Происхождение благодати.
Свернуть
X
-
-
Например благодать относящееся к спасению.
Вот я привел пример насчет спасения что человека может спасти только Бог это и есть одно из совокупностей благодати.
Дальше грех.По благодати Дух открывает осознание что же такое грех и как его умертвить,по благодати человеку дается сила устоять в истинне по благодати человек поднимается когда упал в грех и по благодати дается сила встать и следовать дальше за Христом по благодати дается премудрость Божья что бы уразуметь истинну.
Тоесть все что дается человеку с выше дается по благодати.Безплатно во благо от Бога для роста во Христе .Тоесть по благодати человек спасается и Бог его спасает из мира посредством Христа вот поэтому вся благодать именно в Христе и больше ее нет нигде потому что эта самая благодать произошла через Него.
Вывод такой без благодати человек не может ничего.
Это рука БогаКомментарий
-
Давай что то одно разберем.
Например благодать относящееся к спасению.
Вот я привел пример насчет спасения что человека может спасти только Бог это и есть одно из совокупностей благодати.
Дальше грех.По благодати Дух открывает осознание что же такое грех и как его умертвить,по благодати человеку дается сила устоять в истинне по благодати человек поднимается когда упал в грех и по благодати дается сила встать и следовать дальше за Христом по благодати дается премудрость Божья что бы уразуметь истинну.
Тоесть все что дается человеку с выше дается по благодати.Безплатно во благо от Бога для роста во Христе .Тоесть по благодати человек спасается и Бог его спасает из мира посредством Христа вот поэтому вся благодать именно в Христе и больше ее нет нигде потому что эта самая благодать произошла через Него.
Вывод такой без благодати человек не может ничего.
Это рука Бога
Вы же пишите что благодать исходит от Бога и об этом зафиксировано у Иакова. Всё что исходить от Бога, это Дух Святый, так как Бог есть дух, и всё исходящие от Бога тоже дух. Получается по словам Иоанна Дух Божий, Святый произошёл через Иисуса Христа. Вы со мной согласны?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Тоесть тот кто живет по благодати он понимает что без Бога невозможно ничего .
И самое главное и истинное что я скажу.
Благодать это сила данная от Отца для совершенства.Тоесть сила Духа Святого данная нам чрез Христа.
Итог.
Новый ЧеловекКомментарий
-
Большего дара, чем этот - наше спасение благодаря посредничеству Спасителя - нет.. это - величайший из всех даров Отца Небесного - Жертва собственного Единственного Сына.
В богословском смысле слово благодать означает благий дар Божий, данный человеку втайне, только по милости Господа без всяких заслуг со стороны желовека. Это Божественное влияние и последствия этого влияния для сердца человекБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Я не о том что спасение через Иисуса Христа, а о том, что благодать исходящая от Бога произошла через Христа и до этого не знали откуда исходила благодать. Если быть кратким Отец произошёл через Сына, так как до момента прославления Отца Иисусом Христом, не знали о Его существовании.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Значит по вашим словам всё даётся человеку, даётся не от благодати а по благодати я так понял? Тогда я не понимаю, если по благодати, тогда не по милости и не по делам, иначе было бы от благодати.
Вы же пишите что благодать исходит от Бога и об этом зафиксировано у Иакова. Всё что исходить от Бога, это Дух Святый, так как Бог есть дух, и всё исходящие от Бога тоже дух. Получается по словам Иоанна Дух Божий, Святый произошёл через Иисуса Христа. Вы со мной согласны?
По благодати человек спасается тоесть через Сына а потом когда Сын рождается в человеке то уже не я живу а живет Христос а в Нем вся полнота Божья и благодать.Иначе никак
- - - Добавлено - - -
Я не о том что спасение через Иисуса Христа, а о том, что благодать исходящая от Бога произошла через Христа и до этого не знали откуда исходила благодать. Если быть кратким Отец произошёл через Сына, так как до момента прославления Отца Иисусом Христом, не знали о Его существовании.
Сын это и есть Новое Творение только в Сыне есть Отец потому что изначально Сына родил Отец.
Это и есть рождение с выше.
Тоесть что бы Отцу проявится Он послал Сына потому что Сын чист и совершенен и нет в нем греха тоесть абсолютная чистота и нет ничего нечистого абсолютная святостьКомментарий
-
Благо - дать - значит дать добро, благо. Самый велики дар, данный через Господа Христа - это прощение грешника через веру - по великой милости , любви и состраданию Творца.
Большего дара, чем этот - наше спасение благодаря посредничеству Спасителя - нет.. это - величайший из всех даров Отца Небесного - Жертва собственного Единственного Сына.
В богословском смысле слово благодать означает благий дар Божий, данный человеку втайне, только по милости Господа без всяких заслуг со стороны желовека. Это Божественное влияние и последствия этого влияния для сердца человек
И тем более так понимаю, что Иоанн пишет как раз о происхождении благодати, а не о одном его направлении. Получается что само благое деяние происходящие от Бога, открылось только через Господа.
- - - Добавлено - - -
Я понимаю что не все верят в то, что Господь Сын Божий, от чего могут запросто обвинить меня в ереси. Но именно Господь был послан Отцом для спасения людей.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Неужели раньше не было благого даяния от Бога. В ВЗ много добрых дел исходящих от Господа мы наблюдаем, и сказать что их не было, слукавить.
И тем более так понимаю, что Иоанн пишет как раз о происхождении благодати, а не о одном его направлении. Получается что само благое деяние происходящие от Бога, открылось только через Господа.
Так понятней?
Поэтому когда Иисуса назвали благим он сказал что ты называешь меня благим.Комментарий
-
Неужели раньше не было благого даяния от Бога. В ВЗ много добрых дел исходящих от Господа мы наблюдаем, и сказать что их не было, слукавить.
поэтому спасительная благодать - Божий дар,Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему вы считаете что Сын новое творение, когда написано что Он рождён прежде всякой твари? Может рассматривать стоит то что Отец произошел через Господа?
Я понимаю что не все верят в то, что Господь Сын Божий, от чего могут запросто обвинить меня в ереси. Но именно Господь был послан Отцом для спасения людей.
Тоесть как происходит творение процессом откровения в человеке Бога это процесс рождения для всей твари как бы изнутри рождается новое а старое уходит.
Тоесть благодаря тому что Дух пронзает всю тварь и духовную тоже .Дух может все изменять от начала создания всего.Это и есть общее Семя которое изменит все тоесть всю вселенную это и есть Сын он же Слово.
А насчет Отца я согласен.
Потому что Адам новый это и есть Отец Новой Твари.
Тоесть Сын Божий он же Отец.
Но Бог всевышний всегда будет Духом который выше всех и всего.
Тоесть познать самого Духа нельзя потому что это начало всех начал.
Поэтому что бы отоброзился Сам Дух в любом случаи должна быть некая форма.
Господь или Бог или Господь Господствующих.Тоесть это один Бог но Имена разные тоесть откровения для чего то или кого то.
Вот например.
И сказал Господь Моисею и Аарону отцам вашим я был Богом Всемогущим но Я не открылся им в Имени Господь.
Понял?
Тоест рожденный с выше это и есть Господь.
Тоесть Слово стало плотью.
Ладно и так много сказал.
Спасибо за темуПоследний раз редактировалось Арпель; 11 December 2016, 03:12 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да и вам спасибо. Кстати, Господь, Бог Израилев, Сын или Отец, я так и не понял?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий