Что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сижу дома с опять больной спиной и со всеми не соглашаюсь

Сообщение от Кадош
    Читаем у Иоанна про четыре духовных возраста:
    Это ты, конечно, молодец! Вкусно.

младенцев ... единственное чем они отличаются от мирских
    От мертвых.
    Господь простил им ради Имени Иисуса.
    Ради Имени СВОЕГО.
    Не путайтесь. Те кто грешит - еще младенцы...
    Все грешат. Кроме Машиаха, у которого на сердце записан ВЕСЬ ЗАКОН, а не отдельные фрагменты, как у прочих разной степени просветленности.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от kiriliouk
      ДА.
      Вот бог, который вывел тебя из Египта... (с)
      Равы тут принимают сторону староватых юристов: вот элоhим, который вывел тебя из Египта.
      А какой элоhим вывел народ из Египта?
      יהוה вывел.
      То есть нарушена заповедь изображения Сущего Всесильного, а не заповедь о поклонении иным богам.

Это не для спора, конечно, а в качестве, как говорят в суде, мнения специалистов в данном вопросе

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Ya Yana
        Грех к смерти тот грех, за который уже не остается жертвы. Евр. 10:26-27
        К этому приводит упорствование в грехе, сожжение совести и т.п., когда теряется чувствительность к обличению. Примеры в жизни наверное все видели.
        Тема, - Что есть грех НЕ к смерти?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от kiriliouk
          Сижу дома с опять больной спиной и со всеми не соглашаюсь
          "И облегченье лишь в одном - стоять до смерти на своём!" (с)
          От мертвых.
          Тут я придерживаюсь вот такой линии:

Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

И в моем понимании мирские=нерожденныесвыше=мертвые.
          В этом смысле соглашусь.
          Ради Имени СВОЕГО.
          Не буду спорить.
          Все грешат.
          По аналогии со звукоусиливающей аппаратурой, можно ли так выразить твою позицию:
          Есть полезный аудиосигнал, для усилителя, а есть шум.
          И нет усилителей, которые не "шумят", и различаются они лишь уровнем шумов выдаваемых на выходе!
          В таком смысле?
          Кроме Машиаха, у которого на сердце записан ВЕСЬ ЗАКОН, а не отдельные фрагменты, как у прочих разной степени просветленности.
          С этим трудно поспорить.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Йицхак
            Равы тут принимают сторону староватых юристов
            Чего же тогда столько народу полегло? Муки нечистой совести? Как равы левитов отмазывают?
            Мне это удалось, а им?
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от kiriliouk
              Чего же тогда столько народу полегло? Муки нечистой совести? Как равы левитов отмазывают?
              Мне это удалось, а им?
              Насколько я помню, там начинается казуистика: говорится, что были разные люди:
              1) Люди аароновой партии, которые воспринимали тельца именно как изображение Яхве.
              2) Люди, которые подходили к событию более "грубо" и воспринимали тельца как нового бога.

Вот вторых левиты прибили, а за оставшихся Моше молился...
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Кадош
                "И облегченье лишь в одном - стоять до смерти на своём!" (с)
                Но я не сдамся, я - солдат Вселенной мировой войны добра и зла (с)

По аналогии со звукоусиливающей аппаратурой, можно ли так выразить твою позицию:
                Есть полезный аудиосигнал, для усилителя, а есть шум.
                И нет усилителей, которые не "шумят", и различаются они лишь уровнем шумов выдаваемых на выходе!
                В таком смысле?
                Ммм.... нууу... если считать, что совершенство - это 100% возможного, то да.

Но я понимаю картину так. И, надеюсь, наблюдающие за нами староватые юристы (с) мою казуистику поддержат.
                Идея проста. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА НЕ ТОЖДЕСТВЕННО ИСПОЛНЕНИЮ ДОГОВОРА.

Пусть существует договор на поставку трех вагонов мармелада сроком поставки через шесть месяцев, девять, год.
                Сколько вагонов мармелада есть у получателя в момент подписания договора? Ноль. И так будет еще довольно долго. Но у него есть ожидание, есть надежда.

Так вот, я не вижу ни одного указания на то, что Б-г записывает Закон на сердце человека ОДНОМОМЕНТНО, сразу весь.
                Есть договор, согласно которому люди обретают надежду. Б-г выполняет этот договор наилучшим для нас образом. Кому-то одну заповедь запишет, и человек изменится некоторым образом. А кому-то - сразу две. Пока не будет всех заповедей - иммунитета от греха нет. Поэтому грешит всякий (может согрешить всякий), кто не Машиах, обладающий полнотой.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kiriliouk
                  Мне это удалось, а им?
                  Вопросы морали за пределами закона и права (с) цитата из пособия по профессиональному цинизму
                  Так что вопрос, почему равы отмазывают, - не ко мне

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Sleep
                    говорится, что были разные люди
                    Красиво. Не то важно, что снаружи, как важно то, во что ты это превращаешь внутри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Так что вопрос почему равы отмазывают - не ко мне
                    Э, нет. Я не про "почему", я про "как".

ИМХО Sleep хорошо ответил.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Ник Тарковский
                      известно ли вам, что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?

Всякий, всякий грех, хула на Сына Человеческого (на Слово Божие) простится человекам и это грех не к смерти (духовной смерти).
                      А всякий грех, хула на Духа Святого (Слово Божие в действии) не проститься человекам и это грех к смерти духовной.
                      Всякий отвергающий открытое Слово Божие (Откровение Святого Духа) согрешает грехом к духовной смерти.
                      Таковы есть дети лукавого, выдающие себя за детей Божьих.
                      Дитё Божие (которое было в Боге от начала) никогда не согрешает грехом к смерти. Оно всегда принимает открытое Слово Божие. Дитё лукавого может притворяться, что принимает открытого Бога, но впоследствии его ложь обнаруживается.
                      Грех к смерти - это не принять Святой Дух.
                      Т.е. не принять Отца в сердце своё, т.е. не засвидетельствовать, что ты Его сын.
                      Сын обязательно имеет Дух Своего Отца.
                      Это и есть вера, т.е. откровение Святого Духа, откровение Слова на твой день.
                      Только на этом создаётся победоносная церковь и врата деноминационного ада (врата организованной религии) не одолевают её.
                      Немного не точно, возможно вы об этом, -
                      28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                      29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                      (Мар.3:28,29)
                      И ещё, если сказано,
                      17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:17)
                      То грех НЕ к смерти, тоже относится к НЕправде?
                      Если ТАК, то можем ли мы отнести младенцев во Христе, как пребывающих до времени в НЕПРАВДЕ, как НЕсведущих в Слове правды, -
                      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                      (Евр.5:13,14)
                      То есть, все младенцы пребывают до определенного времени В НЕПРАВДЕ, что суть одно согрешающие грехом НЕ к смерти, пока не познают правду, будучи совершенными и питающимися твердой пищей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                      Ммм.... нууу... если считать, что совершенство - это 100% возможного, то да.
                      Но я понимаю картину так. И, надеюсь, наблюдающие за нами староватые юристы (с) мою казуистику поддержат.
                      Идея проста. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА НЕ ТОЖДЕСТВЕННО ИСПОЛНЕНИЮ ДОГОВОРА.
                      Пусть существует договор на поставку трех вагонов мармелада сроком поставки через шесть месяцев, девять, год.
                      Сколько вагонов мармелада есть у получателя в момент подписания договора? Ноль. И так будет еще довольно долго. Но у него есть ожидание, есть надежда.
                      Так вот, я не вижу ни одного указания на то, что Б-г записывает Закон на сердце человека ОДНОМОМЕНТНО, сразу весь.
                      Есть договор, согласно которому люди обретают надежду. Б-г выполняет этот договор наилучшим для нас образом. Кому-то одну заповедь запишет, и человек изменится некоторым образом. А кому-то - сразу две. Пока не будет всех заповедей - иммунитета от греха нет. Поэтому грешит всякий (может согрешить всякий), кто не Машиах, обладающий полнотой.
                      Пишите по теме.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от kiriliouk
                        Э, нет. Я не про "почему", я про "как".

ИМХО Sleep хорошо ответил.
                        Дина дилмахута - дина (с), или в переводе на общедоступный закон земных царей - тоже закон.
                        Моисей - царь Израиля (когда собирались главы народа вместе с коленами Израилевыми) - Втор,33:5

Так что вполне легитимно мог приказать казнить "в силу занимаемой должности" (аналогия в современном праве: капитан корабля в открытом плавании - следователь и прокурор и наделен правом и полномочиями арестовать на корабле любого члена экипажа или пассажира).

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Всякий..
                          Пишите по теме.
                          Друг мой, во-первых, по теме я ответил.
                          А во-вторых, обсуждение Вашей темы породило хороший вкусный смежный (подчеркну!) вопрос - и слава Б-гу! Быть может, Провидению было угодно, чтобы вся Ваша тема ради этого смежного вопроса и была открыта.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kiriliouk
                            Друг мой, во-первых, по теме я ответил.
                            А во-вторых, обсуждение Вашей темы породило хороший вкусный смежный (подчеркну!) вопрос - и слава Б-гу! Быть может, Провидению было угодно, чтобы вся Ваша тема ради этого смежного вопроса и была открыта.
                            Оно возможно и так, но вы случаем быть может не находите в мое замечании к вам, все то же Проведение, в естественном его развитии писать по существу темы, не нарушая проложенной межи?!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от kiriliouk

А и я не говорил за одномоментно... люди ведь не одномоментно вырастают...
                              С
                              вагонами - это понятно. тогда в контексте твоей аналогии вопрос так поставлю: Неужели нет ни одного(за исключением Машиаха, естественно), кому Бог отгрузил бы все вагоны?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Всякий..
                                Если ТАК, то можем ли мы отнести младенцев во Христе, как пребывающих до времени в НЕПРАВДЕ, как НЕсведущих в Слове правды, - 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;(Евр.5:13,14)

То есть, все младенцы пребывают до определенного времени В НЕПРАВДЕ, что суть одно согрешающие грехом НЕ к смерти, пока не познают правду, будучи совершенными и питающимися твердой пищей?
                                Нет.
                                Путаете субъект с объективной стороной (а) младенца, не сведущего в правде (субъект) с (б) правдой/неправдой (объективная сторона),

Или, в переводе на общедоступный: быть несведующим, быть неправдой, и быть совершающим неправду - три "разные разницы".

Комментарий

Обработка...