Адам Еву познавал, а этот себя познаёт. Тьфу, срамота!
Познать себя.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, верно.
Я думаю все начинается с ... мыслей.
Сначала они могут быть мимолетными и казаться безобидными в силу их гипотетической природы.
Ну подумал о чем-то чисто теоретически.
Однако если продолжать думать, то мысли начинают включать воображение, а это уже близко к сфере эмоций, чувств и желаний.
И так вот в один "прекрасный миг" уже возникает желание.
Вы думаете ангелы не знали, что они творение Бога, и у них нет шансов победить Бога.
Я вообще не думаю, что речь идет о том, что "можно победить Бога".
Откуда у ангела могла возникнуть гордыня и высокомерие? На все должна быть причина...
Возьмем Адама, разве у него сердце было нечистое? Сердце у него стало нечистым в результате обманного действия дьявола, поскольку дьявол спровоцировал Адама и Адам съел этот плод.
Мог ли сам по себе дьявол родить в себе гордыню и высокомерие? Думаю что нет, на все нужна причина. Зло само по себе не возникает, зло проявляется в результате противоправных действий, как результат, как производное. Вот почему Ап. Иоанн и говорит, что в начале дьявол согрешил. Он не по своей воле стал таким, кто-то или что-то сподвиг его на это этот шаг.
А есть еще варианты?
Думаете Бог не знал, что дьявол вынашивал план восстания? Не думаю... Без ведома Бога ничего не может произойти, Он есть Все, все в Нем и все из Него.
Есть там ответы на все Ваши вопросы, только нужно вдумчивее читать.Комментарий
-
А что, Бог непонятно пооткровенничал с Вами, и Вы решили Его откровение своим мнением дополнить, которое не является истиной? Может то, которое Вы словом "Бог" назвали, попросить чтобы в следующий раз не темнил и откровенничал понятно?Комментарий
-
Зачем Вам своя теория, коли Вы говорите что у Вас много откровений от Бога?Комментарий
-
11 И было ко мне слово Иеговы: 12 «Сын человеческий, спой скорбную песню о царе Ти́ра и скажи ему: Так говорит Владыка Господь Иегова:
Ты печать совершенства, ты исполнен мудрости и совершенен в красоте. 13 Ты был в Эдеме, в саду Бога. На тебе были всякие драгоценные камни: рубин, топаз и яшма, хризолит, оникс и жадеит, сапфир, бирюза и изумруд. Оправы и гнёзда были искусно сделаны из золота. Они были приготовлены в день твоего сотворения. 14 Ты помазанный херувим, дающий защиту, я назначил тебя. Ты был на святой горе Бога, ходил среди огненных камней. 15 Ты был безупречным в своих путях со дня своего сотворения, пока в тебе не была найдена неправедность.
16 Из-за обширности твоей торговли тебя наполнили насилием, и ты начал грешить. И я низвергну тебя как нечистого с горы Бога и истреблю тебя из среды огненных камней, о херувим, дающий защиту.
17 От твоей красоты возгордилось твоё сердце. Ты погубил свою мудрость из-за своего блистательного великолепия. Я сброшу тебя на землю, отдам тебя царям, и они будут смотреть на тебя.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот Вам пища для размышлений:
11 И было ко мне слово Иеговы: 12 «Сын человеческий, спой скорбную песню о царе Ти́ра и скажи ему: Так говорит Владыка Господь Иегова:
Ты печать совершенства, ты исполнен мудрости и совершенен в красоте. 13 Ты был в Эдеме, в саду Бога. На тебе были всякие драгоценные камни: рубин, топаз и яшма, хризолит, оникс и жадеит, сапфир, бирюза и изумруд. Оправы и гнёзда были искусно сделаны из золота. Они были приготовлены в день твоего сотворения. 14 Ты помазанный херувим, дающий защиту, я назначил тебя. Ты был на святой горе Бога, ходил среди огненных камней. 15 Ты был безупречным в своих путях со дня своего сотворения, пока в тебе не была найдена неправедность.
16 Из-за обширности твоей торговли тебя наполнили насилием, и ты начал грешить. И я низвергну тебя как нечистого с горы Бога и истреблю тебя из среды огненных камней, о херувим, дающий защиту.
17 От твоей красоты возгордилось твоё сердце. Ты погубил свою мудрость из-за своего блистательного великолепия. Я сброшу тебя на землю, отдам тебя царям, и они будут смотреть на тебя.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Бог не станет впустую откровенничать с человеком, зная что чел не поймёт. Зачем оно человеку? Мы ж нашему новорождённому младенцу не рассказываем о теореме Пифагора, потому что знаем что без толку. Что чел может понять, то и даст понять. А ребусами откровенничать, это скорей ум так "откровенничает".Комментарий
-
Бог не станет впустую откровенничать с человеком, зная что чел не поймёт. Зачем оно человеку? Мы ж нашему новорождённому младенцу не рассказываем о теореме Пифагора, потому что знаем что без толку. Что чел может понять, то и даст понять. А ребусами откровенничать, это скорей ум так "откровенничает".Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Мне как раз интересны люди, которые не умственно над собой размышляют, думая что этим познают себя, а практически познают. Но в теме пока-что этого близко нету. Может попозже будет, посмотрим.Комментарий
-
Например: что такое грех, душа, разум, совесть. Для чего Бог сотворил нас и зачем все наши греховные тела. Почему Бог ценит человека выше ангелов и много еще чего.
- - - Добавлено - - -
Чего - чего, а практики хватает. Только от смерти Бог спасал меня четыре раза.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По каким признакам определили что Бог ценит человека больше ангелов? Может это человек себя ценит больше всех, а не Бог?Комментарий
-
Если судить по этому тексту, видно, что грех существовал еще до сотворения мира. Иначе, каким образом Денница согрешил и стал сатаной. Вообще-то понять, что такое или кто такой грех не представляется возможным. Этого узнаем, когда будем с Богом. Но видно, что грех действует и поныне. Действует во всем живом на земле; врастениях, животных, во всем мире, поскольку после согрешения Адама вся земля имир прокляты. Даже дьявол согрешил и под влиянием греха соблазнил Адама с Евой. Но вот парадокс: - если дьявол сам попал под влияние греха, так же как и Адам,то какой мерой мы можем его судить. Иной человек хуже дьявола, типа чикатило и таких немало. Мы сами грешны перед Богом и не можем, не имеем право судить других, тем более дьявола, поскольку сами грешны тем же грехом. Все согрешили, все заключены одним грехом, все мы никто и ничто перед Богом, менее чем ничтоАп. Павел посвятил греху в плоти почти все свое послание к Римлянам, где открыл свойства и последствие воздействия греха на человека. Интересно, насколько виноват дьявол как человекоубийца, кого и за что убил дьявол?..Может кто скажет?
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий