Всем привет! Мой вопрос к тем, кто думает, что Адам и Ева виноваты в том, что согрешив умерли как предупреждал Бог. Если виноваты они, то почему именно диавол есть человекоубийца, как сказал о нем Христос? Христос не назвал человека самоубийцей, а назвал диавола убийцей людей. Почему же существует идея о виновности Адама и Евы, коль их тупо убил диавол?
Вопрос к тем, кто думает что Адам и Ева виноваты в согрешении.
Свернуть
X
-
Вопрос к тем, кто думает что Адам и Ева виноваты в согрешении.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Метки: Нет -
Всем привет! Мой вопрос к тем, кто думает, что Адам и Ева виноваты в том, что согрешив умерли как предупреждал Бог. Если виноваты они, то почему именно диавол есть человекоубийца, как сказал о нем Христос? Христос не назвал человека самоубийцей, а назвал диавола убийцей людей. Почему же существует идея о виновности Адама и Евы, коль их тупо убил диавол?
Вы сунули 2 пальца в розетку и ток Вас убил....
Кто виноват в Вашей смерти, ток, или Вы?
Ваш ответ на этот вопрос будет ответом на вопрос темы.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой. -
Например наркоторговец продал вашему ребенку наркоту и ребенок стал наркоманом.
Кто виноват?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Опять виноваты получаются Адам и Ева, но не диавол, а именно он назван убийцей людей.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не солгал, что станут как Боги? но солгал, что не умрут?4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
"...Он был человекоубийца...Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (От Иоанна 8:44).
"...и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откровение 21:8).
Правдой - привлек, а ложью - убил; а если ложью не убил, то где Адам и Ева?
Лжец, достойный озера огненного, тот, кто знает, что лжет, но лжет, чтобы погубить, или найти свою выгоду.
- - - Добавлено - - -
А ап. Петр, не ведал тайное, что защищая Христа, препятствовал Миссии Христовой, потому грех Петра, - непроизвольный.
Если бы Ева и Адам, согрешили бы - непроизвольно, то не стали бы смертными, и не умерли бы, но сами же говорили:
...............................Комментарий
-
А ап. Петр, не ведал тайное, что защищая Христа, препятствовал Миссии Христовой, потому грех Петра, - непроизвольный.
Еще раз, - кто делает грех, тот от диавола. Где был диавол в саду Эдема?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если человеку сказать - это яд не трогай ибо умрешь, а он съел и умер, это называется самоубийство, а если ему насильно залить в рот яд, то это называется убийство. Так вот Адам и Ева не самоубийцы, а их убил диавол. он убийца их.
Произвольный, не произвольный, Писание говорит,- кто делает грех, тот от диавола. Представьте, если б Христос случайно согрешил, был бы Он спасителем нашим? Нет, так что нет случайного греха преимущества перед намеренным.
Еще раз, - кто делает грех, тот от диавола. Где был диавол в саду Эдема?
Сказано "тебе" человек, - исполняй закон, и будешь жив!
А слова Бога о древе - закон; нарушающий: "Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет" (От Марка 7:10).
"Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница ";
тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся" (Второзаконие 21:18-21).
Если же за неповиновение земным, побивали камнями, то что ожидает того, кто не повинуется - Небесным? ибо заповедь, прежде о Небесных - Отце и Матери, а потом о земных.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Бытие 1:26).
"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи(ГЛАВА СКАЗАЛ) одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).
"Дабы все чтили Сына(Лоза - Мать), как чтут Отца(Виноградарь - Отец). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23)................................Комментарий
-
Разве диавол насильно засовывал плоды запретного дерева в рот человеку? Если продолжить Ваш пример, то ситуация такая - Отец говорит "это яд", убийца говорит "это не яд, это лекарство", человек выбирает кому верить. Если он не поверит и выпьет яд, кто убийца? Самоубийца стремится к смерти, а здесь человек обманут убийцей. Так кто виноват? Обманщик или тот кто не послушался предупреждений Отца?Комментарий
-
От диавола тот, кто произвольно грешит, а тот, кто не грешит произвольно, но много согрешает непроизвольно, тот от Бога.
Бог не может требовать от людей, абсолютной непогрешимости, Бог требует от людей, чтоб произвольно не грешили.
Иисус Христос(Бог во плоти), абсолютно непогрешим, ибо Он не творил - произвольных и не творил - непроизвольных грехов, потому что Его зачал Бог, а не человек, с семенем которого передается - "грех во плоти", - несовершенство, а то есть:
В плоти Иисуса Христа, не жил грех, и сердцем Он не творил греха.15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Но, вот я праведник, и не грешу произвольно, но много согрешаю непроизвольно...чего не хочу, то делаю...или, что ненавижу, то делаю....
Если же я захочу делать злое, то я не буду праведником, и Дух Святой покинет меня....................................Комментарий
-
Конечно яд, дерево познания чего? Правильно, зла, а что это если ни смерть и ни яд?
Сказано "тебе" человек, - исполняй закон, и будешь жив!
А слова Бога о древе - закон; нарушающий: "Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет" (От Марка 7:10).
"Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница ";
тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся" (Второзаконие 21:18-21).
Если же за неповиновение земным, побивали камнями, то что ожидает того, кто не повинуется - Небесным? ибо заповедь, прежде о Небесных - Отце и Матери, а потом о земных.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." (Бытие 1:26).
"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи(ГЛАВА СКАЗАЛ) одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).
"Дабы все чтили Сына(Лоза - Мать), как чтут Отца(Виноградарь - Отец). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кто знает, что - зло, и сие злое делает, тот от диавола.
А Ева знала, что если вкусит от древа познания, то сотворит зло, ибо ведала то зло, потому что Сам Отец сказал, не прикасайтесь, ибо там - СМЕРТЬ.
В каком смысле, где был? Он видом был как человек, и говорил на ангельском, и Ева его понимала................................Комментарий
-
Разве диавол насильно засовывал плоды запретного дерева в рот человеку? Если продолжить Ваш пример, то ситуация такая - Отец говорит "это яд", убийца говорит "это не яд, это лекарство", человек выбирает кому верить. Если он не поверит и выпьет яд, кто убийца? Самоубийца стремится к смерти, а здесь человек обманут убийцей. Так кто виноват? Обманщик или тот кто не послушался предупреждений Отца?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но люди его выбрали. Их грех в недоверии и в выборе неправильном. Ева выбрала познание (быть как Бог и до сих пор женщины на это клюют) , а Адам выбрал Еву.
Когда Бог предупредил о последствиях выбора, вся вина ложиться на того, кто этот выбор делает.
Адам и Ева УБИЛИ себя при помощи дракона сделав неправильный выбор, не Бога выбирать -всегда смертельно опасно. Кто бы не нажал на курок...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий