Познать себя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Познать себя.

Предлагаю тему «Познать себя». В чем ее суть у меня много откровений от Бога, но, я небуду настаивать на этом. Поскольку в это трудно поверить, и понимаю, что много будет скептиков на данную тему. Я назову эти откровения своими, все слова в них взаимосвязаны и наполнены смыслом, это означает, что в них есть информация. Вот этой информацией я и хочу поделиться. Начну вот с этого откровения.
    Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
    О чем говорят эти слова? Предлагаю обсудить и понять, какой заложен в них смысл. Потом выскажу свое мнение по этому откровению и покажу следующее, которое будет продолжением этой темы. Это не будет означать то, что я скажу это истина, это мое понимание
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Так может тему верней назвать"познай вас" ? и перенести в другой раздел?

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Пломбир
      Так может тему верней назвать"познай вас" ? и перенести в другой раздел?
      Вы конечно знаете , вот и скажите по делу... по существу...
      Если не интересно, то зачем вам это нужно... как это называется... унизить, или как...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Владимир48
        Предлагаю тему «Познать себя». В чем ее суть у меня много откровений от Бога, но, я небуду настаивать на этом. Поскольку в это трудно поверить, и понимаю, что много будет скептиков на данную тему. Я назову эти откровения своими, все слова в них взаимосвязаны и наполнены смыслом, это означает, что в них есть информация. Вот этой информацией я и хочу поделиться. Начну вот с этого откровения.
        Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
        О чем говорят эти слова? Предлагаю обсудить и понять, какой заложен в них смысл. Потом выскажу свое мнение по этому откровению и покажу следующее, которое будет продолжением этой темы. Это не будет означать то, что я скажу это истина, это мое понимание
        Откровения от Бога где?

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Живущий
          Откровения от Бога где?
          Нету откровений, это мои мысли...

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Владимир48
            Вот этой информацией я и хочу поделиться. Начну вот с этого откровения.
            Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз.
            Возможно Вам будет интересно прочитать вот это:

Однако первое непослушание Богу было проявлено в духовной сфере обитания. Среди ангелов нашелся один, кто стал развивать в себе неправильное желание.
            Что же такого может желать духовное создание, которое не имеет как люди разнообразных материальных желаний? Власти? Да! Этот ангел возжелал править над человечеством.
            Он знал, что от Адама и Евы земля постепенно наполнится людьми. Возможно, что он хотел даже власти над своими братьями, другими ангелами созданными Богом.
            Такие желания не могут возникнуть в чистом и любящем сердце. Причиной нравственного падения стала его гордость и высокое самомнение.
            Он оценивал себя как самую выдающуюся личность во Вселенной. Но почему? Потому что он первый, кто из творений Бога намеревался править над такими же творениями.
            Конечно, он знал, что непослушание Богу карается смертью. Но желание властвовать было таким сильным, что перевешивало страх.
            Сначала это желание перевесило в нем то внутреннее сопротивление, которое он испытал в себе в самом начале своего морального падения.
            Да, ведь когда-то он был праведным ангелом, который слушался Творца и был удовлетворен своим положением.
            Поначалу пришедшие ему на ум мысли вызвали в нем ужас и внутреннее несогласие. Но возвращаясь к ним все вновь и вновь, он стал постепенно менять к ним свое отношение.
            Он стал вынашивать в себе эти мысли и в итоге зачал неправильное желание.
            В конце концов, он переступил через свою праведность и чувство благодарности к Создателю и начал обдумывать план действий.
            Ключевым моментом плана стало бы обвинение Бога в том, что он создал ангелов и людей только для того, чтобы править ими.
            Таким образом, подвергалось сомнению не само право Бога управлять своими творениями, а его мотивы: из-за чего Он хочет над ними править?
            «Желание безраздельно властвовать» - утверждал в своих мыслях сатана. По сути, он обвинил Бога в том, чего так жаждал сам.
            «Мы можем все вполне обойтись без руководства Бога в нашей жизни. Почему он не хочет предоставить нам такую свободу и независимость?
            Значит, он что-то скрывает от нас. Пусть предоставит нам такую возможность, и я докажу, что был прав!»- вот такая цепочка «аргументов и доводов» выковывалась в уме падшего ангела.

Взято отсюда: http://www.evangelie.ru/forum/t128559.html

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Владимир48
              Нету откровений, это мои мысли...
              Как нету? А в начале написал:

....у меня много откровений от Бога,....

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Когда человек осуждает других или считает для себя что он правее других,
                Это не христианская позиция.
                Надо уважать не только себя, но и других.
                У каждого человека своя территория, и чужую территорию нужно уважать.
                Но и не только уважать, а помогать выращивать плоды истины.
                С уважением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                Я вас не понял, извините. Да, откровений много, мало того, по ним много чего можно понять.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Владимир48
                  Когда человек осуждает других или считает для себя что он правее других,
                  Это не христианская позиция.
                  Надо уважать не только себя, но и других.
                  У каждого человека своя территория, и чужую территорию нужно уважать.
                  Но и не только уважать, а помогать выращивать плоды истины.
                  С уважением.
                  - - - Добавлено - - -
                  Я вас не понял, извините. Да, откровений много, мало того, по ним много чего можно понять.
                  Так мы послушаем, что за откровения? Разве наш мир богат людьми имеющими Божьи откровения? Был один, Иоанн, который записал Откровение в Новом завете и более не знаю пока. Так слушаем Вас внимательно.
                  Последний раз редактировалось Живущий; 03 December 2016, 02:02 PM.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Владимир48
                    Вы конечно знаете , вот и скажите по делу... по существу...
                    Если не интересно, то зачем вам это нужно... как это называется... унизить, или как...
                    Вам просто задан вопрос.Может, и несколько шутливо .
                    Как же ,как же,мне интересно, мне тоже хочется вас "поучить"

....И по"делу"
                    Сообщение от Владимир48
                    Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум.
                    Что значит "издревле"?
                    Греха НЕ существовало,пока не существовало человека.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Пломбир
                      ....И по"делу" Что значит "издревле"?
                      Греха НЕ существовало,пока не существовало человека.
                      Грех,- это понятие мирское, в вышине нет такого понятия как грех. Там нечто другое, из-за чего и был сотворен человек.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Живущий
                        вот ты запутал человека на ровном месте.))

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Бенджамен
                          Возможно Вам будет интересно прочитать вот это:

Однако первое непослушание Богу было проявлено в духовной сфере обитания. Среди ангелов нашелся один, кто стал развивать в себе неправильное желание.
                          Что же такого может желать духовное создание, которое не имеет как люди разнообразных материальных желаний? Власти? Да! Этот ангел возжелал править над человечеством.
                          Он знал, что от Адама и Евы земля постепенно наполнится людьми. Возможно, что он хотел даже власти над своими братьями, другими ангелами созданными Богом.
                          Такие желания не могут возникнуть в чистом и любящем сердце. Причиной нравственного падения стала его гордость и высокое самомнение.
                          Он оценивал себя как самую выдающуюся личность во Вселенной. Но почему? Потому что он первый, кто из творений Бога намеревался править над такими же творениями.
                          Конечно, он знал, что непослушание Богу карается смертью. Но желание властвовать было таким сильным, что перевешивало страх.
                          Сначала это желание перевесило в нем то внутреннее сопротивление, которое он испытал в себе в самом начале своего морального падения.
                          Да, ведь когда-то он был праведным ангелом, который слушался Творца и был удовлетворен своим положением.
                          Поначалу пришедшие ему на ум мысли вызвали в нем ужас и внутреннее несогласие. Но возвращаясь к ним все вновь и вновь, он стал постепенно менять к ним свое отношение.
                          Он стал вынашивать в себе эти мысли и в итоге зачал неправильное желание.
                          В конце концов, он переступил через свою праведность и чувство благодарности к Создателю и начал обдумывать план действий.
                          Ключевым моментом плана стало бы обвинение Бога в том, что он создал ангелов и людей только для того, чтобы править ими.
                          Таким образом, подвергалось сомнению не само право Бога управлять своими творениями, а его мотивы: из-за чего Он хочет над ними править?
                          «Желание безраздельно властвовать» - утверждал в своих мыслях сатана. По сути, он обвинил Бога в том, чего так жаждал сам.
                          «Мы можем все вполне обойтись без руководства Бога в нашей жизни. Почему он не хочет предоставить нам такую свободу и независимость?
                          Значит, он что-то скрывает от нас. Пусть предоставит нам такую возможность, и я докажу, что был прав!»- вот такая цепочка «аргументов и доводов» выковывалась в уме падшего ангела.

Взято отсюда: http://www.evangelie.ru/forum/t128559.html
                          Чтобы развить в себе желание, нужен мотив. Ничто не возникает из ничего. Вы думаете ангелы не знали, что они творение Бога, и у них нет шансов победить Бога.
                          Откуда у ангела могла возникнуть гордыня и высокомерие? На все должна быть причина... Возьмем Адама, разве у него сердце было нечистое? Сердце у него стало нечистым в результате обманного действия дьявола, поскольку дьявол спровоцировал Адама и Адам съел этот плод.
                          Мог ли сам по себе дьявол родить в себе гордыню и высокомерие? Думаю что нет, на все нужна причина. Зло само по себе не возникает, зло проявляется в результате противоправных действий, как результат, как производное. Вот почему Ап. Иоанн и говорит, что в начале дьявол согрешил. Он не по своей воле стал таким, кто-то или что-то сподвиг его на это этот шаг. И потом, Думаете Бог не знал, что дьявол вынашивал план восстания? Не думаю... Без ведома Бога ничего не может произойти, Он есть Все, все в Нем и все из Него.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Goodvin
                            вот ты запутал человека на ровном месте.))
                            Почему я его запутал? Он сам написал, что имеет много откровений от Бога. Я и спросил...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Живущий
                              Почему я его запутал? Он сам написал, что имеет много откровений от Бога. Я и спросил...
                              так спросил что все откровения он и забыл.

Комментарий

Обработка...