"Некуда идти".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

"Некуда идти".

Очень важная лекция о проблемах толкования, и сектологии. Я думаю, что над каждым постулатом можно просидеть не один час. Но меня вдруг затронул важный момент. Все сектанты, отделяющие себя от церкви по второстепенным недоказуемым однозначно признакам (еда, праздники, сколько ипостасей в Боге) действительно боятся остаться одни без общения, без церкви, без правильного учения. Это слепые котята, которым нужна постоянно соска в виде Сторожевой башни, иконки, крестика, субботы, кальвиничстической концепции и так далее.
    И каждый секстант боится признаться, что он боится остаться один на один с тьмой в период Апокалипсиса (а он не за горами). И это кризис нашего христианства. Мы закабалили верующих, они не могут жить вне общины, они боятся остаться одни. Это люди абсолютно неспособные держать удар. И вновь если разрушиться пастырь в виде церкви, все овцы разбегутся и кроме малюсенького остатка видимо, никто веру и традицию свою же традицию, не сохранит.
    Помимо прочего община - это легкая мишень для дьявола. Проще всего ударить по центру, а вся стройная цепочка распадется. Чем больше выпячена церковь и чем больше физического пространства застолблено, тем легче ее победить, и тем легче создать снежный ком провокаций.

Вопрос "некуда идти" - надо просто объяснять, что ребят идти есть к кому. Павел в узах был один, но его вера во Христа , и не просто Христа в хлебе и вине, в омовении водой, в рукотворном образе некоего праведника или даже Девы МАрии, его вера в Христа явленного ему так, "как не было явлено до этого в веках и поколениях", - вот такая вера даже сильнее пребывания в общине.

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
  • Natanata
    Завсегдатай

• 13 June 2013
    • 582

Сообщение от Ольгерт

Очень важная лекция о проблемах толкования, и сектологии. Я думаю, что над каждым постулатом можно просидеть не один час. Но меня вдруг затронул важный момент. Все сектанты, отделяющие себя от церкви по второстепенным недоказуемым однозначно признакам (еда, праздники, сколько ипостасей в Боге) действительно боятся остаться одни без общения, без церкви, без правильного учения. Это слепые котята, которым нужна постоянно соска в виде Сторожевой башни, иконки, крестика, субботы, кальвиничстической концепции и так далее.

Если бы они читали каждый день Священное Писание и молились, то никакая другая "соска" не нужна была бы

Сообщение от Ольгерт

И каждый секстант боится признаться, что он боится остаться один на один с тьмой в период Апокалипсиса (а он не за горами). И это кризис нашего христианства. Мы закабалили верующих, они не могут жить вне общины, они боятся остаться одни.

Надо бояться не Апокалипсиса и остаться одному, а надо бояться остаться без Иисуса Христа и Бога

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Да и вряд ли касается здешних форумчан - они из различных обществ и весьма самостоятельные люди, в большинстве здравомыслящие - так что нечего сочинять небылицы
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Natanata
        Если бы они читали каждый день Священное Писание и молились, то никакая другая "соска" не нужна была бы
        в этой ситуации соской является Св Писание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natanata
        Надо бояться не Апокалипсиса и остаться одному, а надо бояться остаться без Иисуса Христа и Бога
        остаться без Иисуса Христа и Бога?

это невозможно

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? ...
        38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
        39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, ГОСПОДЕ нашем.
        (Rom 8:35-39 RSO)

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
        8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
        9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
        10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
        11 Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
        12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
        (Psa 138:7-12 RSO)

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от Ольгерт

Очень важная лекция о проблемах толкования, и сектологии. Я думаю, что над каждым постулатом можно просидеть не один час.
          Приведите хотя бы один постулат из этой лекции, которому стоит посвятить не один час времени.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Ольгерт

Вопрос "некуда идти" - надо просто объяснять, что ребят идти есть к кому. Павел в узах был один, но его вера во Христа , и не просто Христа в хлебе и вине, в омовении водой, в рукотворном образе некоего праведника или даже Девы МАрии, его вера в Христа явленного ему так, "как не было явлено до этого в веках и поколениях",
            Никуда и не надо идти, САМ Христос "стоит за дверью и стучит, кто откроет Ему (библию), с тем Он и будет вечерить". Откровение Иисуса Христа.
            Ему не нужно открывать дверь, ОН входил к ученикам сквозь запертые двери. ИН.гл.20:19. "когда двери дома где собирались ученики, были заперты, из опасения от иудеев, пришел Иисус и встал посреди и сказал: мир вам" ... Иисус соберет "рассеяных чад БОЖИИХ" в царство, а не солому собранную в стога-секты. ИН.11:52

- - - Добавлено - - -

Natanata

Вот именно, ап. Петр очень понятно говорит, что "если мы при чтении библии приложим братолюбие, благомыслие и терпение ... то откроем себе свободный вход в вечное царство БОГА и Христа"... 2Петра гл.1:11. "Познаешь ИСТИНУ, и истина сделает тебя СВОБОДНЫМ" от рабства греха и смерти. ИН.8:31-36.

Комментарий

Обработка...