Происхождение благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Kitiona
    Наверное Вы говорите об этих словах Иоанна Предтечи -

Иоанн свидетельствует о Нем
    и, восклицая, говорит: Сей был Тот,
    о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня,
    потому что был прежде меня.

16И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,

17ибо закон дан чрез Моисея;
    благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

18Бога не видел никто никогда;
    Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
    Он явил.
    Вы верно подметили меня интересует вопрос почему Иоанн пишет, что благодать произошла через Иисуса Христа и что означает благодать?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от весарионович
      Многие учатся от Бога, читая Апостолов, и Священное Писание. Разве это порок?

- - - Добавлено - - -

Жду с нетерпением.
      Давай что то одно разберем.
      Например благодать относящееся к спасению.
      Вот я привел пример насчет спасения что человека может спасти только Бог это и есть одно из совокупностей благодати.
      Дальше грех.По благодати Дух открывает осознание что же такое грех и как его умертвить,по благодати человеку дается сила устоять в истинне по благодати человек поднимается когда упал в грех и по благодати дается сила встать и следовать дальше за Христом по благодати дается премудрость Божья что бы уразуметь истинну.
      Тоесть все что дается человеку с выше дается по благодати.Безплатно во благо от Бога для роста во Христе .Тоесть по благодати человек спасается и Бог его спасает из мира посредством Христа вот поэтому вся благодать именно в Христе и больше ее нет нигде потому что эта самая благодать произошла через Него.
      Вывод такой без благодати человек не может ничего.
      Это рука Бога

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Арпель
        Давай что то одно разберем.
        Например благодать относящееся к спасению.
        Вот я привел пример насчет спасения что человека может спасти только Бог это и есть одно из совокупностей благодати.
        Дальше грех.По благодати Дух открывает осознание что же такое грех и как его умертвить,по благодати человеку дается сила устоять в истинне по благодати человек поднимается когда упал в грех и по благодати дается сила встать и следовать дальше за Христом по благодати дается премудрость Божья что бы уразуметь истинну.
        Тоесть все что дается человеку с выше дается по благодати.Безплатно во благо от Бога для роста во Христе .Тоесть по благодати человек спасается и Бог его спасает из мира посредством Христа вот поэтому вся благодать именно в Христе и больше ее нет нигде потому что эта самая благодать произошла через Него.
        Вывод такой без благодати человек не может ничего.
        Это рука Бога
        Значит по вашим словам всё даётся человеку, даётся не от благодати а по благодати я так понял? Тогда я не понимаю, если по благодати, тогда не по милости и не по делам, иначе было бы от благодати.
        Вы же пишите что благодать исходит от Бога и об этом зафиксировано у Иакова. Всё что исходить от Бога, это Дух Святый, так как Бог есть дух, и всё исходящие от Бога тоже дух. Получается по словам Иоанна Дух Божий, Святый произошёл через Иисуса Христа. Вы со мной согласны?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Тоесть тот кто живет по благодати он понимает что без Бога невозможно ничего .
          И самое главное и истинное что я скажу.
          Благодать это сила данная от Отца для совершенства.Тоесть сила Духа Святого данная нам чрез Христа.
          Итог.
          Новый Человек

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Вы верно подметили меня интересует вопрос почему Иоанн пишет, что благодать произошла через Иисуса Христа и что означает благодать?
            Благо - дать - значит дать добро, благо. Самый велики дар, данный через Господа Христа - это прощение грешника через веру - по великой милости , любви и состраданию Творца.

Большего дара, чем этот - наше спасение благодаря посредничеству Спасителя - нет.. это - величайший из всех даров Отца Небесного - Жертва собственного Единственного Сына.

В богословском смысле слово благодать означает благий дар Божий, данный человеку втайне, только по милости Господа без всяких заслуг со стороны желовека. Это Божественное влияние и последствия этого влияния для сердца человек
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Арпель
              Тоесть тот кто живет по благодати он понимает что без Бога невозможно ничего .
              И самое главное и истинное что я скажу.
              Благодать это сила данная от Отца для совершенства.Тоесть сила Духа Святого данная нам чрез Христа.
              Итог.
              Новый Человек
              Я не о том что спасение через Иисуса Христа, а о том, что благодать исходящая от Бога произошла через Христа и до этого не знали откуда исходила благодать. Если быть кратким Отец произошёл через Сына, так как до момента прославления Отца Иисусом Христом, не знали о Его существовании.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Значит по вашим словам всё даётся человеку, даётся не от благодати а по благодати я так понял? Тогда я не понимаю, если по благодати, тогда не по милости и не по делам, иначе было бы от благодати.
                Вы же пишите что благодать исходит от Бога и об этом зафиксировано у Иакова. Всё что исходить от Бога, это Дух Святый, так как Бог есть дух, и всё исходящие от Бога тоже дух. Получается по словам Иоанна Дух Божий, Святый произошёл через Иисуса Христа. Вы со мной согласны?
                Ну правильно .
                По благодати человек спасается тоесть через Сына а потом когда Сын рождается в человеке то уже не я живу а живет Христос а в Нем вся полнота Божья и благодать.Иначе никак

- - - Добавлено - - -

Я не о том что спасение через Иисуса Христа, а о том, что благодать исходящая от Бога произошла через Христа и до этого не знали откуда исходила благодать. Если быть кратким Отец произошёл через Сына, так как до момента прославления Отца Иисусом Христом, не знали о Его существовании.
                Ну не Отец произошел чрез Сына а Сын Явил Отца.
                Сын это и есть Новое Творение только в Сыне есть Отец потому что изначально Сына родил Отец.
                Это и есть рождение с выше.

Тоесть что бы Отцу проявится Он послал Сына потому что Сын чист и совершенен и нет в нем греха тоесть абсолютная чистота и нет ничего нечистого абсолютная святость

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Kitiona
                  Благо - дать - значит дать добро, благо. Самый велики дар, данный через Господа Христа - это прощение грешника через веру - по великой милости , любви и состраданию Творца.

Большего дара, чем этот - наше спасение благодаря посредничеству Спасителя - нет.. это - величайший из всех даров Отца Небесного - Жертва собственного Единственного Сына.

В богословском смысле слово благодать означает благий дар Божий, данный человеку втайне, только по милости Господа без всяких заслуг со стороны желовека. Это Божественное влияние и последствия этого влияния для сердца человек
                  Неужели раньше не было благого даяния от Бога. В ВЗ много добрых дел исходящих от Господа мы наблюдаем, и сказать что их не было, слукавить.
                  И тем более так понимаю, что Иоанн пишет как раз о происхождении благодати, а не о одном его направлении. Получается что само благое деяние происходящие от Бога, открылось только через Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                  Ну не Отец произошел чрез Сына а Сын Явил Отца.
                  Сын это и есть Новое Творение только в Сыне есть Отец потому что изначально Сына родил Отец.
                  Это и есть рождение с выше
                  Почему вы считаете что Сын новое творение, когда написано что Он рождён прежде всякой твари? Может рассматривать стоит то что Отец произошел через Господа?
                  Я понимаю что не все верят в то, что Господь Сын Божий, от чего могут запросто обвинить меня в ереси. Но именно Господь был послан Отцом для спасения людей.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Неужели раньше не было благого даяния от Бога. В ВЗ много добрых дел исходящих от Господа мы наблюдаем, и сказать что их не было, слукавить.
                    И тем более так понимаю, что Иоанн пишет как раз о происхождении благодати, а не о одном его направлении. Получается что само благое деяние происходящие от Бога, открылось только через Господа.
                    Ну я же написал тебе.В рожденном с выше есть благодать по умолчанию это его естество.Поэтому сказать что это моя благодать значит предать анафеме то что ты спасся изначально по благодати)
                    Так понятней?
                    Поэтому когда Иисуса назвали благим он сказал что ты называешь меня благим.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Голгофа - единственный дар (благо-данный) - в ВЗ были символы грядущего - тени же стали телом только благодаря Господу Христу -

​поэтому спасительная благодать - Божий дар,
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

- - - Добавлено - - -

Почему вы считаете что Сын новое творение, когда написано что Он рождён прежде всякой твари? Может рассматривать стоит то что Отец произошел через Господа?
                        Я понимаю что не все верят в то, что Господь Сын Божий, от чего могут запросто обвинить меня в ереси. Но именно Господь был послан Отцом для спасения людей.
                        Рожден прежде всякой твари не означает что процесс творения был раньше всякой твари.
                        Тоесть как происходит творение процессом откровения в человеке Бога это процесс рождения для всей твари как бы изнутри рождается новое а старое уходит.
                        Тоесть благодаря тому что Дух пронзает всю тварь и духовную тоже .Дух может все изменять от начала создания всего.Это и есть общее Семя которое изменит все тоесть всю вселенную это и есть Сын он же Слово.
                        А насчет Отца я согласен.
                        Потому что Адам новый это и есть Отец Новой Твари.
                        Тоесть Сын Божий он же Отец.
                        Но Бог всевышний всегда будет Духом который выше всех и всего.
                        Тоесть познать самого Духа нельзя потому что это начало всех начал.
                        Поэтому что бы отоброзился Сам Дух в любом случаи должна быть некая форма.
                        Господь или Бог или Господь Господствующих.Тоесть это один Бог но Имена разные тоесть откровения для чего то или кого то.

Вот например.

И сказал Господь Моисею и Аарону отцам вашим я был Богом Всемогущим но Я не открылся им в Имени Господь.
                        Понял?

Тоест рожденный с выше это и есть Господь.
                        Тоесть Слово стало плотью.

Ладно и так много сказал.

Спасибо за тему
                        Последний раз редактировалось Арпель; 11 December 2016, 03:12 AM.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Kitiona
                          Голгофа - единственный дар (благо-данный) - в ВЗ были символы грядущего - тени же стали телом только благодаря Господу Христу -

поэтому спасительная благодать - Божий дар,
                          Прои чём здесь будущие, разве не было добра исходящего с выше от Отца сетов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

Спасибо за тему
                          Да и вам спасибо. Кстати, Господь, Бог Израилев, Сын или Отец, я так и не понял?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Прои чём здесь будущие, разве не было добра исходящего с выше от Отца сетов?

- - - Добавлено - - -

Да и вам спасибо. Кстати, Господь, Бог Израилев, Сын или Отец, я так и не понял?
                            Со временем поймешь все что тебе нужно для тебя.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Арпель
                              Со временем поймешь все что тебе нужно для тебя.
                              Для себя я всё понял, мне интересно как другие игнорируют то, что у Господа, Бога Израилева, есть Отец.
                              Того Самого Отца Безначального Которого из людей никто не видел и видеть не может, от которого исходи благодать.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Для себя я всё понял, мне интересно как другие игнорируют то, что у Господа, Бога Израилева, есть Отец.
                                Того Самого Отца Безначального Которого из людей никто не видел и видеть не может, от которого исходи благодать.
                                Не игнорируют а не знают.
                                Господа тоже

Комментарий

Обработка...