БЕЗДНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Viktor.o
    Никогда такого не было, чтобы не было вообще ничего.
    Откуда Вы это знаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
    бездна... это колыбель Бога... грубо говоря, Его потенциал. А проще говоря; склад Его безграничных сил и возможностей.
    А тьма... это какбы дверь с замком на этом складе.))
    А за той дверью также бездна как написано: .
    Откр.20:3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не
    А человек посреди бездны Божией, .. и сказал Бог человеку от всяких дерев благословенных ешь в Божием саду, а за дверь под замком не заходи ? Ибо когда зайдешь смертию умрешь

- - - Добавлено - - -
    Сообщение от Клерк
    Быт. 1-2. "В начале сотворил Бог небо и землю.
    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною".

Вот интересно, кто-нибудь из вас задумывался когда-нибудь, задавался вопросом: откуда же взялась в самом начале, когда ещё ничего не было, бездна и что это такое? Кто её сотворил? Бог? А зачем? А может она не сотворена, а вечно есть, как Сам Бог? Кто как мыслит? Не думаю, что задаваться подобным вопросом - это всего лишь простое любопытство, не приносящее никакой пользы верующему. Где-то сказано, что "Господь обитает во мраке"... А мне, например, не безразлично, в чём Он обитает. Может Его спасать нужно из этого мрака?.. Почему бы нет? Он же нас спасает. А Сам на крест попадает... И второй раз распинают и третий... Что такое эта бездна? Я вообще-то догадываюсь, но интересно узнать сначала ваше разумение.
    Никто из людей (насколько мне известно) не может точно сказать, кто писал книгу Бытие: кто мог видеть и знать те чудные дела и подробности с такой точностью.
    Так что рассуждать о еще более запредельном - сложнее.

-------------------------------
    Сколь велико Творение, Вселенная, столь интереснее желание услышать голос Бога это все сотворившего, или "кого-бы то ни было", кто Это все сотворил: Сколько Он величествен.
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 26 November 2016, 11:29 AM.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Valentina Koret
      Как же не было, если первый стих всё поясняет?
      А во втором стихе уже говорится о той материи, которая названа землей со всеми вытекающими. Безвидна и пуста, это всего-навсего элементы таблицы Менделеева, которые впоследствии открыли люди, как составляющие всей Вселенной.
      Бог не стал объяснять человеку: как сотворено небо и его устройство ( я имею ввиду духовный мир), но начал говорить о том, что будет полезным для человека во все времена.
      Ага, Вы так видите, что бездна возникла при сотворении неба и земли, и является не чем иным, как бездонным космическим пространством? Есть своя логика. Принимается и такой вариант ответа.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Клерк

Вот интересно, кто-нибудь из вас задумывался когда-нибудь, задавался вопросом: откуда же взялась в самом начале, когда ещё ничего не было, бездна и что это такое? Кто её сотворил? Бог? А зачем? А может она не сотворена, а вечно есть, как Сам Бог? Кто как мыслит? Не думаю, что задаваться подобным вопросом - это всего лишь простое любопытство, не приносящее никакой пользы верующему. Где-то сказано, что "Господь обитает во мраке"... А мне, например, не безразлично, в чём Он обитает. Может Его спасать нужно из этого мрака?.. Почему бы нет? Он же нас спасает. А Сам на крест попадает... И второй раз распинают и третий... Что такое эта бездна? Я вообще-то догадываюсь, но интересно узнать сначала ваше разумение.
        Выделенные слова говорят о вашем легкомыслии. И вряд ли желании поисков истины.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Клерк
          Что такое эта бездна?
          Тьма над бездною - бесформенная масса хаотической материи существовавшая до появления пространства и времени. Материал будущей вселенной.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

тьма над бездною.

Тьма
            образно-символическое обозначение
            первичного хаоса. "Над бездною" и "над
            водою" (1,2) в еврейском тексте стоят два
            близких по значению слова, которые
            обозначают массу воды, образующую целую
            "бездну" (т.е. массу чего-то
            расплавленно-бесформенного).

Новая учебная женевская библия

То есть - большие массы воды.

- - - Добавлено - - -

Кстати - нигде не сказано - да будет вода -

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
            3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
            4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
            5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
            6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
            7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
            8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
            9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
            10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
            11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
            (Быт.1:1-11)

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Ольга К.
              тьма над бездною.

- - - Добавлено - -
              Кстати - нигде не сказано - да будет вода -
              Вся земля была покрыта водой - согласно текста, А это означает что слова "создал землю" - означают, что создал ее такой всю в воде.
              Но я там не был , точно не видел .

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ольга К.

Верно мыслите. В мифологии большинства народов мира вода символизирует первозданный хаос, начало и конец всего. Заметьте, что одним из самых могущественных богов древние греки считали Посейдона.
                В Библии не сказано, что была сотворена вода, но сказано, что Дух Божий носился над водой т.е. Бог готовился хаос превратить в Космос.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от kwalery
                  Это от сильной впечатлительности и эмоционального перевода.
                  Бездна - это всего лишь синоним глубины.

«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» (Быт.1:2)

Земля изначально была покрыта водами глубокого океана. Над ней была очень плотная атмосфера, названная тьмой.
                  Значит вы так понимаете, что в Библии говорится о физических процессах творения? Хорошо, ответ ясен. Спасибо!

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Женик
                    бездна... это колыбель Бога... грубо говоря, Его потенциал. А проще говоря; склад Его безграничных сил и возможностей.
                    А тьма... это какбы дверь с замком на этом складе.))
                    Мне нечего тут ни добавить, ни отнять. Честно говоря, мне нравится эта мысль! Благодарю!Полагаю её в копилку откровений.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Клерк
                      Мне нечего тут ни добавить, ни отнять. Честно говоря, мне нравится эта мысль! Благодарю!Полагаю её в копилку откровений.
                      Копилка может стать бездной, не боитесь ?

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Львёнок
                        Бездна.. это бездна.. тоисть бесконечная впадина, вечная впадина.. По русски это падение без конца. Её никто не творил, это просто то, что есть и всегда было. Как и зло, как и добро, оно всегда было.. просто одни выбрали одно, а другие другое. Это законы сущесвования и принцыпы отношений.
                        То же, что вечность, правда? Хорошо, спасибо! Заношу вашу оригинальную мысль себе в блокнот. Туда вписываю всё, что стоит помнить.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Клерк

Бездна (религия)

[править | править вики-текст] Материал из Википедии свободной энциклопедии

Бездна
                          в религиозно-мифологическом миропонимании мрачный потусторонний мир. В славянском переводе Библии бездной обозначен хаос, который был прежде творения мира (Быт. 1:2). В книге Иова бездна сравнивается с водной стихией, поскольку указывается, что её поверхность может замерзать (Иов. 38:30). В псалмах Давида бездна описывается как пространство вокруг земли (Пс. 103:8), которое характеризуется отсутствием света (Пс. 87:7). Далее в книге Откровения упомянут «кладязь бездны» (Отк. 9:3), из которого выходит дым и саранча, ведомая «ангелом бездны» (Отк. 9:11) Аваддоном. В Повести временных лет в сюжете о языческом мятеже в Ростове бездна противостоит небу и описывается как обитель бесов (пандемониум) и последнее пристанище душ умерших (ад, загробный мир, навь).

Л.Н. Гумилев в работе «Этногенез и биосфера Земли» определял бездну как пространство без дна и отождествлял её с пустотой и вакуумом «физическим миром, который не является частью нашего реального мира»[1]. В работе по античной философии петербургские ученые К. А. Сергеев и Я. А. Слинин словом «бездна» переводят греческое слово «хора» и определяют его как «недифференцированный континуум»[2].
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от nelson
                            Л.Н. Гумилев в работе «Этногенез и биосфера Земли» определял бездну как пространство без дна и отождествлял её с пустотой и вакуумом «физическим миром, который не является частью нашего реального мира»
                            Я думаю, Nelson, если воспринимать слова Гумилёва не буквально, опуская определение "ещё один физический мир, то так оно и есть - мир духовный не является частью этого материального мира. (Иов.) Благодарю за труд.
                            Последний раз редактировалось Клерк; 26 November 2016, 02:18 PM.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от piroma
                              это какая бездна -

Genesis 7:11 In the six hundredth year of Noah's life, in the ... ... в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись
                              все источники великой бездны, и окна ...

или -

К Римлянам 10:7
                              Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.

или бездна одна -великая ?
                              А может есть две бездны? Как две Земли: одна ветхая, другая Новая, сходящая с небес?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

К слову, есть мнение, что Земля СТАЛА такой - после того, как Сатана был сброшен с Небес.

И он оккупировал Землю, превратив ее в хаос.

Но, есть и такие слова в Писании -

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                                4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                                5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                                6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                                (RST 2Пет.3:3-6)

Только Господь может раскрыть Свои тайны..

Комментарий

Обработка...