-Саинт, это у тебя-то есть аргументы? это у тебя глаза открыты? - увы, все твои аргументы - это желания твоей души навязать народу Божию выгодную (по разным причинам, в т.ч., по политическим) собственную точку зрения, не боясь при этом Господа, Который нас сейчас видит и слышит, и печалится таким "аргументированным" делам некоторых Его братьев.
Гог из земли Магог
Свернуть
X
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство -
Так назовите страну на краю севера от Израиля, и это в наше время. Жду.
!
Вот тебе, Саинт, ответ о стране северной от 2011 года из одной из наших форумских тем - Гог и Магог
Чел-к там рассуждает спокойно, не педалируя тему и не навязывая единственного своего толкования и видения. Ч-к рассуждает (не паникуя и не раздражаясь, увы, как это происходит у тебя).
Толкования на эту тему: «Гог князь Роша», по не вполне понятным причинам, зациклены на сопоставлении его с Россией. Хотя очевидно, что это толкование основано на чем угодно только не на Библии.
Почему для «Гога» делается исключение из нашего главного правила: «Библию толковать может только сама Библия»?
Читая пророчество о Гоге, наверное, многие из нас пытались найти хотя бы намек на какие-то страшные преступления совершенные самим Гогом или Рошем, которые определили выбор их имен в качестве символа абсолютного противления Божьей Воле.
И если с Мешехом и Фувалом все более-менее ясно (Иез 32:26), то о Гоге, Магоге и Роше, кроме родословия - ни слова. Потому из-за недостатка информации, буквальное толкование затруднительно, что естественно наводит на мысль о возможности символического понимания этого места.
Но даже если в наше время Россия и является символом севера, а слово «рош» созвучно с названием нашей страны, то не так было в ветхозаветные времена. И раз уж Софония (Соф. 2: 13), Иеремия (Иер. 25:9; 46:6,10; 50:9,41; 51:11,41, 48), Исаия (Ис.14:13), да и сам Иезекииль (Иез. 38:6), под краем и пределом севера подразумевали территорию, в разные времена, принадлежавшую Вавилонской, Ассирийской, Мидоперсидской империям (которые являются составными частями «Истукана» в пророчестве Даниила), то очевидно, что в следующей же главе Иезекииль просто не мог писать об ином значении этого символа:
Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы(Иез. 39:1-2)
Убедительным аргументом в пользу неРоссийской природы этого «края севера» является свидетельство Исаии, в котором понятие «край севера» связано, скорее, с Эдемом (=сонм богов, т.е. собрание или полчище ангелов), который в свою очередь связан с Евфратом (Быт.2:14; Отк. 9:14-15)
Важно, что именно Евфрат (Вт.11:24; 3Ц.4:21) определен Богом, как предел Израиля северный предел или край севера! Похоже, именно этот факт дает ключ к верному пониманию этого места.
Часто наши братья пишут, что в Библии под словом «земля» в основном подразумевается «Израиль», а не вся наша планета, но тогда было бы логично заключить, что и «предел земли» это тоже - предел «Земли Обетованной»
Да и очень сомнительно, чтобы заветной мечтой Вавилонского царя было желание примерзнуть к своему трону где-то в Сибири :
А говорил (царь Вавилона) в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера (Ис. 14:13)
И еще одно подтверждение, что КРАЙ и КОНЕЦ земли в то время могло относиться к Вавилону или Ниневии, но уж никак НЕ к России:
Исаия 41:8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,
9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
Так на кого же так негодует Господь Бог: «вот, Я на тебя, Гог, князь Роша»? На одного ли предводителя северных соседей Израиля? Думаю, что если учесть символическое значение еврейских слов «Гог князь Роша» (гог наси рош), здесь заключено негодование на «ВСЁ гордое и высокомерное и на ВСЁ превознесенное <наса>» «на ВСЕ высокие ГОРЫ и на все возвышающиеся холмы» (Ис. 2:12,14)
Дело в том, что слово Гог имеет значение: «ГОРА, ВЕРШИНА»! А это позволяет провести аналогию: «Гог - человек греха» - «ПРЕВОЗНОСЯЩИЙСЯ ВЫШЕ ВСЕГО, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес. 2:4)
Уверенности в правильности этого предположения добавляют значения слов: «наси» и «рош». Первое из которых - наси, переведенное, как «князь» также имеет значение: «некто ПРЕВОЗНЕСЕННЫЙ» и является производной от того самого слова <наса>, которое используется в Ис.2:12 на все ПРЕВОЗНЕСЕННОЕ. Второе - рош, оставшееся здесь непереведенным в других стихах имеет перевод: «глава», «вершина», «высота», как например, и в очень уместном для нашей темы стихе:
И сказали они: построим себе город и башню, ВЫСОТОЮ (=РОШ) до небес, и сделаем себе имя. (Быт. 11:4)
Хотя очевидно, что такой тройной акцент на одном и том же качестве указывает на особо негативное отношение к нему Господа, но обладающие им люди неизбежно будут проникать в нашу среду и, не смотря на предупреждение:
«всякая ГОРА и холм да понизятся» (Ис.40:4),
будут стремиться, любыми способами, занять места ПОВЫШЕ, с тем, чтобы к концу времен вырасти в того самого Гога, чтобы с высоты своего престола «прельстить, если возможно, и избранных» (Мр.13:22),
ибо его «пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2Фес.2:9-10)
Поэтому нам нужно быть очень внимательными к тем, кто мнит себя элитой, кто заражен властолюбием, гордостью, высокомерием, надменностью и пренебрежительным отношением к самым простым, новым, пожилым и, быть может, не очень образованным братьям и сестрам.
И хотя по Божиему определению мы не сможем остановить таковых на их «восхождении», нам нужно, помогая нести бремена друг друга(Гал. 6:2), изо всех сил стараться, чтобы умножение их беззакония не охладило нашу веру, надежду и любовь! (Мф. 24:12)
«что вы завистливо смотрите, ГОРЫ высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?» (Пс. 67:17) =========
Из публикации в журнале "Утренняя Звезда" № 11 Христианский журнал Утреняя Звезда"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
1. После тысячелетия народы окружат Израиль от четырех краев. В Изекииля не окружат, а придет от края севера.
2. То что в откровении - огонь падет с неба и пожрет врагов. То что в Изекииля - будет по другому.
3. То что в откровении - после сошествия огня - последний суд возле белого престола. То что в Изекииля - 7 месяцев будут очищать долину от остатков трупов, костей и оружия. И в Изекииля, Богом, акцентирровано, что это будет во времена возрождения государства Израиль.
4. То что в Изекииля - суд покажет народам остальным, всем, что Бог Господь, и Он помиловал Израиль, и вернул их из плена. То что в откровении - все уже знают что Бог Господь, ибо Христос физически Господствует уже 1000 лет (на то время).
- - - Добавлено - - -
Речь о понятии, которое применимо к разным народам и правителям (может быть). Магог - это многочисленный. Гог - предводитель (высокомерный).
- - - Добавлено - - -
Живет Израиль беспечно, на своей земле, и никто (враги) не господствует над ними. .... А после 1000 лет, друзья окружат Израиль?
- - - Добавлено - - -
Нет, они не на краю севера от Израиля,
- - - Добавлено - - -
-Саинт, это у тебя-то есть аргументы? это у тебя глаза открыты? - увы, все твои аргументы - это желания твоей души навязать народу Божию выгодную (по разным причинам, в т.ч., по политическим) собственную точку зрения, не боясь при этом Господа, Который нас сейчас видит и слышит, и печалится таким "аргументированным" делам некоторых Его братьев.
Пока никто этого не может опровергнуть. И Вы не привели аргументов сейчас.
- - - Добавлено - - -
-ох уж, сколько лет на форуме муссируется эта тема, в т.ч. с толкованиями от американских протестантов о Гоге-Магоге, как о России.
Вот тебе, Саинт, ответ о стране северной от 2011 года из одной из наших форумских тем - Гог и Магог
Чел-к там рассуждает спокойно, не педалируя тему и не навязывая единственного своего толкования и видения. Ч-к рассуждает (не паникуя и не раздражаясь, увы, как это происходит у тебя).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ответ Ваш не логичен. Как раз не лошадь, а человек.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Приход Господа, ознаменовывается для воскресших началом вечной жизни с Господом. Царство Христа на земле продолжается 1000 лет.
Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4:17)
А народы жившие на четырёх углах земли, до освобождения сатаны из темницы будут жить под властью святых живущих в земле обетованной. После того, как сатана, будет освобождён, он пойдёт собирать их на брань против святых Христа.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Приход Господа, ознаменовывается для воскресших началом вечной жизни с Господом. Царство Христа на земле продолжается 1000 лет.
Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4:17)
А народы жившие на четырёх углах земли, до освобождения сатаны из темницы будут жить под властью святых живущих в земле обетованной. После того, как сатана, будет освобождён, он пойдёт собирать их на брань против святых Христа.Комментарий
-
приводит не к войне Израиля с Гогом, но к глобальной катастрофе: великому землетрясению (38:19) и одновременному падению с неба огня, серы, града и всепотопляющего дождя (38:22).Комментарий
-
Совершенно верно.
Непонятно, друг, что попытка нападения человеческой армии во главе с лошадью Гог,
приводит не к войне Израиля с Гогом, но к глобальной катастрофе: великому землетрясению (38:19) и одновременному падению с неба огня, серы, града и всепотопляющего дождя (38:22).
Война, кода дерутся: нападающий и защищающийся. Когда нападение еще не произошло, хотя и была подготовка - то это не война. Это только попытка начать войну.
Вы придумали глобальную катастрофу, но там описана местная катастрофа для армии врага Израиля. И это будет конкретное действие Бога против врага Израиля.Комментарий
-
"И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои и выведу тебя ..." (38:4).
Это пророческое видение именно ГЛОБАЛЬНОЙ катастрофы.
"И вострепещут (затрепещут, "замтремтять" [Л.31]) от лица Моего рыбы морские (в морях) и птицы небесные (в небе), и звери полевые (в лесу) и всё пресмыкающееся, ползающее по земле ("все твари, которыми кишит земля"), и все люди, которые на лице земли, и обрушатся (рухнут) горы и упадут утёсы (скалы низвергнутся), и все стены падут на землю (всякая стена повалится на землю)" (38:20).Комментарий
-
Маленькие дети не различают, метафору и реальность.
- - - Добавлено - - -
Попытка была, а не война. До войны не дошло - Бог судил до начала. Надеюсь понимаете что это о будущем.
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь, друг.
Это пророческое видение именно ГЛОБАЛЬНОЙ катастрофы.
"И вострепещут (затрепещут, "замтремтять" [Л.31]) от лица Моего рыбы морские (в морях) и птицы небесные (в небе), и звери полевые (в лесу) и всё пресмыкающееся, ползающее по земле ("все твари, которыми кишит земля"), и все люди, которые на лице земли, и обрушатся (рухнут) горы и упадут утёсы (скалы низвергнутся), и все стены падут на землю (всякая стена повалится на землю)" (38:20).
- И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
- И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
- И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
(Иезекииль 38:18-20)Комментарий
-
Ошибаетесь, друг. Это о локальной катастрофе, причем направленной на армию врага Израилевого:
- И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
- И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
- И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
(Иезекииль 38:18-20)
то это не означает, что не произойдёт по ВСЕМУ миру.
О глобальном землетрясении в День Господень предупреждают многие ветхозаветные пророки,
в Новом Завете его описывает Иоанн.
"И произошли молнии, громы (раздались раскаты грома) и голоса (гуркіт" [Л.34]), и сделалось (случилось) великое землетрясение, какого (Такого сильного землетрясения) не бывало с тех пор, как люди на земле (как человек появился на земле). Такое землетрясение! Так великое!" (16:18).
"Великий город раскололся на три части, и города народов пали (попадали людські міста). Бог не забыл и великий Вавилон, Он дал ему выпить чашу, полную вина Его (лютого) гнева" (16:19).
"И всякий остров убежал (обратились в бегство все острова), и гор (больше не найти!) не стало" (16:20; "Исчезли все острова, и не осталось гор").Комментарий
Комментарий