МОЛИТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Говорите красиво!
    Особенно, если за это "воздастся".
    Говорите с Отцом! Рассказывайте Ему всё! ... всё, чем богато сердце Ваше...

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• resdar
      Участник

• 21 May 2016
      • 145

Сообщение от Живущий
      Поэтому, вы, язычники и молитесь долго и многословно, где и думаете, что вы услышаны в своем многословии. А Духом молись, если имеешь Духа. Да и Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными, взывая "Авва Отче". А Отец знает какая мысль у Духа. Но язычники не имеют Духа, поэтому и молятся многословно...
      Игнорируешь остальное писание Библии которое дополняет, но не совпадает с твоими гностическими взглядами, отсюда следует что ты и есть язычник. Писание едино, и его надо понимать целостно, а не вырывать из контекста нужные тебе строки. Ведь Христос учил не только одной молитве Отче Наш, но и другим молитвам, и молится Духом в том числе, и молитве прославления, ну так и исповедуй все чему учил Христос, а НЕ ВЫБОРОЧНО.

Только когда молишься не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      Сказанное Христом выше, не не противоречит тому, что сказал Христос ниже, а дополняет:
      Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
      говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
      В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
      Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
      но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
      И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
      Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? (Лук.18:1-7).

следует просить много у Бога того, что согласуется с Его волей, а не как язычники которые просили для своей плоти и много, и не полагать, что на Него действует многословие, Бог сам себе не противоречит. А если есть непонимания, думай почему,твои взгляды противоречат писанию Библии.

Так что Друг, изучай Библию а не апокрифы, и будет тебе счастье.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Смирна
        Говорите красиво!
        Особенно, если за это "воздастся".
        Говорите с Отцом! Рассказывайте Ему всё! ... всё, чем богато сердце Ваше...
        мир
        Отец Небесный и так всё знает, и красивыми словами Его не удивишь, ведь Он в сердце взирает.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48011

Сообщение от Живущий
          Отец Небесный и так всё знает, и красивыми словами Его не удивишь, ведь Он в сердце взирает.
          Отца можно удивить красивым сердцем ?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от resdar
            Игнорируешь остальное писание Библии которое дополняет, но не совпадает с твоими гностическими взглядами, отсюда следует что ты и есть язычник. Писание едино, и его надо понимать целостно, а не вырывать из контекста нужные тебе строки. Ведь Христос учил не только одной молитве Отче Наш, но и другим молитвам, и молится Духом в том числе, и молитве прославления, ну так и исповедуй все чему учил Христос, а НЕ ВЫБОРОЧНО.

Сказанное Христом выше, не не противоречит тому, что сказал Христос ниже, а дополняет:
            Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
            говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
            В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
            Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
            но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
            И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
            Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? (Лук.18:1-7).

следует просить много у Бога того, что согласуется с Его волей, а не как язычники которые просили для своей плоти и много, и не полагать, что на Него действует многословие, Бог сам себе не противоречит. А если есть непонимания, думай почему,твои взгляды противоречат писанию Библии.

Так что Друг, изучай Библию а не апокрифы, и будет тебе счастье.
            Решил по-умничать вопреки учению Спасителя не зная Писаний? Где в Писании Спаситель учил другим молитвам, кроме той молитвы, которой Он сказал молиться: молись же так: Отче наш....?
            А что до Гнозиса, то и от туда можно найти о молитве. Ознакамливайся язычник, не держащий здравого учения Господа.

Дидахе (Учение двенадцати апостолов)
            Учение Господа чрез двенадцать апостолов народам.

Глава VIII.

Да не совпадают посты ваши с постами лицемеров; ибо они постяться во второй и пятый день по субботе, вы же поститесь в среду и в канун (субботний). Также не должны вы молиться как лицемеры, но как повелел Господь в своем Евангелии, так и молитесь: Отче наш, сущий на небе, да святится имя Твое; да придет царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долг наш, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение; но избавь нас от лукавого. Ибо Твоя есть сила и слава во веки. Молитесь так трижды в день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Отца можно удивить красивым сердцем ?
            piroma, ты о чем?
            Последний раз редактировалось Живущий; 01 December 2016, 04:59 AM.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от resdar
              Он ничему плохому не учит и если он говорит что, надо просить в молитве, то надо просить и верить. А не просто молится, одной молитвой Отче Наш. Господь много на что дал запреты, но не на разнообразие молитв.
              Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (Мар.11:24).
              молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Матф.5:44,45).
              Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
              (Иак.5:16)
              Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
              СПАСИБО!!!

Комментарий

• resdar
                Участник

• 21 May 2016
                • 145

Сообщение от Живущий
                Где в Писании Спаситель учил другим молитвам, кроме той молитвы, которой Он сказал молиться: молись же так: Отче наш....?
                Как надо молится, в своей ПОЛНОТЕ, советуют те же Апостолы там же, в Дидахе.
                глава XV.

А молитвы ваши и милостыни и все дела творите так, как имеете в Евангелии Господа нашего.

Как известно мы имеем, четыре основные Евангелия Иисуса Христа, я думаю "евангелие истины" мы в счет брать не будем. А раз, так
                то и будем делать так как советуют Апостолы, ссылаться на Евангелие Господа нашего Иисуса Христа, где Христос Сам предлагает, молится и другими молитвами а не только одной молитвой Отче Наш.
                благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:44)
                Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,(Матф.24:20)
                Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (Мар.11:24)
                Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. (Мар.13:33)
                Я тебе уже писал что Писание Библии едино, и его надо изучать и понимать целостно, а не вырывать из контекста нужные тебе строки. Так что изучай Библию в контексте, а не апокрифы в образах.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Стиова
                  СПАСИБО!!!
                  За что ему спасибо? За то, что учит не здравому учению Господа? Многие постараются укусить лоток, который близок, но не смогут.

[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Вы подобны тем, кто строит свой дом на песке, который разрушится....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от resdar
                  Как надо молится, в своей ПОЛНОТЕ, советуют те же Апостолы там же, в Дидахе.
                  глава XV.

А молитвы ваши и милостыни и все дела творите так, как имеете в Евангелии Господа нашего.

Как известно мы имеем, четыре основные Евангелия Иисуса Христа, я думаю "евангелие истины" мы в счет брать не будем. А раз, так
                  то и будем делать так как советуют Апостолы, ссылаться на Евангелие Господа нашего Иисуса Христа, где Христос Сам предлагает, молится и другими молитвами а не только одной молитвой Отче Наш.
                  благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:44)
                  Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,(Матф.24:20)
                  Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (Мар.11:24)
                  Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. (Мар.13:33)
                  Я тебе уже писал что Писание Библии едино, и его надо изучать и понимать целостно, а не вырывать из контекста нужные тебе строки. Так что изучай Библию в контексте, а не апокрифы в образах.
                  Тебе еще об апокрифах судить, который с каноном не может разобраться и который для всех обще. Написано в каноне, где Спаситель сказал: молитесь, за тех-то и за тех-то. Молись, кто тебе не дает за них молиться, но не как язычник многословно, а как велел Спаситель. Ведь Он не зря сказал, что Отец Небесный знает в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. И велел молиться:
                  Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!....

Комментарий

• resdar
                    Участник

• 21 May 2016
                    • 145

Сообщение от Живущий
                    Тебе еще об апокрифах судить, который с каноном не может разобраться и который для всех обще.
                    А кто тебе сказал, что твои апокрифы стоят, выше чем канон Библии. Ты столько лет считаешь себя Христианином, но до сих пор так и не понял, что апокрифы не то чтобы выше канона Библии, а наоборот противоречат ей, в отрицательною сторону. Понимаешь! противоречат. Невозможно, быть с Богом изучая, два диаметрально противоположных друг другу учения Библию и апокрифы.

За что ему спасибо? За то, что учит не здравому учению Господа? Многие постараются укусить лоток, который близок, но не смогут.

[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                    Но ты же "здравому учишь"... вот и расскажи тогда, почему в гностическом апокрифе о "происхождении мира", который ты считаешь выше чем Библия, змей в раю назван НАСТАВНИКОМ Адама и Евы.". Ева положилась на слова Наставника(Змея).Она посмотрела на древо и увидела, что оно красиво и великолепно. Оно понравилось ей, она взяла от его плода и поела. Она дала и своему мужу, и он поел тоже. Тогда их разум прояснился. Когда они поели, свет познания стал светить им. Когда их разум(Адама и Евы) прояснился, они увидели, что они нагие, и полюбили друг друга. Увидев, что их создатели имеют образ звериный, они испытали к ним отвращение.

Поясняю, змей который искушал Адама и Еву в Саду, и который, в Библии есть образ сатаны, у тебя назван наставником Евы и Адама т.е другом. А люди Адам и Ева согласно этому апокрифу созданы, не Отцом Светов, а "злым богом" т.е Бога ВЗ ты считаешь злым богом, и не считаешь что Он есть Отец Иисуса Христа, как об этом говорит Библия.

Проверим - так ли это на самом деле. Что по этому поводу говорит, Сам Христос:
                    - Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. (Деян.3:13).
                    Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.(Откр.4:11)

В отличии от апокрифов, в Библии сказано что Бог ВЗ есть Отец Иисуса Христа, и также ясно сказано, что Господь все сотворил и людей в том числе, а не какой то злой бог.
                    Вот мы и определили кто действительно, учит не здравому учению Божьему. Искренний тебе совет, покайся, оставь апокрифы и начинай изучать Библию.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от resdar
                      А кто тебе сказал, что твои апокрифы стоят, выше чем канон Библии. Ты столько лет считаешь себя Христианином, но до сих пор так и не понял, что апокрифы не то чтобы выше канона Библии, а наоборот противоречат ей, в отрицательною сторону. Понимаешь! противоречат. Невозможно, быть с Богом изучая, два диаметрально противоположных друг другу учения Библию и апокрифы.

Но ты же "здравому учишь"... вот и расскажи тогда, почему в гностическом апокрифе о "происхождении мира", который ты считаешь выше чем Библия, змей в раю назван НАСТАВНИКОМ Адама и Евы.". Ева положилась на слова Наставника(Змея).Она посмотрела на древо и увидела, что оно красиво и великолепно. Оно понравилось ей, она взяла от его плода и поела. Она дала и своему мужу, и он поел тоже. Тогда их разум прояснился. Когда они поели, свет познания стал светить им. Когда их разум(Адама и Евы) прояснился, они увидели, что они нагие, и полюбили друг друга. Увидев, что их создатели имеют образ звериный, они испытали к ним отвращение.

Поясняю, змей который искушал Адама и Еву в Саду, и который, в Библии есть образ сатаны, у тебя назван наставником Евы и Адама т.е другом. А люди Адам и Ева согласно этому апокрифу созданы, не Отцом Светов, а "злым богом" т.е Бога ВЗ ты считаешь злым богом, и не считаешь что Он есть Отец Иисуса Христа, как об этом говорит Библия.

Проверим - так ли это на самом деле. Что по этому поводу говорит, Сам Христос:
                      - Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. (Деян.3:13).
                      Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.(Откр.4:11)

В отличии от апокрифов, в Библии сказано что Бог ВЗ есть Отец Иисуса Христа, и также ясно сказано, что Господь все сотворил и людей в том числе, а не какой то злой бог.
                      Вот мы и определили кто действительно, учит не здравому учению Божьему. Искренний тебе совет, покайся, оставь апокрифы и начинай изучать Библию.
                      Мы сейчас о молитве говорим и о том, что ты не понимаешь вообще? Молитва написана в каноне, а не в Апокрифах. А если ты и молоко отвергаешь, то как можешь о твердой пище говорить? Не хочешь исполнять то, что Господь велит, мне-то что. Я сказал, вы слышали....

Комментарий

• resdar
                        Участник

• 21 May 2016
                        • 145

Сообщение от Живущий
                        Мы сейчас о молитве говорим и о том, что ты не понимаешь вообще? А если ты и молоко отвергаешь, то как можешь о твердой пище говорить? Не хочешь исполнять то, что Господь велит, мне-то что. Я сказал, вы слышали....
                        Для меня понятно главное, что ты заблуждаешься, потому как не возможно пребывать в двух противоположных учениях и считать что ты служишь Богу Света..
                        Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?(Иак.3:11).

Молитва написана в каноне, а не в Апокрифах.
                        Вот тебе молитва из апокрифов где Павел подтверждает то что надо молится не одной молитвой Отче Наш.
                        Которая так и называется молитва Апостола Павла.

... свой свет, дайте мне свою милость. Мой спаситель, спаси меня, поскольку я твой; тот кто появился из тебя. Ты мой ум, приди ко мне. Ты моя сокровищница - откройся мне. Ты моя полнота, возьми меня к себе! Ты мой покой, дай мне совершенство, которое не может быть понято.
                        Я призываю тебя, единственного, кто есть и кто был раньше имени, которое возвеличено выше каждого имени через Иисуса Христа, Господа Господов, Царя эонов. Дай мне свои дары, о которых ты не пожалеешь, через Сына Человеческого, Духа, Утешителя истины. Дай мне власть, когда я прошу тебя, дай мне исцеление тела, когда я прошу тебя через Благовестника, и спаси мою вечную светлую душу и мой дух. И первенец Плеромы истины - открой его моему уму!
                        Дар, который ангельский глаз не видел, и ухо архонта не слышало, что не входило в человеческое сердце, которое пришло быть ангельским и после создания образа психического Бога, когда это сформировалось вначале, поскольку я имею веру и надежду. И избери меня своим возлюбленным, избранным и благословленным величием, Перворожденного, Первого, и удивительная тайна твоего дома, для твоей Силы и Славы и Похвалы и Величия ныне и вовеки веков. Аминь.

Последний раз редактировалось resdar; 01 December 2016, 07:45 PM.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от resdar
                          Для меня понятно главное, что ты заблуждаешься, потому как не возможно пребывать в двух противоположных учениях и считать что ты служишь Богу Света..
                          Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?(Иак.3:11).

Вот тебе молитва из апокрифов где Павел подтверждает то что надо молится не одной молитвой Отче Наш.
                          Которая так и называется молитва Апостола Павла.

... свой свет, дайте мне свою милость. Мой спаситель, спаси меня, поскольку я твой; тот кто появился из тебя. Ты мой ум, приди ко мне. Ты моя сокровищница - откройся мне. Ты моя полнота, возьми меня к себе! Ты мой покой, дай мне совершенство, которое не может быть понято.
                          Я призываю тебя, единственного, кто есть и кто был раньше имени, которое возвеличено выше каждого имени через Иисуса Христа, Господа Господов, Царя эонов. Дай мне свои дары, о которых ты не пожалеешь, через Сына Человеческого, Духа, Утешителя истины. Дай мне власть, когда я прошу тебя, дай мне исцеление тела, когда я прошу тебя через Благовестника, и спаси мою вечную светлую душу и мой дух. И первенец Плеромы истины - открой его моему уму!
                          Дар, который ангельский глаз не видел, и ухо архонта не слышало, что не входило в человеческое сердце, которое пришло быть ангельским и после создания образа психического Бога, когда это сформировалось вначале, поскольку я имею веру и надежду. И избери меня своим возлюбленным, избранным и благословленным величием, Перворожденного, Первого, и удивительная тайна твоего дома, для твоей Силы и Славы и Похвалы и Величия ныне и вовеки веков. Аминь.
                          Тебе понятно лишь то, что тебе вообще ничего не понятно.

[1 Кор.8:2] Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Вы язычники любите ложь и всякую неправду, и выдаете это все за истину. Но даже то, что открыто перед вами, вы и того не видите. Слепы и вожди слепых. И все упадете в яму, если не будете исполнять в точности все заповеди и веления Господа. И никто вам не поможет, когда окажетесь там, где червь не умирает и огонь не угасает.

Комментарий

• resdar
                            Участник

• 21 May 2016
                            • 145

Сообщение от Живущий
                            [/FONT][/COLOR][/INDENT][/FONT][/COLOR] Тебе понятно лишь то, что тебе вообще ничего не понятно.

[1 Кор.8:2] Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Вы язычники любите ложь и всякую неправду, и выдаете это все за истину. Но даже то, что открыто перед вами, вы и того не видите. Слепы и вожди слепых. И все упадете в яму, если не будете исполнять в точности все заповеди и веления Господа. И никто вам не поможет, когда окажетесь там, где червь не умирает и огонь не угасает.
                            Я тебе привел молитву Апостола Павла, в подтверждение того, что он тоже не одной молитвой молился, за это ты нас язычниками обозвал. Только Павел уже с Господом давно, и не в какую яму не упал, а получил венец жизни от Господа, отсюда и поступающие так же, тоже с Господом будут. Не надо быть таким самоуверенным. Я тебе уже говорил, изучай Библию в контексте а не апокрифы в образах, и будет тебе счастье.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от resdar
                              Я тебе привел молитву Апостола Павла, в подтверждение того, что он тоже не одной молитвой молился, за это ты нас язычниками обозвал. Только Павел уже с Господом давно, и не в какую яму не упал, а получил венец жизни от Господа, отсюда и поступающие так же, тоже с Господом будут. Не надо быть таким самоуверенным. Я тебе уже говорил, изучай Библию в контексте а не апокрифы в образах, и будет тебе счастье.
                              Я тебе из Библии и привел учение Господа, а ты сам ссылаешься на апокрифы, в которые вроде ты не веришь. Так ты по апокрифам учишься или по Библии? Ты сам определись сначала....

Комментарий

• resdar
                                Участник

• 21 May 2016
                                • 145

Сообщение от Живущий
                                Я тебе из Библии и привел учение Господа, а ты сам ссылаешься на апокрифы, в которые вроде ты не веришь. Так ты по апокрифам учишься или по Библии? Ты сам определись сначала....
                                Я тебе, привел пример того, что даже в апокрифах ревнителем которых ты являешься, Павел не одной молитвой молится, а примеры из Библии я уже приводил. Так что, НЕ НАДО Христиан в заблуждение вводить.

Комментарий

Обработка...