Что имел ввиду Иоанн, когда писал, что благодать произошла через Иисуса Христа?
Происхождение благодати.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как ожидаемо, почти 100 просмотров и никто не знает ответа. Пора задать себе вопрос, а что вы здесь делаете, рассуждая на темы христианства если не знаете основ его?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Благодать это свобода.
Свобода от поисков Бога .
Там же Иоанн говорит мы видели Его и он был полон благодати.Полнота Божья.
Тоесть это вот например.
Когда спросили может ли человек спастить а Он говорит человек не может а Бог может это тоже означает что по благодати.
Благодать это помощь от Бога тоесть от человека ничего не зависит только от благодати данной чрез Христа в вас.
Это и есть по сути покорение Богу.Человек что то ищет изучает но всеровно если не будет ему данно по благодати(с выше)то до истинны не добереться.Комментарий
-
Как ожидаемо, почти 100 просмотров и никто не знает ответа. Пора задать себе вопрос, а что вы здесь делаете, рассуждая на темы христианства если не знаете основ его?Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Жду с нетерпением.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
(Деян.8:28-32)
Да и Яшуа Христос посылал ...."научите" ...,а не "запишите" и пусть разбираются сами.
Так и вы ,наверное, темы такие открыли,не просто ,чтобы "читали".Комментарий
-
Комментарий
-
Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня,
потому что был прежде меня.
16И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17ибо закон дан чрез Моисея;
благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
Он явил.
По тексту первыми идут слова - "от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать" - сначала надо разобрать и понять смысл этой фразы - и уже дальше будем рассуждать о происхождении благодати через Иисуса Христа..
Итак - "благодать на благодать" - что же это означает?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий