8-й из числа 7-ми это Антихрист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • netron
    Ветеран

• 22 September 2016
    • 1288

Сообщение от санек 969
    Да, это зверь целиком.
    И что это за зверь-царь из моря в Вашем понимании?
    http://preduprezhdenije.blogspot.com/

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Ястреб.

Восьмой из числа семи, это семь царей восстанут и будут, как один то есть восьмым из из числа семи, как один.
      Не думаю что столь банальный смысл предполагается в тех словах Апокалипсиса Иоанна.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от netron
        И что это за зверь-царь из моря в Вашем понимании?
        Последняя, действительно, мировая держава во главе с сионистами. И их царём, в простонародье - антихристом.
        Последний раз редактировалось санек 969; 10 December 2016, 02:54 PM.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Геолог
          Не думаю что столь банальный смысл предполагается в тех словах Апокалипсиса Иоанна.
          Сверим с Откровением.

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
          (Откр.17:11)
          Господу Слава!

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Ястреб.
            Сверим с Откровением.

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
            (Откр.17:11)
            И где тут семь как один?

Продолжайте изучать контекст этой главы и собирайте информацию.

Вот то что Вы привели:
            11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
            (Откровение Иоанна Богослова 17:11)
            А вот там же ещё:
            8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
            (Откровение Иоанна Богослова 17:8)
            Онспуститсявбезднупослесмерти.

А потом выйдет из бездны уже как восьмой.

То есть как зверь с семью головами и десятью рогами.

Как верно догадался топикстартер этой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            Последняя, действительно, мировая держава во главе с сионистами. И их царём, в простонародье - антихристом.
            Империя точно.

Но и царь олицетворяющий своё царство.

Как и Навуходоносору Даниил объяснял. "Ты царь, эта золотая голова" - Дан.2гл.

Комментарий

• netron
              Ветеран

• 22 September 2016
              • 1288

Сообщение от Геолог

Империя точно.

Но и царь олицетворяющий своё царство.

Как и Навуходоносору Даниил объяснял. "Ты царь, эта золотая голова" - Дан.2гл.
              Антихрист будет восьмым царем новой рымской империи (железа смешаного с глиной)

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕНИЯ ДАНИИЛА / Видение четырех зверей: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР

и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно
              10-3=7 8-й рог говорящий высокомерно

И антихрист будет минимум руководить 4-мя империями - зверь целиком 8-й царь

Откровение Иоанна Богослова, глава 13: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами новая римская империя : на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу Китай ; ноги у него как у медведя Россия , а пасть у него как пасть у льва США
              ; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.-- 8-й царь будет царем практически всего Мира или новой мировой империи
              Последний раз редактировалось netron; 12 December 2016, 06:10 AM.

Комментарий

• netron
                Ветеран

• 22 September 2016
                • 1288

зверя с семью головами и десятью рогами(зверя из моря) - это новая римская империя (железо перемешаное с глиной)

сем голов(зверя из моря) - это страшый и ужасный зверь Даниила 10-3=7
                рога(зверя из моря) -это страны восточной Европы которые присоедились к новой римской империи
                Последний раз редактировалось netron; 12 December 2016, 07:22 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Геолог
                  И где тут семь как один?
                  Видите слово зверь, потом следующие слова( есть восьмой), однако не мною написано. Зверь один, и главы его семь царей. Или вы думаете что это животное типа газилы?

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                  (Откр.17:11,12)

Далее, се зверь отдаст власть свою другому зверю, вот на этого и надо обратить внимание более, потому что семиглавый на время скроит себя.

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                  (Откр.13:11)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от netron
                    Антихрист будет восьмым царем новой рымской империи (железа смешаного с глиной)

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕНИЯ ДАНИИЛА / Видение четырех зверей: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР

и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно
                    10-3=7 8-й рог говорящий высокомерно

Так как быть восьмым и из числа семи?

Если 8-й только из числа 8-ми бывает.

Ответ: Только если зверь и есть седьмая голова на звере.

Да так и написано. "Пять пали, один есть а другой ещё не пришёл".

И антихрист будет минимум руководить 4-мя империями - зверь целиком 8-й царь
                    То есть Вавилонской, Мидо-Персидской, Греческой и Римской?

А может он и его царство лишь вбирают в себя все основные черты предшествующих режимов?

Откровение Иоанна Богослова, глава 13: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами новая римская империя : на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу Китай ; ноги у него как у медведя Россия , а пасть у него как пасть у льва США
                    ; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.-- 8-й царь будет царем практически всего Мира или новой мировой империи
                    Насчёт стран очень смелые заявления.

На сегодняшний день ничего такого определённо утверждать нельзя.

То что Россия любит медведей не значит что она вторая Мидо-Персия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    Видите слово зверь, потом следующие слова( есть восьмой), однако не мною написано. Зверь один, и главы его семь царей. Или вы думаете что это животное типа газилы?

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                    (Откр.17:11,12)

Далее, се зверь отдаст власть свою другому зверю, вот на этого и надо обратить внимание более, потому что семиглавый на время скроит себя.

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                    (Откр.13:11)
                    Восьмой. Но семь голов у него остаются на теле. И признаки предыдущих империй есть в нём.

Не увидел я Вашего обоснования.

Головы на звере это и горы на которых сидит жена в красном.

То есть цари с их царствами.

Пять пали: Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция.

Один есть: Римская империя

А другой не пришёл ещё - империя зверя (антихриста) перед самым КОНЦОМ.

Комментарий

• netron
                      Ветеран

• 22 September 2016
                      • 1288

Сообщение от Геолог
                      Нет.
                      А вот этих 4-х империй:

1.
                      4 Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья США теряет власть
                      2.
                      5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!» Россия
                      3.
                      6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему
                      КИТАЙ

4.
                      7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. 10-3=7 (7 голов зверя из моря ) новая римская империя
                      ------------
                      зверь целиком из моря это 8-й царь этих 4-х империй

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Геолог
                        Так как быть восьмым и из числа семи?

Если 8-й только из числа 8-ми бывает.

Ответ: Только если зверь и есть седьмая голова на звере.

Да так и написано. "Пять пали, один есть а другой ещё не пришёл".

А может он и его царство лишь вбирают в себя все основные черты предшествующих режимов?

Насчёт стран очень смелые заявления.

На сегодняшний день ничего такого определённо утверждать нельзя.

То что Россия любит медведей не значит что она вторая Мидо-Персия.

- - - Добавлено - - -

Восьмой. Но семь голов у него остаются на теле. И признаки предыдущих империй есть в нём.

Не увидел я Вашего обоснования.

Головы на звере это и горы на которых сидит жена в красном.

То есть цари с их царствами.

Пять пали: Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция.

Один есть: Римская империя

А другой не пришёл ещё - империя зверя (антихриста) перед самым КОНЦОМ.
                        Всё верно, зверь один, а голов семь. Империя зверя это империя зверя, а империя антихриста вся земля, Только на зверя антихрист хитростью имеет влияния.
                        Господу Слава!

Комментарий

• netron
                          Ветеран

• 22 September 2016
                          • 1288

Сообщение от Ястреб.
                          Всё верно, зверь один, а голов семь. Империя зверя это империя зверя, а империя антихриста вся земля, Только на зверя антихрист хитростью имеет влияния.
                          Но значение стиха 8-й из числа 7-ми ?
                          Я думаю 8-й из числа 7-ми обозначает что Иоанн хотел показать что антихрист будет именно из новой римской империи.Ну и 7-м голов будут главными в Мире.Новая римская империя будет иметь власть над всем Миром.8-й сильнее но из ихнего числа

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от netron
                            Но значение стиха 8-й из числа 7-ми ?
                            Я думаю 8-й из числа 7-ми обозначает что Иоанн хотел показать что антихрист будет именно из новой римской империи.Ну и 7-м голов будут главными в Мире.Новая римская империя будет иметь власть над всем Миром.8-й сильнее но из ихнего числа
                            Римская империя нынешний ЕС только одна глава. Восьмого зверя вообще пока нет, иначе говоря главы есть, но пока в рознь. Ждём лидера который их воссоединит, и это будет антихрист.
                            Господу Слава!

Комментарий

• netron
                              Ветеран

• 22 September 2016
                              • 1288

Сообщение от Ястреб.
                              Римская империя нынешний ЕС .
                              Не это не ЕС.В римской империи были страны Востока и Африки.Думаю в процессе войны будет новое военное образование.

Ну и антихрист будет из империи Селевкидов ,вот тема по этому поводу:

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от netron
                                Не это не ЕС.В римской империи были страны Востока и Африки.Думаю в процессе войны будет новое военное образование.
                                Эта карта шестого зверя, но власть принадлежала только Риму, остальные имели маску чтоб молчать. В наше время будит иначе все эти империи получат право голоса на равных, и их империи на время будут иметь свои приделы, но мысли и желания будут одни и теже.

Притом ещё десять должны получить своё царство, именно эти десять и будут силой зверя. Я думаю, что террористы ( ИГИЛ, ССА, Ануфра и т.д) и есть будущие десять рогов которые ещё не получили своё царство, но получат на малое время. Для этого им будит дана сила и всласть от семиглавого. Будит оказана военная помощь питание и т.д.

13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                                (Откр.17:12,13)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...