БЕЗДНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

БЕЗДНА

Быт. 1-2. "В начале сотворил Бог небо и землю.
    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною".

Вот интересно, кто-нибудь из вас задумывался когда-нибудь, задавался вопросом: откуда же взялась в самом начале, когда ещё ничего не было, бездна и что это такое? Кто её сотворил? Бог? А зачем? А может она не сотворена, а вечно есть, как Сам Бог? Кто как мыслит? Не думаю, что задаваться подобным вопросом - это всего лишь простое любопытство, не приносящее никакой пользы верующему. Где-то сказано, что "Господь обитает во мраке"... А мне, например, не безразлично, в чём Он обитает. Может Его спасать нужно из этого мрака?.. Почему бы нет? Он же нас спасает. А Сам на крест попадает... И второй раз распинают и третий... Что такое эта бездна? Я вообще-то догадываюсь, но интересно узнать сначала ваше разумение.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Никогда такого не было, чтобы не было вообще ничего.

Комментарий

• netron
      Ветеран

• 22 September 2016
      • 1288

Сообщение от Клерк

Вот интересно, кто-нибудь из вас задумывался когда-нибудь, задавался вопросом: откуда же взялась в самом начале, когда ещё ничего не было, бездна и что это такое? Кто её сотворил? Бог? А зачем? А может она не сотворена, а вечно есть, как Сам Бог? Кто как мыслит? Не думаю, что задаваться подобным вопросом - это всего лишь простое любопытство, не приносящее никакой пользы верующему. Где-то сказано, что "Господь обитает во мраке"... А мне, например, не безразлично, в чём Он обитает. Может Его спасать нужно из этого мрака?.. Почему бы нет? Он же нас спасает. А Сам на крест попадает... И второй раз распинают и третий... Что такое эта бездна? Я вообще-то догадываюсь, но интересно узнать сначала ваше разумение.
      Бездна это Мир в другом измерение ,и он находится за гранью нашого понимания.К примеру как комплесное число .Есть Мир видимый и невидимый.Мир невидимый это силы бесплотные - астрономы называют черной материей и так далее ....
      http://preduprezhdenije.blogspot.com/

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Клерк

Как же не было, если первый стих всё поясняет?
        А во втором стихе уже говорится о той материи, которая названа землей со всеми вытекающими. Безвидна и пуста, это всего-навсего элементы таблицы Менделеева, которые впоследствии открыли люди, как составляющие всей Вселенной.
        Бог не стал объяснять человеку: как сотворено небо и его устройство ( я имею ввиду духовный мир), но начал говорить о том, что будет полезным для человека во все времена.

Комментарий

• netron
          Ветеран

• 22 September 2016
          • 1288

Безда это противоположность Небу -- наш Мир(видимый и не виденый) ассиметричен. В безне будет Змей после апокалипсиса на 1000 лет закрыт.На время будет в бездну пропадать и зверь -антихрист во время апокалипсиса.Святые собираются на Небе ,а нечестивцы и демоны в бездне

Комментарий

• kwalery
            Завсегдатай

• 08 March 2001
            • 682

Сообщение от Клерк

Это от сильной впечатлительности и эмоционального перевода.
            Бездна - это всего лишь синоним глубины.

«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» (Быт.1:2)

Земля изначально была покрыта водами глубокого океана. Над ней была очень плотная атмосфера, названная тьмой.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

бездна... это колыбель Бога... грубо говоря, Его потенциал. А проще говоря; склад Его безграничных сил и возможностей.
              А тьма... это какбы дверь с замком на этом складе.))
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Бездна.. это бездна.. тоисть бесконечная впадина, вечная впадина.. По русски это падение без конца. Её никто не творил, это просто то, что есть и всегда было. Как и зло, как и добро, оно всегда было.. просто одни выбрали одно, а другие другое. Это законы сущесвования и принцыпы отношений.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Клерк
                  . Что такое эта бездна? Я вообще-то догадываюсь, но интересно узнать сначала ваше разумение.
                  Л.Н. Гумилев в работе «Этногенез и биосфера Земли» определял бездну как пространство без дна и отождествлял её с пустотой и вакуумом «физическим миром, который не является частью нашего реального мира»

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от injured Bunny
                    Также, как и женщина, противоположность мужчине и причем один из них не_бог (небо).
                    Одержимые идеей всегда ею и движимы, не зависимо правильная она или нет, это идея, и она всегда права.

А почему золотой ключик в болоте? Уронил кто-то из святых?
                    Ключик - это сказка.. просто вымысел.
                    Последний раз редактировалось Львёнок; 26 November 2016, 01:16 PM.
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• injured Bunny
                      Отключен

• 30 March 2011
                      • 825

Сообщение от Львёнок
                      просто вымысел
                      Информационное пространство ставшее растиражированным хитом разлито из одной бездны. Но кто-то и библию считает просто вымыслом, каждый думает в меру достигнутого ума.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Viktor.o
                        Никогда такого не было, чтобы не было вообще ничего.
                        Да,так же само думаю. В вечности нет ни начала, ни конца и она всегда есть. Может это и есть та бездна?

Комментарий

• netron
                          Ветеран

• 22 September 2016
                          • 1288

11 Царем над собою она имела ангела бездны ; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.

Откровение Иоанна Богослова, Глава 11

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны , сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят

------------------
                          8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны ,
                          Последний раз редактировалось netron; 26 November 2016, 06:58 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48257

Сообщение от netron
                            11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.

это какая бездна -

Genesis 7:11 In the six hundredth year of Noah's life, in the ... ... в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись
                            все источники великой бездны, и окна ...

или -

К Римлянам 10:7
                            Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.

или бездна одна -великая ?

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от netron
                              Бездна это Мир в другом измерение ,и он находится за гранью нашого понимания.К примеру как комплесное число .Есть Мир видимый и невидимый.Мир невидимый это силы бесплотные - астрономы называют черной материей и так далее ....

Бездна это противоположность Небу - наш Мир(видимый и не виденый) ассиметричен. В бездне будет Змей после апокалипсиса на 1000 лет закрыт.На время будет в бездну пропадать и зверь -антихрист во время апокалипсиса.Святые собираются на Небе ,а нечестивцы и демоны в бездне
                              Интересный взгляд, спасибо.

Комментарий

Обработка...