Что есть воля Божия?
Свернуть
X
-
"Делай только то, что считаешь правильным! но что есть - правильно? то, что тебе скажет - Истина, или - то, что ты себе скажешь - сам?".
"Усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты" (Притчи 1:3).
"От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный" (Аввакум 1:4).
"Время Господу действовать: закон Твой разорили" (Псалтирь 118:126).
"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то" (От Иоанна 13:13).
"Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново" (Деяния 18:25).
"И ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось" (К Евреям 12:13).
Дух Святой - Правило - бесконечному Мирозданию, и всему тому, что в НЕМ!
Вправь! Вправь! Дух Святой, многим, и сердца и разумы!...............................Комментарий
-
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
(Матф.19:16,17)Комментарий
-
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Сегодня в большинстве своем на форуме, говорят, что Христос пришел со своими заповедями, отменив закон благодатью.
Матвей нам открывает, что Иисус говорил, а вы и на это глаза закрываете, ПОЧЕМУ?Последний раз редактировалось Монад; 10 December 2016, 05:07 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Что же ты не продолжил, какие заповеди:
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Сегодня в большинстве своем на форуме, говорят, что Христос пришел со своими заповедями, отменив закон благодатью.
Матвей нам открывает, что Иисус говорил, а вы и на это глаза закрываете, ПОЧЕМУ?
что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Комментарий
-
Конец, слово какое-то не очень... Только честному оно не страшно, шабат-шалом!
- - - Добавлено - - -
Нельсон, я тебя спрашиваю ПОЧЕМУ?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Иисус - Бог, следовательно, говоря "Никто не благ, как только один Бог", Он считает Себя благим.
- - - Добавлено - - -
в АЗ ЕСМЬ нет никакого становления
цель достигается здесь и сейчас
любая цель, вынесенная за пределы НЫНЕ, - утопия
- - - Добавлено - - -
это только кто думает, что есть движение, у того и движется всё
в Боге всё застыло и стоит
- - - Добавлено - - -
развития не существует
каждая точка т.н. "процесса" совершеннаКомментарий
-
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:1-2).
Во́ля феномен управления субъектом своей деятельностью и поведением, т. е. самоуправления. Воля отвечает за создание (формирование) целей и концентрацию внутренних усилий на их достижение. Материал из Википедии
Так что есть воля Божия?
Но что индивидуально и личностно хочет от нас Бог в данный момент и в данной ситуации можно только узнать у Него самого. Нужно уметь спрашивать и понимать ответ.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иоанн не называет Иисуса Христа Богом.Комментарий
Комментарий