8-й из числа 7-ми это Антихрист?
Свернуть
X
-
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Последний раз редактировалось санек 969; 10 December 2016, 02:54 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Продолжайте изучать контекст этой главы и собирайте информацию.
Вот то что Вы привели:
11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
(Откровение Иоанна Богослова 17:11)
8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
(Откровение Иоанна Богослова 17:8)
А потом выйдет из бездны уже как восьмой.
То есть как зверь с семью головами и десятью рогами.
Как верно догадался топикстартер этой темы.
- - - Добавлено - - -
Но и царь олицетворяющий своё царство.
Как и Навуходоносору Даниил объяснял. "Ты царь, эта золотая голова" - Дан.2гл.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕНИЯ ДАНИИЛА / Видение четырех зверей: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно
10-3=7 8-й рог говорящий высокомерно
И антихрист будет минимум руководить 4-мя империями - зверь целиком 8-й царь
Откровение Иоанна Богослова, глава 13: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами новая римская империя : на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу Китай ; ноги у него как у медведя Россия , а пасть у него как пасть у льва США
; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.-- 8-й царь будет царем практически всего Мира или новой мировой империиПоследний раз редактировалось netron; 12 December 2016, 06:10 AM.Комментарий
-
зверя с семью головами и десятью рогами(зверя из моря) - это новая римская империя (железо перемешаное с глиной)
сем голов(зверя из моря) - это страшый и ужасный зверь Даниила 10-3=7
рога(зверя из моря) -это страны восточной Европы которые присоедились к новой римской империиПоследний раз редактировалось netron; 12 December 2016, 07:22 AM.Комментарий
-
Видите слово зверь, потом следующие слова( есть восьмой), однако не мною написано. Зверь один, и главы его семь царей. Или вы думаете что это животное типа газилы?
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
(Откр.17:11,12)
Далее, се зверь отдаст власть свою другому зверю, вот на этого и надо обратить внимание более, потому что семиглавый на время скроит себя.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)Господу Слава!Комментарий
-
Антихрист будет восьмым царем новой рымской империи (железа смешаного с глиной)
ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕНИЯ ДАНИИЛА / Видение четырех зверей: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно
10-3=7 8-й рог говорящий высокомерно
Если 8-й только из числа 8-ми бывает.
Ответ: Только если зверь и есть седьмая голова на звере.
Да так и написано. "Пять пали, один есть а другой ещё не пришёл".
И антихрист будет минимум руководить 4-мя империями - зверь целиком 8-й царь
А может он и его царство лишь вбирают в себя все основные черты предшествующих режимов?
Откровение Иоанна Богослова, глава 13: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами новая римская империя : на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу Китай ; ноги у него как у медведя Россия , а пасть у него как пасть у льва США
; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.-- 8-й царь будет царем практически всего Мира или новой мировой империи
На сегодняшний день ничего такого определённо утверждать нельзя.
То что Россия любит медведей не значит что она вторая Мидо-Персия.
- - - Добавлено - - -
Видите слово зверь, потом следующие слова( есть восьмой), однако не мною написано. Зверь один, и главы его семь царей. Или вы думаете что это животное типа газилы?
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
(Откр.17:11,12)
Далее, се зверь отдаст власть свою другому зверю, вот на этого и надо обратить внимание более, потому что семиглавый на время скроит себя.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)
Не увидел я Вашего обоснования.
Головы на звере это и горы на которых сидит жена в красном.
То есть цари с их царствами.
Пять пали: Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция.
Один есть: Римская империя
А другой не пришёл ещё - империя зверя (антихриста) перед самым КОНЦОМ.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Нет.
А вот этих 4-х империй:
1.
4 Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья США теряет власть
2.
5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!» Россия
3.
6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему
КИТАЙ
4.
7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. 10-3=7 (7 голов зверя из моря ) новая римская империя
------------
зверь целиком из моря это 8-й царь этих 4-х империй
Комментарий
-
Так как быть восьмым и из числа семи?
Если 8-й только из числа 8-ми бывает.
Ответ: Только если зверь и есть седьмая голова на звере.
Да так и написано. "Пять пали, один есть а другой ещё не пришёл".
То есть Вавилонской, Мидо-Персидской, Греческой и Римской?
А может он и его царство лишь вбирают в себя все основные черты предшествующих режимов?
Насчёт стран очень смелые заявления.
На сегодняшний день ничего такого определённо утверждать нельзя.
То что Россия любит медведей не значит что она вторая Мидо-Персия.
- - - Добавлено - - -
Восьмой. Но семь голов у него остаются на теле. И признаки предыдущих империй есть в нём.
Не увидел я Вашего обоснования.
Головы на звере это и горы на которых сидит жена в красном.
То есть цари с их царствами.
Пять пали: Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция.
Один есть: Римская империя
А другой не пришёл ещё - империя зверя (антихриста) перед самым КОНЦОМ.Господу Слава!Комментарий
-
Я думаю 8-й из числа 7-ми обозначает что Иоанн хотел показать что антихрист будет именно из новой римской империи.Ну и 7-м голов будут главными в Мире.Новая римская империя будет иметь власть над всем Миром.8-й сильнее но из ихнего числаКомментарий
-
Римская империя нынешний ЕС только одна глава. Восьмого зверя вообще пока нет, иначе говоря главы есть, но пока в рознь. Ждём лидера который их воссоединит, и это будет антихрист.Господу Слава!Комментарий
-
Не это не ЕС.В римской империи были страны Востока и Африки.Думаю в процессе войны будет новое военное образование.
Ну и антихрист будет из империи Селевкидов ,вот тема по этому поводу:
Комментарий
-
Притом ещё десять должны получить своё царство, именно эти десять и будут силой зверя. Я думаю, что террористы ( ИГИЛ, ССА, Ануфра и т.д) и есть будущие десять рогов которые ещё не получили своё царство, но получат на малое время. Для этого им будит дана сила и всласть от семиглавого. Будит оказана военная помощь питание и т.д.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
(Откр.17:12,13)Господу Слава!Комментарий
Комментарий