщине ,оно соответствовало её предназначению.И Адам непременно говорил об имени Бога ,которого он ослушался ,своим потомкам.
                        Последний раз редактировалось Пломбир; 17 December 2016, 05:14 AM.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Богомилов
                          "Бог всемогущий" - это не имя, а эпитет. Как уже было сказано, имя нарицательное только одно, как и у нас с вами, и оно было открыто Моисею. Как люди звали Бога до потопа в Библии не сказано.
                          Всё сказано, поверьте, но вот про эпитеты ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Давайте посмотрим :
                          2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
                          (Исх.6)
                          Почему-то вы делаете упор на то,что якобы Бог объявлял именно,что таково Его имя "Всемогущий" .Даже в синодальном стоит в каких-то квадратных скобках ,вроде как объяснение со стороны,а не находящееся слово в тексте.Вот как перевёл архимандрит Макарий:
                          .
                          Что имя Всемогущий имеет до того как Его называли в первом мире. В первом мире и даже до Авраама Господа величали другим именем, даже священника имели все одного Мелхиседека. Авраам знал Ноя, прадеда своего и потому знал как величают Того кто создал землю.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Всё сказано, поверьте, но вот про эпитеты ничего.
                            Чтобы поверить надо проверить. Пришлите ссылки из Библии, что было сказано о имени, которым Адам и Ной звали Создателя.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Богомилов
                              Чтобы поверить надо проверить. Пришлите ссылки из Библии, что было сказано о имени, которым Адам и Ной звали Создателя.
                              Если бы это было возможно тогда и темы бы не создавал. Я исхожу из того, что Авраму было известно от прадеда как звали Господа и это Имя было Владыка.

Комментарий

Обработка...