Вопрос к тем, кто думает что Адам и Ева виноваты в согрешении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Schumer
    Вы выше читали о том, что я писал о Христе?
    Напомните если не сложно.

- - - Добавлено - - -

Вы словом - дух, обозначаете одну сущность?
    Да.

И словом - творение/тварь, обозначаете - всех?
    Да.

Диавол - человекубийца, но, могла бы тварь - не добровольно покорится, если бы не Адам согрешил?
    Если бы Адам не согрешил, то смерть не вошла бы в мир, а следовательно и вся тварь не покорялась бы суете.

Кто этот, который - "ПО ВОЛЕ ПОКОРИВШЕГО ЕЁ"? диавол, или человек? то есть, Адам и Ева безвольная тварь? а если так, тогда зачем Бог говорил им, не прикасаться?
    Это диавол, ибо он назван убийцей человека. А зачем так Бог говорил, то отдельный вопрос. Но отвлекаясь в сторону могу сказать,- Бог сделал так, чтоб неминуемое прикосновение Адама к злу, которое было неизбежно, не обошлось без чувства его собственной вины, ибо это одно из разновидностей горя для человека, то есть зло.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Уверовавший
      Напомните если не сложно.
      "Экономика, должна быть экономной", то есть, батарейки в клавиатуре - экономлю, там - комент 10, если что написано.
      ...............................

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Уверовавший
        Смотрите, когда вы говорите,- мы виноваты что делаем наперекор Богу, то тем самым вы делаете диавола невиновным, а себя виноватым. А такого не бывает чтоб диавол остался в стороне как невинный, а человек виноват.
        Нет. Не обязательно кто то один виноват, а второй нет. Если диавол виноват, то это не снимает вины с человека и вина человека не снимает с диавола его вины. Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь переложить свою вину на диавола как когда то Адам на Еву, Ева на змея... Но Бог наказал всех и змея и Еву и Адама. Значит каждый виноват перед Ним. Каждый по своему. Поэтому и сатана будет наказан, но и каждый человек, не послушавшийся Бога, а послушный сатане тоже будет наказан за свою вину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Адам и Ева, творение или нет? Я вижу из Писания, что творение, а посему и покорилось это творение суете не добровольно но по воле покорившего её, тем более на фоне того, что диавол есть человекоубийца. Вот он принудил Адама и Еву согрешить чтоб они умерли.
        19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
        20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
        21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
        22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
        (Рим.8:19-22)

Мне кажется здесь как раз противопоставление "твари", т.е. всего творения, включая растения, Землю и животных - людям, которые дети Божьи. Т.е. у них другой статус.

Что касается "принудил"... Обманул это разве принудил? Нет, Адам и Ева добровольно согрешили, иначе не были бы наказаны.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Ольга К.
          Да, я приняла для себя то, что Бог дает через Его слово. И верю в Его праведность и мудрость. И потому не пытаюсь Его уловить в своих грехах. А - борюсь со своими склонностями к греху - с Его помощью.
          Боритесь боритесь, фарисеи тоже боролись и ничего не вышло, ибо всему тайному по любому надлежит выйти наружу. А посему, если в сердце есть грех, то он обязательно проявится, как бы вы с ним не боролись. Против слов Христа не попрешь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Уверовавший
            Боритесь боритесь, фарисеи тоже боролись и ничего не вышло, ибо всему тайному по любому надлежит выйти наружу. А посему, если в сердце есть грех, то он обязательно проявится, как бы вы с ним не боролись. Против слов Христа не попрешь.
            Да, я понимаю, что одержимые сатаной никогда не признают свой грех. И будут, как наперсточники, манипулировать словами и буквами.

Идите к Богу.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Уверовавший
              Да.
              Что - да? для Вас Дух Божий, и дух человеческий, одно и тоже? и т.д...."душу диаволу добровольно продают?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Да.
              Что - да? ангелы, человеки и животные, - сотворены, и есть творение Божие!? но, в чем разница, между ангелами и человеками? человеками и животными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Если бы Адам не согрешил, то смерть не вошла бы в мир, а следовательно и вся тварь не покорялась бы суете.
              Это понятно.....но понятно ли Вам, что "ПО ВОЛЕ ПОКОРИВШЕГО ЕЁ", - это Адам?

Адам согрешил по воле своей? или Адам безвольный?

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Schumer
                Уже был....перечитайте....

- - - Добавлено - - -

Я ж Вам написал, что да, Бог позволил искусителю - искушать.

И что, что Бог позволил? об Иове также позволил, и что? но Иов остался - верен, а Ева и Адам, - нет(на тот момент). Иов чрез мучения остался - верен, а почему Ева и Адам, не мучившись, ослушались?

Так может Бог, как Иуда, предал Иова, на растерзание? точь, в точь, как Иуда Искариот?

Бог искушает - добром, а змей искушает - злом; но людям, кажется, что добро Бога - зло, а зло змея - добро?

То есть, не сатана - человекоубийца, а Бог? Он же позволил сатане убить детей Иова?
                Он. Именно он позволил сатане убить детей Иова, что определяет его как зачинщика и организатора убийства.
                Только он не Бог, а бог.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Уверовавший завел свою любимую шарманку....
                  Я не я и попа не моя....
                  Все пытаесь свои грехи на диавола навесить....
                  Даже если и диавол причина , то от последствий все равно не убежать. Каждый ответит за свое.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Уверовавший
                    Это диавол, ибо он назван убийцей человека. А зачем так Бог говорил, то отдельный вопрос. Но отвлекаясь в сторону могу сказать,- Бог сделал так, чтоб неминуемое прикосновение Адама к злу, которое было неизбежно, не обошлось без чувства его собственной вины, ибо это одно из разновидностей горя для человека, то есть зло.
                    Диавол? а диавол убил Адама, против воли Адама? или Адам безвольный?

Если Вам некто скажет: "ударься головой об стену", и Вы ударитесь, то Вы не виновны? даже животному скажи: "ударься головой об стену", то фиг ударится.

Но почему, человеку скажи: "ударься головой об стену, и из неё злато посыпется"; и он берет, и бьется об стену, добывая злато....

Животное - безвольное, и скажи ему: "ударься", не ударится.

Ангелы Божьи - вольные, и скажи им: "сотворите зло", не сотворят.

Но, почему человек, ни ангелы, и ни животные, но скажи: "в стене злато, добывай лбом", и "только стук - стучит, и во все стороны пыль лет".....кто это? это человек, лбом злато добывает(не складно(передачу смотрю), но думаю суть понятна).

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Аннета
                      Нет. Не обязательно кто то один виноват, а второй нет. Если диавол виноват, то это не снимает вины с человека и вина человека не снимает с диавола его вины. Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь переложить свою вину на диавола как когда то Адам на Еву, Ева на змея... Но Бог наказал всех и змея и Еву и Адама. Значит каждый виноват перед Ним. Каждый по своему. Поэтому и сатана будет наказан, но и каждый человек, не послушавшийся Бога, а послушный сатане тоже будет наказан за свою вину.
                      Так выглядит правильным на первый взгляд, а при внимательном рассмотрении делается иной вывод. Соломон говорит,- человек ни любви ни ненависти не знает во всем том что перед ним. Такими были изначально Адам и Ева и тут нарисовывается змей со своими разговорами. Все, стрелка их равнодушия к тому что перед ними переклонилась в сторону зла, и они уже в какой то мере являются одержимыми.

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                      20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                      21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                      22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      (Рим.8:19-22)

Мне кажется здесь как раз противопоставление "твари", т.е. всего творения, включая растения, Землю и животных - людям, которые дети Божьи. Т.е. у них другой статус.

Что касается "принудил"... Обманул это разве принудил? Нет, Адам и Ева добровольно согрешили, иначе не были бы наказаны.
                      А я думаю, что детьми Божьими названы те, кто с Богом, а кто еще без Бога, те просто как творение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Да, я понимаю, что одержимые сатаной никогда не признают свой грех. И будут, как наперсточники, манипулировать словами и буквами.

Идите к Богу.
                      А если окажется что и у Бога такое же мнение, вы к Нему пойдете?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Уверовавший
                        Так выглядит правильным на первый взгляд, а при внимательном рассмотрении делается иной вывод. Соломон говорит,- человек ни любви ни ненависти не знает во всем том что перед ним. Такими были изначально Адам и Ева и тут нарисовывается змей со своими разговорами. Все, стрелка их равнодушия к тому что перед ними переклонилась в сторону зла, и они уже в какой то мере являются одержимыми.
                        Соломон говорил с позиции грешного человека, уже падшего. Адам и Ева такими не были. И они полностью виноваты в своем выборе кого послушаться. Как впрочем и каждый живущий или живший на земле отвечать будет не за грех Адама и Евы, не за грех сатаны, а свои собственные, если конечно не примет жертвы Христа.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Schumer
                          Что - да? для Вас Дух Божий, и дух человеческий, одно и тоже?
                          Одно и то же.

и т.д...."душу диаволу добровольно продают?".
                          Добровольно нет, с чего вы взяли?

- - - Добавлено - - -

Что - да? ангелы, человеки и животные, - сотворены, и есть творение Божие!? но, в чем разница, между ангелами и человеками? человеками и животными?
                          Ни в чем. как те есть творение Божие, так и человек есть творение Божье. Разница только в конструктивных особенностях.

- - - Добавлено - - -

Это понятно.....но понятно ли Вам, что "ПО ВОЛЕ ПОКОРИВШЕГО ЕЁ", - это Адам?

Адам согрешил по воле своей? или Адам безвольный?
                          Если бы Адам согрешил по своей воле, то Адам бы был САМОУБИЙЦЕЙ, а так его убийцей есть диавол. Более того, Иеремия говорит,- Господь часть моя, говорит душа моя. Если человек таким образом един неразрывно с Богом, как он может выбрать суицид???

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Akella
                            Он. Именно он позволил сатане убить детей Иова, что определяет его как зачинщика и организатора убийства.
                            Только он не Бог, а бог.
                            То есть, если в Сирии убивают, то Вы зачинщик и организатор?

Давайте Вы пишите - бог, а я буду писать - Бог, хорошо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Одно и то же.
                            Одно и то же, что? если одно и тоже, то зачем Христос?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Без Имени
                              Уверовавший завел свою любимую шарманку....
                              Я не я и попа не моя....
                              Все пытаесь свои грехи на диавола навесить....
                              Даже если и диавол причина, то от последствий все равно не убежать. Каждый ответит за свое.
                              Христос тоже за Свое ответил? Он не меньше пострадал от зла чем рядовой смертный.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Уверовавший
                                Добровольно нет, с чего вы взяли?
                                Не добровольно? а зачем продают?

Комментарий

Обработка...